Просмотр полной версии : выкрутасы во время кормления
unintended
02.12.2009, 17:13
Что-то у нас с кормежкой происходит. Ребенок требует есть, грызет кулак, тянется к груди, потом жадно сосет 2 минуты и начинается котовасия. Отпускаем сосок крутим головой болтаем руками ногами, гулим, улыбаемся…дальше говорим «а-а» снова тянемся к груди, присасываемся, делаем глоток, мотаем головой, отпускаем, снова лыбимся и так до тех пор, пока у меня нервы не сдают и я не прекращаю это издевательство надеванием майки.
В связи с этим, так как она явно съедает немного, кормежки каждый час - 1,5…и такчасов с 3 дня…ночью и утром полный порядок, днем – не пойми что. Молока хватает, она точно не все что есть высасывает за эти 2 минуты…Что это???
Дашкинамама
02.12.2009, 17:14
Может балуется?Моя все время так балуется,еще может покусать и посмеяться)
unintended
02.12.2009, 17:17
Может балуется?Моя все время так балуется,еще может покусать и посмеяться)
и что с этим делать? терпеть? или голодом морить пока не одумается? я уж ей угрожаю физической расправой, улыбается нахалка, скоро и правда еще и смеяться надо мной будет:))
Мой тоже недавно начал такие выкрутасы. Но мы на СВ, тут проще - грудь убрала, бутылочку дала.
mariamech
02.12.2009, 17:20
Это нормально. Мои тоже так делали. Просто ребенку интересно что вокруг происходит, как мама реагирует и т.д. Старшая постоянно отвлекалась кормились по 30 минут через 2 часа.
Я ничего не делаю, смеёмся с ним вместе. Ну играет деть таким образом с любимой сисей:004:
Дашкинамама
02.12.2009, 17:21
Морить то голодом не надо,пускай побалуется,пройдет.Скоро зубкий пойдут))))Моя кусает за сосок и как собачка в разные стороны трепит,больно блин......а потом хохочет....я тоже "угрожаю" а ей...по барабану)
unintended
02.12.2009, 17:24
елки ж палки, девочки, вы меня не утешили, думала, мож клизму какую воспитательную посоветуете...эх, вот ведь игруны:010:
Вера-Ника
02.12.2009, 17:29
просто так развлекается, поест немного, а потом видит, что вокруг столько всего интересного)))
unintended
02.12.2009, 17:32
просто так развлекается, поест немного, а потом видит, что вокруг столько всего интересного)))
если бы вокруг, а то только я ее интересую(((
unintended
02.12.2009, 17:34
Мой тоже недавно начал такие выкрутасы. Но мы на СВ, тут проще - грудь убрала, бутылочку дала.
а я вот боюсь бутылку давать, хотя сцеживаюсь, для поддержания лактации так сказать...вдруг от груди совсем откажется(((
нам в таких случаях помогает укачивание, ритмичные постукивания по попе или ножке (не удары, нет!!))) и песни..чтото монотонное, чтоб успокоился)
терпения вам)
а я вот боюсь бутылку давать, хотя сцеживаюсь, для поддержания лактации так сказать...вдруг от груди совсем откажется(((
Ну у меня совсем другая история, мне сцеживать нечего, слонёнку итак не хватает :)
А по поводу откажется-не откажется я уже расслабилась, сначала тоже переживала, покупала специальные бутылочки... а щас уже думаю "будь что будет", меня мама и недели не кормила, и ничего - выросла и болею не чаще раза в год, так что в разговоры про иммунитет не верю.
unintended
02.12.2009, 17:51
Ну у меня совсем другая история, мне сцеживать нечего, слонёнку итак не хватает :)
А по поводу откажется-не откажется я уже расслабилась, сначала тоже переживала, покупала специальные бутылочки... а щас уже думаю "будь что будет", меня мама и недели не кормила, и ничего - выросла и болею не чаще раза в год, так что в разговоры про иммунитет не верю.
да я не боюсь , что молоко пропадет, а то что оно будет и надо будет сцеживаться, я это уже проходила - это кошмар, времени свободного не будет вообще( поэтому от бутылки бегаю. А вы пытаетесь лактацию увеличивать? Почему не хватает?
да я не боюсь , что молоко пропадет, а то что оно будет и надо будет сцеживаться, я это уже проходила - это кошмар, времени свободного не будет вообще( поэтому от бутылки бегаю. А вы пытаетесь лактацию увеличивать? Почему не хватает?
