Вход

Просмотр полной версии : Ноут сломался. Куда идти?

List
02.12.2009, 19:54
Аккумуляторы сели, в розетку включаю, а лампочка не горит ( то бишь от сети не работает). Куда его понести, может вылечат еще. Заодно и бы кнопочки поменять/, выломанные детьми :)

Ленин☭
02.12.2009, 22:14
Я ремонтировал несколько раз ноуты в remnote.ru (http://remnote.ru/). Работают быстро и умеют устранять сложные неисправности. Насчёт кнопочек не знаю :).

Сыр-да-бор
03.12.2009, 00:46
угу, может просто бп накрылся?

Вася Куролесов
03.12.2009, 11:03
Вообще-то, ноуты работают при включенном заряднике с совершенно мертвым аккумулятором...

Ленин☭
03.12.2009, 11:25
Вообще-то, ноуты работают при включенном заряднике с совершенно мертвым аккумулятором...
У меня когда-то в 1990-ых был такой, что не мог. И аккумуляторных батарей у него было две - одна съёмная под крышкой отсека, другая была расположена внутри корпуса, доступ только при разборке. Работал ноут только если хотя бы одна батарея была подключена и была живой. Иначе временами отключался - видимо не хватало тока. Надеюсь, современные ноуты таким не страдают. А та фирма уже давно накрылась - нефиг было такое г... делать :).

Вася Куролесов
03.12.2009, 12:02
У меня когда-то в 1990-ых был такой, что не мог. И аккумуляторных батарей у него было две - одна съёмная под крышкой отсека, другая была расположена внутри корпуса, доступ только при разборке. Работал ноут только если хотя бы одна батарея была подключена и была живой. Иначе временами отключался - видимо не хватало тока. Надеюсь, современные ноуты таким не страдают. А та фирма уже давно накрылась - нефиг было такое г... делать :).
У меня Dell, купленный по дешовке в одной знакомой славной конторе. Он год томился на таможне, аккум умер полностью, контроллер не реагировал. Купил по знакомству. Одно время работали от сети через питальник. Потом нашел усиленный аккумулятор, который и через 3 года держит 3-4 часа, в зависимости от задач.

Mountain
03.12.2009, 18:08
Аккумуляторы сели, в розетку включаю, а лампочка не горит ( то бишь от сети не работает). Куда его понести, может вылечат еще. Заодно и бы кнопочки поменять/, выломанные детьми :)
Назвали бы полностью наименование модели. :008:

Может, у нас полный мешок запчастей к нему на все случаи жизни в виде "такого же, но без крыльев"? ;)

List
03.12.2009, 19:47
Называется он Toshiba satellite A100-811.
Я шибко надеюсь, что это только блок питания перегорел. Пойду в магазин проверять.

Mountain
03.12.2009, 23:06
Называется он Toshiba satellite A100-811.
Я шибко надеюсь, что это только блок питания перегорел. Пойду в магазин проверять.

Вы умница!

Именно в магазин, а не к барыгам на Юнону. Ведь именно в магазине продавцы заинтересованы в том, чтобы лучше обслужить и подобрать лучший товар. Повозившись сегодня 5 минут с Вашим ноутбуком, завтра они уже будут решать этот вопрос на два счёта, выбивая чеки на новые аккумуляторы и блоки питания один за другим.

Увы, от "Тошибы" у нас уже очень давно ничего не осталось. Разве что вилки на блок питания подберу - их у нас целый детский сад - от разного рода универсальных блоков питания остались.

Удачи!..

List
04.12.2009, 00:13
Ирония... А где это Юнона??? И как доехать туда с шестилетним мальчиком в одной руке и семимесячной девочкой в другой? Или отправить туда мужа??? Дык он не хочет, далеко, говорит, а работа стоит! А если не блок питания, с Юноны пилить обратно в ремонт?...
P.s. в магазине была, блок питания прицепили новый, ноут заработал :). Теперь можно и на Юнону за новым блоком питания (в магазине не купила). Сыр-да-бор, спасибо за подсказку!

