Просмотр полной версии : А вы не хотите книгу написать?
Люблю Тура Хейердала
02.12.2009, 17:06
Вот есть у нас финансовая яма и годовалая дочь. До 3х лет в садик не отдам, жалко.
И думается мне-может, книги писать)))))))Я как сотрудник книжного магазина точно знаю-все, кому не лень, их пишут. Полки бы пожалели, и так лопаются.
Я даже одно время выступала за то, чтобы человеку, собирающемуся писать книгу, отрубали руки. И если его шедевр действительно рвется из души, он бы писал его ногами, ну, или зубами на мраморе выгрызал:))Это у меня юмор такой:008:Зато как бы выросла ценность искусства в глазах человечества:)
Вообще у человека, работающего 25-27 смен в месяц по 12-14 часов включая ночные, юмор несколько особый.Да и отношения с работой и клиентами близки к абсурду.но в общем-то речь не о том!
Речь о том, что идеи мои таковы:
1)Книга о хорошем человеке, которому не везет по жизни. Прям с роддома. Со всякими трогательными моментами, вроде взятого с собой на первое сентября любимого солдатика, которого бесчувственные однокласники взяли поиграть и замучили насмерть. Ну и так всю дорогу. Герой при этом должен не терять душевной чистоты и веры в будущее. Чтобы всегда были надежды,которые можно разбивать вдребезги.
Главное-не сорваться в хэппи-энд.Закончиться все должн окрушением какой-то особо крупной надежды. Может, даже Надежды:)но он все равно весь из себя такой симпатичный читателю своей простой душою и потаеной доброю печалью.
Купят. Особенно если разворотиком поставить и коллег подговорить.
2)Книга о том, как хорошему человеку внезапно крупно повезло, а он не знает, что с этим делать. Хочет сделать что-то значительное для мира и сталкивается с собственным эгоизмом, страдает,мучается, борется,вешается от собственой мелочности, спасают,и он становится обычным немятущимся. Все расстраиваются.Ну, или покупает на все деньги мегатеплоход и отправляется в плавание,женится на девушке из дикого племени и дарит ему (племени)теплоход.
Купят,если недорого.
3)Роман эротическо-романтический. вообще,эти полки забиты по самое не хочу. И пространство между полками тоже.но можно написать что-то несовременное, типа зарубежного любовного романа, но лучше все же перенести действие в наши дни. Как сказала мама Чендлера из сериала друзья-"Подбираешь красивый синоним слову "член"-и дело в шляпе"
Купят, если в мягком переплете)))))
4)Книга "ниачем"-обрывки воспоминаний, всякие случаи из жизни с выводами, описание детских душевных переживаний, о смысле жизни, о любви и т.п.
Купят,если поставить рядом с Гришковцом каким-нибудь.Не забыть придумать мужской псевдоним-кому они нужны, женские мысли и переживания?Рядом с Улицкой и Рубиной такое твориться, что лучше не соваться.Сожрут.
5)книгу по психологии. Ну, как добится успеха, как выйти замуж и .т.п О чем. в принципе не важно. Пишется просто донельзя. Берешь кучу книг на ту же тему, хватаешь отовсюду цитаты, пишешь своими словами. Примеры можно придумать свои,а можно тоже списать, не забыв поменять имена и место действия.
купят, если обложка яркая и цена невелика. Ну, разве что заниматься этим неприятно.
6)Книгу "все не то,чем кажется или мировой заговор или все лгут". Вообще отличный вариант. Писать можно про что угодно, про то, что правительство прячет инопланетян, про фармацевтические компании с прививками, жель, про очки-убийцы уже написали, про то, что татаро-монгольского ига не было, про то, что миром правят австралийцы, масоны, священники, попугаи ара, кто угодно. Про то, что Путин заслан к нам эскимосами дабы поработить нас.Это еще ерунда, по сравнению с тем, что я видела в родном отделе:001:
В интернете можно найти доказательства чего угодно,так что с материалом проблем не будет.
Купят,если обложка яркая и поставить правильно.Ну, об этом можно и договориться.
Ну, про идею написать хорошую книгу я вообще молчу. Мне явно рановато об этом думать)Да и таланта особого не наблюдается.
Извините,что многобукафф. Видимо,ностальгия рабочая так проявляется)))
А у вас есть идея написания книги?
"в кажом журналисте живет книга. Дай бог, чтобы она никогда не увидела свет" (Из журнала Тайм)
у меня есть тетрадка, куда я записываю идеи сюжетов для своих книг. Есть кусок фентезюхи, написанной мной, вокруг которой ходят други и требуют дописать и издать.
А времени нет))) Плятят за сей труд, если вы безвестный литературный негрь, весьма скромно (пойти что ли Лукьяненке продаццо?)
Сам про это думаю:)Тож написать что нить что ли.
5)книга должна дорого стоить.Ну там не менше 1000,чтоб народ сразу понимал,что это что то серьезное.
