Просмотр полной версии : Прикорм творогом и кефиром
Терзают смутные сомнения, когда же начинать вводить в рацион малыша творог и кефир, много пишут о том, что в 8-9 месяцев, то пишут что с 5-6 месяцев, помогите разобраться.
Во сколько начали вводить прикорм творогом и кефиром вы своим детям?
Юльчатай
02.12.2009, 16:46
Творог ввела в 6 месяцев , кефир планирую в 7
nelson8080
02.12.2009, 16:48
Сыну начала давать творог где-то в 5,5 месяцев, кефир - около 7 месяцев.
творог с 6 месяцев даю,а педиатр наша сказала,что сейчас не рекомендуют до года вводить.
=ЕлЕНкА=
02.12.2009, 16:52
ввели в 9 месяцев, даю по 100 грамм с фруктами , раз в неделю
Filis78™
02.12.2009, 16:56
Терзают смутные сомнения, когда же начинать вводить в рацион малыша творог и кефир, много пишут о том, что в 8-9 месяцев, то пишут что с 5-6 месяцев, помогите разобраться.
Во сколько начали вводить прикорм творогом и кефиром вы своим детям?
творог в 8, кефир в 9:008::008::008::008:
mariamech
02.12.2009, 17:00
Вся молочка после года.
natasha_dm19
02.12.2009, 17:12
творог ввела с 7 кефир введу позже.
творог в 7 мес.
а кефир до сих пор отказывается пить
Webgirl 001
02.12.2009, 17:26
в 8 творог, в 9 кефир
Albertina
02.12.2009, 17:26
нам тоже педиатр сказала до годика не давать
но я все таки попробовала в 8,5 мес.
после недели попыток не ест она творог и все тут
с 7 и то и то ввели, понемногу..
ПС: наша педиатр сказала, что в кефире алкоголь)))))))))))
Творог ввели с 7-ми, а кефир планирую с 9-10-ти месяцев (в книжках так рекомендуют):005:
понятно, значит торопиться не будем!))
Vazovski M.
02.12.2009, 18:02
А нам 7 , мы еще и не пробовали :008:
тем кто на ИВ творог с 6 месяцев, кефир через месяц, а тем кто на ГВ соответственно позже на пару месяцев...
dobrusya
02.12.2009, 19:17
Творог по 50 гр 2 раза в неделю с 9,5 месяцев, кефир после года будем только
PuzirekAnna
04.12.2009, 13:36
в 7 творог, в 8 кефир
Неправильная Пчела
11.12.2009, 19:55
интересно, а кто редко дает второг- 2 раза в нед, вы свой делаете? Я даю Агушу каждый день по 50 гр, замешиваю с фруктовым пюре...может это слишком часто? Просто фантазии нет, чем еще насытить ребенка в это кормление.
Мы начали кушать творожок с 7 месяцев 50 гр.
ПС: наша педиатр сказала, что в кефире алкоголь)))))))))))
На самом деле так и есть. следы этилового спирта, как в любом продукте брожения.
В нашем организме, кстати, тоже есть
Периш Кира
12.12.2009, 00:31
Творог делаю сама и даю вместе с фруктовым пюре или с размоченым печеньем.Творог делаю так (врач научила) на 1 стакан молока добвляю 1 ст ложку хлористокого кальция в момент закипания , затем процеживаю... Начала прикорм творогом в 5м.Кефир под вопросом...А кто нибудь помнит был такой кефир нарине...
S4astlivaya
12.12.2009, 00:47
Наш педиатр говорит, что все молочное вводим после года. Но я очень люблю молоко и начала давать молочные продукты дочке уже с 7-ми мес - творог, кефир, сметану, молочный гриб. А сейчас нам уже 9 мес, недавно давала даже молоко коровье через трубочку. Очень понравилось!!!
Натаshenka
12.12.2009, 00:57
Наш педиатр говорит, что все молочное вводим после года. Но я очень люблю молоко и начала давать молочные продукты дочке уже с 7-ми мес - творог, кефир, сметану, молочный гриб. А сейчас нам уже 9 мес, недавно давала даже молоко коровье через трубочку. Очень понравилось!!!
