PDA

Просмотр полной версии : Прикорм

мама Сяна
02.12.2009, 15:48
Прикорм со скольки нужно давать,мы искусственники,я ему стала давать яблочко,что еще можно и в каких количествах давать:support::support::support:?Спасибо всем заранее:091:

Becky Bloomwood
02.12.2009, 16:09
Мы тоже на ИВ. С 3х мес начала давать чблочный сок осветленный, сейчас даю по чайной ложке 2-3 раза в день, начинала с 0.5 чайной 1 раз в день. с 4х мес планирую начать давать каши, т.к. мы очень худенькие, норму смеси не съедаем, плохо набираем.Начинать думаю с безмолочных каш,первой гречневую думаю вводить.

мама Сяна
02.12.2009, 16:13
Вы имеете ввиду каши магазинные?

JanePro
02.12.2009, 17:49
Мы тоже на ИВ,но прикорм я начала вводить около 5-ти мес.Сначала вводила овощи,но овощи у нас не пошли.Дочка стала их есть,только в 7,5 мес.Тогда стала давать фрукты.Сначала яблочко,где-то 2 чайных ложечки.А потом уже смотрела есть ли какая-то реакция или нет.Ну так постепенно ввела яблоко,потом грушу.Где-то с 6-ти мес. ввела кашу,безмолочную.

MA3A
02.12.2009, 17:52
а мы на УРА кушаем пюре из цветной капусты, сейчас персики пробуем

larak
02.12.2009, 17:54
с 5-ти месяцев. с весом было более чем нормально, поэтому начали с овощей (кабачок, цв.капуста, брокколи, тыква, картофель), сейчас ввожу кашки (кукурузная, гречневая, рисовая, безмолочные). и только потом буду вводить фрукты, творожок, кефир, ну а с 8-ми месяцев мясико

Фунька
02.12.2009, 17:54
мы ИВ
сок с 3,5 мес яблочный, с 4-х фруктовое пюре (яблоко, груша, чернослив), с 4,5 овощные пюре (кабачок, цв.капуста, картошка), каша безмолочная и безглютеновая, с 5-ти мес - морковь, репа, капуста, соки разные, компоты, после полугода - овсянка на молоке и т.д.

Becky Bloomwood
02.12.2009, 18:10
Вы имеете ввиду каши магазинные?
Да, именно они

Ксю_Алекс
02.12.2009, 18:26
Прикорм со скольки нужно давать,мы искусственники,я ему стала давать яблочко,что еще можно и в каких количествах давать:support::support::support:?Спасибо всем заранее:091:

С сыном начали прикорм в 3 месяца. С дочками планирую так же.

Санчелла
02.12.2009, 19:25
Мамочки, а можно дурацкий вопрос, потому как чего-то никак не пойму. Мы сейчас начали пробовать овощи - кабачок, цв. капусту и броколли. Вопрос в том, как вводить второй продукт? и можно ли несколько дней подряд давать одно и тоже пюре?

@www@
02.12.2009, 19:38
если на ИС можно и с 4-5 мес

Тараска
02.12.2009, 19:42
Можно сначала давать одинаковые пюрешки, но потом лучше разнообразить:) А второй продукт я вводила по чуть-чуть, например, кушаем тыковку и в конце я даю немножко цв.капусту, сейчас едим все! тфу-тьфу!

ДеЖаВю
02.12.2009, 19:57
,первой гречневую думаю вводить.
а от гречневой часто пучит деток

Фунька
02.12.2009, 20:00
Мамочки, а можно дурацкий вопрос, потому как чего-то никак не пойму. Мы сейчас начали пробовать овощи - кабачок, цв. капусту и броколли. Вопрос в том, как вводить второй продукт? и можно ли несколько дней подряд давать одно и тоже пюре?

ну мы делали так, неделю ели кабачок, потом неделю - капусту, потом смешали кабачок и капусту. имхо - давать не больше одного нового продукта в неделю, чтобы если чего было понятно на что деть среагировал.

