PDA

Просмотр полной версии : Может мама права?

Маруся и два гуся
02.12.2009, 15:26
Как у каждого человека у меня есть мама. Мягко говоря, своеобразный человек. Ее основное кредо - мне все должны!!!! В театры не ходит, книг не читает, друзей нет (не выдерживает ее никто). Я же ей должна по жизни.... Ситуация в следующем: Моя подруга пригласила нас на встречу нового года к себе на дачу. У меня двое детей, у нее двое детей, и еще семья с двумя детками будет. Большой дом, приятная компания, девочка, которая нравится моему старшему сыну :love:... это не весь список ожидаемого. Рассказала своей маме об этом и получила очередной ушат помоев на себя. Оказывается она уже запланировала встречать НГ с нами у нас дома, а теперь ей придется встречать его одной. Я неблагодарная сволочь и далее по накатанной. Обидно, конечно, но может она права и НГ семейный праздник. И надо тупо сидеть перед телевизором и пытаться уложить спать детей пот топот празднующих соседей?

nezabvennaya
02.12.2009, 15:33
Мама права в том, что ей реально будет грустно и одиноко. Вы правы в том, что вправе встречать этот праздник так, как вам захочется. Ищите компромисс. Может, она с какой-нибудь подружкой скооперируется? А взять ее с собой нельзя?

Personality
02.12.2009, 15:33
Маме подарите книгу "Похороните меня за плинтусом". Пусть читает. А Вы поезжайте на НГ к друзьям, как и планировали.

Оптимистка
02.12.2009, 15:34
а где раньше обычно встречала новый год Ваша мама?

Ляська
Конечно, по справедливости, маму надо послать в сад! У меня такая же мама, по описанию очень похоже... Только книжки читает.. ))
А, по-человечески, одну её оставлять в НГ тож как-то не айс... Вот если б ей детей оставили хотя б.. Но у вашего там уже роман намечается с девочкой...

klunia
вот умеют всё-таки мамы пробудить в нас чувство вины так умело, что никакой новый год уже не мил будет

udavka
02.12.2009, 15:35
новый год надо встречаить так, как хочется...
мама не права, имхо...
но...
мне проще отметить день рождения в семейном кругу (что я тихо ненавижу, и громко ненавидела - толку не было), чем весь год выслушивать, что я неблагодарная свинюшка

Снуль
02.12.2009, 15:37
А маму с собой взять?

Маруся и два гуся
02.12.2009, 15:38
Мама права в том, что ей реально будет грустно и одиноко. Вы правы в том, что вправе встречать этот праздник так, как вам захочется. Ищите компромисс. Может, она с какой-нибудь подружкой скооперируется? А взять ее с собой нельзя?
Нет у нее подруг! А с собой - это испортить праздник не только себе, но еще 8-ми неповонным людям.

Ёёёлка
02.12.2009, 15:40
Может быть Вам к маме поехать 1 или 2 января и посидеть с ней? А Новый год встретить как хочется. А "неблагодарной сволочью" Вы все-равно за что-нибудь другое были-бы:)).
А в прошлом году Вы с мамой встречали НГ?

Маруся и два гуся
02.12.2009, 15:41
а где раньше обычно встречала новый год Ваша мама?
В том то и дело, что с друзьями. Пока я была маленькая - часик за столом посидит и сбежит, оставив меня с бабушкой и дедушкой. Когда я выросла - уезжала вместе со мной к подруге с дочкой. Бом-бом-бом - за столом, потом детей спать, а сами гулять на Невский.

грымзочка
02.12.2009, 15:41
Может быть Вам к маме поехать 1 или 2 января и посидеть с ней? А Новый год встретить как хочется. А "неблагодарной сволочью" Вы все-равно за что-нибудь другое были-бы:)).

Мы вот так всегда и делаем :008:
У меня похожая мама...

Маруся и два гуся
02.12.2009, 15:42
Конечно, по справедливости, маму надо послать в сад! У меня такая же мама, по описанию очень похоже... Только книжки читает.. ))
А, по-человечески, одну её оставлять в НГ тож как-то не айс... Вот если б ей детей оставили хотя б.. Но у вашего там уже роман намечается с девочкой...
Детей не оставлю! Для них это - сказка, ожидание чуда, а для меня очередные посиделки. С нами им веселее будет.

Маруся и два гуся
02.12.2009, 15:44
вот умеют всё-таки мамы пробудить в нас чувство вины так умело, что никакой новый год уже не мил будет
Поэтому я свой день рождения и 8-е марта уже не праздную. Как ни сделаешь - все равно маме не угодишь. Если бы не дети НГ пошел бы в тот же список.

Ёёёлка
02.12.2009, 15:44
Не надо детей оставлять с мамой. Вы еще и за это ей обязаны будете!

Клубникина
02.12.2009, 15:45
Как у каждого человека у меня есть мама. Мягко говоря, своеобразный человек. Ее основное кредо - мне все должны!!!! В театры не ходит, книг не читает, друзей нет (не выдерживает ее никто). Я же ей должна по жизни....

У меня свекровь такая, очень трудно с ней общаться, даже ее детям, о себе вообще молчу.....у вашей мамы есть еще время чтобы договориться со своими подружками, она уже наверное об этом думае, поэтому выждите пару-тройку дней и подкатите с ней с этим вопросом опять...

Noa
02.12.2009, 15:48
А какие у мамы есть варианты кроме того, чтобы праздновать у вас?

