Вход

Просмотр полной версии : Ребенку полтора года. Ставить ёлку?

Кисулёк
02.12.2009, 17:33
УЖЕ НЕ АКТУАЛЬНО. ЁЛКУ КУПИЛИ, СКОРО БУДЕМ СТАВИТЬ.:080::080::080: ВСЕМ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ И УЧАСТИЕ!!!
Боюсь, уронит. :001: Игрушки мягкие повесить - это понятно. Но ведь постоянно к елке лезть будет. Хотим купить искусственную 120 см, поставить на пол. Как думаете, рановато я с елкой заморачиваюсь? Может до следующего года потерпеть? А так хочется праздничной комнаты:love:

Юляша+Пашенька
02.12.2009, 18:00
На мой взгляд конечно ставить. Я ставила на окно, у меня очень широкие подоконники. Конечно интерс к ёлке был огромный, приходилось чуть больше уделять этому внимания, но не криминально. На мой взгляд натуральную пока рановато, только из-за иголок, а украсить можно мишурой, кроме того в той же Икее ппродаётся масса пластиковых игрушек. В общем моё резюме - ставить однозначно!!!!:))

Кисулёк
02.12.2009, 18:03
На мой взгляд конечно ставить. Я ставила на окно, у меня очень широкие подоконники. Конечно интерс к ёлке был огромный, приходилось чуть больше уделять этому внимания, но не криминально. На мой взгляд натуральную пока рановато, только из-за иголок, а украсить можно мишурой, кроме того в той же Икее ппродаётся масса пластиковых игрушек. В общем моё резюме - ставить однозначно!!!!:))

А вам сколько было, когда первый раз ставили и интерес был повышеный?
Нет, мы ставим на пол однозначно. На подоконнике не видно.

MaraBuo
02.12.2009, 18:27
Моей тоже полтора.
Елку будем ставить обязательно!!!:support:
Купите игрушек (шариков) пластиковых, небьющихся, если и уронит, то малышка не пострадает, главное, чтобы не испугалась!
Старшему было полтора, ставили елку, ему очень понравилось, не пробовал ее уронять:)
Среднему тоже ничего такого в голову не приходило:)
Скоро братишки будут сестренке елочку наряжать:love:

Метеор
02.12.2009, 18:44
Елку ставить обязательно!!!

Юляша+Пашенька
02.12.2009, 22:15
Нам было 8 месяцев, если не видно на окне ставьте на пол, просто чуть больше внимания уделяйте. Наряжали ёлку совместно и в 1,8 и в 2,8!!! Не тушуйтесь, всё пройдёт замечательно, в конце концов если совсем тяжко будет её и разобрать можно.:))

CветиК
02.12.2009, 22:23
нам было в прошлом году 8мес ставили и дочке очень она понравилась, в этом году тоже собираемся
это же праздник, а как же без елки:)

НикиткинаМама
02.12.2009, 22:47
Да вы что! ребенка праздника лишить хотите чтоль? :)) Конечно ставить! Нашему в прошлом году было 1 год и 7 мес., ёлку поставили в угол и привязали к батарее(чтобы не уронил) повесили на неё мягкие и пластиковые игрушки. Ребенок был счастлив! активного интереса(потрогать, пощупать, игрушку стянуть) было где-то дня 3, потом просто подходил и любовался: говорил "Аааааххх!!" когда гирлянду зажигали :))

Кулек
02.12.2009, 22:49
Обязательно ставьте! Новогоднее настроение создайте себе и детям!

Darica
02.12.2009, 23:02
Какой-же Новый год без настоящей елки? Однозначно - ставить. Мы будем покупать маленькую елочку и ставить повыше, чтоб не дотянулась.:))

Ромашечка
02.12.2009, 23:02
мы как раз стали ставить елку, когда появился ребенок,до этого нам с мужем хватало веточек, первый раз ставила почти в год (ДР 9 января), ничего не упало и не разбилось,хотя ребенок очень активный и любопытный.А когда вечером включали огоньки столько восторга,да и про подарки быстро смекнула, потом постоянно под елочкой проверяла,нет ли еще чего...:))

у нас елка под потолок, на хорошей широкой подставке, ставим к стене (как бы в угол), свалить ее на себя...ну если только повиснуть на ней.

dominoart
02.12.2009, 23:06
Конечно ставить. Можно на табурет и прикрутить к нему. Можно на журнальный столик. А можно большую к полу прикрутить.:004:

Кисулёк
02.12.2009, 23:11
Всем спасибо. Убедили.
У меня просто муж все сомневается, переживает, что ребенок уронит.
А привязать к батареи - идея хорошая:0016:

ВИКА
02.12.2009, 23:18
Моей старшей в её первый НГ было 7 мес, младшей 5 мес. Ёлку ставили всегда. Наряжаем до сих пор только небьющимися игрухами. Первый раз привязывали к батарее, а потом даже не привязывали ни к чему, просто следила, чтоб не лезли.

