Просмотр полной версии : А вы часто болеете?
Княгиня Ольга
02.12.2009, 16:29
Хочется узнать, а часто ли Ваши дети болееют, посещая детский сад. Нам 4 с половиной и мы уже просто устали от болячек. С конца октября не вылезаем((( Сначала простуда потом скарлатина, потом грипп..поправились, думали все уже...отходили неделю в сад и...снова вирус. Уже и ребенка жаль и сами устали. В прошлом году полгода ходили нормально (в другой сад).
Вот и хочется узнать...а как у других этой осенью)
У нас, также. 4 раза за 3 месяца. Сейчас договорилась с врачом, сидит дома до 15 числа (няня), потом у меня отпуск, потом праздники, надо восстановиться. У нас максимально проходил 3 недели подряд. 2 раза ОРВИ, 1 раз ротовирус, 1 раз грипп (официально ОРВИ).
МамаЛяли
02.12.2009, 18:09
С середины сентября то кашель то насморк, 1 раз ОРВИ с темпой, 2 раза сопли зеленые.
Мы тоже за эту осень уже четвертый раз болеем. но два раза мы болели еще до того как начали в сад ходить. Просто беда какая-то
WHITE ICE
02.12.2009, 21:12
Раз в месяц:001:
Княгиня Ольга
02.12.2009, 21:42
я канешн не радуюсь,что и другие болеют...но это всеж как-то успокаивает, что не одни такие...тоже думаем решать что-то с садом...и лишать общения его не хочется, но и так никакого общения да еще и минус занятия и бассейн((
Роза без шипов
02.12.2009, 22:03
Мы примерно вашего возраста.
Эта осень как-то не задалась, сплошные болячки. Помимо вечных ОРЗ и ОРВИ еще эту пузырчатку дурацкую подцепили- проболели долго...
Княгиня Ольга
02.12.2009, 22:06
Мы примерно вашего возраста.
Эта осень как-то не задалась, сплошные болячки. Помимо вечных ОРЗ и ОРВИ еще эту пузырчатку дурацкую подцепили- проболели долго...
тоже жестко..как и не мы с этой скарлатиной(
Зина Тарасенко
03.12.2009, 01:56
Тьфу-тьфу, болеем раз в три месяца в течение 5-6 дней простудой.Выручают витаминки, повышающие иммунитет и по совету одной мамочк из нашей прошлогодней ясельной группы каждый день пьет мальчик "ИММУНЕЛЕ" и"АКТИМЕЛЬ", в этот коктейль добавляю немного растертого кальция.
Всем деткам здоровья!
nnattaabr79
03.12.2009, 11:31
Тоже болеем часто. После приезда с отпуска в сентябре отходили неделю, потом 3 недели больничный, вышли на 4 дня и свалились окончательно - больше чем на месяц. Сейчас лечимся гомеопатией и т. п. пока ходим 3 неделю. Но насморк и кашель в легкой форме присутствует.:005:
Если насморк считать болезнью (как принято на нашем форуме правильных мам), то мы болеем почти непрерывно, но ходим в сад при этом, пропускали только несколько дней. :)
Sinklitikiya
03.12.2009, 14:08
Мы наверно исключение-ни разу не болели за эти 3 мес,возраст 2.6.Насморк за болезнь не считаю.
Мы тоже часто болеем.Не представляю как выходить на работу,кому нужен такой сотрудник с вечными больничными.Прям беда какая то,а до садика ни разу не болели...
sempronia
03.12.2009, 23:18
ТТТ, не болеем. В этом году вообще ни разу, в прошлом году только ветрянкой 1 раз болели
Княгиня Ольга
04.12.2009, 23:54
Среди нас есть и счастливые обладатели здоровых детей))приятно, черт возьми..как бы и нам к ним:005:
**БегущаяВверх**
07.12.2009, 18:04
ТТТ, не болеем. В этом году вообще ни разу, в прошлом году только ветрянкой 1 раз болели
научите не болеть?? ;)
сыну почти 1,5. с октября пошли в ясли. перед началом посещения сада болели недели 2, потом 3 ходили в ясли, затем еще 2 болели орви с темперой, соплями и кашлем. вылечились, 2 недели походили в сад, и вот снова заболели. без температуры, сопли и кашель небольшой.
итого получается, раз в месяц болеем.
прошло 13 недель с 1 го сентября из них 3 недели дома просидели. 2 раза т-ра была высокаяю. 1 раз сопли.
Ходили в сад возле дома с 2-х лет. Более 3-х дней подряд в сад не ходил, сплошная ангина, лежали в больнице, мое терпение лопнуло когда одна бабушка привела внучку и говорит воспитателю об остаточных температурных явлениях в 38 градусов :010::010:
Забрала ребенка и ушла в декрет по уходу до 3-х лет.
Перешли потом в другой д.с. не возле дома, но по лучше. Довольны.
Sinklitikiya
09.12.2009, 22:52
Среди нас есть и счастливые обладатели здоровых детей))приятно, черт возьми..как бы и нам к ним:005:
Ваше здоровье в ваших руках! Могу только сказать,что мое понятие здорового образа жизни не совпадает в общепринятым.
ВоФФкина
09.12.2009, 23:24
научите не болеть?? ;)
сыну почти 1,5. с октября пошли в ясли. перед началом посещения сада болели недели 2, потом 3 ходили в ясли, затем еще 2 болели орви с темперой, соплями и кашлем. вылечились, 2 недели походили в сад, и вот снова заболели. без температуры, сопли и кашель небольшой.
итого получается, раз в месяц болеем.
У вас же ясли - это совершенно нормальный процесс.:) Там почти все болеют часто. Мой болел тоже раз в месяц. В младшей группе и последующих - каждый год все меньше и меньше. В подготовишках вообще 2 раза всего)))
Sinklitikiya
10.12.2009, 10:21
Интересно,значит если реб совсем не болеет- он ненормальный?!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.