Маруся и два гуся
02.12.2009, 15:51
А в прошлом году Вы с мамой встречали НГ?
Мы, момента моего замужества (уже 13 лет) никогда не встречали с ней НГ. А ей, как раз и предлагается приехать к нам 3 января на день рождения младшего сына. Ему пока рано детские праздники устраивать. Вот и хотим семейным кругом посидеть.

Млин, ну почему я себя сволочью чувствую? Я ведь не виновата, что она ни с кем дружбу не сохранила. Может ей билеты куда-нибудь на НГ купить? Никто не знает куда можно отправить даму 56 лет на НГ?

Noa
02.12.2009, 15:52
Мои встречают вдвоем, тк дети все разъехались. мама не отрывается от тв, а папа в полпервого ложится спать. С друзьями им тошно, тоже со всеми рассорились, тк одни не такие, другие завистливые, третьи шумные и вообще видеть никого не хочется. А я каждый нг чувствую себя свиньей. Позапрошлый НГ получился семейным - все приехали домой на НГ, в итоге все НГ ночь мама дулась, тк распечатала раньше времени все сови подарки и под елкой больше ничего не осталось для нее

klunia
02.12.2009, 15:54
Вам ещё везёт, что она не устраивает показательных сердечных приступов в ответственные моменты (ТТТ)

Мне кажется, что куда угодно, всё равно она не пойдёт

Noa
02.12.2009, 15:54
Млин, ну почему я себя сволочью чувствую? Я ведь не виновата, что она ни с кем дружбу не сохранила. Может ей билеты куда-нибудь на НГ купить? Никто не знает куда можно отправить даму 56 лет на НГ?

Может, в санаторий какой-нибудь. Там как раз эта возрастная группа.

Но это ж не правильно как-то, что ее в семью не пускают. Как одинокая старушка.
это я в качестве оппозиции

Полонца
02.12.2009, 16:00
...
Так будет продолжаться до тех пор, пока Вы будете идти у нее на поводу.
Если договоренности о совместной встречи НГ не было, не меняйте свои планы - все равно в чем-то, да провинитесь. Испортите свой НГ и еще будете извиняться полгода, при каждом напоминании.
....
И это именно позиция взрослого человека. Не маленького ребенка, а взрослого. Чтобы не чувствовать себя виноватой предложите ей поехать с вами, уверенно и спокойно объясните о планах и ожиданиях всей семьи и напомните о праздновании 3 января, о том, что она может встретить с вами Рождество и т.п. А виноватой сволочью чувствуете себя потому, что Вами умело манипулируют, умело давят на чувства. Вспомните Бузыкина из "Осеннего марафона", не повторяйте его ошибок - не пытайтесь угодить и нравится всем, даже если они стоят того. Вас должны уважать не только Ваши дети, но и Ваша мама.

Маруся и два гуся
02.12.2009, 16:00
Вам ещё везёт, что она не устраивает показательных сердечных приступов в ответственные моменты (ТТТ)

Мне кажется, что куда угодно, всё равно она не пойдёт

Не сердечные приступы. Она просто "умирает". Тут даже в больницу ложилась и очень обижалась, что я к ней за 10 дней всего 4 раза приехала (с детем, которых в больницу не пускают, а в холе его охранники шугают, что бы ничего не сломал).
Что касается билетов - подозреваю, что действительно пропадут, несмотря на новую блузку, которую я купила ей к НГ. Там ведь еще прическу делать надо и краситься.

Маруся и два гуся
02.12.2009, 16:05
Может, в санаторий какой-нибудь. Там как раз эта возрастная группа.

Но это ж не правильно как-то, что ее в семью не пускают. Как одинокая старушка.
это я в качестве оппозиции

Умом понимаю, что неправильно, поэтому и топик завела. А с чувтвами - если бы касалось только меня, ради бога. Но детям будет скучно. А с собой взять - она моих друзей еще во времена моей юности достала, когда из дома выгоняла, а потом им всем звонила и говорила какая я плохая.

Маруся и два гуся
02.12.2009, 16:07
Правда, пойду поищу какое-нибудь развлекалово для нее. Если не понравится - ее проблемы.

Полонца
02.12.2009, 16:08
... А с собой взять - она моих друзей еще во времена моей юности достала, когда из дома выгоняла, а потом им всем звонила и говорила какая я плохая.
Ну, можно взять на себя ответственность, что она будет, как мышь себя вести, предоставить ей сразу отдельную комнатку для отдыха и сна, заставленную закусками и фруктами и ТВ. :) Тем более, что она скорее всего откажется и будет давить, что Не хочет не с семьей встречать НГ.

INESssKA
02.12.2009, 16:17
Может подарите маме билетик на какое-нить празднование? Наверняка можно найти что-то подходящее в городе...Ну как вариант?

Южный ктототам
02.12.2009, 16:19
Может подарите маме билетик на какое-нить празднование? Наверняка можно найти что-то подходящее в городе...Ну как вариант?

а лучше в соседнем городе. или в соседнем государстве:016: ну, чтобы она не передумала и не приехала к автору в самый последний момент:)

Darica
02.12.2009, 17:05
Маме подарите книгу "Похороните меня за плинтусом". Пусть читает. А Вы поезжайте на НГ к друзьям, как и планировали.

Плюсану! Мамо не изменится!

Ляська
02.12.2009, 17:16
а лучше в соседнем городе. или в соседнем государстве:016: ну, чтобы она не передумала и не приехала к автору в самый последний момент:)

И желательно познакомилась бы там с мужчиной всей своей жизнью, завела новую семью... :073: осталась там жиц... долго и счастливо! Подарки б присылала и деньги! :080: ляпота..

