Просмотр полной версии : академический отпуск студента
Madamka-66
02.12.2009, 18:10
Кто знает, академический отпуск в ВУЗе даётся на полгода или на год ? Спасибо.
Marichello
02.12.2009, 18:20
на год.
Madamka-66
02.12.2009, 21:11
на год.
:010:
Тогда второй вопрос : если студент сейчас берёт акад.отпуск, у него не сдана эта зимняя сессия, когда он приступает к занятиям ?
Со след. зимы ?
Или с лета через полгода?
Если со след. зимы, значит выходит сразу на зимнюю сессию , досдавать её ?
Marichello
02.12.2009, 21:52
вообще думаю все индивидуально в каждом ВУЗе.
если не сдана сессия, думаю выйдет осенью 2010 и будет заново учиться. у нас так было по крайней мере.
Вам надо сходить в деканат для консультации, там все и раскажут. просто максимум год можно взять
Madamka-66
02.12.2009, 22:08
Спасибо.
В деканат, конечно, пойдем, просто хочется быть готовыми :028: к разговору с ними.
А нужно ли подтверждать справками от врача , что был болен ? Или со слов могут поверить? Т.е. что нужно, чтобы оформили академку, а не отчисление ?
Спасибо.
В деканат, конечно, пойдем, просто хочется быть готовыми :028: к разговору с ними.
А нужно ли подтверждать справками от врача , что был болен ? Или со слов могут поверить? Т.е. что нужно, чтобы оформили академку, а не отчисление ?
Конечно нужно справками подтверждать, а то так все и будут учиться, когда захотят -вечные студенты, так сказать:)
Marichello
03.12.2009, 13:41
Спасибо.
справка от врача нужна обязательно. иначе не оформят. причем заболевание там должно быть серьезное и требующее длительного лечения.
академку можно взять на пол-года или на год. Если ребенок учится очно, то необходима мед.справка КЭК из поликлиники.Если он проболел и ничего не сдавал в семестре, то выйдет из академки в сентябре и весь семестр заново ( скорее занятия типа лабораторных,домашних работ не будут перезачтены).
Madamka-66
04.12.2009, 00:57
Большое всем спасибо за внимание к теме - прояснили ситуацию. :flower::flower::flower:
А то мы решили , что "не может учиться " ( диагноз, конечно, врач ставил ) и сидим дома ждём операцию в янв., а справок никаких не попросили у врача. :009: . Завтра понесусь за справками :0035: :040: .
Mamik Ma
04.12.2009, 10:16
Какой курс у студента? На первом курсе очень сложно с оформлением академк . С операцией должны отпустить,а вот по всем остальным причинам- скорее всего продленную сессию предложат.
Madamka-66
04.12.2009, 18:30
Какой курс у студента? На первом курсе очень сложно с оформлением академк . С операцией должны отпустить,а вот по всем остальным причинам- скорее всего продлённую сессию предложат.
Это что за зверь такой - "продлённая сессия" ? А как же следующая сессия ? Они наслаиваются или ... двигаются :001: ...шучу . Курс у него второй. Первый курс с аппаратом Илизарова просидели , второй эта перегородка :010: ( носовая ) .
Mamik Ma
04.12.2009, 23:05
Срок сессии продлевается если есть справки о болезни в период зачетной недели и сессии. На втором курсе проблем не должно быть с академкой.
Madamka-66
05.12.2009, 00:41
Срок сессии продлевается если есть справки о болезни в период зачетной недели и сессии. На втором курсе проблем не должно быть с академкой.
Сессия продлевается за счет денег студента ? ( если пропуски сессии с мед.справкой ) Или ВУЗ обязан предоставить продление ? Спасибо.
ПризракБелойДамы
05.12.2009, 16:12
Сессия продлевается за счет денег студента ? ( если пропуски сессии с мед.справкой ) Или ВУЗ обязан предоставить продление ? Спасибо.
В каком смысле - за счет денег?
