Вход

Просмотр полной версии : Чешется пятка и ей щекотно. Что это может быть?

Чудо юдо
02.12.2009, 17:10
Вдруг стала пятка (ступня ближе к сгибу ноги) чесаться, будто щекочет кто-то. К врачу попаду через дня 2-3, а сейчас, может, мазать чем-то надо? А то на работе не почесать толком :))
да, главное - ноги потеют ужасно, даже пахнут:001:
И что это, грибок, скорее всего?

Lana599
02.12.2009, 17:41
А кожа на пятке у как-то изменена (покраснение, шелушение ит.д)
У меня уже больше года чешется палец на ноге. Я ходила и к дерматологу и к хирургу и к невропатологу - никто не помог. Я уже смирилась и просто чешу:)
Грибка нет, хирургии тоже. Назначали мази результат ноль.
У меня это началось после отмены Ярины.
Желаю , чтобы Вы нашли причину и излечили ее.

ЛАКМУС
02.12.2009, 17:44
В любой обуви такая картина?

Чудо юдо
02.12.2009, 17:46
кожа обычная, цвет не изменила. шелушений нет.
в любой обуви ноги воняют (извините), приходится мыть бегать все время :(

ЛАКМУС
02.12.2009, 17:57
в любой обуви ноги воняют (извините), приходится мыть бегать все время :(
И дома?

Криптан
03.12.2009, 10:15
в любой обуви ноги воняют (извините), приходится мыть бегать все время

а ы не мойте все время. Одного раза достаточно. помыли вечерком, а утром кремом от Галенофарма из серии "5 дней" от запаха ног смазали ступню и между пальчиками (белая упаковка, черный рисунок) и целый день не пахнет и не потет.

По теме. Я дома по этой причине хожу без тапок - ноги потеют. А летом аж мокрые следы могу оставлять.

Чудо юдо
03.12.2009, 10:26
И дома?

и дома :(

Натура
03.12.2009, 11:04
Ник у Вас классный! :))

По теме могу сказать, что слышала хорошие отзывы про эти самые "5 дней", но сама не пробовала.

Murrrka
03.12.2009, 11:30
Кроме крема "5 дней" купите еще порошок той же серии (такая серебристая коробочка,там 10 пакетиков-по пакетику в каждый сапог в течение 5 дней-и вся ваша потливость и запах пройдут-на себе и на муже проверено).
Недорогая серия,но очень эффективная!

Чудо юдо
03.12.2009, 11:55
крем сбегала щаз, купила. спасибо :)
порошки такие знаю, года 2 назад в сапог насыпала зимний, как-то прохладно было потом ногу в колготке совать в сапог, в общем, не сыпала больше.
обувь от этого порошка не испортится, не будет белой внутри?
думаю, может, на нервной почве у меня чёс этот?
но к врачу завтра схожу, конечно.

Murrrka
03.12.2009, 16:16
крем сбегала щаз, купила. спасибо :)
порошки такие знаю, года 2 назад в сапог насыпала зимний, как-то прохладно было потом ногу в колготке совать в сапог, в общем, не сыпала больше.
обувь от этого порошка не испортится, не будет белой внутри?
думаю, может, на нервной почве у меня чёс этот?
но к врачу завтра схожу, конечно.

Вряд ли это от нервов:сильная потливость м.б. вызвана вегето-сосудистой дистонией,но тогда ноги бы не чесались...Так что похоже на грибок.
Порошки эти обувь не портят,да,белой немного будет-но это пройдет.
а!вспомнила еще:у них в этой же серии есть лосьон спиртовой для ног-как раз от грибка.

Криптан
04.12.2009, 13:17
Вспомнила прикол про свои потеющие ноги. дело было осенью в эпоху перестройки. Купила сапоги, купила носочки и пошла кулять. Была в кино. Там жарко, ноги вспотели. Носки мокрые.... короче... пришла в общагу, сняла сапоги и носки, а пятки ЧЕРНЫЕ! И не отмыла, а пемзой через пару недель стерла!

Знакомые сказали, что паста Теймурова хорошо от потливости ног.