PDA

Просмотр полной версии : СКИНОРЕН_ГЕЛЬ-кто нибудь пользовался???

((LUCKY))
02.12.2009, 17:22
Насмотрелась рекламы об этом чудо геле,хотелось бы реальных отзывов.:) Правда ли убирает черные точки,прыщики и выравнивает кожу?:017:

romashkaa
02.12.2009, 17:47
+1 тоже интересно.. соскочил тут прыщик в самый неподходящий момент и вспомнила про эту рекламу

мамаали
02.12.2009, 17:50
Мазала регулярно месяца 1,5 - НИОЧЁМ (ИМХО)

Skarlet132
02.12.2009, 17:59
Я уже в одном топике писала перечень препаратов применяемых при воспалительных элементах:008:

Наружная терапия акне (сводный перечень препаратов и краткая их характеристика):

-Куриозин и регецин (действующие компаненты -гиалуроновая кислота и цинк) - применяют при скарифицированных акне на фоне дерматита. Не содержат антибиотики.Подходит для поддерживающей терапии.

-Скинорен (действующее вещество - азулаиновая кислота) - применяется для профилактики акне, как поддерживающая терапия после курса препаратов с антибиотиками, можно применять в летний период и при нарушении пигметации.

-Делекс-гель +очищающий лосьон (действующие компаненты - гомеопатическая сера, растительные экстракты, ментол) - применяют как уход за жирной кожей, при себорее, как поддерживающая терапия после курса Зинерита (или других сильных препаратов).

-Дифферин (действующее начало - адапален (метаболит ретиноида (витамина А)) - обладает противовоспалительным действием, оказывает выраженный комедонолитический эффект (воздействует на открытые и ЗАКРЫТЫЕ комедоны).Не желательно применять в летнее время (риск пигментации).Можно сочетать с применение Базирона.

-Базирон (действующее начало - бензоил пероксид) - роявляет противомикробную активность в отношении Propionibacterium acnes и Staphylococcus epidermidis. Оказывает кератолитическое действие, улучшает оксигенацию тканей, подавляет продукцию кожного жира в сальных железах.
Не рекомендуется применение в летнее время (риск пигментации).Может вызывать сульную сухость и щелушение особенно если проблемная кожа склонна к сухости, покраснению. Не вызывает привыкания.

-Зинерит ( действующие компаненты - эритромицин и цинк) - Оказывает противовоспалительное, противомикробное действие и комедонолитическое действие.
Эритромицин действует бактериостатически на микроорганизмы, вызывающие угревую сыпь: Propiombacterium acne и Streptococcus epidermidis. Цинк уменьшает выработку секрета сальных желез, оказывает вяжущее действие.Хорошо применять и при на личии пустулезных элементов (гнойничков).

-Изотрексин ( действующие вещества - эритромицин и изотретиноин (одна из биологически активных форм витамина А) - применяется при средней степени тяжести акне, кистозных образованиях. Не желательно применять в летнее время.С остарожностью применяют на чуствительных участках (вокруг глаз и на шее).

Уход за проблемной кожей:
-очищение (лучше всего гели, если кожа чувствительная - пенка)
-применение 1-2 раза внед скрабов (средей жесткости) - лучше не применять в процесс обострения.
-гели или крема по проблеме.
Самое основное не пересушивайте кожу!

Напомню, также воспалительные элементы можно локально обрабатывать сальциловым спиртом;)

Надеюсь эта информация станет для Вас полезной:flower:

plolya
02.12.2009, 18:01
тоже пользовалась одно время скинореном, от глубоких (внутренних) прыщей, как мне показалось, помогает, но при этом сильно сушит место, где намазала.Следы от прышей так и остаются, черные точки не убирает.
Сейчас пользуюсь им райне редко, как запасной вариант использую, но сильных надежд не стоит возлагать.

vesna*
02.12.2009, 18:01
Чёрные точки можно убрать только чисткой..

Skarlet132
02.12.2009, 18:03
Чёрные точки можно убрать только чисткой..