Noa
02.12.2009, 17:18
И желательно познакомилась бы там с мужчиной всей своей жизнью, завела новую семью... :073: осталась там жиц... долго и счастливо! Подарки б присылала и деньги! :080: ляпота..

Да ну один хороший вариант тут уже предложили: пригласить с собой, а там предоставить комнату и тв. и все довольны.

Лепота от слова "лепый" пишется через букву е

Ляська
02.12.2009, 17:37
Да ну один хороший вариант тут уже предложили: пригласить с собой, а там предоставить комнату и тв. и все довольны.

Лепота от слова "лепый" пишется через букву е

По-мойму, не Вы автор топика, посему, мой вариант тоже имеет право на существование. И вообще, я считаю наилучшим!!! :019: Только вот это мечты... мои..

Спасибо за бесплатный урок русскава изыка. Премного благодарна :091:

Олива
02.12.2009, 17:39
Вы правда считаете, что это хорший вариант? Поставила себя на место подруги - т.е. принять в праздник постороннюю женщину с тяжелым характером, плюс обеспечить ей еду, развлечение и отдельную помещение? И думаете, мама будет сидеть тихонько в этой отдельнолй комнатке, и ей не захочется быть в центре внимания за столом?
Если бы моя подруга обратилась ко мне с подобной просьбой, я бы, вряд ли смогла ей отказать, но наши отношения это бы подпортило здорово.

Noa
02.12.2009, 17:42
Если бы моя подруга обратилась ко мне с подобной просьбой, я бы, вряд ли смогла ей отказать, но наши отношения это бы подпортило здорово.

да, не очень красиво, но одна мама на нг тоже не самый замечательный вариант. :005:

У нас проходил вариант - вечер провести у родителей, а ночью мчаться по своим интересам. Правда, там другие расстояния, конечно

Олива
02.12.2009, 17:48
да, не очень красиво, но одна мама на нг тоже не самый замечательный вариант. :005:

Может быть. Мне, в силу многочисленности семьи и малолетности потомства, вариант провести НГ в одиночестве кажется даже довольно привлекательным :008: Поэтому масштабы трагедии маминого положения оценить сложно.

Indeed
02.12.2009, 18:10
А мне бы и в голову не пришло бы поехать к подруге, оставив маму одну на Новый год...... Думала, что я права, а почитав топик, поняла, что, похоже только я так и думаю.......
Но тут, конечно, надо подробно разбираться какие у вас с мамой отношения.

Zoechka
02.12.2009, 18:33
Я бы сделала так, как лучше детям и не болела головой. А им наверное лучше на даче со сверстниками и родителями.

Murrrka
02.12.2009, 18:44
Я бы сделала так, как лучше детям и не болела головой. А им наверное лучше на даче со сверстниками и родителями.

+1
Иногда стоит немного по-другому расставить приоритеты...

Злая-я
02.12.2009, 18:44
Хм... А никому из советчиков не приходит в голову, что Автор собирается встречаться с друзьями не у себя дома? Как это должно выглядеть, что она тащит с собой мамО, на которую никто не рассчитывал и не приглашал, и которая, по словам Автора, вызывает ужас у ее друзей еще с давних пор? Так мамО еще и комнату обеспечь отдельную, и развлеки, и накорми - и, что-то мне подсказывает, все равно все будут в гамне.

Ремедиос
02.12.2009, 19:04

И вообще скажите маме, что детям обещали и дети уже настроились

МАШУЛИЧКА
02.12.2009, 19:07
моя б мама наоборот нас бы отправила

Йошкин кот
02.12.2009, 19:27
Судя по всему, мама одинокая и ей просто скучно. Еще мне кажется, что мама не работает, эмоциональных всплесков и ярких событий мало, вот она и придирается к родственникам. Тяжело с такими людьми. Хорошо бы маму чем-то заинтересовать, увлечь, но если сама она этого не хочет - внешне не повлиять никак. ИМХО, расписать маме, как вы ее любите, какой она замечательный и ценный человек, но с собой ее ни в коем случае не брать и со спокойной совестью ехать на праздник. Подумайте лучше о детях, им то за что "тесный семейный круг".

Маруся и два гуся
02.12.2009, 19:53
Знаете, я искренне рада за людей, которые не представляют себе праздника без родителей. Это говорит о понимании и прекрасных отношениях с ними. Я тоже об этом мечтала и мечтаю, и детей своих воспитываю в семейственности, поскольку свои детские обиды (в том числе и новогодние) до сих пор помнятся. И приоритеты у меня действительно на детей ориентированы. А маму я считаю большим, капризным, избалованным ребенком. Разве 56 лет это старость? На мой взгляд - самый лучший возраст. Дети взрослые, материально обеспечивают, куча времени на хобби и досуг. Я сейчас мечтаю об этом.
А маме, действительно, решили предложить билеты на новый год по ее выбору и семейный праздник 3 января.

Йошкин кот
02.12.2009, 20:02
Знаете, я искренне рада за людей, которые не представляют себе праздника без родителей. Это говорит о понимании и прекрасных отношениях с ними. Я тоже об этом мечтала и мечтаю, и детей своих воспитываю в семейственности, поскольку свои детские обиды (в том числе и новогодние) до сих пор помнятся. И приоритеты у меня действительно на детей ориентированы. А маму я считаю большим, капризным, избалованным ребенком. Разве 56 лет это старость? На мой взгляд - самый лучший возраст. Дети взрослые, материально обеспечивают, куча времени на хобби и досуг. Я сейчас мечтаю об этом.
А маме, действительно, решили предложить билеты на новый год по ее выбору и семейный праздник 3 января.

