PDA

Просмотр полной версии : Про дятла

Лунный свет
02.12.2009, 15:45
Рассматривали позавчера книжку с картинками
Раскрыли страницу с птицами- на развороте 8 птиц..
Ну я доче про дятла рассказывала(ей так понравилось)показала пальцем согнутым как дятел стучит да и не заметила что стучу по филину.
Вечером папа эту книжку с дочей смотрел - дочка пальцем в филина и говорит "дятя" и смеётся.
Папа спорить - да так и не переспорил.Якнижку убрала - думаю забудет.
Сегодня смотрим другую книгу - там филин - доча обрадовалась - смеётся и пальцем показывает "дятя":008:
Как переучить то?
Книг у нас много...почти везде филины и совы...вот два дня везде "дятлов "ищет..

Veronika_Ov
02.12.2009, 16:08
Моей тоже совы нравятся. правда не путает...вы ей про сов и филинов расскажите и ну признайтесь, что вчера вы ошиблись и правильно будет так то...

Лунный свет
02.12.2009, 16:24
Моей тоже совы нравятся. правда не путает...вы ей про сов и филинов расскажите и ну признайтесь, что вчера вы ошиблись и правильно будет так то...
была мысль признаться:)
но как же авторитет?
получается сегодня мама говорит одно - завтра другое?
обьяснить ей пока трудно..
вот и думаю вообще все книжки с птицами спрятать на месяц...
может забудет за это время?как думаете?

Natalushka
02.12.2009, 16:42
Да ладно,авторитет не упадет! Расскажите,что сова кричит УГУ, а дятел стучит ТУК-ТУК,и так раз цать-запомнит обязательно,еще и угукать будет,как сова))

omella
02.12.2009, 16:45
улыбнуло))

Сотофа Х
02.12.2009, 16:46
Дети очень долго помнят некоторые детали которые по какой то причине для них эмоционально значимы.
А если вы признаетесь в ошибке ваш авторитет ни капли не убудет, так как пока вы в любом случае авторитет, но так же ребенок будет понимать что мама тоже человек, она вам в будущем столько вопросов ответы к которым вы не знаете задаст, что рано или поздно придется признаться что вы не все можете и должны знать.Или вы собираетесь ей внушать что умнее вас нет больше ни кого?

МАШУЛИЧКА
02.12.2009, 16:57
)))))))))))))

Фигаро
02.12.2009, 16:58
Да просто артистично изобразите филина или сову, а потом дятла.
Пару раз на недельке повторите,все дела:)

Тут авторитет не причем,если допущена ошибка,авторитет как-то по-другому зарабатывается и подрывается:))

Даркнесс
03.12.2009, 16:43
Мой так до сих пор дельфина АКУЛОЙ обзывает, примерно в 1,4 папа показал дельфина и сказал "это акулка"
Сейчас мелкий понимает разницу между дельфином и акулой (в энциклопедии правильно показывает), но в той первой книжке он все равно дельфина называет акулой и спорит с нами, если пытаемся переубедить.
На мой взгляд в других книгах лучше показывать правильно.

YUL2
03.12.2009, 16:49
А я своему показывала дождик на улице и говорила: "Кап-кап", а он оказывается в это время смотрел на голубей... Потом 2 месяца птичек называл "кап-кап" :)

MaMa_Roma
03.12.2009, 17:00
вот если вы не сумеете признать и исправить ошибку - тогда да, авторитет будет подорван раз и навсегда...:))
мамы тоже люди, ошибаются, исправляются...
возьмите книжку, сядьте вместе... изобразите изумление через край : "Слушай, а ведь это ФИЛИН!!! Как я вчера не заметила... Он же ухает вот так... Давай-ка дятла теперь поищем..."

Veronika_Ov
03.12.2009, 17:06
Разобрались с птицами то? :))

Раба Любви
05.12.2009, 03:32
может в зоопарк сходить вживую посмотреть,или в ЦПКО,там тоже минизоопарк был,и птички разные,дятла правда не было.

Лунный свет
05.12.2009, 13:40
Разобрались с птицами то? :))да что-то никак:))
распечатала дятла в натуральную величину....
повесила холодильник...
надела на голову крсную шапку....
изобразила наглядно жизнь дятла....хорошо никто не видел:046:
доча не впечатлилась...
вчера где-то снова увидела "дятла"- филина и естественно обрадовалась
видимо всё же дятел колоритнее и солидней:)

оставлю пока дочу в покое
летом в лесу посмотрим настоящего дятла:)