PDA

Просмотр полной версии : А что, в ГБР никто сам теперь не ездит регистрировать сделку?

_Медея_
02.12.2009, 18:04
складывается впечатление, что все пользуются услугами риэлторских групп для регистрации ДКП,
это, чтоб самим в очереди не стоять, я так понимаю?
а это безопасно? тот, кто повезет документы, за что-нить отвечает? например за сохранность документов?

азалия 14
02.12.2009, 18:17
Тот, кто повезет Ваши документы, выдает Вам расписки и составляет опись принятых документов, вернее все это составляете Вы сами.

Каришка777
02.12.2009, 20:35
должно быть безопасно
сейчас мы так и делаем.

SteD)
02.12.2009, 21:37
И мы так же делали, когда свою кв покупали...
Зачем куда-то ехать, стоять???

poison
03.12.2009, 04:23
полтора часа просидел на стуле в гбр и сдал документы
сейчас гбр почти в каждом районе
на общение и выписывание доверенностей дармоедам-риетлерам, предполагаю, что потерял бы больше времени
в окошке на получение документов - вообще никого нету в очереди

Хельга
03.12.2009, 10:39
Чаще всего в последнее время всё же сдаю документы через курьерскую группу, но проверенную курьерскую группу, которая чётко выполняет свои обязанности.Потому как время, которое затрачивается на дорогу в УФРС туда и обратно (как минимум 2 раза- сдать и получить), а бывает и гораздо больше двух раз+ время, потраченное на толкание в очередях+ время, потраченное на оплату квитанции в Сбере - лично для меня более ценны.
Если добавить транспортные расходы, то целесообразности в поездке и ещё меньше.Особенно при заказе выписок.

Но если время есть, с деньгами напряжёнка, проверенных курьеров нет, а вторая сторона по договору готова составить Вам компанию, то почему бы и не съездить?

П.С. Кстати, на Галерном очень неплохая выпечка в кафе.:)

Luis
03.12.2009, 11:16
У нас во Всеволожском ГБР кошмар творится. Люди по ночам стоят, чтобы сдать доки. Списки составляют, а начальник спускается и их рвет. Так что лучше такой ужас агентам предоставить. Совсем нет желания всю ночь в очереди стоять.

digital
03.12.2009, 11:24
У нас во Всеволожском ГБР кошмар творится. Люди по ночам стоят, чтобы сдать доки. Списки составляют, а начальник спускается и их рвет. Так что лучше такой ужас агентам предоставить. Совсем нет желания всю ночь в очереди стоять.

по разному бывает, в ГБР Курортного района, то давка не продохнуть, то вообще никого нет :)

digital
03.12.2009, 11:26
Если сдавать через курьера, то в цепочки участвует еще нотариус (для выписывания доверенность), который проверят полномочия и адекватность, дополнительная подстраховка на случай чего.

Luis
03.12.2009, 11:38
по разному бывает, в ГБР Курортного района, то давка не продохнуть, то вообще никого нет :)
Во Всеволожском ГБР добавляется куча народа, которые свои участки приватизируют. Но надеюсь это не навсегда (стояние ночами).

0803
03.12.2009, 19:20
В Кировском ФРС летом нужно было отмечаться в списке в течение 2-х недель каждый день в 18-00 на месте, т.е. в Кировске (40 км от Питера). :001: Причем везде развешаны бумажки о том, что списки незаконны.

Luis
03.12.2009, 19:58
В Кировском ФРС летом нужно было отмечаться в списке в течение 2-х недель каждый день в 18-00 на месте, т.е. в Кировске (40 км от Питера). :001: Причем везде развешаны бумажки о том, что списки незаконны.
Это тоже наверное с приватизацией дачных участков связано. Т.к. летом все на дачах и близко в Кировск ездить. Или с окончанием бесплатной приватизации...