И как отреагировала мама?

lemurKA
02.12.2009, 20:34
А мне бы и в голову не пришло бы поехать к подруге, оставив маму одну на Новый год...... Думала, что я права, а почитав топик, поняла, что, похоже только я так и думаю.......

да дело не в этом...если бы в семье автора было заведено из года в год вместе встречать каждый НГ , тогда автор была бы не права - мама была бы в полной уверенности что и в этом году будет как в прошлые..Но здесь же всё не так...
А автору я посоветую - как бы вы ни поступили, вас не оставит чувство вины..И ваша мама не откажет себе в удовольствии задеть за больное.Останетесь с мамой - будете думать что лишили детей многих радостей.И это будет недалеко истины. Мама взрослый человек, и за этот время ещё может найти себе компанию из числа соседей (наверняка есть одинокая соседка) или родственников.Не мучайте себя угрызениями совести и с наступающим !

Южный ктототам
02.12.2009, 20:57

ну это вы уже размечтались:046:

кстати, автор, у меня там какой-то жених висит непристроенный. то ли немец, то ли англичанин:016: короче, зарегистрируйте свою маму ВК и давайте их знакомить:073: мне этот товарищ все равно без надобности:)

Маруся и два гуся
02.12.2009, 21:05
И как отреагировала мама?

Слово "предложить" в будующем времени. Я сегодня уже потеряла ежедневную порцию нервов. :004: Завтра поговорим мамой.

Маруся и два гуся
02.12.2009, 21:08

кстати, автор, у меня там какой-то жених висит непристроенный. то ли немец, то ли англичанин:016: короче, зарегистрируйте свою маму ВК и давайте их знакомить:073: мне этот товарищ все равно без надобности:)

:046::046::046:

Ну насмешили.... Я с 16-ти лет мечтаю ее пристроить. А она мне ответила: "А на фига мне мужики? Их еще кормить надо и носки стирать. А в старости меня и ты обеспечишь".
Та что я бы с радостью, да боюсь ей оно не надо.

Южный ктототам
02.12.2009, 21:44
:046::046::046:

Ну насмешили.... Я с 16-ти лет мечтаю ее пристроить. А она мне ответила: "А на фига мне мужики? Их еще кормить надо и носки стирать. А в старости меня и ты обеспечишь".
Та что я бы с радостью, да боюсь ей оно не надо.

дык это.....у европейцев все немного иначе:)) там носки в прачечную относят:) насчет кормить ничего точно обещать не могу:065:

marussia69
02.12.2009, 21:48

Я с вами согласна.Свою бы в одиночестве не оставила. Мамы ведь не вечные. А насчет праздника для деток - не страшно. детки еще многое в жизни успеют попраздновать. А малышам можно создать веселую атмосферу в семейном кругу - и игры, и угощение. Пригласите в конце-концов кого-то к себе. НЕ надо с детства приучать детей думать только о своих удовольствиях, поверьте, это не здОрово..

Babuinna
02.12.2009, 22:59
Попробуйте купить ей билет на хороший новогодний концерт! Думаю, она не откажется и новый год проведет в хорошем настроении! Одиночество- очень страшно, особенно в преклонном возрасте! Представьте себя на месте мамы- годы пролетают быстро (к сожалению)!

Доброта Душевная
02.12.2009, 23:09
ну, ушат помоев Вы уже получили, и получите еще немало..так что я считаю, что Вашей семье просто необходимо на НГ уехать в гости. А мама пусть останется дома. все.. ;)

Lavitova
02.12.2009, 23:12
мама не права
я Вас прекрасно понимаю, у меня мама такая же
она мне всю жизнь посвятила, во всем себе отказывала и теперь я должна себе во всем отказывать и посвящать свою жизнь ей
НО это же был ее ВЫБОР посвящать свою жизнь мне
а я хочу жить своей жизнь и делать то, что мне нравится

мама же Ваша может к себе пригласить подруг, но если их нет, то опять же, это она сама так распорядилась

а если Вы сделаете, как хочется и удобно маме, а не Вам, то будете все равно на себя за это злится и праздник будет испорчен

есть такой закон Родители отдают детям, а дети в свою очередь своим детям и т.д.
а иначе круг замкнется

Юкла
02.12.2009, 23:18
мне порекомендовали думать с точки зрения "как будет лучше моим детям".. =) и оставить чувство вины.

INESssKA
02.12.2009, 23:34
Хм... А никому из советчиков не приходит в голову, что Автор собирается встречаться с друзьями не у себя дома? Как это должно выглядеть, что она тащит с собой мамО, на которую никто не рассчитывал и не приглашал, и которая, по словам Автора, вызывает ужас у ее друзей еще с давних пор? Так мамО еще и комнату обеспечь отдельную, и развлеки, и накорми - и, что-то мне подсказывает, все равно все будут в гамне.

+1. Да и мамО -они разные бывают. Какую-то одну не оставишь, ибо сам не захочешь, а от какой-то сбежишь, роняя тапки...И ежели у Автора вариант 2 - так пора этот "вариант" от груди отнять. И спокойно пояснить, что НГ в гостях, но взамен тебе то-то или то-то (праздник дома в ближ. дни, или билеты куда-нить, что милее маме). А о себе и детках тож думать надо!