:010::010::010::010::wife:конечно это Ваш ребенок и не мне Вам советовать, НО..Вы не думали о том что молочные продукты это нагрузка на почки...взрослому можно конечно влюбом кол-ве (если почки позволяют!!), НО 9- МЕСЯЧНОМУ РЕБЕНКУ!!!!!!!!!! Очень, честно, очень сильно желаю Вашему ребенку крепких почек!!!!!!
По теме: с 8-ми месяцев по 50 г творога 2 раза в неделю, по совету педиатра.
Кефир пока не начинали.
Девочки, а подскажите,
1 - почему вы именно кефир планируете начинать давать после года? Только из-за алкоголя? Мне казалось, творог более тяжелая пища для переваривания.
2 - никак из головы не идут рекомендации Комаровского: начинать прикорм надо с кефира и творога в 6 мес, а только потом овощи, каши и пр. Типа, кисломолочные продукты легче переносятся детской печенью, чем все остальное
3 - те, кто дает покупное. Какие кефир и творог посоветуете?
Девочки, а подскажите,
1 - почему вы именно кефир планируете начинать давать после года? Только из-за алкоголя? Мне казалось, творог более тяжелая пища для переваривания.
2 - никак из головы не идут рекомендации Комаровского: начинать прикорм надо с кефира и творога в 6 мес, а только потом овощи, каши и пр. Типа, кисломолочные продукты легче переносятся детской печенью, чем все остальное
3 - те, кто дает покупное. Какие кефир и творог посоветуете?
Сколько врачей, сколько книг - столько и мнений. Причем совершенно разнообразных. Мне кажется, что вам надо решать, какой рекомендации следовать, что на Ваш взгляд правильнее.
Мы творожок едим Агушу. Кефир пока не пробовали.
[QUOTE=Натаshenka;35585428] это Ваш ребенок и не мне Вам советовать, НО..Вы не думали о том что молочные продукты это нагрузка на почки...взрослому можно конечно влюбом кол-ве (если почки позволяют!!), НО 9- МЕСЯЧНОМУ РЕБЕНКУ!!!!!!!!!!
К слову - моя сестра с 7-ми месяцев росла у бабушки в деревне, практически на одном молоке. Т.т.т. с почками проблем нет.
я-то его начиталась и мне понравилась схеам введения кисломолочки: начинать с кефира, довести до полной порции (около 200мл) и потом уже в кефир добавить творог, перемешать. Теперь вот усомнилась :(
littleanna
14.12.2009, 23:39
Нам врачи ортопед и участковая сказали творог не давать до года, а кефир можно с 8. Попробовали кефир, просто так не понравился, а с печеньками оч даже ничего.
да уж! сколько у врачей мнений!!! :( а какое верное? :(
Кин-дза-дза!
15.12.2009, 00:04
да уж! сколько у врачей мнений!!! :( а какое верное? :(
ну, этого вам никто не скажет :(
кефир с 9 мес, творог с 11. Ввела бы кефир раньше - с 8ми мес, но мы уезжали в отпуск, а на морях такое ввести не получится.
Считаю, торопиться с творогом не стоит - оч тяжелый, нагрузка на почки, а кефир в неумеренных количествах вызывает кровоизлияния в кишечнике. Надо норму соблюдать, а не давать многА, потому как малыш хорошо пьет.
автор, вы создайте опрос и будет наглядно. оч интересно.
КИРЮХАНЦЕВА
15.12.2009, 00:21
Только сейчас разговаривала с мамой, оона мне всё говорила, что нечего покупать творог, надо самой готовить, добавлять хлористый кальций, что она вем нам готовила такой творожок и всё такое... А вы готовите творог или покупной даёте?
Мне тоже мама уши прожужжала про хлористый кальций. А мне интересно, можно ли давать покупное? Кто дает, поделитесь, чем кормите, какими марками?
Про творог на хлористом кальции тут уже много говорено, вроде как оч вредно, хотя многие и дают..
Мы сами делаем из самодельного кефира, а потом в блендере с кусочком банана или груши..оч вкусно и естся на ура. Кефир так же.. иногда даем бифидумбактерин, который продается в детских магазинах(такие стеклянные маленькие бутылочки)
Про Агуш/Тем начиталась - чета рисковать не хочется. Свежее молоко плюс пара ложек кефира - получается оч нежный кефирчик
Pepeshka
15.12.2009, 14:58
Мы пьем Агушу кефирчик с 8 месяцев,ребенку очень нравиться,не засыпаем без Агуши,она есть с разными фруктами,а есть просто кисломолочная,лучше давать простую,а то к сладкому детки быстро привыкают и потом простую не пьют.