Меня смущает, что это перегородка. Если бы срочная операция (аппендицит какой) или травма, то, разумеется, сессию продлили бы. А тут могут упереться рогом и сказать, что сдадите и оперируйтесь себе на здоровье :005: В каникулы, например.
Mamik Ma
05.12.2009, 16:31
Что значит за счет денег студента? Если у Вас справки о болезни,они заверяются деканатом,пишется заявление и решается вопрос о продлении сессии.
Вот только перегородка.. Если это действительно экстренная операция-тогда академку могут(должны) предоставить по болезни без проблем,а вот если операция не по экстренным показаниям,а скажем так в плановом порядке может сделана,могут быть проблемы.
Madamka-66
05.12.2009, 20:30
В каком смысле - за счет денег?
Меня смущает, что это перегородка. Если бы срочная операция (аппендицит какой) или травма, то, разумеется, сессию продлили бы. А тут могут упереться рогом и сказать, что сдадите и оперируйтесь себе на здоровье :005: В каникулы, например.
Оперироваться будем 19 янв. ( очередь + не хотят на новый год оставить без наблюдения, сложно у сына там всё ). Дело в том, что за этот семестр у него три больничных ( простуда ) и кроме этого он ПОСТОЯННО выглядит, словно у него острое ОРВИ\грипп + сильный частый кашель, а иногда наоборот резко нос перестаёт дышать. Его гонят с занятий и транспорта как заразного ( их понять можно ). Самому ему тяжело - если он начинает сдерживаться, получается ещё хуже - слёзы, постоянно выбегает чтобы прийти в себя. Врач сказал, что из-за перегородки ( даже две почему-то ) у него ( по томограмме ) появились ещё некоторые там заболевания-осложнения во всей носоглотке. Вылечить это состояние можно только после операции и во время самой операции. Конечно, он посещает занятия и пытается учиться. Но мы подстраховываемся . т.к. пропуски есть и неизвестно что будет с экзаменами\зачётами. Ну, и молимся, чтобы обойтись без академки.
Всем спасибо за объяснения.
Madamka-66
05.12.2009, 20:36
В каком смысле - за счет денег?...
Здесь написали, что возможно продлить сессию. А мне известно, что все пересдачи ( продления сессии? )у них платные. А в случае предоставления медсправки - мы будем платить за продление, или в этом случае платить мы не должны? Конечно, я буду с этим вопросом обращаться в деканат, но хочется узнать как в других ВУЗах, т.е. как ПОЛОЖЕНО.
Mamik Ma
05.12.2009, 23:11
Здесь написали, что возможно продлить сессию. А мне известно, что все пересдачи ( продления сессии? )у них платные. А в случае предоставления медсправки - мы будем платить за продление, или в этом случае платить мы не должны? Конечно, я буду с этим вопросом обращаться в деканат, но хочется узнать как в других ВУЗах, т.е. как ПОЛОЖЕНО.
Вы сами,не сын,а Вы сами сходите в деканат сейчас,до начала зачетной недели и поговорите с зам.декана который отвечает за второй курс(я правильно поняла - у сына второй курс?).Лучше,конечно с деканом разговаривать,но можно и с зама начать.Потому,что после начала зачетной недели вопрос с академкой или продлением сессии сложнее решается.Можно попробовать договориться об индивидуальном графике сдачи сессии(такое тоже есть). Удачи:flower:
Mamik Ma
05.12.2009, 23:12
Пересдача не тоже самое,что продление сессии.Пересдача в случае неуда,а продление по болезни.
ПризракБелойДамы
05.12.2009, 23:45
Продление сессии должно быть бесплатным. Он же не двойку получил, а болел.
Муж пару лет назад оперировал перегородку - стал значительно лучше себя чувствовать. Нос всегда дышит. Так что операцию, конечно, делать надо.
Madamka-66
06.12.2009, 00:02
Спасибо. Теперь чётко поняла свой "план действий". :031:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.