PDA

Просмотр полной версии : Последствия кесарева сечения для мамы.

beskrov
02.12.2009, 18:02
Я сама делала кесарево сечение. И осталась супердовольна. Но через несколько лет мне кажется, что некоторые проблемы, возникшие у меня со здоровьем почти сразу после кесарева, могли быть от операции. Вот я и хочу спросить у народа: а кто еще имеет какие проблемы, которые он связывает с последствиями операции (действия наркоза)?

yasy
02.12.2009, 18:04
. Но через несколько лет мне кажется

Что значит кажется,врачи,обследование это потвердило?

beskrov
02.12.2009, 18:19
Нет, врачи не подтвердили. Потому что однозначно утверждать невозможно ( я и сама это понимаю). Врачи говорят, что это возможно.
Поэтому мне и интересно (не для суда, а для себя). Пусть даже и не подтвержденные врачами подозрения женщин.

inndev
02.12.2009, 18:21
И что же это за проблемы?

marina-puma
02.12.2009, 20:47
послушаю

solange
03.12.2009, 03:45

+1

Winny the Pooh
03.12.2009, 11:18

+1

ЯсчастливаЯ
03.12.2009, 12:11
Я сама делала кесарево сечение. И осталась супердовольна. Но через несколько лет мне кажется, что некоторые проблемы, возникшие у меня со здоровьем почти сразу после кесарева, могли быть от операции. Вот я и хочу спросить у народа: а кто еще имеет какие проблемы, которые он связывает с последствиями операции (действия наркоза)?
Сама - в смысле СЕБЕ САМОСТОЯТЕЛЬНО?
Шутка!
У меня после ПКС стало больше проблем с позвоночником (думаю, что из-за эпидуралки).
Но сейчас опять буду рожать только посредством КС!

вадкир
03.12.2009, 12:20
после первого КС онемел кусок спины около позвоночника....После второго ТТТ все ОК

олеся222
03.12.2009, 12:37
У меня спина тоже болит, но мне делали под общим наркозом. Просто боли от того что ребенка таскаешь на руках. Последствий не замечаю.

кира найтли
03.12.2009, 12:50
Тоже спина. Но кесарево сюда не притянуть. Протаскала на руках дочку чуть не до года, а она у меня девчушка крупненькая.

Кумико
03.12.2009, 13:15
Последствия - после эпидуралки месяца 4 не было чувствительности в пятке :)) Вроде мелочь, а неприятно. Потом восстановилось. Ну и осложнение было - расхождение швов на матке, тоже пережили.
А т.к. было ЭКС из-за неправильного положения плода и на полном раскрытии 2 часа неэффективных потуг - последствия тяжелых родов - проблемы с мозговым кровообращением :( Т.е, прокесарили бы раньше - многих проблем не было бы.
С детем (ТТТЧНС) все в порядке, а это самое главное.

beskrov
03.12.2009, 15:34
А у меня где-то через пол года после кесарева зрение начало падать и с головой что-то не так. Гоняют от невролога к психотерапевту и обратно. Я спрашиваю: может быть от наркоза? Говорят, что все может быть.

Арсенина мама
03.12.2009, 16:01
У меня нет ни каких последствий КС

vovkawolf
03.12.2009, 16:15
Сама - в смысле СЕБЕ САМОСТОЯТЕЛЬНО?
Шутка!
У меня после ПКС стало больше проблем с позвоночником (думаю, что из-за эпидуралки).
Но сейчас опять буду рожать только посредством КС!

У меня после ПКС жутко болела спина, но тоже грешу на эпидуралку, с общим такого не было...

А у меня где-то через пол года после кесарева зрение начало падать и с головой что-то не так. Гоняют от невролога к психотерапевту и обратно. Я спрашиваю: может быть от наркоза? Говорят, что все может быть.

Может быть интернет проклятый виноват? :wife:
Просто если бы от наркоза стало зрение падать (хотя слабо верится), то почему именно через пол года?
А что с головой нет? По-моему, у многих мамашек с головой не так :)). Имею в виду, что крутишься целый день как белка в колесе, вечером жуть как голова кипит.

Tortilla
03.12.2009, 16:16
Девочки, у меня не было КС, то спина после двух беременностей оставляет желать лучшего. Постоянно ноет поясница, постоянно...

atosina
03.12.2009, 23:11
Ой девочки я последствия от Кесарева вижу такие, у меня ЗБ была, не планировали малыша, так вышло, но я так поняла что рубец на матке даром не проходит. Очень тщательно нужно готовиться к следующему малышу.

yasy
03.12.2009, 23:43
Ой девочки я последствия от Кесарева вижу такие, у меня ЗБ была, не планировали малыша, так вышло, но я так поняла что рубец на матке даром не проходит. Очень тщательно нужно готовиться к следующему малышу.

Мой малыш получился без подготовк....вообще.;)Причем тут ребец?

KEANA
03.12.2009, 23:58
У меня была прибавка веса в беременность +36 кг, ЭКС, эпидуралка. В 8 месяцев ребенка была у остеопата, он мне убрал большой прогиб в пояснице( из-за него обострился радикулит и были сильные боли при подъеме тяжестей) и головные боли. Я думаю даже если б прибавка веса была меньше, все равно спина б разъехалась(позвонки) из-за смещения центра тяжести и обмена веществ.
Я не связываю проблемы со спиной и эпидуралку. Если б эпидуралка дала б последствия то из больницы не выписали бы на 6 или 7е сутки...
Онемение в пятке тоже могло быть от смещения или защемления позвонков, а не именно от наркоза. У меня такое было 10 лет назад когда я падая растянулась неудачно и заимела несколько проблем с ногами когда часть ноги не чувствовала. Пока не выправили спину не ушло.