Ляська
02.12.2009, 23:34

:073: скока лет этому джентельмену?! Он борщи любит? :065:

Чеширская кошка
03.12.2009, 12:36
Как у каждого человека у меня есть мама. Мягко говоря, своеобразный человек. Ее основное кредо - мне все должны!!!! В театры не ходит, книг не читает, друзей нет (не выдерживает ее никто). Я же ей должна по жизни.... Ситуация в следующем: Моя подруга пригласила нас на встречу нового года к себе на дачу. У меня двое детей, у нее двое детей, и еще семья с двумя детками будет. Большой дом, приятная компания, девочка, которая нравится моему старшему сыну :love:... это не весь список ожидаемого. Рассказала своей маме об этом и получила очередной ушат помоев на себя. Оказывается она уже запланировала встречать НГ с нами у нас дома, а теперь ей придется встречать его одной. Я неблагодарная сволочь и далее по накатанной. Обидно, конечно, но может она права и НГ семейный праздник. И надо тупо сидеть перед телевизором и пытаться уложить спать детей пот топот празднующих соседей?
Ваша мама - махровая эгоитска, ведет себя, словно ребенок. Обиды какие-то нелепые. Моя мама тоже справляет НГ часто одна, т.к. у меня семья, младшая сестренка - студентка, и у нее веселые тусовки на Новый год. Мама совершенно не обижается, и использует НГ, чтобы как следует отдохнуть и насладиться ничегонеделаньем (так она много работает). Ее радует уже то, что ее дети счастливы. А Ваша мама хоть бы о внуках подумала - интересно ли будет им проводить НГ дома. Непонятные какие-то претензии у нее. Я бы думала в первую очередь о детях, ну и, если была бы возможность, предложила бы маме ехать к друзьям со мной. Если бы отказалась - ее проблемы :009:.

71ом
03.12.2009, 12:40
Твоя мать ещета эгоистка))Но ты должна понять другой матери уже у тебя не будет.и хорошо что она у тебя жива.Поэтому не парся .На поводу у нее не иди нои не обижай ее.Представь что на ребенок))Только не вздумай ее учить или по попе шлепать))

Йошкин кот
03.12.2009, 13:24
Я с вами согласна.Свою бы в одиночестве не оставила. Мамы ведь не вечные. А насчет праздника для деток - не страшно. детки еще многое в жизни успеют попраздновать. А малышам можно создать веселую атмосферу в семейном кругу - и игры, и угощение. Пригласите в конце-концов кого-то к себе. НЕ надо с детства приучать детей думать только о своих удовольствиях, поверьте, это не здОрово..

Ничего себе, праздник для деток - не страшно? Дети ждут, готовятся, радуются, а тут им - бац!, сидите с бабулей, малыши. Мамы разные и семейная атмосфера тоже разная, иногда игривую обстановку не создать никакими силами. А вот наносить детям моральную травму... И как они, интересно, будут в глубине души относится к бабушке, которая лишила их праздника?

Noa
03.12.2009, 13:31
Ничего себе, праздник для деток - не страшно? Дети ждут, готовятся, радуются, а тут им - бац!, сидите с бабулей, малыши. Мамы разные и семейная атмосфера тоже разная, иногда игривую обстановку не создать никакими силами. А вот наносить детям моральную травму... И как они, интересно, будут в глубине души относится к бабушке, которая лишила их праздника?

А почему с бабушкой не праздник-то? Она их мучить будет. ругать и в угол ставить?

Эва Марш
03.12.2009, 15:07
А почему с бабушкой не праздник-то? Она их мучить будет. ругать и в угол ставить?

Мучить можно по-разному. Достаточно одного человека за столом, который сидит с надутой рожей недовольным лицом, чтобы у остальных тоже настроение пошло коту под хвост. А дети, которые ждали и мечтали о весёлом празднике, будут уныло сидеть у телевизора и слушать бабушкино нытьё.

Маруся и два гуся
03.12.2009, 15:18
Не, она весь праздник будет нас жизни учить, рассказывать как ей плохо, и обижаться, если не дай боже, ее подарки детям заинтересуют их меньше, чем наши.

Noa
03.12.2009, 15:18
Мучить можно по-разному. Достаточно одного человека за столом, который сидит с надутой рожей недовольным лицом, чтобы у остальных тоже настроение пошло коту под хвост. А дети, которые ждали и мечтали о весёлом празднике, будут уныло сидеть у телевизора и слушать бабушкино нытьё.

Я знаю, что такое НГ с надутой рожей за столом :046:
Просто тут имха есть попытка прикрыться детьми, а причина в том, что дочери будет тяжело провести весь вечер и всю ночь в компании с не уважающей ее мамой. А сказку детям можно устроить где угодно

Murrrka
03.12.2009, 17:20
Просто тут имха есть попытка прикрыться детьми, а причина в том, что дочери будет тяжело провести весь вечер и всю ночь в компании с не уважающей ее мамой. А сказку детям можно устроить где угодно

Ну понеслась!Давайте теперь Автора обвинять в черствости...
Мне вот интересно,а почему Автор должна принебречь своими интересами и ,что самое на мой взгляд важное-интересами детей ради еще одного вечера "одного актера"?Из первого поста и так ясно,что все свободное время проводится с мамой-так может она уже заслужила "выходной"?

Noa
03.12.2009, 17:32
Ну понеслась!Давайте теперь Автора обвинять в черствости...
Мне вот интересно,а почему Автор должна принебречь своими интересами и ,что самое на мой взгляд важное-интересами детей ради еще одного вечера "одного актера"?Из первого поста и так ясно,что все свободное время проводится с мамой-так может она уже заслужила "выходной"?

