PDA

Просмотр полной версии : В чем подвох? (про конфискат)

Черепахина
02.12.2009, 19:46
Кратко. К мужу на работу пришел дяденька, предложил технику, типа конфискат. Цены заманчивые. Например, ноуты в магазине 15т, у него 5т, телевизоры ЖК 32" по 3-5т, ну и прочая техника. Сказал, завтра целую машину привезет, они в офисе выберут, он оставит технику Без Денег! А через недельку приедет. Кому понравилась техника, тот заплатит за нее, а кому не понравилась, тот вернет.
Ясно, что лохотрон, бесплатного сыра не бывает, но вот в чем прикол? Он же деньги сразу не берет.:005:

3DMan
02.12.2009, 19:47
было уже. завтра он палёную косметику притащит. не бывает никаких конфискованных ноутов за 5 тыщь в природе.

Madness
02.12.2009, 19:50
было уже. завтра он палёную косметику притащит. не бывает никаких конфискованных ноутов за 5 тыщь в природе.

+1!!!!

Княжна Марья
02.12.2009, 20:02
Если у вас этот ноут через неделю накроется, вы никуда обратиться не сможете. У нас весь конфискат вне закона,насколько я понимаю. И вообще-то подлежит уничтожению. А кое-кто на нем деньги делает.

Danina
02.12.2009, 20:05
Лучше купить в магазине по гарантии, чем просто так отдать 5 тысяч.....

olgamart
02.12.2009, 20:05
Гаррантия сейчас ценрализованная а не через магазин, а вообще опасно, нужно чтобы спецы посмотрели.

3DMan
02.12.2009, 20:06
Если у вас этот ноут через неделю накроется, вы никуда обратиться не сможете. У нас весь конфискат вне закона,насколько я понимаю. И вообще-то подлежит уничтожению. А кое-кто на нем деньги делает.
не бывает даже быстро накрывающихся ноутов за 5 тыщь

3DMan
эта схемадавно известна, никаких ноутов не будет. готов поспорить на бутылку мартини.

+13
конфиската вообще не бывает.
это все какие-то ворованные где-то ноуты и прочая техника. оно Вам надо?

Хинин
02.12.2009, 20:09
не бывает даже быстро накрывающихся ноутов за 5 тыщь

полно:)Мне недавно предлагали парочку честно конфискованных.Как раз за 5тыр.

bella
02.12.2009, 20:14
Ну может конечно и не накроеться... Помните "Эльдорадо" как-то за попу взяли,что они серым товаром торгуют,типо тоже конфискатом:073: Мы как раз тогда много чего из техники там покупали,вроде ничего,все до сих пор работает:) вот монитор у нас кстати в порту куплен,самый натуральный конфискат:) через знакомого покупали,окольными путями в порт пробирались:) потому как на самом деле ничего они не продают,по своим все расходиться:073: Работать вообщем может и будет,но не факт:)

Проня Павлова
02.12.2009, 20:19
таможенный конфискат - это вообще крайне редкое явление... за 7 лет работы моего мужа в экспедировании у их клиентов конфисковали только 2 спинки от железной кровати... а объемы у них огого... ну и тем более конфискатом таможни не торгуют

конфискатом торгуют только тем, что конфискуют за долги и через спецмагазины

Oль
02.12.2009, 20:22
за 7 лет работы моего мужа в экспедировании у их клиентов конфисковали только 2 спинки от железной кровати..

:)

Я Ангел
02.12.2009, 20:26
Во во у нас такая же история была недавно на работе, тоже дяденька пришел золотых гор наобещал, наши тетеньки уши развесили а потом он им косметики какой то продал, много продал и пропал естественно. Так что не ведитесь на это ему надо косметику продать.

Кто?
02.12.2009, 21:12

В смысле в этом офисе так прячут украденное?

Черепахина
02.12.2009, 22:25

Во во у нас такая же история была недавно на работе, тоже дяденька пришел золотых гор наобещал, наши тетеньки уши развесили а потом он им косметики какой то продал, много продал и пропал естественно. Так что не ведитесь на это ему надо косметику продать.

Да, он что-то упоминал про косметику. Ну теперь всё ясно.

