PDA

Просмотр полной версии : про мясо из Ашана..


Конфетта
02.12.2009, 18:36
Всегда покупали с мужем охлажденное мясо, а тут решили купить замороженную грудку, купили, принесли, разморозили, во первых - не понравился запах, как будто тухлое, хотя муж позже нюхал, не почуял ничего, во вторых - оно, как кисель, совсем жидкое. может так и надо, я не знаю, но его даже не сформовать никак, чтоб что то сделать, в третьих - вот:
http://i065.radikal.ru/0912/ac/087abfa77021.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s46.radikal.ru/i113/0912/c5/04e458121d60.jpg (http://www.radikal.ru)
оно все в проколах, причем это очень заметно, несколькими днями ранее, мне звонила мама и рассказывала страсти про то, как накачивают куру водой, наверное для большего весу, так вот я конечно не знаю, что это за проколы такие на мясе, но мне кажется, что так не должно быть...:(

Вудхауз
02.12.2009, 19:16
жуть:001:

Злая-я
02.12.2009, 19:18
:( :( :( никогда не беру заморозку, именно потому, что при размораживании вероятность неприятных сюрпризов велика

Тасенинамама
02.12.2009, 19:57
А кто производитель? Вроде заморозки под ТМ Ашан я не видела. Хотя в Ашане и покупала гадостную заморозку, попробую найти какой фирмы.

Duniasha
02.12.2009, 20:06
Жуть...
По этой причине давно не беру замороженное мясо.

Конфетта
02.12.2009, 20:09
название фирмы не помню, да я думаю, это не в одной конктерной фирме, какая то зеленая этикетка с русским арнаментом, такой продолговатый брусочек филе грудки...

перисхилтон
02.12.2009, 20:13
Просто мясо и рыбу надо брать на рынках. А в гиперах конечно делают все,чтобы сохранить подольше товарный вид.

Метеор
02.12.2009, 20:22
Просто мясо и рыбу надо брать на рынках. А в гиперах конечно делают все,чтобы сохранить подольше товарный вид.

Насмешили на рынках:004::004::004:

Cветланка
02.12.2009, 20:49
Просто мясо и рыбу надо брать на рынках. А в гиперах конечно делают все,чтобы сохранить подольше товарный вид.
После просмотра публицистических передач про рыбу, про мясо и т.д. становится ясно, что их вообще брать нигде нельзя.

Конфетта
02.12.2009, 20:57
да здравствует вегетарианство...:073:

Ирина и Никита
02.12.2009, 21:05
Вот и мы вчера купили в карусели свинину незаморозку, думаю счас сделаю ужин, вина попьем...
Ага, не тут то было.Разрезаю мясо, а там такая гадость...серая непонятная масса вылезает...Тут как-то девочки выкладывали фотки такого мяса.В результате аппетит испорчен, мясо в помойке, и теперь нескоро куплю мясо вообще...

Конфетта
02.12.2009, 21:12
ужас, :001:

Злая-я
02.12.2009, 21:17
Вот и мы вчера купили в карусели свинину незаморозку, думаю счас сделаю ужин, вина попьем...
Ага, не тут то было.Разрезаю мясо, а там такая гадость...серая непонятная масса вылезает...Тут как-то девочки выкладывали фотки такого мяса.В результате аппетит испорчен, мясо в помойке, и теперь нескоро куплю мясо вообще...

:001::001::001: никогда не сталкивалась (правда, продукты выбирает только муж, он умеет, все обнюхае, рассмотрит, теперь понимаю, почему так дотошно)

Duchechka
02.12.2009, 21:42
смешно не смешно..но у меня подруга и вправду перестала есть мясо...Купила на рынке мясо..стала жарить, а там что то вроде червячков:001:..с этих пор мясо вообще не ест.

lovewomen
02.12.2009, 21:52
шприцовыанная одназначно

Конфетта
02.12.2009, 21:57
мы там же в ашане форель с мужем выбирали. а нюансов не знаем:009:, мужчина подошел, так брезглво поковырял рыбку и ушел, муж к нему пристал с распросом что да как, он сказал, что неважнецкая рыба вся, что жабры темные, а должны быть розовые и глаза у всех мутные..мы кое как выбрали порозовее рыбку, так и там внутри какого то опарыша нашли...:(

JANKA@
02.12.2009, 22:44
Да не парьтесь-накачали мясо водой для веса.неприятно,конечно, но ничего сммертельного

Конфетта
02.12.2009, 23:09
а могли и не водой накачать...
вот в окее вроде как в силитре вымачивали.

перисхилтон
02.12.2009, 23:40
Насмешили на рынках:004::004::004:

А что смешного? Я покупаю только на рынке и всегда все свежее:004:

Б@гир@
09.12.2009, 02:56
Теперь я понимаю свою сестренку!!!Приезжает к нам в Гатчинский район на бойню за мясом.Так рада была в этот раз!Тушу можно самой выбрать,тебе все разделают,запакуют.Можно и готовые куски выбрать.Мясник не успевает справляться.И все там так чистенько и приятненько.И парковочка и внутри чисто.С мяса ни капли жидкости не выделяется,да и цена радует.Там и рыбка свежайшая рядом и копченая(запах с ног сносит)!Приезжайте лучше к нам!Проще один раз приехать и затариться!Я на днях опять поеду!Кому интересно,пишите в личку,я все объясню!!!Не травите,Вы себя непонятно чем!!!

