PDA

Просмотр полной версии : кто-нибудь принимал Креон 10000????

arisha.m86
02.12.2009, 15:58
Обращаюсь с вопросом по поводу способа приема этого препарата. Нам инфекционист прописала принимать по 1/2 капсулы 3 раза в день ВО ВРЕМЯ еды, но содержимое этих капсул не растворяется в бутылочке вместе со смесью, мы уже и нагревали воду до 70 градусов,и болтали бутылочку по полчаса-никакого результата=((((может быть кто-нибудь принимал его????поделитесь опытом КАК вы это делали?????

ykarymba
02.12.2009, 16:04
Мы пьем, но я даю с кашей или пюрешкой, ещё посоветовали в ложке со смесью, но не сразу давать, а чуть подождать, чтобы гранулы набухли и они не растворяются вобще.

arisha.m86
02.12.2009, 16:06
понятненько,спасибо за ответ=)))как-то я про ложку совсем не подумала,надо попробовать...

Роза без шипов
02.12.2009, 16:07
Гранулы не растворяются. Более того, их нельзя размельчать.Структура нарушается. Здесь была тема с подробным описанием, если хотите, поищите.

Я с ложечки давала в ротик, зажимала на некоторое время носик и ребенок благополучно проглатывал.

Mamyr
02.12.2009, 16:28
Как я только не извращалась, мы были на ГВ. даже сосок вымазывала этими крупинками, лишь бы что-то ребенку попало...

ИМИ
02.12.2009, 16:42
Гранулы не растворяются. Более того, их нельзя размельчать.Структура нарушается. Здесь была тема с подробным описанием, если хотите, поищите.

Я с ложечки давала в ротик, зажимала на некоторое время носик и ребенок благополучно проглатывал.

Я двала тоже с ложки, только зажимала не носик, а ротик, дожидаясь, пока проглотит и потом сразу в рот сисю.

Pupidu
02.12.2009, 16:50
высыспала в ротик, записали смесью, моя даже любить стала, ротик открывала:)

Marina7
02.12.2009, 16:54
Давала с ложечки с водой,нормально проглатывает,давайте ложечку не прямо, а за щёчку, тогда языком не выталкивает. Только у нас пожоже на него высыпало :005: Может быть на креон аллергия?

kony
02.12.2009, 17:06
Только у нас пожоже на него высыпало :005: Может быть на креон аллергия?
Вряд ли, это ж фермент.
Я давала в ложке с саб-симплексом, его малыш уже успел полюбить еще до Креона.

Актриса Весна
02.12.2009, 21:57
Нам в 2 ребенкиных месяца выписали по 1/4 капсулы 3 раза в день. Я приноровилась делить гранулы на глаз и рассыпать капсулу в два контейнера для контактных линз (4 дозы). Сначала давала с ложки вместе с водой, на ложке оставалось много крупинок. Потом подумала: зачем так мучиться и высыпала дозу в ротик прямо из контейнера (не в горло, чтобы не подавился, а за щечку, потом давала запить из бутылки или груди). Откручивала одну крышечку, вторая закрыта - ничего лишнего не высыпается, вторая доза на месте ждет своего часа.

Для наглядности: вот такие контейнеры
http://www.ochkov.net/product/prt578.jpg

Apa
02.12.2009, 22:08
Давала с ложечки с водой,нормально проглатывает,давайте ложечку не прямо, а за щёчку, тогда языком не выталкивает. Только у нас пожоже на него высыпало :005: Может быть на креон аллергия?

А в инструкции есть в пободчных действиях "аллергические реакции"? Если есть, то конечно могло и от него.

KURGENIS
02.12.2009, 23:06
мы в 2 месяца принимали, я ребетенку высыпала гранулы в ротик,и сразу давала попить,или можно грудь дать,вроде как проглатывал.

светуля-красатуля
02.12.2009, 23:10
Нам было полтора месяца, засыпала в ротик и сразу попить, не разу не подавилась.

lulok
02.12.2009, 23:34
Обращаюсь с вопросом по поводу способа приема этого препарата. Нам инфекционист прописала принимать по 1/2 капсулы 3 раза в день ВО ВРЕМЯ еды, но содержимое этих капсул не растворяется в бутылочке вместе со смесью, мы уже и нагревали воду до 70 градусов,и болтали бутылочку по полчаса-никакого результата=((((может быть кто-нибудь принимал его????поделитесь опытом КАК вы это делали?????

Дело в том что сам креон состоит из мелких микрокапсул(горошки совсем маленькие в капсуле). Это специальная форма позволяет лекарству растворится не в желудке а непосредственно в кишечнике. Только поэтому он считается лучше чем мезим 10000(там просто таблетки) Вы доводя до 70 градусов просто убиваете ферменты(папаин и амелазу). Можно сказать что креон не в той терапевтической дозе поступил в организм как назначил врач. Поэтому или лечение может быть неэффективным или потом снова это же лечение вам назначат повторно. ФЕРМЕНТЫ БОЯТСЯ ВЫСОКИХ ТЕМПЕРАТУР

marinad07
02.12.2009, 23:55
мы тоже на язычок высыпали и сразу запить давали. Все нормально было.

nastq
03.12.2009, 00:41
я тоже пересыпала нужную часть капсулы на маленькую пластиковую (одноразовую кофейную) ложечку и насухо насыпала на язык, они оч. хорого прилипают, и тут же водичку из рожка, ежели предлагала сразу грудь, то много гранул по груди было размазано, а с водой они гораздо лучше уходили.

Ellis
29.03.2010, 11:39
Нам прописали 14 дней креон и 14 дней бифиформ. я вот в раздумьях, их нужно вместе принимать или по очереди?!... Врачиха не уточнила, а я и спросить не догадалась((( Может кто что подскажет? Спасибо!!!

Актриса Весна
29.03.2010, 14:24
Нам назначали бифидумбактерин до 15-20 минут до еды, а креон - после еды. Вместе они не пересекались.

Naka
30.03.2010, 02:09
Нам тоже прописывали, но я не давала. Организм человеческий имеет склонность становиться ленивым и давая помощника ()креон имею ввиду) для переваривания пищи, с поджелудочной могут начаться проблемы, если она перестанет работать должным образом,т.е. самостоятельно.

Хомка-Лакомка
30.03.2010, 10:29
Конечно не растворяеется. Просто нужно взять полкапсулы, насыпать в ложечку и залить либо смесью либо грудным молоком и быстренько влить это в ребенка, большая часть попадет куда надо. Мы его мучались в месяц давали малявке!

Майями
30.03.2010, 12:44
Высыпала в ротик и давала грудь.

акулёнок
30.03.2010, 13:19
нам креон заменяли на другой препарат. не помню уже как называется.

Ryzhaya
30.03.2010, 13:22
наберите в поиске, там мн подобных тем. может найдете полезную инфу.