ДеЖаВю
02.12.2009, 20:04

можно новый подмешивать к старым)) напр, даете кабачок как обычно и в него пол ч.л. тыквы, на след день - целую ложку, на след - 2, и т.д. пока новый не вытеснит старый
неск. дней подряд давала одно и то же пюре, когда ввела неск. овощей - чередую. желудок то должен на это пюре ферменты выработать

child
02.12.2009, 20:12
Нам 4 мес. Сок яблочный, потом груша, давать начали недели 3 назад, Через неделю после соков, яблочко свежее чуть-чуть, потом печеное яблочко, еще давала из банки яблоч. и груш. пюре. Вчера начали кабачек пробовать, сегодня 2 день даю кабачек. Все по чуть-чуть, буквально по 2 -3 ст. Ложки максимум. Пока все нормально ттт, стоит абрикос. пюре, но я сначала с кабачком и цв. капустой разберусь, потом вернемся к фруктам. Сок любит - жуть. И баночный и свежевыжатый.

Сок сначала водичкой разводила, теперь не развожу. Итого за месяц у нас получилось 2 фрукта и 1 овощ, в разных видах.

мы на ИВ

роднулечка
02.12.2009, 20:16
Поскольку до 2 месяцев у нас были жуткие колики и проблемы со стулом, нам посоветовал врач начинать прикорм с печеного яблока. Но оно нам не пошли - животик стал пучить. Поэтому начали с яблочного сока с ромашкой - 2 недели, затем добавили яблочное пюре.Сейчас будем пробовать вводить другой фрукт.

Санчелла
03.12.2009, 18:49
Спасибо всем за ответы!

влад
03.12.2009, 18:57
мы с каш начали 100гр,пюре яблоко,черника0,5 банки или целую 2 раза

Kistochka
03.12.2009, 19:15
мы на СВ, завттра 4 мес :)))) кушаем яблочко, банан (восторг!) , чернослив. Грушу не рискую из-за запоров пока.
Интересно, а хурму можно?

Из соков ялочный и морковный пьем. Остальные из доступных тоже угрожают запором, поэтому надеюсь на восстановление энтого вопроса после овощей и тогда будем пить черносмород., гранатов., вишневый. Это все свое в заморож.и свежем виде лежит.
А завтра хочу начать овощи, в спокойном темпе к НГ может и кашку начнем кушать.

nata 444
03.12.2009, 19:31
НАМ 5 МЕС И 20 ДНЕЙ ,С 4 МЕСЯЦЕВ НАЧАЛИ КАБАЧЕК,ЦВ.КАПУСТУ ,БРОКОЛЛИ ,КАШИ У НАС НЕ ПОШЛИ ,ЯБЛОКО ЕДИМ С УДОВОЛЬСТВИЕМ ,ГРУШИ ТОЛЬКО СЕЙЧАС СТАЛА ДАВАТЬ,ПЮРЕ ЯБЛОКО С АБРИКОСОМ,СОКИ ЯБЛОКО,ГРУША,СЛИВА . С 6 МЕС. ПОПРОБУЮ ТВОРОГ ДАТЬ И ПЕЧЕНЬЕ

PuzirekAnna
04.12.2009, 13:28
На ГВ, начала с 5 мес, с овощей

child
04.12.2009, 13:42
мы на СВ, завттра 4 мес :)))) кушаем яблочко, банан (восторг!) , чернослив. Грушу не рискую из-за запоров пока.
Интересно, а хурму можно?

Из соков ялочный и морковный пьем. Остальные из доступных тоже угрожают запором, поэтому надеюсь на восстановление энтого вопроса после овощей и тогда будем пить черносмород., гранатов., вишневый. Это все свое в заморож.и свежем виде лежит.
А завтра хочу начать овощи, в спокойном темпе к НГ может и кашку начнем кушать.

У меня ребенка от груши, сока и пюре- Слабит....:005:Хотя должно быть наоборот., а от печеного яблочка- крепит..

Katrin83
04.12.2009, 13:54
Грушу не рискую из-за запоров пока.

Груша же наоборот слабит. Нам от запора помогла!:)

Kistochka
05.12.2009, 20:29

фантастика! первый раз слышу такое.
Рискнуть что ли, попробовать? :005:

мама Димочки
05.12.2009, 23:10

на грушевых баночках даже написано что груша при расстройствах стула,т.е она крепит!

child
06.12.2009, 13:30
У меня ребенка слабит груша, а вот кабачек Крепит....Может у нас просто все наоборот...:004:

child
06.12.2009, 13:31
фантастика! первый раз слышу такое.
Рискнуть что ли, попробовать? :005:

Попробуйте, чуть-чуть, вдруг и вы такие же как мы....наоборот...:))

Elisenka
06.12.2009, 13:36
Мы еще маленькие, но просто только вчера прочитала эту статью у Комаровского (http://www.komarovskiy.net/content/blogcategory/70/164/1/42/). Мне она понравилась, может и Вам пригодится? Там так всё подробно и красочно расписано про прикорм!