6)отличная идея:))
ЗЫ:А может,типо донцовой с марининой?Тока,с уклоном"Я такая крутая,а вы все нищее чмо"?любит у нас народ мазохизмом страдать:))Так что купят.Назвать как нить в стиле:Крутое блондинко против...(вставить по смыслу)
Настурция Petro
02.12.2009, 17:15
А я уже.:) В смысле, пишу. Правда, идею раскрывать не могу. Но сюжет имеется, характеры героев определены и описаны...осталось только найти время и начать повествование. В паре слов - семейная драма. Правда, финал неожиданный. Но не совсем хэппи-енд.
А из ваших идей мне последняя дюже понравилась.:046:
Один знакомый записывал в тетрадку некоторые рабочие ситуации, просто для себя. Теперь его знает вся страна:))
А напишите! Может, вы вторая Роулинг?
Мне вот второй вариант понравился - я бы купила почитать :)
Угу:)Вон глянте на перца,который про чайку ливигстон написал.Или на эту,которая про гарри настрочила:))
Чушь полнейшая(это я про гарри:))А коэльо?Ну бред же,а читает народ,и само главно покупает:))
А вы конюктору знаете,так что вам и карты в руки.
Мне предлагали написать. Подумала. Посчитали с человечком что выгоднее во всех смыслах кино снять. Сняли. Через неделю монтировать начнем, потом в тираж на дисках с фирменной наклеечкой. Цена высокая, покупатели уже в личку ломятся 8-)
а серию назвать "роман в дорогу" :)
Один знакомый записывал в тетрадку некоторые рабочие ситуации, просто для себя. Теперь его знает вся страна:))
озвучьте имя знакомого?
mama krokodilchika
02.12.2009, 17:23
Идея 6), мне кажется, самая продуктивная. Нива Дэна Брауна еще не допахана. В кризисные времена тянет на конспирологию.
озвучьте имя знакомого?
+1
озвучьте имя знакомого?
Он пишет под псевдонимом;)
Учитывая требования общественности:)), это Кивинов.
Сенкс.
в свое время размышляла над женскими романами и выделила несколько основных сюжетов:
1. Ромео и Джульетта. Все такие из себя, родовитые-молодые-богатые. Но родня дурная...
Тут можно и про дочь политика и сына нефтяного магната, которым интересы бизнеса мешают быть вместе, и историческую зарисовку в духе 90-х, и про принцессу эльфов, страстно полюбившую короля орков, и про мега-повелительницу супер-космической империи и Жреца культа Темных Богов...
2. Гордость и предубеждение. Ага, один весь такой богатый и из себя, другой нищ как церковная крыса. Хорошо пишеться про сочных графинь и вольных художников (страшно талантливых). Можно с эротикой
3. Служебный роман. Можно в духе про офисный планктон, можно в духе одноименного фильма. Можно хоть про офицеров звездолета. Интерьеры любые
4. У него был муж, у нее была жена (ага, Бутусов однажды так и спел, потом петь от хохота не мог пять минут). Можно долго, муторно, с соплями про "репетировал школьный ансамбл" и "трое детей". Можно модно про однополые страсти
Люблю Тура Хейердала
02.12.2009, 17:39
Ну прям воодушевили))))
Только дался вам этот 6й вариант,я-то думала, не ново))))
Люблю Тура Хейердала
02.12.2009, 17:41
Идея 6), мне кажется, самая продуктивная. Нива Дэна Брауна еще не допахана. В кризисные времена тянет на конспирологию.
главное-обозначить мировое зло) Фармацевты, выводящие все новые вирусы, актуальнее всего.
главное-обозначить мировое зло) Фармацевты, выводящие все новые вирусы, актуальнее всего.
Уже видел в ларке книгу :Штамм:))Поздновато вы,нужно иметь в запассе несколько вариантов(или 1 универсальный)и чуть что,сразу его на гора.
Люблю Тура Хейердала
02.12.2009, 17:43
Сам про это думаю:)Тож написать что нить что ли.
5)книга должна дорого стоить.Ну там не менше 1000,чтоб народ сразу понимал,что это что то серьезное.
6)отличная идея:))
ЗЫ:А может,типо донцовой с марининой?Тока,с уклоном"Я такая крутая,а вы все нищее чмо"?любит у нас народ мазохизмом страдать:))Так что купят.Назвать как нить в стиле:Крутое блондинко против...(вставить по смыслу)
Кстати, действительно, варианты. А на обложке "крутой"-тетку и сиськами!Дешево, избито, но без этого никуда.
Кстати, действительно, варианты. А на обложке "крутой"-тетку и сиськами!Дешево, избито, но без этого никуда.
