Просмотр полной версии : Мамочки со стажем, поддержите или разубедите, пожалуйста!!!
Солнечная
02.12.2009, 21:01
Это уже стало личным, так что первое сообщение убираю.
наркоманка-мать - не конец света, отнюдь.
может Ваш муж не слишком хорошо понимает что за дети в ДР находятся?
IrinaElina
02.12.2009, 21:48
Насколько я знаю, овальное окно прекрасно само закрывается, и у не-наркоманок дети очень больными и проблемными рождаются тоже. Это ещё такой возраст, когда всё-всё можно изменить, и ваша любовь это сделает, а мужчины всегда и всего боятся... Посмотрите его ещё раз вместе с мужем.
Солнечная
02.12.2009, 21:56
Мы к нему и так в следующий раз вместе едем. Просто на мужа эмоциональная речь гглавврача произвела неизгладимое впечатление. А на меня произвел впечатление ребенок.
Про овально окно я не переживаю.А вот эта самая аневризма и дефект межпредсердной прегородки кажется серьезнее. А муж хочет с ним спортом заниматься:).
Uroboros
02.12.2009, 23:22
Прежде всего, я - "папочки" :004:
А с чем сталкивались Вы? И чего из вышеописанного можно не очень боятся???
Органические повреждения коры головного мозга, повреждения слухового, речевого центров и центра, ответственного за память. (опровергнуто результатами ЭЭГ и РЭГ)
[QUOTE]Просто мне ребенок настолько понравился, что я несмотря на все это думаю о согласии. тем более, что мне его описывали как неэмоционального, замкнутого ребенка, а в итоге мы с ним очень здорово поиграли, и он мне даже улыбался:):) (ему год).
По описанию первичному (насколько сейчас помню):
"Ребёнок аутичный. Плохо говорит. Речь шёпотковая. Прогноз на будущее - 100% домашнее обучение или специнтернат. Неконтактен. В возрасте 5 лет развитие на уровне 3-3.5 лет."
В реальности мальчик стеснительный, болтушка-говорушка-незамолкашка, звонкий громкий голосок, очень весёлый и заразительный смех. Очень контактен, очень любознателен.
После первого собеседования с социопедагогом написал в опеке отказ. Через месяц возобновил попытки познакомиться. Ещё через месяц он был уже у меня! :004:
А вот муж очень переживает, особенно по поводу того что мать наркоманка, и как-то уже готов смотреть следующего:(:(:(.
Ну уж... Мать-наркоманка не ребёнок-наркоман. И наоборот, благополучные родители далеко не гарантия благополучного ребёнка. Увы, но это так!
а мужчины всегда и всего боятся... Посмотрите его ещё раз вместе с мужем.
Ц-ц-ц-ц-ц-ц-ц... Не всегда и не всего! :))
Мы к нему и так в следующий раз вместе едем. Просто на мужа эмоциональная речь гглавврача произвела неизгладимое впечатление.
Наплевать и забыть. У них задача как можно страшнее всё представить. На моё мнение - для отсеивания неуверенных. Тех, кто внутренне не готов взять ребёнка. Такие, как правило, и хотят взять абсолютно здорового малыша. А фактически - беспроблеммную игрушку. Но так не бывает с детками, и потом они детишек возвращают...
Про овально окно я не переживаю.А вот эта самая аневризма и дефект межпредсердной прегородки кажется серьезнее. А муж хочет с ним спортом заниматься:).
А почему нет? Только после обязательной консультации со специалистами и очень строго дозируя нагрузки. Спорт не закрыт для практически любых диагнозов, просто нужно к занятиям подходить с умом, а не мечтая в обязательном порядке получить экстра-супер-пупер-чемпиона всех миров вселенной.
Радужная зебра
02.12.2009, 23:39
Солнечная, если чувствуете, что малыш может быть вашим, подписывайте предварительное согласие и делайте независимую медицинскую экспертизу. Девочки подскажут, где это лучше сделать за один ден (я не делала) с консультациями грамотых кардиолога и невролога.
У заведуюшей может быть свой особый резон вести подобную тактику разговора. Очень многие девочки с этим сталкивались. Возможно, имено вашего отказа не хватает для того, чтобы зажечь зеленый свет иностанным усыновителям.
А по поводу мужниных спортивных занятий....в конце-концов, не с этой же целью вы планируете взять в семью ребенка.
овальное окно может и закрыться.