Головокружение
02.12.2009, 23:11
за 7 лет работы моего мужа в экспедировании у их клиентов конфисковали только 2 спинки от железной кровати...
:046::046::046:

Туранга Лила
03.12.2009, 00:27
Ничего не поняла :))
Обещал ноуты - привез косметику? И что? В чем фишка? :009:
Или он им сказал, что тем, кто не купит у него косметику, он не привезет дешевые ноуты? :))

Aksinia
03.12.2009, 01:42
не правда,что не бывает конфиската-мой папа проработал на таможне более 15лет,так вот конфискат есть,все продается......но!!через аукцион городской и деньги от продажи идут только в городской бюджет

Eldaria
03.12.2009, 01:47
В Новгороде свекр - весьма адекватный человек - через знакомого хотел приобрести телевизор. Назначили встречу, В результате - не известно каким образом - отдал дядьке деньги и тот ушел. Свекр несколько минут ничего не помнит, как загипнотизировали. У них в Новгороде уже несколько таких потерпевших по одной и той же схеме, этого товарища пока не взяли. Так что аккуратнее.

Катер
05.02.2010, 22:30
таможенный конфискат - это вообще крайне редкое явление... за 7 лет работы моего мужа в экспедировании у их клиентов конфисковали только 2 спинки от железной кровати... а объемы у них огого... ну и тем более конфискатом таможни не торгуют

конфискатом торгуют только тем, что конфискуют за долги и через спецмагазины
За полтора года моей работы раз в месяц по 5 дел о признании товара бесхозяйным. только торгуют открыто спинками, а реальные вещи (типа Мазды-3, оцененной в 50 тыр) покупают не через магазины.

Петербурженка
05.02.2010, 22:37
Кратко. К мужу на работу пришел дяденька, предложил технику, типа конфискат. Цены заманчивые. Например, ноуты в магазине 15т, у него 5т, телевизоры ЖК 32" по 3-5т, ну и прочая техника. Сказал, завтра целую машину привезет, они в офисе выберут, он оставит технику Без Денег! А через недельку приедет. Кому понравилась техника, тот заплатит за нее, а кому не понравилась, тот вернет.
Ясно, что лохотрон, бесплатного сыра не бывает, но вот в чем прикол? Он же деньги сразу не берет.:005:

Насчет техники, я сразу про распродажу в Карусели подумала ( там и пылесосы по 200 руб были, ЖК телевизоры по 3 т.р. и прочее) Досталось немногочисленным покупателям, остальное разобрано "по своим каналам".;) Может быть и оттуда, чем черт не шутит!

ПУМБА
05.02.2010, 22:43
Ворованное...

Любимая жена и мама
05.02.2010, 22:52

+1

Ева-Лотта
05.02.2010, 22:56
ну объясните связь ноутов и косметики... я правда не понимаю..

Deepsea
05.02.2010, 23:00
Мне вот всегда интересно было про интернет-магазы конфиската. Это же не законно, а они сайты создают. Не суюсь - не особо верю. Но очень уж заманчиво всяки парфюм-часики!..

Петербурженка
05.02.2010, 23:48
Ворованное...

Такое тоже имеет быть...Мужу 2 года назад предлагали очень хорошую одежду, элитные марки....сами понимаете - отказался!:ded: Чьи то слезы.....

Oль
06.02.2010, 00:03
Мне вот всегда интересно было про интернет-магазы конфиската. Это же не законно, а они сайты создают. Не суюсь - не особо верю. Но очень уж заманчиво всяки парфюм-часики!..

Дешёвая подделка. В Апрашке такого полно добра...

Проня Павлова
06.02.2010, 00:04
За полтора года моей работы раз в месяц по 5 дел о признании товара бесхозяйным. только торгуют открыто спинками, а реальные вещи (типа Мазды-3, оцененной в 50 тыр) покупают не через магазины.
безхозяйный товар - это уже не конфискат

Pochemuchinka
06.02.2010, 00:06
Ничьи это не слёзы...
Настоящий конфискат бегунки с улицы не продают. Он расходится намного раньше и по другим каналам.
А Вам предлагают обычный контрафакт. Обещают одно - привозят другое.....некоторые "ведутся" и покупают.....но это связано либо с глупостью:(либо с природной порядочностью...когда пообещал купить - и даже если не надо, всё равно купил...так как люди "время потратили":001:

MOlka
06.02.2010, 00:18
Ничьи это не слёзы...
Настоящий конфискат бегунки с улицы не продают. Он расходится намного раньше и по другим каналам.
А Вам предлагают обычный контрафакт. Обещают одно - привозят другое.....некоторые "ведутся" и покупают.....но это связано либо с глупостью:(либо с природной порядочностью...когда пообещал купить - и даже если не надо, всё равно купил...так как люди "время потратили":001:

+1
Если слезы, то только контрабандистов:))
Основной конфискат у нас образовывается в результате желания быстрой и немалой наживы. Когда люди, покупая за границей, например дорогую технику, записывают ее в документах, как секондхэнд, опять же к примеру. И если его на границе ловят, то тут и образуется конфискат. Так, что, про слезы это Вы как-то, извините, загнули:flower:

Я_Ольга
06.02.2010, 00:51
конфиската вообще не бывает.
это все какие-то ворованные где-то ноуты и прочая техника. оно Вам надо?

