PDA

Просмотр полной версии : Расширены лоханки обеих почек до 1 см!!

Tekiza
02.12.2009, 20:12
Еще во время беременности говорила, что по УЗИ у ребенка расширены лоханки обеих почек. Сейчас УЗИ показало, что расширены они уже до 1 см. Лейкоциты в норме, а вот анализ на посев показал патогенную флору и чувствительность к ней :001:
Что это значит???

Ysic
02.12.2009, 20:16
а как посев и почки связаны?
ой незнаю как у маленьких, у меня во время беерменности одна лоханка после выхода камная была расширена, так я под капельницами неделю лежала чтобы не начался пиелонефрит, это вообще ужос! стент хотели ставить.
главное чтобы застоя мочи не было в лоханке я так понимаю!

child
02.12.2009, 20:20
О, и у нас при беременности нашли расширение лоханки одной почки у дитя. Говорила педиаторам об этом в поликлинике. Они говорят, ничего еще пока там не видно будет на Узи, и все отмахиваются. Скажите, а кроме УЗИ и анализов, какие-то внешние проявления есть? У меня например дите очень любит пить, воду, сок. Ну и памперс соответственно часто меняем ))) Вы сами сделали Узи или вас направили? и анализы?

Olesyam
02.12.2009, 20:22
У нас на фоне расширенной лоханки поставили инфекцию мочевыводящих путей, мы сначала у нефролога консультировались, потом лежали в больнице для уточнения диагноза. Делали нам процедуру не приятную, уже не вспомнить, как называется. При мочеиспускании часть мочи может возращаться обратно в лоханку. Это врождённое заболевание и выявить его можно только с помощью этой процедуры (вставляют в пиписю котектор и когда ребь начинает писать делают рентгеновский снимок.) Нас слава богу это не коснулось :))) У нас температура часто поднималась без признаков простуды, оказалось это из-за расширенной лоханки.

Tekiza
02.12.2009, 20:26
Я так понимаю, всвязи с расширением лоханок, может начаться воспаление, потому нефролог и назначил аналз мочи на посев.

Tekiza
02.12.2009, 20:28
О, и у нас при беременности нашли расширение лоханки одной почки у дитя. Говорила педиаторам об этом в поликлинике. Они говорят, ничего еще пока там не видно будет на Узи, и все отмахиваются. Скажите, а кроме УЗИ и анализов, какие-то внешние проявления есть? У меня например дите очень любит пить, воду, сок. Ну и памперс соответственно часто меняем ))) Вы сами сделали Узи или вас направили? и анализы?
У меня у ребза в моем животе еще было видно, так что должно быть.
Пошли за направлением в бассейн для мелкого, направили на УЗИ обычное в поликлиннике, там и заметили сразу, направили к нефрологу.

child
02.12.2009, 20:28
У нас на фоне расширенной лоханки поставили инфекцию мочевыводящих путей, мы сначала у нефролога консультировались, потом лежали в больнице для уточнения диагноза. Делали нам процедуру не приятную, уже не вспомнить, как называется. При мочеиспускании часть мочи может возращаться обратно в лоханку. Это врождённое заболевание и выявить его можно только с помощью этой процедуры (вставляют в пиписю котектор и когда ребь начинает писать делают рентгеновский снимок.) Нас слава богу это не коснулось :))) У нас температура часто поднималась без признаков простуды, оказалось это из-за расширенной лоханки.

У нас вроде пока никаких признаков внешних нет. Думаю вот может пойти платно сделать Узи почек, а то не дождусь я напрвления. С другой стороны, и так уже 2 УЗИ ТБС было, головы и шейного отдела, а нам всего то 4 мес. Многовато.

Мне когда заметили это, на 22 неделе где-то, сказали, что это не страшно, должно доразвиться...Но в памяти отложилось..

Tekiza
02.12.2009, 20:29
Температуры нет. Но мне сказали, что как раз из-за больных почек воспаление может проходить незаметно, типа больная почка отказывается бороться с инфекцией и считает, что так и надо.

Tekiza
02.12.2009, 20:43
У нас вроде пока никаких признаков внешних нет. Думаю вот может пойти платно сделать Узи почек, а то не дождусь я напрвления. С другой стороны, и так уже 2 УЗИ ТБС было, головы и шейного отдела, а нам всего то 4 мес. Многовато.