дефект перегородки тоже нужно смотреть, какой деффект и насколько он опасен.
и самое главное, это все сейчас прекрасно лечится! оперируют и у нас и в Москве. у мужа брата оперировали с пороком сердца, все прекрасно прошло, сейчас уже забыли от этом.
У меня у самой дефект перегородки, но он очень маленький, поэтому никаких операций не надо, единственное плохо, что оно растягивалось во время беременности, а потом обратно прикрылось как было.
Операции сейчас очень легко делаются, через вену входят в сердце и закрывают это окно специальным зонтиком, малоинвазивные операции.
Хорошо бы вам его показать Цитко в ДГБ 1 на Авангардной, он вам все картину полностью распишет, супер специалист.
гм... пока не выясните поблемы с сердцем, паховую грыжу вряд ли прооперируют. Зпр... ну, не удивлюсь, если ре плохо сидит и не стоит на ногах + умственно на 6-8 месяцев - это для ДД норма.
По сердечку - зайдите на "особые дети могут" и поищите там поиском. там много тем по порокам сердца. Или спосите, где можно ре обследовать качественно.
ЗЫ: директор ДД проверяет на вшивость просто.
GigaMama
03.12.2009, 10:28
Мы к нему и так в следующий раз вместе едем. Просто на мужа эмоциональная речь гглавврача произвела неизгладимое впечатление. А на меня произвел впечатление ребенок.
Чтой-то мне подозрительна"эмоциональная речь главврача". Вы спросите у главврача, между прочим, сколько на малыша до Вас было отказов, и что его ожидает в будущем в плане усыновления. Нам, например, про Ксению, главврач сказала, что только иностранное усыновление для нее возможно, в связи с ее диагнозами, и умственным и физ. развитием. А из диагнозов - в основном оказалась - "липа", другие ушли. Умственное и физ. развитие - Слава Богу, Дай Бог каждому!
Удачи Вам с малышом!
Солнечная
03.12.2009, 16:50
Были сегодня у ребенка второй раз. Муж в итоге сказал "Ну мы же не на рынке колбасу выбираем.. Давай подписывать предварительное согласие и обследовать. МОжет там все не совсем плохо. А так очень милый, симпатичный ребенок." После "свидания" он ушел в машину а я пошла к главврачу. В итоге вышла от нее с красными ушами, щеками и мыслями что я идиотка. Я не понимаю - это они все такие, или именно в случае со мной???????
Дело на руки мне категорически не дали, сказали, что всю имеющуюся информацию до меня донесли, а дело в руки не имеют права. Дали только ксерокопию медицинской выписки 11месячной давности. Правда после моих выступлений к следующему разу обещали дать справку о новых диагнозах и эхокардиограмму. Во вторых она настаивала на ответе уже сегодня, а после того, как я сказала, что у нас еще неделя на раздумья, но вообще-то мы склоняемся к согласию и обследованию, в очень резкой форме объявила, что в следующий раз обязательно к имеющимся обследованиям прививка АКДС и мазок из зева и носа на BL. Показала выписки из СанПина. И что, нам теперь на самом деле бежать куда-то это все делать???
ПОтом была проведена очередная беседа на тему "Ребенок наркоманки, а у вас ДОЧЬ!!!!!! Есть такое понятие как пубертатный период, вы понимаете, что ВАС может ожидать?Вы что, на самом деле думаете, что сумеете воспитать его иначе?"
При всем при этом мы сегодня провели с малышом 40 минут. Ему год. Он не очень активно ползает и совсем не ходит. Очень осторожный. Включается в игры, но не активно, а так, как бы с оглядкой:) Но его можно "разулыбать" а ближе к концу я его даже рассмешить смогла. Тянет в рот игрушки, повторяет движения. На вид - нормальный здоровый ребятенок, с которым мало занимались. Если все получится - повезем на следующей неделе на обследование.
Да, к сожалению, в большинстве случаев они такие. Причем после подписания согласия отношение к вам может стать совсем другим.
Солнечная,знаете,мы когда свою забирали нам заведущая открытым текстом сказала "вы кого берёте? вы берёте дибила который ни когда не будет ни ходить,не говорить" и тут же добавила,что её уже смотрели французы и готовы забрать.у мужа встали волосы(последние)дыбом,убежал курить.но мы не выбирали она дочка моей умершей при родах сестры.у неё были вывернуты ноги,свёрнута шея,две паховые грыжи плюс пупочная,косоглазие,слепая на один глаз,не могла сама есть(сосательного рефлекса не было),жуткий гипертонус,нельзя было раздвинуть ноги,чтобы памперс одеть и много ещё всего.она радилась недоношенной,но с оценкой 8 баллов,когда забирали ей поставили 5,а забирали в 2.5 месяца.так вот и получается,чтобы отдать её на усыновление за границу,в больнице её сделали инвалидом.