Чихатка
03.12.2009, 22:46
В первый Н.Г. ребетенку было 9 месяцев и елку мы ставили повыше,чтоб достать не мог.Ничего не разбилось и не упало,малыша очень радовали фонарики. Ставьте ,не пожалеете!

kudrikus
04.12.2009, 11:53
Конечно, ставить!!!!!!!! Мы впервые за 6 лет совместной жизни будем ставить! И обязательно живую!

lyubasha
04.12.2009, 13:40
Ставили и с первым сыном и со вторым, когда малыши были. Ничего не роняли. Игрушки с елки сдирали - это да. Но я старалась повыше их повесить и, естественно, не бьющиеся. Но елка была искусственная. А когда огонечки на елкеи зажигали, так дети просто в полном восторге были. Да, и в этом возрасте дети уже прекрасно понимают, что можно, а что нельзя, но все делают по своему.:))

capitel
04.12.2009, 16:33
мы всегда ставили елку большую (искусственную) на пол - пока ребенок был маленький и неадекватный - приклеивали на двусторонний скотч к полу :)

вечерняя
04.12.2009, 17:03
Мы ставим елку у бабушки в своем большем доме,живую,до потолка(потолки высокие),вниз не бьющиеся игрушки,наверх стеклянные.В прошлый новый год сыну было 8 мес,и никаких проблем с иголками не было,тихонько веточки потрогал и все.Игрушки конечно снимал,под елку залезал)))) Дома,в Питере наверное тоже поставим в этом году,хотя на НГ опять к бабе-деде поедем.У нас под елку сделана большая крестовина из толстых брусков,в середине дырка,по углам вкручены саморезы.Ставим елку,прикручиваем ее саморезами,а крестовину маскируем-свалить точно не получится,только отбуксировать))))

Кисулёк
04.12.2009, 18:45
Конечно, ставить!!!!!!!! Мы впервые за 6 лет совместной жизни будем ставить! И обязательно живую!

А я вот че-то не хочу живую. Жалко мне их:0009: Да и иголочки...:001:
А почему выбор в пользу живой сделали?

Ставили и с первым сыном и со вторым, когда малыши были. Ничего не роняли. Игрушки с елки сдирали - это да. Но я старалась повыше их повесить и, естественно, не бьющиеся. Но елка была искусственная. А когда огонечки на елкеи зажигали, так дети просто в полном восторге были. Да, и в этом возрасте дети уже прекрасно понимают, что можно, а что нельзя, но все делают по своему.:))

Вот в том-то и дело, что делают по своему:ded: Это то меня и напрягает:010:

Завтра еду за елкой:0035: Пожелайте мне удачи:019:;)

Каттлея
04.12.2009, 19:58
На прошлый НГ дочке был год и 11 дней:))

Ёлка была, даже вопросов не возникло.
Покушений не было.
Ходила и радовалась огонечкам и игрушкам.

Что в прошлом году, что сейчас единственная уступка маленькому ребенку - небьющиеся игрушки (не со зла, но своротить же может случайно).

А, ещё адекватное кол-во воды в подставке - чтоб соседей не залить, есичё:)) (у нас всегда живые ёлки)

Kyzia
04.12.2009, 21:34
Конечно ставить !
ставим каждый год :)) с 6 мес, потом 1,5 , 2,5 , 3,5 года ...

nili
04.12.2009, 21:55
Конечно ставить!!

Люция
05.12.2009, 01:29
Я тоже считаю, что ставить. Нам в прошлом году было год и 3 месяца. Интерес к елке был огромным. Иногда ребенок снимал игрушки, но не более того. Зато счатсья сколько было... В этом году уже ждет елку.

Кисулёк
05.12.2009, 13:27
Я вот только еще насчет высоты не определилась:009:

k@tya
05.12.2009, 22:57
Ставить конечно!

Kyzia
05.12.2009, 23:04
Я тоже считаю, что ставить. Нам в прошлом году было год и 3 месяца. Интерес к елке был огромным. Иногда ребенок снимал игрушки, но не более того. Зато счатсья сколько было... В этом году уже ждет елку.
снимать и вешать
снимать и вешать ......
и так раз пятьсот :065:

Люция
05.12.2009, 23:27
снимать и вешать
снимать и вешать ......
и так раз пятьсот :065:
Да, да, именно так:))

Кисулёк
05.12.2009, 23:30
Елку купили, через недельку будем ставить. всем спасибо, закрываю темку