Просмотр полной версии : Грипп на спад пошел?
Думаем, выходить в сад или еще посидеть:008:
Княгиня Ольга
02.12.2009, 21:52
есть ощущение, что в сад когда ни выйди, все равно подцепишь что-нить))
masha1981
02.12.2009, 21:53
это точно(
вроде сказали . что в москве и еще в каких-то городах эпидемия пошла на спад
У нас в группе из 25 чел. всего 5 ходит, поэтому мы пока посидим.
Княгиня Ольга
02.12.2009, 22:01
а я слышала, что по Лен обл. губернатор предложил на время закрыть вообще все школы и сады
Да, в области школы на карантине вроде как.
Княгиня Ольга
02.12.2009, 22:03
в общем,если есть кому сидуть, лучше переждать
витаминka
02.12.2009, 22:12
У нас из 21 ходят 19 (ТТТ), но так уже давно.
в ЛО вспышка...вирус..пока какой не знают..на этой неделе будут брать анализы..
мы тоже заболели..в нашей группе за выходные скосило 22 человека..хотя в пятницу все себя прекрасно чувствовали...
У нас почти полная группа ходит.
ага,пошел...но только в приграничных областях,там раньше все началось...а у нас-самый разгар:(
Только что говорила с нашим педиатром-она сказала, что у нее сегодня было 2 вызова супротив 30 недели 2 назад. Дай-то Бог!:091:
у нас в субботу вечером температура поднялась а в понед. уже не было.
и при чём тут сад!!??
у нас так точно ни при чём.
но вот кашель появился.
пока не вылечим никуда не пойдём!!!.
Только что говорила с нашим педиатром-она сказала, что у нее сегодня было 2 вызова супротив 30 недели 2 назад. Дай-то Бог!:091:
а я вызывала в понедельник - так нашего педиатра даже с приёмы "выгнали" (так сама сказала)
было вызовов накакуне и в понед. уже 15. :001:
так что не понятно - пошло на спад или нет:005:
МАШУЛИЧКА
02.12.2009, 22:52
у нас в группе 22 из 22 человек
у нас в группе 22 из 22 человек
:0007:
МАШУЛИЧКА
02.12.2009, 22:56
:0007:
вот и я о том же:)):)):))
вроде сказали . что в москве и еще в каких-то городах эпидемия пошла на спад
+1 читала тоже самое. Питер тоже озвучивали. однако в другом источнике читала что грипп который пандемический в Питере ( а он преобладет среди вирусов гриппа ) заразил 1000 уже. причем за неделю 300 чел. непонятно правда или нет. хоть бы писали сколько болеет примерно на сегодняшний день им. а то пишут общее число но ведь это с лета. уже выздоровело сколько. думаю декабрь еще надо держать руку на пульсе. мне наша педиатор сказал что нам бы ноябрь -декабрь пережить там легче будет. потом хирург сказал- после новогодних праздников грипп пойдет на спад. как они это знают???? кругом мессинги???:)
Неспящая
02.12.2009, 23:25
Судя по тому ,что в аптеках появился арбидол ,наверное,грипп отступает.Неделю назад,обойдя близлежащие аптеки,ничего из прописанного врачом не было.Сегодня увидела,подумала может взять?на всякий случай,но вот цена в 220р.остановила.
MaMa_Roma
02.12.2009, 23:27
Судя по тому ,что в аптеках появился арбидол ,наверное,грипп отступает.Неделю назад,обойдя близлежащие аптеки,ничего из прописанного врачом не было.Сегодня увидела,подумала может взять?на всякий случай,но вот цена в 220р.остановила.
да просто панику перестали нагнетать..
видимо, все кто мог - заработали....
briz-end
02.12.2009, 23:58
на прошлой неделе было 2 чел из 28....на этой уже 7...дети возвращаются с больничных
Инна и Соник
03.12.2009, 00:04
да просто панику перестали нагнетать..
видимо, все кто мог - заработали....
:)) пять с +
на самом деле, имхо, дело такое темное с этим гриппом в этом году :001:в прошлом, в конце зимы - ужас-ужас был, все болели, тут, на ЛВ топики один за другим "болеем" да "заболели" да "пять температура 39".. а никто ни про какую ОСОБЕННУЮ эпидемию не кричал тогда.
а сейчас - ниччего не понятно. все болеть начали с конца октября (школьников на каникулы раньше отпускали), потом классы закрывать начали, потом все болеть стали - и нигде никакой эпидемии.. 2 недели назад объявили - только по моим ощущениям все уже отболели.. мы на гимнастику в понедельни пришли - полный зал народу, сравнымий по наполняемости, разве что, с сентябрем - когда еще никто не болел и куча новеньких ретиво ходила :)), да и все знакомые вокруг а)здоровы, б)говорят, что у них в садах уже полные группы иикто не болеет..