Anry13
04.12.2009, 01:12
А на Юноне Вам не факт, что дешевле продадут. А если продадут, то не намного и б/у... Стоит подумать :-/

Сыр-да-бор
04.12.2009, 01:16
ну в общем да, с юноной вопрос, ещё и ехать туда :), можно в улмарте и аналогичных в инете глянуть. и пожалуйста.

Mountain
04.12.2009, 03:33
Ирония... А где это Юнона???

Без иронии. Правда. И как только её умудряются находить?..

Сказкам о "Юноне" не верьте: она рядом с нами, знаем её как собственные карманы, "ничего там хорошего нет"©. От метро "Автово" ходят маршрутки. Адрес - Маршала Казакова, 43 (http://spb-unona.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=20&Itemid=46). Но тут же его и забудьте. (Не забудьте только на всякий случай щёлкнуть по слову "Казакова".)

Вот Ваш адаптер:
http://www.eshop111.com/ebay/tpsch/tbi22c1.jpg
На выходе 15 Вольт, 5 Ампер, соответственно - 75 Ватт, геометрия разъёма питания указана на фото. Артикул по производителю: PA3378E-3AC3.

Если бы Вы оплатили его 6 недель назад, то он гарантированно был бы уже в Ваших руках - по цене не более 400 рублей.

Однако, мы живём в России, а здесь всё возможно. И средняя цена на них - 1900 рублей. Так, в КЦ "Кей" (тел.054) у метро "Горьковская" - Каменноостровский пр., 9 (в КЦ на ВО нет адаптера), Вы сможете его купить за 1790 рублей. Даже с моей максимально возможной скидкой* в КЦ - за 1700.

И меньше никак. Просто потому что сложился такой момент, и нигде в городе нет этого адаптера в должном количестве. А он имеет свойство выходить из строя раньше ноутбука. Что радует.

Будете покупать - не соглашайтесь на "универсальный блок питания", берите только для этой модели, парт намбер я указал выше. Просто всегда лучше купить новый блок питания за 1 700, чем новую материнскую плату за 17 000 - "Плавали, знаем!". ;)
-------------------------
*если нужна будет скидка - обращайтесь в личку.

Anry13
04.12.2009, 09:38
в КЦ "Кей" (тел.054) у метро "Горьковская" - Каменноостровский пр., 9
074

Ленин☭
04.12.2009, 09:56
А на Юноне Вам не факт, что дешевле продадут. А если продадут, то не намного и б/у... Стоит подумать :-/
А есть большая разница между новым и б/у? Износ блока питания? :)

Ленин☭
04.12.2009, 09:58
чем новую материнскую плату за 17 000
По нынешним временам проще новый ноутбук.

Сыр-да-бор
04.12.2009, 10:14
да и сильно преувеличено, универсальный может быть от той же фирмы даже, что и для брендов штампует :) единственно переходники могут "почти подойти" и соответственно раздолбать разъём.

Anry13
04.12.2009, 11:03
Как бэ риск есть во всегда.
И на новые гарантия обычно присутствует ;)

Вася Куролесов
04.12.2009, 11:12
А есть большая разница между новым и б/у? Износ блока питания? :)
Вирусы в БП. Любимая шутка компутерщиков в 90-ые...:))

aloki
04.12.2009, 11:37
вирусы в БП не видел, а вот багов доводилось вытряхивать)

Ленин☭
04.12.2009, 11:37
Как бэ риск есть во всегда.
И на новые гарантия обычно присутствует ;)
Любой риск должен быть скомпенсирован соответствующим уменьшением цены. Просто надо это учитывать.

Вася Куролесов
04.12.2009, 11:38
вирусы в БП не видел, а вот багов доводилось вытряхивать)
Из БП ?:flower:

aloki
04.12.2009, 11:44
Из БП ?:flower:
баг = bug = таракан )
написал же - "вытряхивать" )

List
04.12.2009, 11:44
Бр... Разговоры знающих людей :). А я только некоторые кнопочки умею нажимать. И о том, что бп бывают универсальные и конкретно к этой модели узнала только вчера. (пожалейте!!! у меня другая профессия :))
На Юнону поехать не могем (см. выше).
Из всего вышескзанного я сделала следующие выводы:
Блок питания покупать только новый и только конкретно к этой модели. На предложения купить универсальный не вестись.
Правильно???