А ля посмесь робской с минаевым:))Перед написанием перечитать и то и то(я понимаю,противно,но что делать?:))
Сиски не менше 3го,и Г.Г блондинку ,если все пойдет пучком,то пригласите на экранизацию К.Собчак,ака КСюшадь
в свое время размышляла над женскими романами и выделила несколько основных сюжетов:
А как же классика жанра: красавица Марианн любит боагого подлеца Антонио, но по ней уже 10 лет тайно вздыхает бедный и благородный Луис-Альберто (который, к концу 350-ой сериии.. тьфу.. главы, станет её судьбой)?
А также вечный сюжет из серии "проводила я мальчика в армию", а далее развитие событий зависит от того, кто тут главный герой. Если ОН, то, после того как он отбыл на важное секретное задание/в боевую точку по зову сердца/ в армию, т.к. не успел откосить, а она его не дождлась, и вот мы 600 страниц читаем о его глубоких душевных терзаниях "Ах,я больше не смогу никого полюбить" на фоне вешающейся на него самоотверженой девицы из военного госпиталя. Если ОНА: то она его ждёт, её осаждают коварные женихи (Пенелопа, блин), родители настаивают "забудь его, забудь", она получает похоронку (пропал безвести), рыдает 3 главы, уходит в "монтастырь, а тут он, весь в орденах и медалях "шёл походкою бодрою на обеих ногах" ну и свадьба.
А как же классика жанра: красавица Марианн любит боагого подлеца Антонио, но по ней уже 10 лет тайно вздыхает бедный и благородный Луис-Альберто (который, к концу 350-ой сериии.. тьфу.. главы, станет её судьбой)?
А также вечный сюжет из серии "проводила я мальчика в армию", а далее развитие событий зависит от того, кто тут главный герой. Если ОН, то, после того как он отбыл на важное секретное задание/в боевую точку по зову сердца/ в армию, т.к. не успел откосить, а она его не дождлась, и вот мы 600 страниц читаем о его глубоких душевных терзаниях "Ах,я больше не смогу никого полюбить" на фоне вешающейся на него самоотверженой девицы из военного госпиталя. Если ОНА: то она его ждёт, её осаждают коварные женихи (Пенелопа, блин), родители настаивают "забудь его, забудь", она получает похоронку (пропал безвести), рыдает 3 главы, уходит в "монтастырь, а тут он, весь в орденах и медалях "шёл походкою бодрою на обеих ногах" ну и свадьба.
о, еще варианты!
Первфый мы назовем ПРОЗРЕНИЕ
Типа весь роман она любит одного, и только в конце книги понимает, что другого. Можно с хепиендом, можно бес. Типа "Унесенные ветром". Хорошо ложится на любые декорации. В анонсе так и можно писать: "Это захватывает больше, чем приключения Скарлет ОХара"
Второй мы назовем
Военный роман. Страсти, кровь, временная потеря памяти обязательна!
6-й вариант самый продуктивный, только писать лучше сразу серию:)
mama krokodilchika
02.12.2009, 17:50
Ну прям воодушевили))))
Только дался вам этот 6й вариант,я-то думала, не ново))))
Ничто не ново под луной :020:
Тема, конечно, злободневная, правда, антураж завлекательный трудно будет придумать. Чтобы не совсем мусорное чтиво было, надо побольше наукообразных, но интересных деталей придумать. А химией увлекаются немногие.
Вот почему Дэн Браун на коне (ну, кроме грамотного маркетинга) - ИМХО историей и искусством увлекаются многие (или думают, что увлекаются:073:)
Cartinka
02.12.2009, 17:52
Девы, да по разделам ЛВ ЖГ и "Обо всём остальном" можно все вышеперечисленные варианты осилить.. тут такой материал, такие фактуры.. закачаешься!
да не, просто 6 пункт нуджно про свою профессиональную сферу писать. То есть если вы историк, то про загадки истории, а если электросварщик: то типа Величайшие катастрофы, случившиеся из-за плохой сварки
Cartinka
02.12.2009, 17:58
да не, просто 6 пункт нуджно про свою профессиональную сферу писать. То есть если вы историк, то про загадки истории, а если электросварщик: то типа Величайшие катастрофы, случившиеся из-за плохой сварки
ага.. или "самые неверотяные слияния и поглощения банков глазами очевидца- сотрудника".
Мурашкина
02.12.2009, 18:15
OFF. Для будущих писателей ЛВ.
http://krigerworld.ucoz.ru/publ/19-1-0-95
Известный писатель Хорхе Луис Борхес заявлял, что существует всего четыре сюжета и, соответственно, четыре героя, которых он и описал в своей новелле «Четыре цикла».
Самая старая история - история об осажденном городе, который штурмуют и обороняют герои. Защитники знают, что город обречен и сопротивление бесполезно. Это история о Трое, и главный герой - Ахилл, знает, что погибнет, так и не увидев победы. Герой-мятежник, сам факт существования которого - вызов окружающей реальности. Кроме Ахилла, героями этого сюжета являются Зигфрид, Геракл, Сигурд и другие.