Я пыталась увеличить лактацию - кормила бесконечно, чаи всякие пью до сих пор, Млекоин, ночные кормёжки пока практикуем. Но видимо есть предел совершенству, все равно ребенку не хватает.
rushgirl
02.12.2009, 18:23
Как я вас понимаю! У нас теперь кормления тоже минут по 30, но мне легче у нас ИВ и играется она с бутылкой, вытаскивает ее изо рта, рассматривает, хохочет и засовывает обратно, ну и конечно по сторонам головой вертит. Ничего не делаю, терплю и настойчиво докармливаю.
unintended
02.12.2009, 18:25
Я пыталась увеличить лактацию - кормила бесконечно, чаи всякие пью до сих пор, Млекоин, ночные кормёжки пока практикуем. Но видимо есть предел совершенству, все равно ребенку не хватает.
ясно...мы были на СВ после КС, но как то удалось...ноя тоже и млекоин попиваю и чай для кормящих иногдаи сцеживаться стала, просто подумала, вдруг мало молока, а дочка крутится из-за того что есть нечего
unintended
02.12.2009, 18:26
Как я вас понимаю! У нас теперь кормления тоже минут по 30, но мне легче у нас ИВ и играется она с бутылкой, вытаскивает ее изо рта, рассматривает, хохочет и засовывает обратно, ну и конечно по сторонам головой вертит. Ничего не делаю, терплю и настойчиво докармливаю.
чую чем дальше, тем больше играть будем))))
Kuropatkina
02.12.2009, 18:28
у нас тоже кормление - борьба )) я ей сиську в рот, она два раза пососет, и по сторонам глазеет. ОСобенно весело, если она при этом сосок не выпускает. Грудь, боюсь, скоро не выдержит таких издевательств, оторвется нафиг ))
Пробую менять положение - если сидели, то ложимся, если лежали, то сажусь. Иногда помогает
unintended
02.12.2009, 18:32
у нас тоже кормление - борьба )) я ей сиську в рот, она два раза пососет, и по сторонам глазеет. ОСобенно весело, если она при этом сосок не выпускает. Грудь, боюсь, скоро не выдержит таких издевательств, оторвется нафиг ))
Пробую менять положение - если сидели, то ложимся, если лежали, то сажусь. Иногда помогает
в более позднем возрасте чтоб ребенка накормить некоторые креативные маман зайчиков там всяких из морковки и котлет ваяют...тарелки там всякие привлекательные...может на груди нарисовать что-нибудь для интереса и сосредоточенности?:))
это криз "ложного отказа от груди" у многих как раз в 3 месяца бывает.. не волнуйтесь, это проходит.. у нас дней 5 было.. в этот период рекомендуют проводить маме больше времени с малышом и ограничить общение с бутылочками, чаще прикладывать к груди..
unintended
02.12.2009, 18:37
это криз "ложного отказа от груди" у многих как раз в 3 месяца бывает.. не волнуйтесь, это проходит.. у нас дней 5 было.. в этот период рекомендуют проводить маме больше времени с малышом и ограничить общение с бутылочками, чаще прикладывать к груди..
интересно, ща погуглим, спасибки
Страннокот
02.12.2009, 18:42
Ой, мой тоже балуется! И руками, и ногами болтает, бьет меня. А самое ужасное - своим беззубым ртом оттянет сосок и отпустит, как резинку. Больно до жути. Что же будет, когда зубы пойдут:001:
Ой, мой тоже балуется! И руками, и ногами болтает, бьет меня. А самое ужасное - своим беззубым ртом оттянет сосок и отпустит, как резинку. Больно до жути. Что же будет, когда зубы пойдут:001:
Вот-вот, у нас тоже самое!!!! Пиричем ночью ест и не выкамаривается)))))))))) Ест минут 5-7,а потом никак сиську не впихнуть,сама уже не знаю что делать!!!!
у нас такая же фигня, но мы на ИВ, спокойно едим только во сне
кто-то из ма советовал бусы одевать на шею)
imagination
03.12.2009, 00:06
Нам уже 4 мес - а это все продолжается:wife: и не дай бог я по телефону поговорю или кто-то зайдет и что-то скажет - сразу веселуха :support::support::support: И титя уже не нужна. Сегодня вообще выдала съела всего 30 грамм и ни в какую больше не хотела - пришлось гулять так и отправить:009:
И у нас так было, но почему-то на вечернем кормлении на сон. Стала кормить в темноте. Помогло.
KURGENIS
03.12.2009, 00:35
Во-во,мой тоже в 3 месяца стал так баловаться=)
Такое ощущение, что вы за нами подглядывали:)))))))))))))))))))))))) это точно наша ситуация, пипец иногда просто нервы сдают, я вот так и кормлю практически весь день, на ночь сцеживаюсь и даю из бутылки.
кстати попробуйте из под подмышки кормить, у меня прокатывает переодически.