сейчас девочке 7 лет,по развитию ровесников она догнала,читает,пишет,считает.ноги,шею вправляли массажами и остеопатами.грыжи, в клинике"беби",маучили вправлять,показали как делать массаж(огромное хирургам спасибо),сказали до 8 лет оперировать не советуют,только если будет защимление дольше двух часов.но сейчас их и нету.осталась гиперактивность,которая как врачи говорят,пройдёт к 12 годам и глазик,который потихоньку но востанавливается.
да мы много вложили в неё и сил,и заботы,и любви,и средст,но это того стоит.Катюшка очень добрый человечек,отзывчивый,ласковый.я ни дня не пожалела,что взяла её.
Солнечная
03.12.2009, 19:29
А кто знает - врач Федорова на Авангардной, какая она??? К Цитко просто запись на неудачное для нас время. В это время ребенок должен быть в домике.
Радужная зебра
04.12.2009, 00:50
Солнечная! Пока не подписали согласие и документы в суд не подали, ни в какие диалоги и прения не вступайте! Улыбайтесь, за заботу о вашей семье и будушем благодарите, по своемуплану обследуйте детку, а ее речи и советы ВСЕ- мимо ушей!!! Мужу-респект!
а с опекой какие отношения? могут они заступится? в принципе "главные" - они.
я на счет доп. анализов переживаю. да и прививка... Вы, главное, на самом деле АКДС не делайте. полегче что-нибудь, если иначе не получится. но вообще, сделав прививку сразу к ребенку - не скажут ли они после, что теперь должно какое-то время пройти с момента прививки?
Феня (aka Лешка)
04.12.2009, 12:48
"Ребенок наркоманки, а у вас ДОЧЬ!!!!!! Есть такое понятие как пубертатный период, вы понимаете, что ВАС может ожидать?Вы что, на самом деле думаете, что сумеете воспитать его иначе?"
Писец... пушной зверек такой. Такое впечатление, что эти люди в обязательном порядке проходят спец. практику на лавочке у бабушек.
"вы кого берёте? вы берёте дибила который ни когда не будет ни ходить,не говорить"
В порядке анекдота - только что говорила очередной раз с одним из врачей нашей Танюхи, узнала, что она... дословно: "Да она же даже на органы не годится!". :010::065: Поясню: речь шла о том, что она ВИЧ плюсик и никто не подумает, что мы ее на органы берем )))))))))
Могу ответить только по сердечку:
ООО -- это в подавляющем большинстве случаев то же, что и ПЭП. То есть то, чего либо вообще у ребзя нет, либо является нормальным возрастным состоянием.
То же про перегородку -- пол земного шара с ними живет и не в курсе, т.к. не живАли в ДР, уж там бы им все нашли, ничего бы не скрылось от бдительного ока защитников детства.
У нашей Танюхи было понаставлено круче. Вплоть до неоперабельного порока. Первый же осмотр незаинтересованным кардиологом опроверг ВСЕ пункты по сердцу (было их 4), что потом подтвердилось и лабораторно.
Ну вы все правильно делаете - обследуйте в любом случае, только на пользу дитенышу пойдет.
, что в следующий раз обязательно к имеющимся обследованиям прививка АКДС и мазок из зева и носа на BL
пусть не шизеет! Дура, прихлопнутая на всю голову. Вы имеете право отказаться от прививок. И медицину для опеки вы с мужем проходили. Шишка на ровном месте нашлась. Фря... меня директор ДД пугала, а на вторую встречу дала не дело, а медицинскую карту со всеми обследованиями.
Ребенок наркоманки, а у вас ДОЧЬ!!!!!! Есть такое понятие как пубертатный период, вы понимаете, что ВАС может ожидать Гм... ну, кровосмешения не будет, так как родители разные :). А шо, дети наркоманов живут со своими братьями и сестрами половой жизнью? УжОс!