Вторая история - о возвращении. История Одиссея, скитавшегося по морям десять лет в попытке вернуться домой. Герой этих историй - человек отверженный обществом, бесконечно блуждающий в попытках найти себя - Дон Кихот, Беовульф.
История третья - о поиске. Эта история чем-то похожа на вторую, но в данном случае герой не является отверженным и не противопоставляет себя обществу. Наиболее известный пример такого героя - Ясон, плывущий за золотым руном.
История четвертая - о самоубийстве бога. Атис калечит и убивает себя, Один жертвует собой Одину, самому себе, девять дней вися на дереве, пригвожденный копьем, римские легионеры распинают Христа. Герой «гибели богов» - теряющий или обретающий веру, находящийся в поиске веры - Заратустра, булгаковский Мастер, Болконский.
Кристофер Букер в своей книге «The Seven Basic Plots: Why We Tell Stories» ("Семь основных сюжетов: почему мы рассказываем истории") описал семь базовых сюжетов, на основе которых, по его мнению, написаны все книги в мире.
1. «Из грязи в князи» - название говорит само за себя, самый яркий пример, знакомый всем с детства - Золушка. Герои - обыкновенные люди, открывающие в себе что-то необычное, благодаря собственным усилиям или по стечению обстоятельств оказывающиеся «на вершине».
2. «Приключение» - трудное путешествие в поисках труднодостижимой цели. По мнению Букера, сюда попадают и Одиссей, и Ясон, кроме того, в эту категорию попадают и «Копи царя Соломона», и «Вокруг света за восемьдесят дней».
3. «Туда и обратно». В основе сюжета попытки героя, вырванного из привычного мира, вернуться домой. Это и «Робинзон Крузо», и «Алиса в зазеркалье», и многие другие.
4. «Комедия» - Это не просто общий термин, это определенный вид сюжета, который развивается по собственным правилам. В эту категорию попадают все романы Джейн Остин.
5. «Трагедия» - кульминацией является гибель главного героя из-за каких либо недостатков характера, обычно любовной страсти или жажды власти. Это, прежде всего, «Макбет», «Король Лир» и «Фауст».
6. «Воскресение» - герой находится под властью проклятия или темных сил, и из этого состояния его выводит чудо. Яркий пример этого сюжета также знаком всем с детства - Спящая красавица, пробужденная поцелуем принца.
7. «Победа над чудовищем» - из названия ясно, в чем заключается сюжет - герой сражается с монстром, побеждает его и получает «приз» - сокровища или любовь. Примеры: Дракула, Давид и Голиаф.
Около ста лет назад драматург Жорж Польти составил свой список сюжетов из тридцати шести пунктов (кстати, первым число тридцать шесть было предложено еще Аристотелем и намного позднее поддержано Виктором Гюго). Тридцать шесть сюжетов и тем Польти охватывают, в основном, драматургию и трагедии. Вокруг этого списка велись споры, его неоднократно критиковали, но опротестовать само число 36 никто не пытался.
1. Мольба
2. Спасение
3. Месть, преследующая преступление
4. Месть близкому за близкого
5. Затравленный
6. Внезапное несчастье
7. Жертва кого-либо
8. Бунт
9. Отважная попытка
10. Похищение
11. Загадка
12. Достижение
13. Ненависть между близкими
14. Соперничество между близкими
15. Адюльтер, сопровождающийся убийством
16. Безумие
17. Фатальная неосторожность
18. Невольное кровосмешение
19. Невольное убийство близкого
20. Самопожертвование во имя идеала
21. Самопожертвование ради близких
22. Жертва безмерной радости
23. Жертва близким во имя долга
24. Соперничество неравных
25. Адюльтер
26. Преступление любви
27. Бесчестие любимого существа
28. Любовь, встречающая препятствия
29. Любовь к врагу
30. Честолюбие
31. Борьба против бога
32. Неосновательная ревность
33. Судебная ошибка
34. Угрызения совести
35. Вновь найденный
36. Потеря близких
Споры о том, сколько и каких сюжетов существует в литературе, ведутся до сих пор. Предлагаются разные варианты, разные цифры, но исследователи не могут прийти к единому мнению. В принципе каждый человек может найти свои варианты этого списка и, при должном желании, избавившись от всего лишнего, оставив только «скелет», найти подтверждение своей версии во всех произведениях мировой литературы. (с):)
Ути Иггипоповна
02.12.2009, 18:21
В марте умер мой дедушка.
Оказывается, он последние годы писал книгу. Но не для масс, а для нас) Для дочери, для внуков и правнуков. Там его воспоминания о детстве, о его родителях, о его Родине... Мысли, размышления...в общем, не знаю каким другим способом я бы знала всё это, если бы не эта книга. Мало написал...
И я теперь пишу:)
У автора речь идет, кажется, не о сюжете, а, скорее, о жанре
Люблю Тура Хейердала
02.12.2009, 18:36
Уже видел в ларке книгу :Штамм:))Поздновато вы,нужно иметь в запассе несколько вариантов(или 1 универсальный)и чуть что,сразу его на гора.