Про творог на хлористом кальции тут уже много говорено, вроде как оч вредно, хотя многие и дают..
Мы сами делаем из самодельного кефира, а потом в блендере с кусочком банана или груши..оч вкусно и естся на ура. Кефир так же.. иногда даем бифидумбактерин, который продается в детских магазинах(такие стеклянные маленькие бутылочки)
Про Агуш/Тем начиталась - чета рисковать не хочется. Свежее молоко плюс пара ложек кефира - получается оч нежный кефирчик
Спасибо за идею! Когда начнем кормить, обязательно попробую так сделать!
Сегодня мой педиатр сказал , что творог не раньше года (максимум в 11 мес), а кефир уже мжно давать. 200мл запросто. И лучше детский. Агуша и пр...
Мы с 9ти творог стали давать... по немногу, и уеличивая постепено... кефир недели через 2 после творога.
Svetla4onok
15.12.2009, 19:04
интересно, а кто редко дает второг- 2 раза в нед, вы свой делаете? Я даю Агушу каждый день по 50 гр, замешиваю с фруктовым пюре...может это слишком часто? Просто фантазии нет, чем еще насытить ребенка в это кормление.
я тоже каждый день почти даю :008: по 50 гр..иногда и всю пачку
Рыська :)
15.12.2009, 20:15
Творог ввела в 7, кефир в 7,5. На днях попробовали детский йогурт.
ой, а про йогурт я читала, что можно аж не раньше 2 лет! А что на пачке написано?
Anastasia Mak
02.12.2010, 15:47
Подскажите, пожалуйста))) Про творог))
Нам 8 месяцев - неделю назад ввела творог детский, довели до 50 гр (из них пару чайных ложек пюре фруктового), но стул стал жиже. Не часто, все как обычно, по часам)) но жидковато. Вот теперь думаю, надо отменять, наверно, раз не привыкает. И потом далеко не все "за" творог каждый день и до года. Я, в принципе, не против - отменю. Но чем кормить тогда? Мы утром едим кашу, безмолочную, с фруктовым пюре и маслом слив., потом ГВ, потом овощи с мясом, а потом вот пыталась творог, а так все ГВ. Но молоко быстро уменьшается... да и большая уже)) мало ей моего молока. И если пару раз в неделю даете творог, то что в остальные дни?
Дайте совет)))
Нам 6 месяцев, практически ИВ, начала с кефира(сама делаю)
Сама выросла на кефире, практически с рождения,проблем с почками нет.
lucciola
02.12.2010, 16:43
просветите,чем детский кефир от взрослого отличается?:014: Безалкогольный он что ли?
Творог и кефир стала давать с 8 месяцев
пы.сы. творог делаю сама, кефир покупаю детский
zakk1979
02.12.2010, 17:17
А какой кефир?Тема или Агуша?
Просто у меня они доверия не вызывают,кефир надо уже вводить (нам год будет)...может бифидок?
Попробовала дать ребенку творог в 10,5 месяцев. Сына так обсыпало, как никогда до этого! Все, теперь только кефир.
Девочки, а почему все сначала творог, а потом кефир дают????
Я сейчас ввожу кефир, начала в 8 мес, сейчас пьем уже 120 грамм и пьем прекрасно!
Творог до года как раз не хочу, ну или до 10 мес.
Думаю сначала кефир, потом творог!
Творог в 6, кефир и йогурт в 7 :)
Dreamy soul
03.12.2010, 18:10
В 6 творожки, если малыш на ИВ, а кефир отказались пить-пьём йогурт без добавок с 8 месяцев
buk-vera
03.12.2010, 20:58
Все вводят по разному, так что смотрите по ребеночку. Творог ввела в 6 месяцев, сначала давала Агушу и кормила до 8 мес., педиатр сказал, что в нем ничего хорошего нет. Стала делать творог сама и добавлять фрукты из баночек. Но все равно чередую то Агушу, то свой. Гастролог говорит, что свой творог каждый день не давайте, так много белка малышу не надо. В 8 мес. ввела кефир и йогурты питьевой и вязкий, все это чередую, так как малышу надоедает одно и тоже подряд. Сейчас свой творог развожу йогуртами, лучше кушает. Удачи Вам!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.