Ленин☭
04.12.2009, 11:48
Блок питания покупать только новый и только конкретно к этой модели. На предложения купить универсальный не вестись.
Правильно???
Поняли правильно. Хотя, ИМХО, требование "именно для этой модели" лишнее. Всё равно эти блоки питания для всех производителей ноутбуков делают несколько тайваньских фирм. Просто взять блок питания с таким же напряжением и с таким же или бОльшим током (мощностью) и таким же разъёмом.

aloki
04.12.2009, 11:52
кстати такой же разъем лучше определять взяв с собой ноут и проверив прямо в магазине, насколько надежно он держится в разъеме и не слишком ли туго входит в него.

List
04.12.2009, 12:15
Гм... Позвонила в несколько магазинов. Родной - 5600, близкородственный - 1600. Гарантия - год. В микробите предложили привезти для ремонта (цена от 400 до 2500). Ежилить лет мне было меньше (или больше), я бы не усомнилась в родственности. а так, гложет меня подозрение, что и "родной" и "близкородственный" делается в одном месте.
Склоняюсь к мысли купить за 1600 новый.

Nevalinespb
04.12.2009, 12:45
а вы уверены, что у вас именно бп, можеть там КЗ по питанию на плате.

aloki
04.12.2009, 12:54
а вы уверены, что у вас именно бп, можеть там КЗ по питанию на плате.
афтар же писал, что ноут проверялся с другим БП в магазине.

List
04.12.2009, 13:13
Угу... Проверялся. Новый блок питания подключили, лампочки загорелись... Красота!
И ноут загрузился.
А что есть КЗ (аббревиатура какая то какая забавная, что хошь, то и думай! )

Mountain
04.12.2009, 13:25
А что есть КЗ (аббревиатура какая то какая забавная, что хошь, то и думай! )

КЗ == КоЗа == "Короткое замыкание", 6-й класс средней школы.

Филис
04.12.2009, 13:28
Вы умница!

Именно в магазин, а не к барыгам на Юнону. Ведь именно в магазине продавцы заинтересованы в том, чтобы лучше обслужить и подобрать лучший товар. Повозившись сегодня 5 минут с Вашим ноутбуком, завтра они уже будут решать этот вопрос на два счёта, выбивая чеки на новые аккумуляторы и блоки питания один за другим.

Увы, от "Тошибы" у нас уже очень давно ничего не осталось. Разве что вилки на блок питания подберу - их у нас целый детский сад - от разного рода универсальных блоков питания остались.

Удачи!..
а блока питания от HP у вас случайно не завалялось (нужен 381090-001, на 18,5 V, 65 А)? :008: а то мы уже вытекший конденсатор в нем заменили - но, видимо, там диод еще умер, или что-то залило... не хочет работать :005:

МамаАндюши
05.12.2009, 00:30
Я ремонтировал несколько раз ноуты в remnote.ru (http://remnote.ru/). Работают быстро и умеют устранять сложные неисправности. Насчёт кнопочек не знаю :).

Спасибо за подсказку, Вы нас спасли: помогли сэкономить n-ную сумму, весьма существенную для нашего кошелька, обрадовали пожилого человека, для которого ноут - свет в окошке. Т.к. сначала со сломанным ноутом мы оказались в сервисном авторизованном центре, Хде нам пообещали его воскресить минимум через месяц после замены материнской платы, которую закажут для нас пЭрсонально Хде-то за границей. Нам надо только заплатить 7500 сейчас и столько же по приезду материнской платы. Да, 900 рэ за диагностику мы ужо оплатили. И тут, ура, я увидела Ваше сообщение. Мы созванились с ребятами, в итоге, в течение сорока минут наш ноут стал лучше прежнего за сумму значительно меньшую озвученной в сервис-центре...:0037::0015:

SHRiKE
06.12.2009, 20:54
Ремонтирую технику в Ремноуте уже более 5 лет - отличные ребята с головой и руками.