ну, тогда Онищенко-спецгент ЦРУ
ну, тогда Онищенко-спецгент ЦРУ
Хм.Дело хорошее,но нужно хорошее название:)Хотя про него и сочинять не нужно,нужно просто цитатник выпустить:))Куда там анекдот .ру.
Люблю Тура Хейердала
02.12.2009, 18:43
solnyshkoelena, спасибо, познавательно и полезно для дела:flower:
Мурашкина
02.12.2009, 18:49
У автора речь идет, кажется, не о сюжете, а, скорее, о жанре
Пожалуйста, :)
Список литературных жанров
* По форме (Видения, Новелла, Повесть, Эпос, Рассказ, Анекдот, Роман, Ода, Эпопея, Пьеса, Эссе, Скетч)
* По содержанию (комедия, фарс, водевиль, интермедия, скетч, пародия, комедия положений, комедия характеров, трагедия, драма)
* По родам :
Эпические ( Басня, Былина, Миф, Новелла, Повесть, Рассказ, Роман, Роман-эпопея, Сказка, Фэнтэзи, Эпопея)
Лирические ( Ода, Послание, Стансы, Элегия, Эпиграмма)
Лиро-эпические (Баллада, Поэма)
Драматические (Драма, Комедия, Трагедия, Ориджинал)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0%B0%D0%BD%D1%80_%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B5% D1%80%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D1%8B
Люблю Тура Хейердала
02.12.2009, 18:51
В марте умер мой дедушка.
Оказывается, он последние годы писал книгу. Но не для масс, а для нас) Для дочери, для внуков и правнуков. Там его воспоминания о детстве, о его родителях, о его Родине... Мысли, размышления...в общем, не знаю каким другим способом я бы знала всё это, если бы не эта книга. Мало написал...
И я теперь пишу:)
мне кажется, подобные вещи- это Высокая Литература.
"Искуство ради искуства-пустой звук. Искусство ради истины, ради блага и красоты-вот вера. к которой я стремлюсь". Жорж Санд. Во всяком случае, так утрерждает игра "Цивилизация":008:
Но ведь сама цитата-отличная.
Люблю Тура Хейердала
02.12.2009, 18:52
Точно!Сказка-это лучше всего:)
МАШУЛИЧКА
02.12.2009, 19:01
не не хочу!!!
Плятят за сей труд, если вы безвестный литературный негрь, весьма скромно (пойти что ли Лукьяненке продаццо?)
Вы лучше сразу на пивоварню "Очаково".
Paulinne
02.12.2009, 19:36
"в кажом журналисте живет книга. Дай бог, чтобы она никогда не увидела свет" (Из журнала Тайм)
у меня есть тетрадка, куда я записываю идеи сюжетов для своих книг. Есть кусок фентезюхи, написанной мной, вокруг которой ходят други и требуют дописать и издать.
А времени нет))) Плятят за сей труд, если вы безвестный литературный негрь, весьма скромно (пойти что ли Лукьяненке продаццо?)
Нет, дорогая. Мы скооперируемся и напишем эротиццкий параноидальный триллер про то, как маркетологи и пиарщики правят миром.
vessnadi
02.12.2009, 19:55
А я уже написала. Типа "дамско-любовный" роман. Даже на конкурс посылала))))
Естессно, в лауреаты не попала... Продвигать нет ни времени, ни желания. Начинающему автору заплатят копейки, а сил, чтобы напечатали, надо очень много приложить. Поэтому для получения денег это бесперспективно, ИМХО.
Книга полностью о реальных людях и событиях. Пока писала, получала удовольствие:)
Головокружение
02.12.2009, 23:10
Надо повесить над письменным столом:073:...
Robinsvet
03.12.2009, 00:13
Каждый раз, когда меня одолевают такие мысли, перечитываю то,тчо считаю шедевром, потом то. что написала.
А если честно - да пишите!!!! Чего думать!!!
В топике на теу литературы народ обсуждал, расченки приводи - ну не Боги горшки обжигают!!!
Идея есть. Напишу - сообщу на ЛВ. С писаниной я дружу. так что ждите.
ПризракБелойДамы
03.12.2009, 00:30
Как прибыльное дело, лучше всего пойдут дамские романы. Сюжеты разные, но надо добавить немного мистики, удивительных совпадений и нелепых случайностей. Побольше эротики, такой тонкой, намеками... А остальное заполнить страданиями и терзаниями вперемешку с надеждой. В конце, в зависимости от целевой аудитории, нежный поцелуй перед алтарем или слившиеся в экстазе тела.