Какие у детей интересы? Они прям так сильно хотят на дачу и встречать НГ с друзьями родителей?
Детям хочется праздника, таинства, сюрпризов. Это не зависит от того, где им все это устроить.
Речь тут исключительно об интересах автора
PS я тут в качестве оппозиции. Должно же быть и другое мнение :)

Южный ктототам
03.12.2009, 17:35
:073: скока лет этому джентельмену?! Он борщи любит? :065:

скока лет я не знаю, про борщи можете сами спросить:073:

maripoza
03.12.2009, 17:43
Какие у детей интересы? Они прям так сильно хотят на дачу и встречать НГ с друзьями родителей?
Детям хочется праздника, таинства, сюрпризов. Это не зависит от того, где им все это устроить.
Речь тут исключительно об интересах автора
PS я тут в качестве оппозиции. Должно же быть и другое мнение :)
Детям веселее встречать Новый год в детской компании. А на дачу, как я поняла, едут еще 2 семьи с детьми.

Танкетка
03.12.2009, 18:03
То что у Вашей мамы нет подруг в и праздник некуда податься - это только её собственная "заслуга".
Если бы Вы каждый год встречали вместе в семейном кругу, а тут вдруг изменили внезапно традиции, тогда маму можно было бы понять.
Езжайте на праздник и не думайте, что виноваты. Тем более, что ещё только начало декабря, есть время маме подумать, где будет на Новый год.
А где, кстати, она раньше встречала? Я пропустила?

Катюля
03.12.2009, 18:07
Отправить маму в ресторан на Новый год, оплатить ей вечер, а самой свинтить с детьми и отмечать в компании друзей.

Ляська
03.12.2009, 18:21
скока лет я не знаю, про борщи можете сами спросить:073:

Случаем, ета не ЛОТ№4 :073: милый дяденька афроамериканец :))

Южный ктототам
03.12.2009, 18:32
Случаем, ета не ЛОТ№4 :073: милый дяденька афроамериканец :))

нет, это вполне реальный дяденька. вломился ко мне. мне не нать, поэтому предлагаю другим, мож кто возьмет:)

Маруся и два гуся
03.12.2009, 18:36

Я действительно за энное количество лет обзавелась невосприимчивостью к маминому нытью. В любых ее проблемах виновата я, в любых моих победах ее заслуга. Детьми я не прикрываюсь. Мелкому, по большей части все равно, он до 1 ночи то не дотянет - уснет. А вот у старшего там своя компания и девочка, которая ему нравится, и соперник, которому не хочется сдавать свои позиции. Смешно, конечно, но я стараюсь его понимать и эти детские проблемы воспринимать, как взрослые. Про супруга я вообще молчу. Тут как в старом анекдоте "Кому бабушка, а кому и теща..." Но он, зарабатывающий на всю нашу ораву, включая маму, имеет право расслабиться в приятной компании в новый год. А мне можно с подругами отдохнуть? У меня ведь они есть.

Ксюньчик&Данюха
03.12.2009, 18:46
Нет у нее подруг! А с собой - это испортить праздник не только себе, но еще 8-ми неповонным людям.

а почему она должна вам испортить праздник поговорите с мамой.объясните ей,что вам тоже хочется встретить НГ с друзьями и хотите взять её с собой,что бы ей не было скучно. я вас очень хорошо понимаю у меня тоже проблемы с мамой,но я пытаюсь найти копрамисы. и к тому же если вы возьмёте маму,то после встречи НГ,т.е 00:00 часов уложив детей спать,сможете пойти и спокойно погулять.а ваша мама будет спокойно присматривать за детьми и смотреть голубой огонёк.

Танкетка
03.12.2009, 19:11
а почему она должна вам испортить праздник поговорите с мамой.объясните ей,что вам тоже хочется встретить НГ с друзьями и хотите взять её с собой,что бы ей не было скучно. я вас очень хорошо понимаю у меня тоже проблемы с мамой,но я пытаюсь найти копрамисы. и к тому же если вы возьмёте маму,то после встречи НГ,т.е 00:00 часов уложив детей спать,сможете пойти и спокойно погулять.а ваша мама будет спокойно присматривать за детьми и смотреть голубой огонёк.
В клуб с самоваром? (сравнение такое в голову пришло)
Вот чесслово, если бы я принимала молодёжную компанию с детками у себя на даче, то "привоз" незваной мамы-брюзги меня отнюдь не обрадовал бы. И автор не хочет портить праздник друзьям, зная характер мамы. Это у Вас мама тихонечко посидит за столом и потом безропотно с детками будет сидеть. Здесь, я вижу, другая мама. К тому же дело будет на даче, мож там и идти то особо не куда, кроме как в доме сидеть

Ореховая
03.12.2009, 20:39
у наших родителей две дочки взрослые но пока без детей.
уже несколько лет мы уезжаем встерчать НГ с друзьями, мама с папой сидет дома и развелкают себя как могут.. ну фейерверк запустят, оливье сделают, голубой огонек посомтрят.

вобщем в этом году есть два варианта: либо я и мои родители едем к моему МЧ в гости и празднуем совместный НГ, либо я отмечаю дома.
В этом году я четко оознаю, что хочу для своих родителей сделать праздник. Не просто посидеть,а что то инетерсное, чтобы мы все ждали НГ.

