PDA

Просмотр полной версии : Супраглоттопластика? Кто делал?

Osy
02.12.2009, 17:32
Поставили диагноз - ларингомаляция. Течение тяжелое. Предлагают операцию.
Кто сталкивался с таким диагнозом, какие были прогнозы?
Кто-нибудь делал операцию... Подскажите!

Elemiha
03.12.2009, 11:29
Здравствуйте, я ничего не знаю по поводу подобной операции, а правильно ли Вы пишете название?

Насколько я понимаю прочитанные статьи, врачи предлагают операцию в достаточно сложных случаях. Если у вас так все сложно, считаю,что просто деваться вам некуда и на операцию пойдете независимо от прогнозов. В любом случае, ребеночку станет легче дышать, а это в молодом возрасте ОЧЕНЬ важно.

Если на операции не затрагиваются голосовые связки, то и особых осложнений не должно быть. Конечно, риск есть всегда, но и на ЧУДО надо надеяться обязательно. Дитенку - то что надо - мамина забота и внимание, а материнская любовь - она мноого может. Она может даже то ,чего не может (на первый взгляд).

Вот вам с деточкой кулачков и ничего не бойтесь. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Osy
03.12.2009, 13:12
Название правильное - я его списала из уч. пособия проф. Э.А. Цветкова (ПМА).
Тяжелое течение поставлено из-за гипоксии (кислород 65 мм. рт. столба при норме 80 и выше)
Я понимаю, что гипоксия - задержка развития...
Но операция - это серьезное вмешательство, тем более у маленького (7 месяцев). И наркоз (а вернее возможные последствия) и процент возможных осложнений после операции не радует...
Врач говорит, что в принципе и в нашем случае все может компенсироваться к 2 годам, когда все "правильно" вырастет, но гипоксия - прямой путь к отставанию плюс возможные проблемы в более старшем возрасте, напримпер, при занятиях спортом и стенозы и пр. при заболеваниях..
Я просто хотела послушать тех, кто это уже прошел... Имею в виду операцию и восстановительный период..