мама Сяна
06.12.2009, 16:43
Спасибо за ответы!!!Я вот думаю давать цветную капусту,только вот у меня еще вопрос.Вы овощи даете из баночек или сами делаете?Я планирую свои вот и думаю сежий кабачок не найти где же его покупать?Да, у нас на Ура пошли яблочко и грушка(я тоже делаю сама)

child
06.12.2009, 16:50
Спасибо за ответы!!!Я вот думаю давать цветную капусту,только вот у меня еще вопрос.Вы овощи даете из баночек или сами делаете?Я планирую свои вот и думаю сежий кабачок не найти где же его покупать?Да, у нас на Ура пошли яблочко и грушка(я тоже делаю сама)

В супермаркете буду покупать.))Кабачек и капусту цветную. Я так решила, то что могу сама сделать из имеющихся в продаже нормальных овощей и фрутов, буду делать. Чего нет, например абрикоски...Буду в баночках. Сейчас зима, фруктов нормальных не купить.

smeyashka
06.12.2009, 17:05
Хочу ввести морковь. Подскажите, можно ли сырую измельчить или лучше отварить? Сырая вроде полезнее, а вареная надежней,в смысле отсутствия каких-нибудь вредных веществ.
Автор, ничего, что я в вашей теме? :008:

мама Димочки
06.12.2009, 17:07
Мы еще маленькие, но просто только вчера прочитала эту статью у Комаровского (http://www.komarovskiy.net/content/blogcategory/70/164/1/42/). Мне она понравилась, может и Вам пригодится? Там так всё подробно и красочно расписано про прикорм!

а меня не впечатлил товарищ комаровский :(

Наташа85
06.12.2009, 18:40
с 5-ти месяцев. с весом было более чем нормально, поэтому начали с овощей (кабачок, цв.капуста, брокколи, тыква, картофель), сейчас ввожу кашки (кукурузная, гречневая, рисовая, безмолочные). и только потом буду вводить фрукты, творожок, кефир, ну а с 8-ми месяцев мясико

+1

Elisenka
06.12.2009, 19:04
а меня не впечатлил товарищ комаровский :(А что так? Что у него не понравилось? Мне показалось, что всё логично и разумно вроде...

zakijtis
06.12.2009, 19:19
Мы тоже на ИВ, с трех месяцев давала яблочный сок (делала сама) начиная с нескольких капель, примерно неделю назад стали есть яблочное пюре из баночек, сейчас уже ложек (чайных) 10 съедаем, все ок. Сок тоже пьем из баночек по 40 гр за раз, тоже все нормально. Сегодня пробовали абрикосовую пюрешку (одну ложечку), ооочень понравилось!

мама Димочки
06.12.2009, 19:58
А что так? Что у него не понравилось? Мне показалось, что всё логично и разумно вроде...

начинает с кефира а овощи вообще с 8 месяцев..

Kistochka
06.12.2009, 20:54

Сама делаю. Кабачок еще оставался свой домашний, и на Звездном рынке продавались в эти выхи, по 100 р за кг., а в Карусели видела только в каталоге, на прилавке что-то не нашла.

Kistochka
06.12.2009, 20:55
Хочу ввести морковь. Подскажите, можно ли сырую измельчить или лучше отварить? Сырая вроде полезнее, а вареная надежней,в смысле отсутствия каких-нибудь вредных веществ.
Автор, ничего, что я в вашей теме? :008:

мне кажется, что рановато сырую морковку в том плане,что ее не перетереть в пюре. Сок из нее давай, те же полезнае вещества и будут. :support:

smeyashka
06.12.2009, 22:51
мне кажется, что рановато сырую морковку в том плане,что ее не перетереть в пюре. Сок из нее давай, те же полезнае вещества и будут. :support:

А если получится перетереть, других причин не давать нет? Есть у нас тёрка в комбайне, которая из всего делает месиво, правда, надо проверить, не уверена получится ли достаточно однородное пюре (и не будет ли больше размазано по элементам, чем самого пюре :)) )