Жаль, меня от дамских романов тошнит. Так ничего и не напишу. :005:
irodiada
03.12.2009, 00:36
надо писать - это развивает и руку и голову, опять же время убивает - скучать некогда
Как прибыльное дело, лучше всего пойдут дамские романы. Сюжеты разные, но надо добавить немного мистики, удивительных совпадений и нелепых случайностей. Побольше эротики, такой тонкой, намеками... А остальное заполнить страданиями и терзаниями вперемешку с надеждой. В конце, в зависимости от целевой аудитории, нежный поцелуй перед алтарем или слившиеся в экстазе тела.
Жаль, меня от дамских романов тошнит. Так ничего и не напишу. :005:
Нет. Дамские романы и прочее туалетное чтиво не комильфо. Не втыкает.
Автор, прочитала ваш первый пост. Пишите. Обогатиться не обогатитесь, но время потрачено будет не зря, однозначно :)
Как прибыльное дело, лучше всего пойдут дамские романы.
От подобного туалетного чтива есть только одна польза: экономия. Покупаешь одну книжку - читаешь - и благополучно забываешь про нее эдак на полгодика. Потом надо куданить ехать - и вот она! При перечитывании мозги как у блондинки за рулём - отфильтрованы по самый ноль! И новую покупать не надо.
ПризракБелойДамы
03.12.2009, 00:48
Нет. Дамские романы и прочее туалетное чтиво не комильфо. Не втыкает.
Зато прибыльно. :065:
Если честно, я кроме Джейн Эйр и Унесенных ветром ничего подобного не читала. Или Ромео и Джульетта считается? :)
Могу рассказать историю из жизни. Начало 90х. Старшая сестра подруги встречалась с одноклассниками. Выпили. Заговорили о литературе. Одна из барышень заявила, что написать дамский роман - фигня. Одноклассник, а по совместительству издатель, сказал, что если напишет за 2 недели - издаст. Пришлось писать... Написала, придумали красивый псевдоним, издали. Пошло... Барышня бросила неприбыльную работу инжерером, купила домой компьютер и засела за работу.
Зато прибыльно. :065:
Если честно, я кроме Джейн Эйр и Унесенных ветром ничего подобного не читала. Или Ромео и Джульетта считается? :)
Могу рассказать историю из жизни. Начало 90х. Старшая сестра подруги встречалась с одноклассниками. Выпили. Заговорили о литературе. Одна из барышень заявила, что написать дамский роман - фигня. Одноклассник, а по совместительству издатель, сказал, что если напишет за 2 недели - издаст. Пришлось писать... Написала, придумали красивый псевдоним, издали. Пошло... Барышня бросила неприбыльную работу инжерером, купила домой компьютер и засела за работу.
Ой блин, мнеп кто предложил! Яб наклепала да за нефиг делать!
Люблю Тура Хейердала
03.12.2009, 01:59
Автор, прочитала ваш первый пост. Пишите. Обогатиться не обогатитесь, но время потрачено будет не зря, однозначно :)
краснею:008:
Люблю Тура Хейердала
03.12.2009, 02:01
а вот муж сказал мне- чтобы было интересно, должна быть трагедия.А у моих персонажей трагедии нет, говорит он)
Что ж, будет моим злостным критиком.
Мелкий Танк
03.12.2009, 02:02
А у вас есть идея написания книги?
Не хочу я написать книгу.
Я их делаю изо дня в день, из месяца в месяц. Авторы пишут, а я из их гуна делаю конфетки, какими свет видит их после выхода из типографии
Не хватало еще и самой начать бумагу марать:065::))
Нет, дорогая. Мы скооперируемся и напишем эротиццкий параноидальный триллер про то, как маркетологи и пиарщики правят миром.
давай тогда сразу про то, как маректологи борются с пиарщиками за мировое господстсво?
Personality
03.12.2009, 11:42
я знала! я знала! :)
Вася Куролесов
03.12.2009, 11:42
Да. Есть идея написать реальный прототип книги Хемуля из саги о Мумми-Долле "О тщете всего сущего".
Sinklitikiya
03.12.2009, 13:35
Мне все друзья в один голос твердят-пиши,пиши...о твоей жизни только книгу писать и т.п.А я все собираюсь,хотя тож давно в это яме...финансофой...
Люблю Тура Хейердала
03.12.2009, 16:05
Я их делаю изо дня в день, из месяца в месяц. Авторы пишут, а я из их гуна делаю конфетки, какими свет видит их после выхода из типографии
я вот тоже не понимаю, что на меня нашло, видеть же их не могла))))
Видимо, отпуск влияет.
Мурашкина
03.12.2009, 16:10
и на выходе (в подавляющем большинстве) - гуано:)
видимо не возможно слепить конфетку из гуана.:(
Разве что - в фантак (обложку) надеть (замаскировать) посимпотичней :))
Praskovja
03.12.2009, 16:32
Начать мне что ли дневник вести.. подробненько, о своей жизни в коммуналке..Думаю, получится чернушная книженция.. ну хотя бы чтиво для метро.. :005:
Фруза Марковна
03.12.2009, 16:34
Я бы хотела написать книгу, но вместо этого смотрю мультики. Наверно мне свыше так велено:))
А если серьезно, то написала ровно пять строчек, прочитала и поняла, что большего дебилизма я в жизни не читала, когда нечего сказать лучше молчать.