Мне когда заметили это, на 22 неделе где-то, сказали, что это не страшно, должно доразвиться...Но в памяти отложилось..
У нас тоже внешних признаков нету, я бы сделала на всяк пожарный.

child
02.12.2009, 20:52
У нас тоже внешних признаков нету, я бы сделала на всяк пожарный.

Нам еще ТБС делать в декабре, это не страшно, что так часто Узи делаем? как думаете?

Winddona
02.12.2009, 20:54
E нас тоже ставили расширение с одной стороны 10мм с другой 8... сказали следить и периодически сдавать мочу. чтобы небыло восполения .... Сделали УЗИ через 3 месяца - расширения уиеньшились.... Надеюсь к году пройдут! А подруга моя 35 лет так с расшириными и живет уже35 лет... Раньше небыло узи А ТЕПЕРЬ ЕЁ ВСЕ СПРАШИВАЮТ Не беспокоит ли... Она грит что ни разу не беспокоило....
Не переживайте! До года все неприятности у ребенка проходят.

Tekiza
02.12.2009, 21:18
Да я и не переживала особо, врачи говорят, что все еще может рассосаться, но микрофлора потагенная меня пугает :(

УЗИ делать надо, проблемы с почками гораздо страшнее любого УЗИ!

Evri
03.12.2009, 16:33
мне такой диагноз поставили при Б. тоже. В первый же месяц пошла к нефрологу и взяла направление на узи. Если такая штука есть - дают метотвод от прививок. Сделали узи, которое показало патологию почти, которая правда к 1 году должна пройти. Нефролог поставила на учет, регулярно анализы мочи сдаем.
Сделайте УЗИ и не думайте. Это же не рентген, а если что-то есть - на узи увидят. Почки - это серьезная штука.

knopotka
03.12.2009, 16:51
Девочки,не шутите с этим!!Анализ мочи может быть хорошим до самого плохого конца у людей с проблемами почек.У меня во время Б тоже выявили расширение у малыша,родились и сразу в 12 дней на узи поскакали,в 3 месяца уже на обследование,которое показало гидронефроз и рефлюкс,в 5 мес нас прооперировали в дгб1,теперь чз 2 мес вновь обследование и решать дальше нужна ли операция на 2 почке,вот так вот.Но,слава Богу это не у всех так,действительно у кого то и проходит,но скажем так (не пугаю не в коем случае!!!)это редкие случаи,так говорят врачи ,ну и по мамочкам с которыми я лежала в дгб.а вроде все так безобидно начиналось,ну подумаешь расширение.......

knopotka
03.12.2009, 16:53
Пусть,у вас автор, именно и будет тот случай,что пройдет все само собой,искренне вам этого желаю!!!!!!!!!!!!!!!:flower:Но,самое главное все надо держать под контролем!!!!

child
03.12.2009, 17:09
Скажите где лучше сделать Узи?

Rom-baba
03.12.2009, 18:13
У нас тоже еще во время беременности на узи увидели, что у малыша расширены лоханки, на верхней границе нормы. В 2 месяца сделали узи - застой мочи в поках. Послали к нефрологу. Она посмотрела малыша, все анализы мочи у него (тьфу-тьфу, идеальные), сказала что надо наблюдать. К году, когда внутренние органы окончательно сформируются, все само может пройти. Пока каждый месяц сдавать мочу, если что не так - сразу же на УЗИ и к ней потом. Если все ок - в полгода повторное УЗИ, будет видно, уменьшается застой или нет.

knopotka
03.12.2009, 18:27
Скажите где лучше сделать Узи?
В ДГБ№1

joutsen
03.12.2009, 18:55
Само по себе это состояние не страшное, главное- беречь детку от инфекций мочевыводящих путей. Да, еще можно периодически наблюдаться у детского нефролога и сдавать ОАМ.

adisa
04.12.2009, 02:07
Лечите ваш посев. Возможно, выпишут антибитики. Узи делать не вредно.
Хорошая врач-нефролог Якушкина. Принимает в 21 веке. Там и УЗИ можно сделать. Тел. 380-02-38.
Или на Авангардную в больницу на консультацию записывайтесь.

child
04.12.2009, 12:52
Лечите ваш посев. Возможно, выпишут антибитики. Узи делать не вредно.
Хорошая врач-нефролог Якушкина. Принимает в 21 веке. Там и УЗИ можно сделать. Тел. 380-02-38.
Или на Авангардную в больницу на консультацию записывайтесь.

Записались в 21 век на УЗИ почек. К Поповой. Кто знает хороший узист?

Vasilisa_pr
04.12.2009, 16:37

процедура называется цистография