Аляша-Аляша
04.12.2009, 00:06
Мой малыш получился без подготовк....вообще.;)Причем тут ребец?

Я так понимаю, что ЗБ случилась уже после кесарева.

саната
04.12.2009, 01:34
Никаких последствий не было. Второе тоже планирую кесарево.

Airvelin
07.12.2009, 18:42
Очень интересно... Послушаю. Второе предлагали кесарево, я отказалась (исключение потужного периода по назначению окулиста было). Если третий будет - подумываю о кесаревом

Zhusik
07.12.2009, 21:08
Никаких недомоганий, которые я могла бы списать на свое ЭКС в 2006 году не наблюдаю. Спина если и побаливает, то не больше, чем до беременности. А ЗБ из-за рубца....? это вам врач сказал? Чаще причиной ЗБ вроде как непорядок с гормонами бывает... Сама сейчас беременна вторым и сколько ни спрашивала про влияние рубца на малыша, врачи от меня "отмахиваются". Я пока успокоилась на эту тему.

Micha
07.12.2009, 21:36
спина конечно, но если это из-за эпидуралки - то она была в родзале, а при ЭКС был общий наркоз
самое ощутимое последствие - желание родить еще маленького только через КС, и никакого родзала больше!!!

Кумико
07.12.2009, 22:03
спина конечно, но если это из-за эпидуралки - то она была в родзале, а при ЭКС был общий наркоз
самое ощутимое последствие - желание родить еще маленького только через КС, и никакого родзала больше!!!
Вот золотые слова :)) Особенно для тех, кто испытал на себе 90% прелестей ЕР и все равно попал на операционный стол.

selegey
08.12.2009, 00:52
Вот золотые слова :)) Особенно для тех, кто испытал на себе 90% прелестей ЕР и все равно попал на операционный стол.

++++++много-много:001:
16 часов схваток, из них 2 часа потуг - и в итоге ЭКС.
Славу богу, что с ребенком все хорошо:091:

Mathilda
08.12.2009, 01:12
А у меня наоборот, после 19ч ЕР и итогового ЭКС осталось ощущение - больше никакого КС, по возможности.
Общий наркоз - оч неприятный психологичеки, постоянный кашель после интубации, а кашлять больно, первые 3-4 дня - не согнуться/не разогнуться/не встать/ не сесть - больно.
Мне кажется именно КС, м.б. через обязательные антибиотики с молоком, м.б. из-за того что через родовые пути нужными микроорганизмами не обселился, повлияло на то, что колики у детя были жуткие

А конкретно из моих последствий - когда почти через год месячные начались, плохо отходил эндометрий - гинеколог грозила чисткой, но наладилось вроде. Не могу 100% утверждать, что виновато КС, но шов на матке точно не способствует её здоровому состоянию

Winny the Pooh
08.12.2009, 10:14
А у меня наоборот, после 19ч ЕР и итогового ЭКС осталось ощущение - больше никакого КС, по возможности.
Общий наркоз - оч неприятный психологичеки, постоянный кашель после интубации, а кашлять больно, первые 3-4 дня - не согнуться/не разогнуться/не встать/ не сесть - больно.
Мне кажется именно КС, м.б. через обязательные антибиотики с молоком, м.б. из-за того что через родовые пути нужными микроорганизмами не обселился, повлияло на то, что колики у детя были жуткие

А конкретно из моих последствий - когда почти через год месячные начались, плохо отходил эндометрий - гинеколог грозила чисткой, но наладилось вроде. Не могу 100% утверждать, что виновато КС, но шов на матке точно не способствует её здоровому состоянию

газики-колики и прочие неприятности с животиком - это не последствие способа родоразрешения! после ЕР также детки мучаются:ded:

Mathilda
08.12.2009, 10:28
газики-колики и прочие неприятности с животиком - это не последствие способа родоразрешения! после ЕР также детки мучаются:ded:
Я не говорила, что у детей после ЕР нет проблем с животом. Есть, конечно. Просто в моем достаточно большом окружении "естественников" у нас они были самые сильные. Не бог весть какая выборка, и не всё можно списать на КС, но всё-таки...
После ЕР дети ведь не получают антибиотики, по большей части, и
"При прохождении ребенка через влагалище он "заселяется" материнскими молочнокислыми бактериями, которые затем противостоят болезнетворным микробам и создают основу для развития нормальной микрофлоры. Появляясь на свет с помощью кесарева сечения, ребенок остается "стерильным", на его кожных и слизистых покровах микробы размножаются беспрепятственно. "

Winny the Pooh
08.12.2009, 10:40
Я не говорила, что у детей после ЕР нет проблем с животом. Есть, конечно. Просто в моем достаточно большом окружении "естественников" у нас они были самые сильные. Не бог весть какая выборка, и не всё можно списать на КС, но всё-таки...
После ЕР дети ведь не получают антибиотики, по большей части, и
"При прохождении ребенка через влагалище он "заселяется" материнскими молочнокислыми бактериями, которые затем противостоят болезнетворным микробам и создают основу для развития нормальной микрофлоры. Появляясь на свет с помощью кесарева сечения, ребенок остается "стерильным", на его кожных и слизистых покровах микробы размножаются беспрепятственно. "

у меня вокруг полно "естественников", так вот у нас не самые серьезные проблемы с животиком! у нас и каки так себе, и газики бывает мучают, но мы справляемся сами! а у подруги доча таак мучается, что только трубочкой спасаются:(
если бы можно было все сложности списать на КС;)