Просмотр полной версии : Где и как подтвердить дипломы?
Девочки, подскажите, кто сталкивался, где и как подтвердить дипломы? У меня один - высшее образование, другой - кандидат наук. Спасибо огромное! :flower:
Я делала так. В России диплом перевели на английский, в том числе оценки, перевод делался авторизованным переводчиком, потом ставили апостиль. Все вместе сшито и идет как один документ. То же самое я делала со свидетельством о браке.
Потом уже в Дании я послала копии в местный орган, занимающийся подтверждением дипломов, и туда еще их анкета прилагалась. Они у меня все таки попросили оригиналы, я им сама привезла и потом забрала. Все заняло около 2 месяцев.
Но я приехала как сопровождающая мужа, то есть он на работу, а я с ним. Если нужно подтверждение диплома для лица, которые едет как основное, то я не знаю, как проходить процесс... Муж у меня этим не занимался, его как специалиста с опытом работы взяли...
Еще забыла сказать, что мне диплом подтвердили как бакалавра... Ну и на том спасибо...
Tvilling
02.12.2009, 19:30
где и как подтвердить дипломы? Без информации о стране пребывания и специальности разговор беспредметен.
Для медиков - особые правила по-любому.
Есть профессии, по которым требуется авторзация / лицензии, а есть те, по которым не требуется. В общем, мильон нюансов.
Обычно наиболее точная инфа - на местных русскоязычных форумах.
Ну и, может, здесь - если страну озвучите хотя бы. :)
Без информации о стране пребывания и специальности разговор беспредметен.
Для медиков - особые правила по-любому.
Есть профессии, по которым требуется авторзация / лицензии, а есть те, по которым не требуется. В общем, мильон нюансов.
Обычно наиболее точная инфа - на местных русскоязычных форумах.
Ну и, может, здесь - если страну озвучите хотя бы. :)
Совершенно согласна, извините. Страна - Финляндия. Диплом о высшем филологическом образовании. Второй - кандидат пед наук.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.