Надеюсь что все получится))) а к друзьям махнем 1-го января) у нас никто раньше 3-го не расходится обычно

Ксюньчик&Данюха
04.12.2009, 00:03
В клуб с самоваром? (сравнение такое в голову пришло)
Вот чесслово, если бы я принимала молодёжную компанию с детками у себя на даче, то "привоз" незваной мамы-брюзги меня отнюдь не обрадовал бы. И автор не хочет портить праздник друзьям, зная характер мамы. Это у Вас мама тихонечко посидит за столом и потом безропотно с детками будет сидеть. Здесь, я вижу, другая мама. К тому же дело будет на даче, мож там и идти то особо не куда, кроме как в доме сидеть

не-е-е-е-е-е-е-е. вы не знаете мою маму.она всегда и во всём права.и муж козёл (извените за подробность)и я эгоистка ну вс остальное в том же духе.благодяря моей мамочке я не знаю,что такое новый год в компании,я всегда его встречала и до сих пор встречаю дома.зато мамины друзья приходят,а нашим с мужем нельзя. мы живём вместе,но мы тут никто и звать нас никак.а снимать квартиру у нас не хватает на это денег.

Танкетка
04.12.2009, 12:28
не-е-е-е-е-е-е-е. вы не знаете мою маму.она всегда и во всём права.и муж козёл (извените за подробность)и я эгоистка ну вс остальное в том же духе.благодяря моей мамочке я не знаю,что такое новый год в компании,я всегда его встречала и до сих пор встречаю дома.зато мамины друзья приходят,а нашим с мужем нельзя. мы живём вместе,но мы тут никто и звать нас никак.а снимать квартиру у нас не хватает на это денег.
Так Вы сами её к этому приучили, зачем же автору начинать? Ведь они никогда не встречали вместе?

Полонца
04.12.2009, 12:39
Так Вы сами её к этому приучили, зачем же автору начинать? Ведь они никогда не встречали вместе?
Ну, есть же сострадание к родному человеку все-таки...

INESssKA
04.12.2009, 12:44

Ну а муж и дети - они так, мимо проходили...не говоря уже о своих желаниях?

Полонца
04.12.2009, 12:50
О своем желании отпраздновать без мамы? Или попросив друзей принять таки и ее, пообещав, что проблемы маминого дурного характера возьмет на себя? А уж если мама откажется ехать к друзьям, тогда да, дети и муж и автор сама - приоритетны, потому что договор был раньше, чем мамина просьба. Если же откажут друзья, тогда мама - приоритетна, а с семьей можно всю эту ситуацию обсудить и найти наилучшее решение вместе, в конце концов еще будет праздник через 3 дня, а потом еще - через 4, и через 10 и т.д.
Мне кажется, что так справедливо.

А-FREE-ка
04.12.2009, 12:58
Тяжелая ситуация

peterson
04.12.2009, 12:59
Предлагаю альтернативный вариант. Пригласить маму и свекровь на праздничный ОБЕД всей семьей, вручить подарки, упоить мам шампанским и отправить мужа быстро развезти их по домам. Можно еще 2 бабушкам вручить билеты куда-нибудь в театр на 31 или 1 числа. Пока муж работает таксистом, быстро собрать детей и вещи, свернуть оставшуюся вкусняшку, сменить мужа за рулем и быстро отправиться на дачу. Это я из личного опыта. Если кто-то из тех, кто едет в этом году ко мне на дачу, привезет маму, какая бы хорошая она ни была, я немного удивлюсь. Дача не маленькая, 160 м.кв, но отдельной комнаты для такой мамы точно не будет (У меня намечается аналогичная компания). И телевизора. Если кто-то захочет еще и телик привезти, то разводка именно на спутниковую тарелку есть не везде, там розетки другие, так что спонтанно организовать все, как тут советовали, не получится. Да еще если некоторые и караоке любят... Это я все с практической точки зрения. А с мамой еще можно Рождество встретить и с католиками, и с православными. Пусть порадуется.

А-FREE-ка
04.12.2009, 13:01
Мама у вас одна, другой не будет. Да, она в чем-то сама виновата, что растеряла друзей (хотя не факт, что друзья бы пригласили в гости - у всех свои планы, семьи и т.п.), и восстановила против себя дочку с мужем. Но сидеть в НГ одной... бр-р. Я бы всю ночь проревела:-(( Я бы воспринимала такую маму как свой крест. Если бы я все-таки поехала в гости, то муки совести все равно не позволили бы мне развлечься по полной:-(

А-FREE-ка
04.12.2009, 13:04
Предлагаю альтернативный вариант. Пригласить маму и свекровь на праздничный ОБЕД всей семьей, вручить подарки, упоить мам шампанским и отправить мужа быстро развезти их по домам. .

Во-первых, для этого мама со свекровью, как минимум, должны ладить. Во-вторых, организовать праздничный обед в предновогодней суете 31 декабря при наличии двух детей - это ужасный геморрой. В-третьих, маме все равно придется сидеть одной в НГ ночь, когда все празднуют компаниями.

Полонца
04.12.2009, 13:05
... Если кто-то из тех, кто едет в этом году ко мне на дачу, привезет маму, какая-бы хорошая она ни была, я немного удивлюсь...
А если кто-то из приглашенных привезет с собой своего незнакомого Вам хорошего друга, который один остался и встречать ему больше не с кем? Заранее Вас предупредив и обсудив это, естественно, и с успешными попытками нивелировать то, что человек в общем-то абсолютно чужд вашей компании и молча посидит в сторонке. Да даже если не предупредив заранее привезут кого-то лишнего, Вы удивитесь наглости?