Robinsvet
03.12.2009, 23:13
Советую опискать две книги - первая - Стивен Кинг, что-то автобиаографиеское. гед он достаточно подробно дает мастер - класс, описывая, как работает с текстом и идеями. НАпомню, что он учитель английского языка в США.
ВТорая - "Как написать детектив", или "Как научится писать детектив".
Мне кажется. автор выпустил несоклько подобных книг, но я с ходу ее не нашла в шкафу.
Подробно расписана методика, а уж дальше - терпение и настойчивость.
Люблю Тура Хейердала
04.12.2009, 01:24
и на выходе (в подавляющем большинстве) - гуано:)
видимо не возможно слепить конфетку из гуана.:(
Не напоминайте даже. И правда, полки жалко... а уж в каком количестве оно прет....
Robinsvet
08.12.2009, 13:13
http://www.rosman.ru/publishing/news/detail.php?ID=19385
05.11.2009 Издательство «РОСМЭН» ищет новых авторов!
Издательство «РОСМЭН» объявляет о начале I ежегодного конкурса «Новая детская книга». Цель конкурса – найти талантливых начинающих авторов, которые откроют новую страницу в российской детской литературе.
Конкурс проводится по двум номинациям:
1. Детская проза и стихи
Требования к текстам, предоставляемым на конкурс:
- объем до 1 авторского листа*;
- текст ориентирован на читателей до 7 лет
2. Приключения и фэнтези
Требования к текстам, предоставляемым на конкурс:
- объем от 6 авторских листов;
- наличие синопсиса
- произведение должно предполагать наличие продолжения;
- текст ориентирован на читателей от 8 до 16 лет.
и т.д.
а меня все-все убеждают издать книгу стихов для детей....НО мне нужен ХОРОШИЙ детский иллюстратор. Только это и останавливает:))
_катяSF_
08.12.2009, 13:21
Мне хватает мужа с его книгами, так что спасибо я - пас :) Третью часть трилогии наконец-то заканчивает, измучился весь. Так что я знаю, что значит писАть и что это за труд. А вот с деньгами-как повезет. Суммы зависят от издательства - чем круче, тем больше и гонорар и тиражи. Ну а если вдруг вы напишите даже не обязательно шедевр, но издательство начнет вас почему-то раскручивать, то поиметь можно очень даже неплохо.
Брюнгильда
08.12.2009, 13:56
Всем отписавшимся в топе "поотрубать руки"! :))
_катяSF_
08.12.2009, 14:33
Всем отписавшимся в топе "поотрубать руки"! :))
Муж весь ЛВ называет сборищем графоманов :065: Говорит, что из того количества, что я тут уже понаписала, можно неплохой по объему роман издать :))
Melamori Blimm
08.12.2009, 14:37
а почему нет варианта написать хорошее фэнтази? помоему самый выйгрышный вариант только надо как то ухитриться сделать это лучше Макса Фрая:016:
Mountain
08.12.2009, 14:46
Начать мне что ли дневник вести.. подробненько, о своей жизни в коммуналке..Думаю, получится чернушная книженция.. ну хотя бы чтиво для метро.. :005:
Так ведь это и есть литература.
Марта Кетро - слыхали? Девчонка всего лишь "что видит то и поёт". :039::039::039::039:Но как она пишет!!! Мне совсем не интересно то, о чём она пишет. Мне наплевать на содержание, на главную мысль произведения, на поступки её героини...
Но всю эту муть ПРИЯТНО ЧИТАТЬ потому что она РУССКИМ ЯЗЫКОМ написана.
Такой вот парадоксЪ...:0019:
Мурашкина
08.12.2009, 14:57
Так ведь это и есть литература.
Марта Кетро - слыхали? Девчонка всего лишь "что видит то и поёт". :039::039::039::039:Но как она пишет!!! Мне совсем не интересно то, о чём она пишет. Мне наплевать на содержание, на главную мысль произведения, на поступки её героини...
Но всю эту муть ПРИЯТНО ЧИТАТЬ потому что она РУССКИМ ЯЗЫКОМ написана.
Такой вот парадоксЪ...:0019:
даже петровские загибы читать в некотором смысле "приятно", потому как в литературе часто важнее не то, ЧТО написано (сюжетов, как известно не так уж много), но КАК написано.
А сочетание КАК и ЧТО - это уже - "классика":)
Суповой набор
08.12.2009, 15:01
Я давно хочу, и очень надо. Но маленьким тиражом и техническую. Времени и сил нет. Но я обязательно соберусь, хоть на пенсии (правда, до нее почти 20 лет ждать - может уже и неактуально будет..)