Согласна на все 100%;)

((LUCKY))
02.12.2009, 18:45
Спасибо девочки! А то на "Доме 2" девченки расхваливают,аж заливаются!!!!!:)):)):))

Леся*(ٿ)*
02.12.2009, 19:50
Я уже не представляю жизни без Скинорена. Утром Скинорен, на ночь Дифферин. За 1,5 года грандиозные улучшения. Личико хоть выровнялось и воспаления перестали мучить. Главное не переборщить, без фанатизма, а то может появиться легкий зуд и шелушение. Тенким-тонким слоем на проблемные участки.
А вот Базирон и проч. на моей коже " ваще не алё"

ИнтереснаЯ
02.12.2009, 19:55
Кому как подходит.....я пользуюсь всегда, если что вскочило....и помогает сразу и пятен на коже не остается.
Все ИМХО, как говориться. Но следует делать разницу, если у вас точечные высыпания это одно, а если область поражения большая и акне ярко выражено, то это другое и терапия должна быть другая и комплексная.

Леся*(ٿ)*
02.12.2009, 19:56
Спасибо девочки! А то на "Доме 2" девченки расхваливают,аж заливаются!!!!!:)):)):))

ой, Дом-2 вам всё, что хошь закатает!!! как в Китае)))

Tootan
02.12.2009, 20:11
мне гель не подошел, вообще никакого действия не оказывал... а вот без крема не представляю жизни!хотя странно, почему, сама понять не могу, составляющая у них по -моему одинаковая.
в свое время вылечила кремом скинорен глубокие прыщи, и сейчас, если появляются, то спасаюсь только им.
А вот насчет черных точек - не заметила, что убирает, как уже писали, это только чистка поможет.

Angelo
02.12.2009, 20:15
Я уже писала, что пользовалась скинореном. Но помогать реально он стал через пол года постоянного пользования. От черных точек точно не помогает. Стоит сейчас офигенно дорого.. После беременности кожа моя изменилась и если придеться возвращаться к скинорену, то разориться можно

Skarlet132
02.12.2009, 20:22
мне гель не подошел, вообще никакого действия не оказывал... а вот без крема не представляю жизни!хотя странно, почему, сама понять не могу, составляющая у них по -моему одинаковая.
в свое время вылечила кремом скинорен глубокие прыщи, и сейчас, если появляются, то спасаюсь только им.
А вот насчет черных точек - не заметила, что убирает, как уже писали, это только чистка поможет.

Выбор формы препарата (мазь, крем, эмульсия) зависит от типа кожи.А в некоторых случаях и от стадии процесса.

МашаСМ
03.12.2009, 14:05
а мне нравится, но это как говорится кому как))

((LUCKY))
03.12.2009, 14:19
Вобщем точечно можно иногда справиться с нежданным прыщичком!:))Спасибки!Куплю как средство экстренной помощи!:073:

натася
03.12.2009, 14:24
А мне против внезапных прыщиков нравится Регецин... Стоит в районе 100 руб.

феникс64
03.12.2009, 14:52
Скинореном пользовались акогда у сынули буйным цветом "расцвели" подростковые прыщи. Посоветовал дерматолог-косметолог. Помогло, причем довольно быстро. Единственное неудобство - неприятные ощущения - стянутости и небольшого зуда после нанесения.

Stasya13
03.12.2009, 15:08
Суперское средство, у меня убирает подкожник за 3 дня (раньше прям такая проблема была., лечила по 2 недели). А вот черные точки -УБИРАЕТ, если после чистки им мазать.

antik
03.12.2009, 16:11
скинорен - вещь, только надо не забывать наутро пользоваться кремом, что-то типа бепантена на место куда наносили крем, чтобы не пересушить кожу...

Duchechka
03.12.2009, 23:42
а вовремя беременнсти им можно пользоваться?

Skarlet132
03.12.2009, 23:45
а вовремя беременнсти им можно пользоваться?

Можно;)

Выдержка из аннотации:
Исследования, проведенные на животных, не выявили каких-либо признаков возможного риска при использовании данного препарата во время беременности. Количество азелаиновой кислоты, которое может попасть младенцу вместе с грудным молоком, незначительно и не сопряжено с какой-либо опасностью (учитывая чрезвычайно низкую токсичность препарата).

Sonetka
04.12.2009, 00:03
Так а им все лицо мазать или только проблемные места?

Skarlet132
04.12.2009, 00:22
Так а им все лицо мазать или только проблемные места?

Наносить на воспалительные элементы;)

Елена солнце
04.12.2009, 16:05
Сразу видно ,что вы разбираетесь в вопросе.Нельзя ли к вам на консультацию попасть или посоветуйте кого нибудь пожалуйста.

Skarlet132
04.12.2009, 16:09
Сразу видно ,что вы разбираетесь в вопросе.Нельзя ли к вам на консультацию попасть или посоветуйте кого нибудь пожалуйста.

Постараюсь Вам помочь;)