Sash_pov
03.12.2009, 01:16
елки ж палки, девочки, вы меня не утешили, думала, мож клизму какую воспитательную посоветуете...эх, вот ведь игруны:010:
знаете, может она не есть, а пить хочет? ведь первое молоко жидкое, так сказать, оно больше удовлетворяет жажду, а не голод. у меня дочка тоже ела каждые 1,5-2 часа. мне говорили, что это патология. а сейчас у нас другая врач. дык все нормально! у каждого ребенка свой режим кормления. все выедают столько, сколько могут переварить. грудное молоко переваривается быстрее и все такое. и потом, человек общения жаждет! для него мамина грудь - это ОГОГО! это ж самое родное-любимое-вкусное-успокаивающее! а есть столько, сколько в пособиях написано... я как-то приложила 200 мл бутылку в 3 мес. ребенку. ну и куда там это все поместится?!
У меня тоже такая же ситуация только ребенок не играется, а орет что есть мочи. Перекладываю к другой груди успокаевается минуты на две и опять выплевывает и орет. Я тоже в начале подумала, что что-то с молоком или не хватает. Но ночью все хорошо, сосет сколько надо и засыпает. И утром тоже сосет хорошо. Выкрутасы начинаются во второй половине дня. Из бутылочки ест замечательно...
Sash_pov
03.12.2009, 01:19
У меня тоже такая же ситуация только ребенок не играется, а орет что есть мочи. Перекладываю к другой груди успокаевается минуты на две и опять выплевывает и орет. Я тоже в начале подумала, что что-то с молоком или не хватает. Но ночью все хорошо, сосет сколько надо и засыпает. И утром тоже сосет хорошо. Выкрутасы начинаются во второй половине дня. Из бутылочки ест замечательно...
ну если во второй половине дня, то может просто животик болеть. дайте что-нить от газиков, если врачи не против (ну, там .стаффа нет какого-нибудь, и вам просто не надо флору восстанавливать). я во второй половине дня (часов в 5-ти) даю 2-3 раза до сна саб симплекс.
Чаще всего эти выкрутасы связаны с тем, что что-то физически мешает сосать. Особенно если ребенок не просто выплевывает грудь, а еще и орет. Погуглите "ложный отказ от груди", у вас это он и есть.
И еще попробуйте почитать про формирование у ребенка культуры поведения у груди. Баловство тут недопустимо.
unintended
03.12.2009, 01:24
кто-то из ма советовал бусы одевать на шею)
надо попробовать:)
И у нас так было, но почему-то на вечернем кормлении на сон. Стала кормить в темноте. Помогло.
неа, бесполезно это у нас, я уже пробовала...хотя...надо еще попробовать
Такое ощущение, что вы за нами подглядывали:)))))))))))))))))))))))) это точно наша ситуация, пипец иногда просто нервы сдают, я вот так и кормлю практически весь день, на ночь сцеживаюсь и даю из бутылки.
Вот и у нас к этому, похоже, все идет:008:
кстати попробуйте из под подмышки кормить, у меня прокатывает переодически.
нееее...я ее и меньшую так удержать не могла, извивается как змеюка:))
unintended
03.12.2009, 01:26
Чаще всего эти выкрутасы связаны с тем, что что-то физически мешает сосать. Особенно если ребенок не просто выплевывает грудь, а еще и орет. Погуглите "ложный отказ от груди", у вас это он и есть.
И еще попробуйте почитать про формирование у ребенка культуры поведения у груди. Баловство тут недопустимо.
у меня именно балуется, а вот как культуру прививать, представления не имею, если грудь убрать то будем общаться, если положит в коврик или в кровать, то обиженный ор, и в любом случае через 0,5-1 час голодный ор
Sash_pov
03.12.2009, 01:30
у меня именно балуется, а вот как культуру прививать, представления не имею, если грудь убрать то будем общаться, если положит в коврик или в кровать, то обиженный ор, и в любом случае через 0,5-1 час голодный ор
это конечно зверский метод, но я к нему иногда прибегаю, когда вот так вот "просто достало это баловство"! попробуйте дать ребенку поорать, не кормите его, если он явно еще пока не голодный (ну ел, например, полчаса назад) отвлечь не получается, понимаю, вопли такие, что уши вянут, а что делать? вот бывает наорется так, а потом просто заснет (ну спать он хотел, а самому не уснуть, не успокоиться!) а проорется - так и есть не хочет, оказывается. поголодает часа 2, так потом никагого баловства! просто молокоотсос, а не ребенок! красота!
unintended
03.12.2009, 01:47
QUOTE=Sash_pov;35060171]это конечно зверский метод, но я к нему иногда прибегаю, когда вот так вот "просто достало это баловство"! попробуйте дать ребенку поорать, не кормите его, если он явно еще пока не голодный (ну ел, например, полчаса назад) отвлечь не получается, понимаю, вопли такие, что уши вянут, а что делать? вот бывает наорется так, а потом просто заснет (ну спать он хотел, а самому не уснуть, не успокоиться!) а проорется - так и есть не хочет, оказывается. поголодает часа 2, так потом никагого баловства! просто молокоотсос, а не ребенок! красота![/QUOTE]
:008::010:...я пока не дозрела...но кто знает
Juliya-Sofiya
03.12.2009, 01:49
Что-то у нас с кормежкой происходит. Ребенок требует есть, грызет кулак, тянется к груди, потом жадно сосет 2 минуты и начинается котовасия. Отпускаем сосок крутим головой болтаем руками ногами, гулим, улыбаемся…дальше говорим «а-а» снова тянемся к груди, присасываемся, делаем глоток, мотаем головой, отпускаем, снова лыбимся и так до тех пор, пока у меня нервы не сдают и я не прекращаю это издевательство надеванием майки.