0803
03.12.2009, 20:57
Это тоже наверное с приватизацией дачных участков связано. Т.к. летом все на дачах и близко в Кировск ездить. Или с окончанием бесплатной приватизации...
В земельной палате я в основном встречала оформляющих наследство. В нашем массиве, в частности, массовая приватизация состоялась еще в первой половине 90-х гг. В других не знаю.
Попробую наведаться зимой... Хотя чувствую, что начинаю ненавидеть Кировск. :005:
Получить документы примерно такая же бойня.

poison
03.12.2009, 21:08
Агенты нагоняют страху
Цены подогревают! Какие списки?
В районных ФРС (гбр) - стоят терминалы, которые выдают талончики, и на табло отображается - какой номер идет к окну.
На прошлой неделе, сдавал документы в ФРС одного из самых густо-населенных районов. Спросил, в день желающих подать на регистрацию, в районе 50-60 человек. Принимают в 4-х окнах. За час до закрытия если прийти, то можно пройти почти всегда.

Luis
03.12.2009, 21:49
В земельной палате я в основном встречала оформляющих наследство. В нашем массиве, в частности, массовая приватизация состоялась еще в первой половине 90-х гг. В других не знаю.
У нас на 45-м км активно сейчас идет приватизация и началась она только пару лет назад.
А вообще сочувствую. :(

ymnitsa
03.12.2009, 21:51
Агенты нагоняют страху
В районных ФРС (гбр) - стоят терминалы, которые выдают талончики, и на табло отображается - какой номер идет к окну.
На прошлой неделе, сдавал документы в ФРС одного из самых густо-населенных районов. Спросил, в день желающих подать на регистрацию, в районе 50-60 человек. Принимают в 4-х окнах. За час до закрытия если прийти, то можно пройти почти всегда.

Были когда-нить в Курортном районе? Как впечатления?

Luis
03.12.2009, 21:52
Агенты нагоняют страху
Мы вообще-то про ЛО. Всеволожский р-н и Кировский обсуждаем. Здорово, что в СПб все нормально.

0803
03.12.2009, 21:59
А вообще сочувствую. :(
Спасибо. Бум пытаться. :073: Сволочи там, короче, сидят.

Pozitiv
03.12.2009, 22:02
Мы вообще-то про ЛО. Всеволожский р-н и Кировский обсуждаем. Здорово, что в СПб все нормально.

Нормальность относительная. Электронные очереди есть не во всех районах, да и на Галерном ее нет. Еще классно, когда человек продает в одном районе и покупает в другом. Он должен поехать с покупателем в один район и отстоять там очередь, потом поехать с продавцом в другой район и отстоять там очередь + подстроить под себя всех продавцов-покупателей по своей части сделки. Стоит ли время такого количества задействованных людей сэкономленной 1 тыс. рублей?

poison
03.12.2009, 22:58
со мной в очереди сидело куча риетлеров
в любом - могут запугать очередями и запудрить мозги
несколько лет назад, в ЛО, перед мной было всего два человека

manjam78
04.12.2009, 00:12
Стоит ли время такого количества задействованных людей сэкономленной 1 тыс. рублей?
у нас СК это делает за 15.

Pozitiv
04.12.2009, 01:30
у нас СК это делает за 15.

Да, первичка зарабатывает как может. А на вторичке сдать документы через риэлторскую группу 1 тыс, кто-то 1.5 берет.

Вдаль
04.12.2009, 01:43
мы сами регистрировали. очереди в выборгском гбр небольшие и есть не всегда.

_Медея_
04.12.2009, 01:49
а в субботу на галерном нереально много народу или терпимо? люди готовы тратить законные выходные на простаивание в очереди или предпочитают это делать в рабочее время?:)

ymnitsa
04.12.2009, 09:05

Риелоторы сдают договора через риелторскую группу.

Luis
04.12.2009, 10:49
К сожалению у нас не запугивают.Все своими глазами видела, когда выписку из ЕГРп заказывала-получала. Еще месяц назад было намного меньше народу, а полгода назад я за три часа сдала доки. А сейчас реальность такова, что места в очереди к окошку продают. :(

ksks079
04.12.2009, 14:49
Странно, почему никто не пользуется услогой предварительной записи??? Мой муж, в том же Кировске Лен.обл., все вопросы свои при помощи записи решил и никаких очередей! На сайте ГБР есть все телефоны.