При всем при этом мы сегодня провели с малышом 40 минут. Ему год. Он не очень активно ползает и совсем не ходит. Очень осторожный ну-ну... посмотрю, что через три месяца напишете. Типа: везде лезет, носится по квартире, как угорелый и нет инстинкта самосохранения :).
Муж - молодца:flower:. Действительно, не колбасу на рынке берете, а ребеночка. :ded:
Солнечная
04.12.2009, 13:53
Спасибо вам всем за поддержку. потихонечку дело двигается. Записались к Цитко на Авангардную, сегодня сделали мазки из зева и носа. ПРививка, слава богу у меня есть, муж точно делать не будет, но попробуем этот вопрос как-то решить. В опеке мне посоветовали не напрягать отношения с главврачом, дословно "Ее слово будет на суде решающим, если она скажет, что передача в Вашу семью не в интересах ребенка, то так и будет".
Но несмотря на все это я так счастлива. Надеюсь, что Цитко не скажет ничего ужасного и муж не передумает. И мой чудесный мальчик в январе окажется с нами.
Солнечная! Удачи вам! Все будет хорошо!
Я когда своего искала, смотрела одну девочку. Так меня главврач так пугала, так пугала, что зародила во мне подозрение в наличии какой-то своей мотивации. " Ну не спроста это" - подумала я тогда.. Тоже забродила мысль об иностранном усыновлении и т.д. Но увы, девочка та все еще на сайте опеке..В общем, сложно сказать, зачем они так пугают, да еще и в таких выражениях.
Дитя наркоманки..Мой, вероятно, тоже дитя наркоманки, т.к. контактен по гепатиту С. Хороший мальчик, отлично развивается, любознательный, сообразительный, подвижный. На днях проверяли голову (узи, энцифолограмма). Усё путём. Единственно что - задержка в весе и росте. Но тут уж сложно сказать: либо он генетически некрупный, и этого мы не узнаем. Либо (а это 100%) не получал нужных его организму веществ, когда был эмбриончиком.
А грыжи у деток, я слышала, бывают от того, что они много плачут..:(
У нас, кстати, тоже она есть.
Солнечная, тактика запугивания обычна, видимо, так принято в С-Пб. Нам гл.врач много чего говорила, в основном эмоции и страхи всякие нагоняла, краски сгущала. А дома я отмела эмоции мамы и мы поразбирались, а какие конкретные диагнозы подтверждены? Съездили на доп.обследование на след.день и успокоились. Все было в порядке и оставшиеся диагнозы - Атопический дерматит вне обострения и паховая грыжа нас не смущали. Всё остальное - эмоции, отбросим! Кстати, дерматит прошёл и не возвращался. :support: В развитии не отстаёт, только внимание Танечка в трудом концентрирует, весёлая очень. :080:
Отношение настороженное и желание запугать осталось до последнего дня у гл.врача и при выписке вслед пытались каку какую-то сказать. Но в какой-то момент она призналась, что ей недавно мальчика вернули, это сильный удар и теперь она страхуется. Вот таким образом было. Но из-за такого отношения нет желания больше зайти в этот домик и показать фото, поделиться впечатлениями с ними. А есть вопрос, а неужели им самим не интересно, как живёт их девочка-любимица? Как она на море отдохнула? Как в садик ходит? :008: Не понимаю я этого безразличия. :005:
Удачи вам, Солнечная! :017:
кстати Цитко еще в Скандинавии принимает на Литейном.
там конечно дороже, но зато может удобное для вас время будет.
А есть вопрос, а неужели им самим не интересно, как живёт их девочка-любимица? Как она на море отдохнула? Как в садик ходит? :008: Не понимаю я этого безразличия. :005:
Удачи вам, Солнечная! :017:
Мне кажется,что им очень интересно, но ведь у Вас усыновление и люди, вероятно,думают, что лишний интерес из ДР может Вам не понравиться. Мне вот было бы не очень приятно, если бы мне позвонили из ДР и попросили малыша моего привезти. Захочу - привезу,не захочу - значит,не захочу...
Поддержу, кстати то, что мать наркоманка, само по себе мало что значит. Вот есть ли гепатит или ВИЧ это другое дело. Удачи вам!!!!!!!!!!!!!!!!
Ksi-mama
05.12.2009, 00:52
Мы, когда ходили в РМ, нам говорили, что из всех наркотиков героин единственный, который не проходит через плаценту. А по -сути, у нас есть друзья усыновившие от героиновой наркоманки. У них - очаровательный, умненький и очень любимый мальчик.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.