PDA

Просмотр полной версии : Нас хотят перевести в логопедический сад! Кто сталкивался с таким?

Marina06
02.12.2009, 16:31
Собственно ситуация такая. что приходили логопеды в группу( младшая гр. д/с №23) и теперь после общения с ребенком рекомендуют прийти на мед-логопед. комиссию в 33 сад (Приморский р-он).
Может есть мамочки, чьи дети ходят в этот садик? Поделитесь отзывами о нем и если кто-то переводился. На сколько это сложно для родителей и ребенка? К чему нужно приготовиться?
Нравиться ли вашим деткам посещать этот садик

camel
02.12.2009, 16:39
В теме про садики Прим. района о нем встречала только положительные отзывы.

camel
02.12.2009, 16:41
А! Марина! Привет! Это же Данечка :-) Как у вас дела? Думаю, что вам должны будут дать направление на комиссию, а уже после этого переводить в 33 сад. Повторюсь, что слышала только положительные отзывы. :-)

Marina06
02.12.2009, 16:56
Да , это мы !!! Да, пока отправляют на коммисию. А в топике про садики Примор. р-на просто не в силах прочитать все 300 с лишним страниц. :-)

devitsa-krasavitsa
02.12.2009, 19:07
Нам предлагали со старшей. Но логопед с нами не разговаривала, предложение передала воспитатель. Мы не выговаривали букву Р. Папа возмутился и в три дня научил дочь правильно выговаривать букву. Мы остались в старом саду. А когда пошли в школу, оказалось нам предложили логопедический сад из-за дисграфии. В результате коррекция пошла только в 1 классе, ребенку было очень трудно учиться, тройки и т.п. Теперь скрипим в школе, способности есть, а вот желание учиться пропало. А скоро начнется геометрия и опять проблемы с дисграфией. Формулы даются очень трудно. Эти проблемы все логопедические. Если бы в свое время я знала диагноз и чем нам это грозит во взрослом возрасте, обязательно пошли бы в логопедический сад.

ВоФФкина
02.12.2009, 19:54
В нашей группе некоторые детки ушли в логосад, подруга тоже дочь переводила. Все довольны, т.к. в таких садиках, как правило, очень сильные педагоги, детей хорошо готовят к школе. Трудновато в плане того, что много заданий на дом, но ИМХО это стОит того.

PaLesha
03.12.2009, 01:16
Марина! Мы специально из обычного садика перевелись в логопедический.
Там меньше детей в группе. Кроме воспитателя там + логопед и нянечка. Уход и присмотр за детьми там лучше чем в обычных. К тому же все бесплатно.
Сейчас мы в 16-м садике. Очень довольны.

Marina06
03.12.2009, 12:00
Спасибо всем, кто откликнулся!!!!! У нас папа тоже воспринял это в штыки, говорит, что нет людей , которые бы во взроз. возрасте плохо говорили. Буду настаивать. :-)

Juliet272007
03.12.2009, 12:07
а у меня сынок пока ходит в ясли. Я очень хочу перевести его в логопедический садик со временем. Говорят, что туда берут только с 4-х лет.

Astoriya
03.12.2009, 14:15
Готовится надо к тому,что вам не нужно платить за сад и ребенку точно не будет хуже если им займется логопед. Моя племенница ходила в такой сад,т.к. он был ближе к дому, проблем с речью у нее не было и они надыбали справку по показаниям, очень довольны были.