Pchelka_05
04.12.2009, 14:50
Я тут пыталась в выбор дозвонится утром дней 5 подряд, чтобы записаться. это нереально, там все время занято. А запись 20 минут по утрам по телефону. Все быстро разбирают.

ksks079
04.12.2009, 14:58
Я тут пыталась в выбор дозвонится утром дней 5 подряд, чтобы записаться. это нереально, там все время занято. А запись 20 минут по утрам по телефону. Все быстро разбирают.
Мой звонил параллельно по сотовому и городскому, дозванивался три раза. это все равно проще чем стоять в очереди.

0803
04.12.2009, 16:37
Странно, почему никто не пользуется услогой предварительной записи??? Мой муж, в том же Кировске Лен.обл., все вопросы свои при помощи записи решил и никаких очередей! На сайте ГБР есть все телефоны.
Меня несколько смутил вопрос о том, почему те, кто давятся в очереди неделями, не могут воспользоваться такой простой возможностью - разве они не умеют пользоваться телефоном?

Luis
04.12.2009, 17:41
Если бы все так просто.
Во всеволожском ГБР предварительная запись на декабрь закончилась, а на январь еще не началась. Это отвечают тем, кто с огромным трудом туда дозванивается. А так конечно удобная услуга.

Lakvista
04.12.2009, 18:30

вы меня повергли в шок!
Мы недавно купили квартиру в Колтушах и как раз надо ехать в ФРС,оформлять собственность.Заранее страшно(((((

ZhookElena
04.12.2009, 19:05
Во Всеволожском ГБР добавляется куча народа, которые свои участки приватизируют. Но надеюсь это не навсегда (стояние ночами).
Сама дважды (сдавать и получать) в этом году туда ездила к 4 утра занимать очередь, благо машина есть, а потом к 10 приезжала и через час была свободна

Luis
04.12.2009, 19:35
Сама дважды (сдавать и получать) в этом году туда ездила к 4 утра занимать очередь, благо машина есть, а потом к 10 приезжала и через час была свободна
В этом ходу я лично сдала доки в течении трех часов. Приехала и через три часа была свободна. Это в апреле было. Чего-то в последний месяц такая опа. :(

Luis
04.12.2009, 19:39
вы меня повергли в шок!
Мы недавно купили квартиру в Колтушах и как раз надо ехать в ФРС,оформлять собственность.Заранее страшно(((((
Тогда вам будет интересна эта ветка: http://koltushi.org/index.php/topic,423.135.html
сейчас многие в Колтушах регистрируют построенные квартиры, так что свежая информация с поля боя, т.е. с ГБР поступает регулярно.

ZhookElena
04.12.2009, 20:22
В этом ходу я лично сдала доки в течении трех часов. Приехала и через три часа была свободна. Это в апреле было. Чего-то в последний месяц такая опа. :(
Да уж... я летом отстрелялась, но если б не записывалась в список ночью, то тоже было бы весьма и весьма затруднительно.

ЮЗер
04.12.2009, 23:28
а в субботу на галерном нереально много народу или терпимо? люди готовы тратить законные выходные на простаивание в очереди или предпочитают это делать в рабочее время?:)

Присоединяюсь к вопросу. Насколько длинные в субботу очереди, ко скольки лучше приезжать?

ymnitsa
04.12.2009, 23:32
Присоединяюсь к вопросу. Насколько длинные в субботу очереди, ко скольки лучше приезжать?

Как угадать-то сколько сделок пройдёт? Приезжать лучше к открытию. 8=00

moskitik
05.12.2009, 22:46
я летом сама делала, никго вообще не было, правда у нас новостройка, по вторичке люди по часа два стояли

ЮЗер
06.12.2009, 22:58

Приехал в 13-00 в эту субботу. За выписками - бешеная очередь, на вторичке - тоже много, на новострое - человек 10. Час провозился с платежным терминалом, очередь за выписками дотянулась до справочного, очередь на новострой рассосалась совсем. В 14-30 ушел оттуда полностью удовлетворенный.

Хельга
07.12.2009, 00:15
Приехал в 13-00 в эту субботу. За выписками - бешеная очередь, на вторичке - тоже много, на новострое - человек 10. Час провозился с платежным терминалом, очередь за выписками дотянулась до справочного, очередь на новострой рассосалась совсем. В 14-30 ушел оттуда полностью удовлетворенный.
О как!
:))

ОлялО
20.03.2011, 16:34
а вторая половина--дураки и ведь размножаются же..