Был как-то в новостях сюжет как раз по поводу этого"конфиската". Уполномоченная тетенька ответственно заявила, что таможня в принципе ничем торговать не может, т.к. не торговый орган, а уж тем более конфискованными товарами.

сигирия
06.02.2010, 00:55
бЫЛО,НО ЗАВТРА НИКТО НИЧЕГО НЕ ПРИНЕС,Я БЫ КУПИЛА!

Соломон Изьевич Пляр
06.02.2010, 00:55
Вор у вора украл?
Высокие отношения.

Катер
06.02.2010, 01:02
безхозяйный товар - это уже не конфискат
Видимо, мы по-разному понимает этот термин.

Deepsea
09.02.2010, 15:01
Вор у вора украл?
Высокие отношения.

Ну значит и не обворовывают они вовсе, а экспроприируют у экспроприаторов!!

:)

Я Ангел
09.02.2010, 15:25
ну объясните связь ноутов и косметики... я правда не понимаю..

Объясняю, товарищу надо продать косметику, много косметики если он придет как торговый агент то никто его слушать не станет а так вроде он не совсем торговый агент. Ну вот и начинает он издалека типо у меня тут то и то не хотите ли купить дешёвенькой техники вы не боитесь это конфискат и ля-ля -ля начинает забалтывать, после чего он уже втерся к вам в доверие вот тогда то он и достает ту косметику которую принес с собой, это все психология у них главное войти и втереться в доверие а дальше уже все как по маслу.

Ева-Лотта
09.02.2010, 15:29
Объясняю, товарищу надо продать косметику, много косметики если он придет как торговый агент то никто его слушать не станет а так вроде он не совсем торговый агент. Ну вот и начинает он издалека типо у меня тут то и то не хотите ли купить дешёвенькой техники вы не боитесь это конфискат и ля-ля -ля начинает забалтывать, после чего он уже втерся к вам в доверие вот тогда то он и достает ту косметику которую принес с собой, это все психология у них главное войти и втереться в доверие а дальше уже все как по маслу.

меня бы это только настроило против(
косметику я могу посмотреть...
а когда выясняется, что меня за лохушку принимают....тут уж извините:015:

Сладкий Б. Перец
09.02.2010, 15:36
весь конфискат делают на дерибасовской (с)

Neiva
09.02.2010, 15:55
Был как-то в новостях сюжет как раз по поводу этого"конфиската". Уполномоченная тетенька ответственно заявила, что таможня в принципе ничем торговать не может, т.к. не торговый орган, а уж тем более конфискованными товарами.

Все правильно. Весь конфискат до недавнего времени сдавадся в РФФИ (Российский фонд федерального имущества), а сейчас Росимущество по описи и с кучей бумажек :ded:. Если подлежит уничтожению - уничтожается с составлением акта, понятых и прочего + с некоторых пор обязательна видеосъемка процесса уничтожения, которая прилагается к делу. Например, конфискованную икру с 2007 года кажется, всю уничтожают - хорошая/не хорошая - чтоб не стимулировать браконьерства, как-то так. Ну и контрафакт же тоже уничтожают.
Вот как-то так дело обстоит.

HORS
30.03.2010, 16:21
Вчера у нас на работе такая же ситуация, дяденька сказал , что из морского порта, работает по сменам, так что если нужна крупногабаритная техника, то к нему в порт надо подъехать ...если маленькая ,то сам привезет, чайники типа немецкие и т.д. дал свой моб. и домашний тел, мобильник конечно сегодня не работает, для интереса позвонила))) попробую на дом. звякнуть))что там скажут...ну надо ж так запарить)))
п.с. косметику все же какую -то продал ...хе-хе...сценарий один в один

PANDUSJA
30.03.2010, 17:03
я бы не рискнула, потом если что случится виновных не найдёшь ...