Elisenka
06.12.2009, 23:09
начинает с кефира а овощи вообще с 8 месяцев..Не вижу в этом абсолютно ничего страшного :) чего расстраиваться-то? :)

Apa
06.12.2009, 23:14

Что-то товарищ Комаровский (уж простите) ерунду какую-то пишет. Я не врач, но прокомментирую:
1. Одной из первых каш он предлагает вводить овсяную, но врачи как раз с овсяной рекомендуют не торопиться, потому что овсянка содержит глютен и может вызвать очень серьёзные проблемы
2. Введение овощей он предлагает ввести с отвара из смеси овощей!!! И как он предлагает выделять реакцию на конкретный овощ???
3. В качестве мяса он сначала предлагает Куриный бульон. Курица сильнейший аллерген, её не рекомендуют рано вводить, сначала предлагают неаллергенные сорта мяса - кролик, телятина, свинина.
Я бы не стала этой статье доверять, а поверила бы более стандартным схемам введения прикорма

Pupidu
06.12.2009, 23:26
Автор, рзрешите по теме с вопросом вклиниться:)
Опытные мамы подмкажите, а одинаковое пюре из разных банок нужно как новый продукт давать?

mama03
06.12.2009, 23:30

Прикорм начали вводить с 3 месяцев. Начали с гречневой каши, потом рисовую и кукурузную ввели.
С 4 месяцев начали кушать кабачок, картошку, морковь.
Ну а сок начали пить только с 5 месяцев. Говорят, что сок на желудок не очень благотворно влияет. Поэтому я сок еще разводила водой один к трем.

mama03
06.12.2009, 23:32
Что-то товарищ Комаровский (уж простите) ерунду какую-то пишет. Я не врач, но прокомментирую:
1. Одной из первых каш он предлагает вводить овсяную, но врачи как раз с овсяной рекомендуют не торопиться, потому что овсянка содержит глютен и может вызвать очень серьёзные проблемы
2. Введение овощей он предлагает ввести с отвара из смеси овощей!!! И как он предлагает выделять реакцию на конкретный овощ???
3. В качестве мяса он сначала предлагает Куриный бульон. Курица сильнейший аллерген, её не рекомендуют рано вводить, сначала предлагают неаллергенные сорта мяса - кролик, телятина, свинина.
Я бы не стала этой статье доверять, а поверила бы более стандартным схемам введения прикорма

Действительно, бред какой!!!

Apa
07.12.2009, 00:24
Автор, рзрешите по теме с вопросом вклиниться:)
Опытные мамы подмкажите, а одинаковое пюре из разных банок нужно как новый продукт давать?

Одинаковое можно как тот же самый.

Elisenka
07.12.2009, 00:30
Я бы не стала этой статье доверять, а поверила бы более стандартным схемам введения прикормаДа, наверное Вы правы... у меня первый сын аллергией не страдал, да и я не придавала этому значения. И тут тоже обратила внимание только на схему, а не на сами продукты...

Apa
07.12.2009, 01:44
Да, наверное Вы правы... у меня первый сын аллергией не страдал, да и я не придавала этому значения. И тут тоже обратила внимание только на схему, а не на сами продукты...

Насчёт схемы не знаю, мы вводили по другой, но и в этой ничего особенного не вижу. Только то, что творог так рано лучше не вводить, всё-таки кальций, а его избыток не есть хорошо.

Емельяна
07.12.2009, 14:38
Насчёт схемы не знаю, мы вводили по другой, но и в этой ничего особенного не вижу. Только то, что творог так рано лучше не вводить, всё-таки кальций, а его избыток не есть хорошо.

Кальций лишний просто не усвоится:019: а я лично знаю девушку, которая кормит ребенка по Комаровскому. ему 9 месяцев и за 2 месяца он перестал быть аллергиком, так что это, на мой взгляд, не туфта!!!

Kistochka
07.12.2009, 16:33
А если получится перетереть, других причин не давать нет? Есть у нас тёрка в комбайне, которая из всего делает месиво, правда, надо проверить, не уверена получится ли достаточно однородное пюре (и не будет ли больше размазано по элементам, чем самого пюре :)) )

Вот-вот-вот :) попробуйте, моет второй раз уже и не захочется делать :)

http://lines.littleone.ru/lines/33Zp3T3pllTTUUpVpZp2TTUp3pl1hhrVhYharlhdhY2aldrThh rVhYharlhdhY2Tp.gif