В связи с этим, так как она явно съедает немного, кормежки каждый час - 1,5…и такчасов с 3 дня…ночью и утром полный порядок, днем – не пойми что. Молока хватает, она точно не все что есть высасывает за эти 2 минуты…Что это???
А у моей все тоже самое, только еще вниз головой любит висеть, выгнется вся и держите ее:)вот и думаю не вредно ли это вниз головой так долго висеть(мин5 может спокойно).тоже не могу понять , что это?:)
Shedevra
03.12.2009, 01:49
для него мамина грудь - это ОГОГО! это ж самое родное-любимое-вкусное-успокаивающее!
:) моя старшая при виде сиси издавала невообразимые вопли, вся извивалась, чуть не подпрыгивала, лежа на спине. В первое время я даже боялась, что с ребенком случилось. А потом оказалось, что это она так радость выражает.
А по теме, если дитё выплюнуло сисю, значит, есть не хочет. Раз есть не хочет, значит сисю убираем. С младшей такое было :wife: Через какое-то время прошло )
Но надо действительно проверить, нет ли чего мешающего сосанию и глотанию
Juliya-Sofiya
03.12.2009, 01:54
У нас уже 1,5 месяца этот отказ продолжается, и не конца не края:020:
unintended
03.12.2009, 01:55
А у моей все тоже самое, только еще вниз головой любит висеть, выгнется вся и держите ее:)вот и думаю не вредно ли это вниз головой так долго висеть(мин5 может спокойно).тоже не могу понять , что это?:)
ЧТО????????????и ест вниз головой?????????????????я не переживу...бамбарбия кергуду
Juliya-Sofiya
03.12.2009, 02:01
Нет нет :) бросает сисю и вниз головой давай висеть:)и рассматривает что-то
unintended
03.12.2009, 02:06
Нет нет :) бросает сисю и вниз головой давай висеть:)и рассматривает что-то
фух....а то я уже представила, в красках:))
Очень знакомо. Нам 6 мес уже, все эти выкрутасы продолжаются. И вниз головой повисеть любит, мир с нового ракурса рассмотреть. :065:
Я уже привыкла и меня не раздражает. Но долго баловаться не даю. У меня поговорка про это "Титьки детям не игрушки!" Не хочешь есть - иди с игрушками играй. Исключение только когда знаю, что хочет спать и не заснуть ему (а засыпает он у груди), тогда удерживаю у груди, терплю пока его "крючит".
Спокойная обстановка, притушенный свет, ласковый мамин голос - помогают детю сосредоточиться на груди.
unintended
03.12.2009, 02:16
Спокойная обстановка, притушенный свет, ласковый мамин голос - помогают детю сосредоточиться на груди.
ага...нет,мне лучше молчать...а то вообще ппц кормлению:))количество гуления и улыбок прямо пропорционально количеству сказнных мною слов:))
ОХ! Выкрутасы это точно!!!!!!!
Мы лупим сисю руками, дрыгаем ногами... но это потому что у меня лентяй и не любит трудится...
ага...нет,мне лучше молчать...а то вообще ппц кормлению:))количество гуления и улыбок прямо пропорционально количеству сказнных мною слов:))
Тогда точно не голодная ваша дочка в такие моменты ;)
unintended
03.12.2009, 02:46
ну да, наверное Вы правы...тока я всеравно волнуюсь и РАЗДРАЖАЮСЬ...вот только вырасти у меня...ух я тебя:))
Melamori Blimm
03.12.2009, 02:52
ЧТО????????????и ест вниз головой?????????????????я не переживу...бамбарбия кергуду
да моя тоже любит вниз головой но только с бутылкой слава богу :)) и вообще чем дальше тем кормить сложнее постоянно туда сюда ее дергает сегодня перед сном вообще руками отпихивала и дралась. в общем не представляю что это было бы если бы это была моя грудь:001:
нам 8 и мы сейчас едим максимум 10 минут! взвешиваем - 80-100 гр. а куда остальное молоко из груди девать..? если ж не сцеживать, пропадет ведь(( ко всему у нас еще и аппетита нет - не просит есть и все. По 6 часов может на одном гулении и рассматривании мира жить!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.