КрошКамю
30.03.2010, 17:22
Вчера у нас на работе такая же ситуация, дяденька сказал , что из морского порта, работает по сменам, так что если нужна крупногабаритная техника, то к нему в порт надо подъехать ...если маленькая ,то сам привезет, чайники типа немецкие и т.д. дал свой моб. и домашний тел, мобильник конечно сегодня не работает, для интереса позвонила))) попробую на дом. звякнуть))что там скажут...ну надо ж так запарить)))

И не боязно косметикой такой пользоваться?:005:
Что там за косметика была, кстати?

Bezdna
30.03.2010, 19:36
О! И к нам приходил!:support:
Тоже запарил всех своей техникой, мы уже списки составили кому чего, а между делом тетки прикупили косметики... :fifa:
На следующий день ждали его, ждали, потом на мобилу позвонили, она отключена, ну и как-то понятно все стало.. :))

Лалли
30.03.2010, 19:40
Тоже запарил всех своей техникой, мы уже списки составили кому чего, а между делом тетки прикупили косметики... :fifa:
На следующий день ждали его, ждали, потом на мобилу позвонили, она отключена, ну и как-то понятно все стало.. :))

супер!!!!!

sapa
30.03.2010, 19:59
да и мы его ждем:)
но от косметики отказались:)

Personality
30.03.2010, 20:00
Как-то на сайте таможни было объявление, что они ничем не торгуют!
Особенно таким способом-через распостранителей, какие-то полуподвальные магазины и "автолавки"!

Kleraa
30.03.2010, 20:11
фигня все это, однозначно

Ма Ха
30.03.2010, 20:15
+10000000

sapa
30.03.2010, 20:18
а вот интересно, дяденька-один и тот же ездит?

Лалли
30.03.2010, 20:58
а вот интересно, дяденька-один и тот же ездит?

вряд ли....

свинка в ботинках
30.03.2010, 21:19

А уж это полная бессмыслица!!! В порт подъехать невозможно постороннему человеку, туда никого не пустят. Из порта что-то вывезти, крупногабаритную технику? Фантасты плачут!

HORS
31.03.2010, 11:32
мда , наш директор , прогнав его, сразу сказал - бабы дуры!! ну резковат он у нас))

cardiowave
31.03.2010, 12:00
а что за косметика то хоть?:)

КрошКамю
31.03.2010, 12:11
а что за косметика то хоть?:)

Я уже вчера спрашивала, чтой-то не отвечают однако на этот вопрос.

Мать Тереза
31.03.2010, 14:01
У мужа на работе тоже пришел мужик распиарился и все - телефоны не отвечают. В чем прикол ?:004:

bab
03.04.2010, 15:51
У мужа на работе тоже пришел мужик распиарился и все - телефоны не отвечают. В чем прикол ?:004:
Вражеский лазутчик.

Кто там
03.04.2010, 16:37
Точно - ШпиЁн!

Мать Тереза
03.04.2010, 16:53
Вражеский лазутчик.
О. муж так сказал. что ходит и высматривает что-то.:065:

HORS
20.04.2010, 16:51
косметика все что в Летуале - декоративка + парфюм, коллега купила шанель - по качеству не отлмчается от магаза(видимо все с одного места)

sunny1978
21.04.2010, 02:15
К нам однажды на работу приносили, типа, конфискованную обувь с таможни - женскую, мужскую - по 200-300 рублей. Кожа. Принесли и поставили два огромных ящика, кто хотел, из него брал что-то себе, например, померить, записывался у ответственного человека или сразу оставлял деньги... Я взяла две пары - мужскую и женскую - родителям. Обыкновенные кожаные туфли, не моднявые, самые простые, думаю, что из пресованной кожи. Они прослужили какое-то время, принесли пользу. Не знаю, откуда были эти вещи и конфискат ли... Думаю, с таким же успехом можно было за конфискат выдать абсолютно любой товар с китайского рынка...

Tatiana_Ko
26.04.2010, 14:41
К моей подруге сегодня тоже такой дяденька пришёл...
Сидит пишет список и меня агитирует! Про косметику тоже втирал )))
Она отказывается мне верить что это разводилово, говорит что он не такой! )))
Хоть косметику у него не купила...

Мать Тереза
26.04.2010, 15:58
К моей подруге сегодня тоже такой дяденька пришёл...
Сидит пишет список и меня агитирует! Про косметику тоже втирал )))
Она отказывается мне верить что это разводилово, говорит что он не такой! )))
Хоть косметику у него не купила...
Зря пишет.............