а почему нет варианта написать хорошее фэнтази? помоему самый выйгрышный вариант только надо как то ухитриться сделать это лучше Макса Фрая:016:
Это самый проигрышный вариант, потому что издательства завалены тоннами фэнтази, причём все они на одно лицо.
Мурашкина
08.12.2009, 15:05
Я давно хочу, и очень надо. Но маленьким тиражом и техническую. Времени и сил нет. Но я обязательно соберусь, хоть на пенсии (правда, до нее почти 20 лет ждать - может уже и неактуально будет..)
А Вы напишите "техническую" в детском формате. С картинками (типа Ваших аватарок), детским языком, ориентированную на детскую аудиторию. У Вас получится - Вы мама хорошая!
На мною любимом сайте одна мама такие книжки пишет - они пользуются большим спросом и имеют большую и благодарную (благодатную) аудиторию - мам и их детей.
аффтар, если у Вас есть креативные идеи подобного рода, зачем Вы их вывешиваете в открытый доступ?
штоп кто-нить их прибрал?
На-Ташка
10.12.2009, 16:38
Написать то книгу не сложно, но исключительно для собственного удовольствия. Потому что, сидя в "финансовой яме" издать ее, да еще и заработать нереально.
Муж мой раньше писал довольно много, и знакомства всяческие имел в околоиздательских кругах. Такие суммы, которые ему назывались за издание для среднего журналиста были неподъемны, т.ч. закончилось это все ничем.
Люди, ответе сами себе перед совестью... Стоит тратить свои силы, время на то чтоб соблазнить своей "книгой" сознание людей. Потом ведь отвечать придется... Смысл пополнять полки мозговой макулатурой?
За последнее время, кроме духовной литературы вообще ни чего стоящего нет для прочтения!
аффтар, если у Вас есть креативные идеи подобного рода, зачем Вы их вывешиваете в открытый доступ?
штоп кто-нить их прибрал?
О чем Вы?!!! какой креатиффф???...
Вот НОРМАЛЬНЫХ детских книг с НОРМАЛЬНЫМИ картинками, действительно нет...
а меня все-все убеждают издать книгу стихов для детей....НО мне нужен ХОРОШИЙ детский иллюстратор. Только это и останавливает:))
у меня есть отличный художник для детской литературы...
Люблю Тура Хейердала
11.12.2009, 13:28
Вот НОРМАЛЬНЫХ детских книг с НОРМАЛЬНЫМИ картинками, действительно нет...
ладно вам, есть еще Рената Муха, к примеру. Но в целом все печально, конечно. Я вот дочери читаю "Все наоборот"-но это еще советская книжка, вот это вещь.... Сейчас ничего подобного и близко нет...
Люблю Тура Хейердала
11.12.2009, 13:29
А кто же это скопировал мой пост на сайт ЭКСМО? Не то чтобы я против, просто наткнулась и удивилась)
А у меня есть круг знакомых, с которыми мы пишем и друг друга читаем ))).
И нам нравится, а тиражировать нашу графоманию мы и не собираемся, упаси боже!
Хотя я тут к полному своему ужасу обнаружила некое своё "произведение" в сети переведённым на украiньску мову :001:
Но без указания моего имени, что в данном случае нисколько не обижает, на фиг- на фиг :) .
ладно вам, есть еще Рената Муха, к примеру. Но в целом все печально, конечно. Я вот дочери читаю "Все наоборот"-но это еще советская книжка, вот это вещь.... Сейчас ничего подобного и близко нет...
много ли этой Мухи? маленькая книженция на 1 кусь... про цену умолчу.
Ребенок он же постоянно что-то новое хочет...
Только и есть 5-ток нормальных авторов...
И все... Нет на рынке новых авторов, достойных...
И Муха к сожалению тоже, почила в Бозе...
Люблю Тура Хейердала
11.12.2009, 14:03
много ли этой Мухи? маленькая книженция на 1 кусь... про цену умолчу.
Ребенок он же постоянно что-то новое хочет...
Только и есть 5-ток нормальных авторов...
И все... Нет на рынке новых авторов, достойных...
И Муха к сожалению тоже, почила в Бозе...
ну да, так и есть. Но в условиях нашего книжного магазина мы наличию этих штук 5 радуемся, как глотку воздуха.
Ну, сказки есть еще хорошо иллюстрированные, дорого. "Маленький принц"с иллюстрациями Ники Гольц..... издательство абабагаламага- красочно, ярко, мило. но дорого и имхо малосодержательно зачастую.
Печально, печально, не могу не согласиться.
graffiti
12.12.2009, 03:30
ну да, так и есть. Но в условиях нашего книжного магазина мы наличию этих штук 5 радуемся, как глотку воздуха.
Ну, сказки есть еще хорошо иллюстрированные, дорого. "Маленький принц"с иллюстрациями Ники Гольц..... издательство абабагаламага- красочно, ярко, мило. но дорого и имхо малосодержательно зачастую.
Печально, печально, не могу не согласиться.
+1
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.