Просмотр полной версии : ребёнок бьёться головой.
Мамочки, мой малыш всё время бёться головой об пол, стенки, мебель. Таким образом выражает своё недавольство, протест. Ребёнку 1.5 года. Что делать? Направили на обследование в больницу. У вас такое было? Что делать?
ой, а что обследовать? мы иногда тоже так бьёмся, не придавала особого значения...
MaMa_Roma
02.12.2009, 18:00
недавно была такая тема, поищите поиском...
Orlandina
02.12.2009, 18:01
У нас тоже такое было недолго, потом прошло:)
Fotiniya
02.12.2009, 18:08
мы тоже так свое "фи" высказываем, месяц назад вообще аллес был, по любому поводу (бился обо всё, пол, дверь, стены).
акцентировала доктору, диагноз характер. сейчас уже меньше, но может раз в недельку.
не обращайте внимание.
Йошкин кот
02.12.2009, 18:25
У нас была такая проблема, ребенок себе лоб в кровь разбивал. Вызвали невропатолога, велел смотреть, не игра ли это на зрителя - если выходишь из комнаты, а ребенок бежит за тобой и бьется уже в другом месте - это баловство, надо пресекать. Я бегала из комнаты в комнату, ляль пока бегал следом, забывал, что ему надо. Но у нас, вдобавок, из-за недостатка кальция были нарушены процессы торможения-возбуждения, так что мы еще кальций дополнительно вводили. В1,5 года прошло, вернулось в 1,9 при попытке отнятия от груди. Грудь вернули, рецедивов больше не было. Теперь отучать буду на фоне успокаивающей микстуры.
Nadegda81
02.12.2009, 19:49
Тоже такое было.Ребенок требует своего.Не поддавайтесь.Не надо никаких обследований.У меня подружка психолог сказала,что это своего рода протест от запретов.Увечий они себе не нанесут,не бойтесь,они не дураки.Делается это,чтобы вы пожалели и дали желаемое.Я не обращала внимания и все прошло.Нам 1 год и 3 мес,уже прошло.
Angell-Al
02.12.2009, 19:56
О, и у нас так было :110: Максимум через две недели полного игнора с нашей стороны - и как рукой сняло ;)
Terentich
02.12.2009, 19:57
у нас иногда бьется - недавно стал, но не требует ничего при этом - просто как-бы проверяет прочность поверхностей (стол, стенка)
Más feliz
02.12.2009, 21:07
у нас чтобы заплакть,он унас парень спокойный и просто так уму не плачется:008:,а вот головой удариться,и плакать можно,а тут и на ручки возьмут:005:Я сначала переживала,а потом подуспокоилась,а теперь смотрю мы не одни такие:005:нам 1,2,надеюсь скоро пройдет
у нас иногда бьется - недавно стал, но не требует ничего при этом - просто как-бы проверяет прочность поверхностей (стол, стенка)
Во-во, и у нас также!
Тоже такое было.Ребенок требует своего.Не поддавайтесь.Не надо никаких обследований.У меня подружка психолог сказала,что это своего рода протест от запретов.Увечий они себе не нанесут,не бойтесь,они не дураки.Делается это,чтобы вы пожалели и дали желаемое.Я не обращала внимания и все прошло.Нам 1 год и 3 мес,уже прошло.
Вот не скажите, у подруги деть так дааавно делает и очень много шишек себе набил таким образом!!! Мог и до крови удариться!! :001: Не думаю, что ему от этого не больно!!
Его мама пробовала не обращать на это внимание-безрезультатно!! Невролог кроме глицина и успокаивающих травок ничего не прописала...
Mamuntsia
02.12.2009, 21:37
В 1,5 года бился до шишек синих на лбу. Я игнорировала. Или жалела. Говорила, чтобы пожалел свою голову.
Делал так именно когда ему что-либо не давали, отказывали,не получалось. Сейчас год и 7 мес. Почти не бьется. Пару раз за последн. неделю видела. А раньше по 10 раз на дню.
К врачам не водила.
Natalushka
02.12.2009, 21:38
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1735125
Cartinka
02.12.2009, 21:53
У нас была другая проблема: сын не специально падал и постоянно ударялся головой.. но у нас есть проблемы по неврологии...
У нас тоже было такое время, помог один совет, сразу отворачиваться и не смотреть на этот цирк, зрителей не станет. концерты закончатся, у нас так и вышло.
МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
02.12.2009, 22:09
Мамочки, мой малыш всё время бёться головой об пол, стенки, мебель. Таким образом выражает своё недавольство, протест. Ребёнку 1.5 года. Что делать? Направили на обследование в больницу. У вас такое было? Что делать?
Прочитала только что Гипперейтера, он говорит, что дети себя так или наказывают, потому, что все им говорят, что они плохие, или серьезная психологическая проблема между супругами. Ответьте, если это так.
lukovka98
02.12.2009, 23:56
Во-во, и у нас также!
У нас тоже такое было .Сейчас прошло.Нам 1,3.:)
У нас тоже так бывает! Началось в 1.2г.
Возьмет и тыквой от пол или стену начнет стучать. Потом плачет...тоже видимо просто так расплакаться не может, надо причину! Мама бежит успокаивать бедного ребенка :))
Я все переживала, что голову разобьет! И стало это по 10 раз на дню происходить :(
Пришлось взять себя в руки и не обращать внимания на это действо. Эффективнее всего: выйти из комнаты. Сейчас пореже стало... но иногда бывает. Нам щас 1,3.
Алиска76
03.12.2009, 09:11
У знакомых прелестная дочка, ей 2 годика весит 17кг и очень любит покушать. Так она подходит к холодильнику, бъется головой и говорит;"КОЛБАСА!!!" Пока не дадут...
Casta&Angel
03.12.2009, 11:07
У нас тоже было такое время, помог один совет, сразу отворачиваться и не смотреть на этот цирк, зрителей не станет. концерты закончатся, у нас так и вышло.
+1 Было такое ...Я просто не обращала внимания....Или вставала и уходила и занималась своими делами быстро прошло....
Oksan4ik
03.12.2009, 12:27
у нас тоже такое было как раз в этом возрасте, тоже внимания не обращали, все быстро прошло.
кареглазка
03.12.2009, 14:32
тоже иногда бьется, но уже меньше и только при зрителях
и у старшего было, и младшего бывает, тоже уже пореже
О, прямо наша проблема! Врач тоже сказал - воспитываем маму:033:. Так что пытаюсь не обращать внимание. Хотя тяжело, жалко:001:, но пытаюсь держаться.
Rock-n-roll Mama
03.12.2009, 19:18
Больше ласки, спокойствия
берите на руки, дайте понять, что Вы рядом, всё в порядке, Вы ничего плохого не допустите
У нас тоже такое было недолго, потом прошло:)
+1
У нас это недавно, недели три. Ударился первый раз случайно, потому как просто ложился на пол, если что не так. И ему понравилось. :)):)):)) теперь иногда даже просто так бьется головой об пол.
Мартимор
04.12.2009, 01:07
А у меня не головой бился, а специально спотыкался и тихонечко падал, но при этом громко плакал. Брала на руки пока не засекла, что он специально. Потом стала говорить строгим тоном при подобных актах: "Я всё вижу!" или "Вижу,что специально". Он понял, что фокус не удается и перестал.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.