ТОРТУГА :)
09.12.2009, 03:01
А что смешного? Я покупаю только на рынке и всегда все свежее:004:На каком??? Живу не далеко от Мальцевского , частенько вижу как с утра замороженное мясо привозят.:)) С чего вы взяли что оно свежее , я даже сильно сомневаюсь ,что оно Российское, так как покупала тут в ОЗ заморозку из Дании и мой муж увидев размороженный кусок, был уверен что это парная вырезка.:010:

Головокружение
04.03.2010, 18:25
:001::001::001:

Тимма
04.03.2010, 18:37
С чего вы взяли что оно свежее , я даже сильно сомневаюсь ,что оно Российское,

+100000 ППКС

Shura-K
04.03.2010, 18:56
Была же передача про мясо не помню по какому каналу. Шприцуют не водой, она вытерает. Шприцуют какими-то солями. Пользы для здоровья от них точно не будет.

Ляськи Масяськи
04.03.2010, 19:43
Шприцуют вообще химией какой-то,которая потом осложнение на сердце дает.

КоРолевНа-МаТь
04.03.2010, 19:48
Насмешили на рынках:004::004::004::046:

После просмотра публицистических передач про рыбу, про мясо и т.д. становится ясно, что их вообще брать нигде нельзя.
+1 Прочитала топ,худо мне.......:(:0099:

gl@fira
04.03.2010, 20:06
Вот ужас-то. Где же вобще купить мясо с гарантией?

T_M
04.03.2010, 20:17
Точно, была передача, там показывали, что мясо, в особенности куру, шприцуют каким-то гелем, который увеличивает свой вес при растворении в воде чуть ли не в сотню раз. Причем шприцуют производители, потом магазины (рынки) и так до бесконечности, пока не попадут к покупателю. При небольшом количестве геля, мы и не заметим, а особенно жадные запихают столько, что можно этот гель отдельно есть :0099: . Особенно этим страдают дешевые куриные окорочка. В Пятерочке один раз тоже решила сэкономить, больше не экономлю.

Эстэр
04.03.2010, 20:41
[QUOTE=T_M;40052326 Особенно этим страдают дешевые куриные окорочка. В Пятерочке один раз тоже решила сэкономить, больше не экономлю.[/QUOTE]

у нас хорошее мясо на рынке в новом строении продается (ближе к Пролетарской), тухлое ни разу не попадалось :love:

Дивница
04.03.2010, 20:45
То, что мясо "хорошее" Вы узнаете только после вет.экспертизы!:0052:
А про рыбу верно, ее надо выбирать по жабрам: чем краснее, тем лучше (первый муж был рыбак)

anikul
04.03.2010, 20:49
:0099::0099::0099:

Дивница
04.03.2010, 20:52
А в нашей стране с едой как с русско рулеткой: кому-то повезет, кому-то нет!
Ха, мой знакомый привез мне копченую рыбу собственноручно пойманную где-то далеко, в экологически чистом месте,то ли с Урала, то ли с Байкала. Стали мы ее есть и хорошо маленькие кусочки отламывали. Смотрим, что-то шевелится....а в мясе, в мышцах рыбьих, какие-то паразиты, которые не убились даже после копчения!

Вес`на
04.03.2010, 21:20
Я тоже 3 года назад брала заморозку в Ашане, взяла свиную шею заморошенную весом 1.5 кг. После разморозки вид как у вас только темнее, склизкое, ни вкуса ни запаха. Больше ничего замороженного не беру.

komiks
04.07.2010, 20:53
мы там же в ашане форель с мужем выбирали. а нюансов не знаем:009:, мужчина подошел, так брезглво поковырял рыбку и ушел, муж к нему пристал с распросом что да как, он сказал, что неважнецкая рыба вся, что жабры темные, а должны быть розовые и глаза у всех мутные..мы кое как выбрали порозовее рыбку, так и там внутри какого то опарыша нашли...:(

Мы в Ашане весной форель купили. 2 рыбины по 200 руб вроде.
Жбры розовые у обоих были, но в процессе разделки одна рыба была светлее и у неё кости отстали от мяса :001: А как мне говорил папа - первый признак тухлой рыбы :005:
Не угадаешь :ded:

А мясо охлажденное всегда беру в Ашане, и куру и говядину и свинину, пока ттт, всё ок :028:

Xинин
17.12.2010, 15:30
Шприцовка обычная, в каждом магазине есть небольшой цех с оборудованием для шприцовки - http://www.google.ru/search?hl=ru&newwindow=1&q=%D1%88%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%BE%D0%B2%D0%BA %D0%B0+%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%B0&aq=f&aqi=g1&aql=&oq=&gs_rfai= Охлажденное мясо в лошане вроде неплохое.

Лисица919
17.12.2010, 15:42
Я брала как то бедра курицы, не помню в каком магазине производитель Просколье что ли (там этикетка зеленая) -ну так вот во первых один жир, во вторых мясо с каким то запахом непонятным-как из машины и все какое то не такое-все бедра выкинула и больше никогда Ппросколье не беру. Хотя по датам было отличное мясо!

Вес`на
17.12.2010, 16:04
То, что мясо "хорошее" Вы узнаете только после вет.экспертизы!:0052:
А про рыбу верно, ее надо выбирать по жабрам: чем краснее, тем лучше (первый муж был рыбак)

Магазины отлично научились красить жабры красной краской, так что это не показатель уже.

сказзззка
17.12.2010, 17:46
:( :( :( никогда не беру заморозку, именно потому, что при размораживании вероятность неприятных сюрпризов велика

+100500

Танюша10
20.12.2010, 16:27
Подскажите как выбирать рыбу/? Год назад купила в Ашане, на вид хорошая, а когда стале кушать вонючая нереально ..после таково, мне кажется что вся рыба такая....