Просмотр полной версии : Как называется такая штука для прочистки труб?
Добрый день!
У нас дома с незапамятных времен лежит такая фигня - несколько соединенных вместе длинных (метра 3) проволочин, с острым наконечником и колючками по длине, мы ею трубу у раковины прочищали, т.е. пихаешь эту фигню в трубу и начинаешь крутить и одновременно проталкивать вперед. Кто знает - как ЭТО может называться и можно ли где-нибудь купить?
Спасибо
Anna-Lizka
02.12.2009, 16:16
У мужа спросила, выкрутился-говорит, пружина для прочистки труб или устройство для прочистки труб с уточнением, что не вантус)))
спасибо!
а купить-то реально, муж не знает?
Да реально, рублей 200 она стоит, только навык нужен в обращении, без него не получится ничего.
Пружина для прочистки труб, кажется, так и называется.
Купить реально..... Буквально на днях, в магазине "Метизы" видела подобную штуковину. Она как то так и называлась, типа провод для прочистки труб.... Вот сколько стоит, не обратила внимания к сожалению.
Добрый день!
У нас дома с незапамятных времен лежит такая фигня - несколько соединенных вместе длинных (метра 3) проволочин, с острым наконечником и колючками по длине, мы ею трубу у раковины прочищали, т.е. пихаешь эту фигню в трубу и начинаешь крутить и одновременно проталкивать вперед. Кто знает - как ЭТО может называться и можно ли где-нибудь купить?
Спасибо
Кондуктор.
всем спасибо!
нашла официальное название - трос для прочистки труб
проще каустической соды (сейчас полно с ней препаратов), залить кипяточком и никаких тросов не надо.
люблю ЛВ :))
спрашиваю - как называется, отвечают - вам это не надо :))
этой штукой надо уметь пользоватся . в магазинах продается короткая и мягкая - . сантехники делают сами - сваривают несколько тросов
проще каустической соды (сейчас полно с ней препаратов), залить кипяточком и никаких тросов не надо.
Не скажите :support:
А вы им пользоваться сможете? Мы с мужем три часа вокруг унитаза прыгали с этим тросиком, чтобы протолкнуть дальше первого подъема в унитазе (он просто упирается в сгиб и всё), а дальше еще три часа в попытках завести его все-таки в трубу (при этом я как более длиннорукий член семьи залезла по локоть в унитаз :)) ). В итоге я сняла резиновую муфту за унитазом и затолкала этот тросик непосредственно в трубу. Но я вам точно скажу, что проще было бы вызвать сантехника! Пусть бы он веселился :))
этой штукой надо уметь пользоватся . в магазинах продается короткая и мягкая - . сантехники делают сами - сваривают несколько тросов
и эту фигню делать разучились? :( куда катимся?
А вы им пользоваться сможете?
смогу :)) но радость от этого маленькая, точняк!
Добрый день!
Спасибо
Может лучше трубы поменять на пластиковые .:ded: Чтобы и не вспоминать как эта штука называется.
Может лучше трубы поменять на пластиковые .:ded: Чтобы и не вспоминать как эта штука называется.
люблю ЛВ дубль 2 :))
А вы им пользоваться сможете? Мы с мужем три часа вокруг унитаза прыгали с этим тросиком, чтобы протолкнуть дальше первого подъема в унитазе (он просто упирается в сгиб и всё), а дальше еще три часа в попытках завести его все-таки в трубу (при этом я как более длиннорукий член семьи залезла по локоть в унитаз :)) ). В итоге я сняла резиновую муфту за унитазом и затолкала этот тросик непосредственно в трубу. Но я вам точно скажу, что проще было бы вызвать сантехника! Пусть бы он веселился :))
Надо было конец тросика загнуть.Углом чуть больше чем у бувы Г.
Anna-Lizka
03.12.2009, 17:13
Да, автор, повезло Вам - столько полезных советов на один вопрос не по практике получили))))))))))))))))))))))))))))))))
maplinka
04.12.2009, 01:07
я вобще стырила пружину у мужа с эспандера (о все равно 6 растяуть не может:))...... растянула эту пружину чтобы обратно не сжимала, и ею почистила трубу:))
вот не факт, у нас кроме этого троса ничего не помогло;)
покупал муж в максидоме или в каком-то подобном гипере, буквально недавно
Строитель
04.12.2009, 03:23
люблю ЛВ :))
спрашиваю - как называется, отвечают - вам это не надо :))
:flower: Так точно:014::))
У мужа спросила, выкрутился-говорит,..., что не вантус)))
Конечно, не вантус! Вантус- это кодовая кличка моего сантехника :)) Но вам и это не надо :))
я вобще стырила пружину у мужа с эспандера (о все равно 6 растяуть не может:))...... растянула эту пружину чтобы обратно не сжимала, и ею почистила трубу:))
я офигеваю :)):)):))
муж растянуть не может, а беременная женщина мало того, что растянула, так еще и трубы ею почистила :)):)):))
мое восхищение! :091::091::091:
maplinka
05.12.2009, 00:43
я офигеваю :)):)):))
муж растянуть не может, а беременная женщина мало того, что растянула, так еще и трубы ею почистила :)):)):))
мое восхищение! :091::091::091:
ну я то 1 растягивала.. а он 6 не может:))) да и беременной еще не была:)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.