Полонца
04.12.2009, 13:10
... Но сидеть в НГ одной... бр-р. Я бы всю ночь проревела:-((...
ДА ну, это вовсе не так ужасно, если настроиться на это заранее, не обижаясь на дочь, и будучи самодостаточным человеком. Слава богу, есть ТВ, есть радио, елка, салатики и тортик. :) Что еще нужно для счастья? Только семья... Но если эта семья по очереди поздравит по телефону, принесет подарки, поможет нарядить елку, то в принципе все ОК.

peterson
04.12.2009, 13:23
Мне приходилось этим летом обнаруживать совершенно незнакомых людей, о которых никто вообще не предупреждал. :-) Так получалось. В этом НГ некоторых увижу впервые, вот и парюсь по поводу подарка для девушки одного из родственников. Меня удивит просьба выделить ОТДЕЛЬНУЮ комнату с телевизором и полноценное спальное место. Согласитесь, "молча посидеть в сторонке" - это немного другое. Да уж если и пришел, то чего сидеть в стороне? Давай за стол вместе со всеми! Зачем ехал тогда? Кстати, маме самой вряд ли будет так уютно. +куча детей со своими проблемами. + любители караоке...
А вот непонятно то, что мама со свекровью на праздниках не могут встретиться , тем более в НГ, и поздравить внуков. Тогда следует ждать топа со стороны мужа о том, что одну маму поздравляют и встречают с ней НГ, а другую не зовут.

Танкетка
04.12.2009, 13:34

А причём здесь сострадание? Они что, её больную бросают на произвол судьбы, укатив на Мальдивы?
Если бы у меня получилась такая ситуация, что на Новый год мне некуда пойти, то я совершенно спокойно отметила бы его дома перед телеком. И небо на землю от этого не упадёт. Ещё и разыграла бы просто сама перед собой спектакль, придумав историю. Это детям Новый год - праздник века.
До этого то она как то без детей Новый год встречала?

Ronni
04.12.2009, 14:05
Я тоже не понимаю почему из НГ в одиночестве делают такую трагедию. Я, например, встречала 2007 год одна (ну не совсем, конечно одна) будучи глубоко беременной. При этом практически выпихнув мужа к друзьям в веселую компанию. Сразу отмечу, он очень долго отказывался и сопротивлялся. Но так было лучше, я чувствовала))) Мы мило посидели вместе вечером, а в полночь я стояла на балконе (у нас 8ой этаж) и смотрела на совершенно невообразимую панораму фейерверков Петербурга. Незабываемые воспоминания - чудо снаружи, чудо внутри... Потом посидела немного с телеком и часа в 2 легла спать. А утром уже будил меня муж, благодарный и ужасно соскучившийся)))
Очень даже хороший НГ в моей жизни...

Мне понравилось предложение посидеть с мамой на ужин. Можно ведь все оч.красиво сделать, если захотеть. Тем самым показать, что мама дорога и любима. А на ночь поехать к друзьям веселиться. В конце концов мама взрослый человек, а не маленький ребенок, которого надо развлекать Дедом Морозом и бенгальскими огнями. И между прочим, мама в молодости именно так и поступала) Это не в упрек ей, а для иллюстрации ей же, что это никак не ситуация запредельной несправедливости.

Ксюньчик&Данюха
04.12.2009, 18:12
Мама у вас одна, другой не будет. Да, она в чем-то сама виновата, что растеряла друзей (хотя не факт, что друзья бы пригласили в гости - у всех свои планы, семьи и т.п.), и восстановила против себя дочку с мужем. Но сидеть в НГ одной... бр-р. Я бы всю ночь проревела:-(( Я бы воспринимала такую маму как свой крест. Если бы я все-таки поехала в гости, то муки совести все равно не позволили бы мне развлечься по полной:-(

я тоже склонна к этому. какие бы они не были,они наши мамы.они нас родили и воспитали. извените за мои слова,но всемы не вечны и наши мамы не молоды.им хочется заботы внимания с нашей стороны. мне тоже бесит многое в маме,ноя пытаюся и её понять тоже.прошу ещё раз простить меня,но жизнь есть жизнь,вот когда наших мам не будет,что ы будем делать без них.ну да ладно.я очень далеко ушла. просто представте себя на месте своих мам. и како было бы вам? мы все мамы и можем это представить!

ПУМБА
04.12.2009, 18:14
Моя тоже обижалась, когда я хотела смыться... Я оставалась. Да, не супервесело, но зато у всех нервы в порядке.:))

Полонца
04.12.2009, 23:44
А причём здесь сострадание? Они что, её больную бросают на произвол судьбы, укатив на Мальдивы?
...
До этого то она как то без детей Новый год встречала?
Ну, может ей взгрустнулось именно сейчас...

sonser
05.12.2009, 18:16
Каждый примеряет ситуацию на себя и на свою маму. "Муки совести бы не позволили... ", "Не супервесело, зато у всех нервы в порядке"...
Ну уж и я тоже давайте тогда! ))
Маме я очень сочувствую. И своей, и, в принципе, вашей. Но - лично мой совместный Новый год кончился бы феерическим скандалом, нервов бы ни у меня, ни у мужа не хватило.
У вас - хватит? У мужа? Дети как, мечтают так праздник провести? Мама у нас одна и все такое, но и с другими близкими - ближайшими! - людьми тоже нужно считаться. Если уж собой жертвуете ради мук совести...