это я все к чему - имхо, пик уже давно прошел и пришелся как раз на начало-середину ноября.
ну и вообще вся эта шумиха никакого отношения к реальному положению дел не имеет и не имела, а исключительно ради выгоды определенных представителей обсчества была поднята :))
Savishna
03.12.2009, 00:29
Долой панику! Никаких арбидолов про запас! Никаких масок! Не дадим отнять у нас деньги, которые лучше потратить на то, что принесет радость, а значит, и здоровье! Доктора Флю на мыло! Онищенко в отставку! Все будет хорошо!!!
sve-1977
03.12.2009, 00:54
У сына в саду сказали, что только неделю назад официально объявили эпидемию. Хотя, может я не правильно поняла.....
sve-1977
03.12.2009, 00:57
:)) .. 2 недели назад объявили - только по моим ощущениям все уже отболели.. мы на гимнастику в понедельни пришли - полный зал народу, сравнымий по наполняемости, разве что, с сентябрем - когда еще никто не болел и куча новеньких ретиво ходила :)), да и все знакомые вокруг а)здоровы, б)говорят, что у них в садах уже полные группы иикто не болеет..
это я все к чему - имхо, пик уже давно прошел и пришелся как раз на начало-середину ноября.
ну и вообще вся эта шумиха никакого отношения к реальному положению дел не имеет и не имела, а исключительно ради выгоды определенных представителей обсчества была поднята :))
Во-во! У нас в группе тоже. Месяц назад ходило по 4-5 человек. А сейчас 15-20. И болеют, кстати, чем угодно, только не гриппом.
Княгиня Ольга
03.12.2009, 01:04
у нас из 20 человек 8 ходит
Долой панику! Никаких арбидолов про запас! Никаких масок! Не дадим отнять у нас деньги, которые лучше потратить на то, что принесет радость, а значит, и здоровье! Доктора Флю на мыло! Онищенко в отставку! Все будет хорошо!!! прально! А потратить на ОЗ! :))
у нас из 20 человек 8 ходит
вот я заметила - либо все ходят либо никого :009:
у нас в саду уже 2 соседние группы закрывали на карантин по ОРВИ, а в нашу все по 18-20 детей из 23 таскается :))
у нас много ходят, всего пару тройку детей отсутсвует
Жена Гуськова
03.12.2009, 01:56
Да, в области школы на карантине вроде как.
Школы да,а сады нет! Но у нас в группе из 25 детишек ходят 20. Но мы не ходим,а сидим дома с ОРВИ.
в садах закрывают только если группу целиком..у нас даже здоровых высадили 5 человек по домам...
Долой панику! Никаких арбидолов про запас! Никаких масок! Не дадим отнять у нас деньги, которые лучше потратить на то, что принесет радость, а значит, и здоровье! Доктора Флю на мыло! Онищенко в отставку! Все будет хорошо!!!
Это точно! Долой! :wife:
Мы тоже слегли 1.5 недели назад то ли с ОРВИ, то ли с гриппом, уже поправились.
В группе почти все ходят. Так что не какой паники! Просто это кому то надо было, чтоб народ паниковал, покупал прозапас и нервно смотрел по телеку новости со свотками о гриппе.
Люди! Скоро НГ! Снег бы лучше выпал. Мы все будем здоровы и победим своим русским духом вирусы и гриппы (разных штамов). :support:
У нас в группе из 25 чел. всего 5 ходит, поэтому мы пока посидим.
Вас что еще не закрыли на карантин?
ника_ника
03.12.2009, 09:45
Девочки мне вчера одна дааааальная знакомая (у них с мужем сеть аптек) сказала "Дай Бог здоровья тому кто придумал этот грипп, мы за 2 месяца всю семью и детей и буд. внуков обеспечели на много лет вперед", вот собственно и все!
C 20 ноября главный санитарный врач СПб обьявил эпидемию в городе.И прекращена вся плановая вакцинация детишек(но кроме БЦЖ,геп В)Так что не знаю...чего еще ждать?
Katya mama Deniski
03.12.2009, 12:15
В группе из 23 человек 20 ходят, но мы конкретно только с этой недели вышли, месяц проболели - уши :( Звонила в сад постоянно, говорили, что в один день было 17 человек, а все остальное время - больше :) Постоянно группы кварцуют, стали каждый день гулять побольше - мне нравится.... У нас сад в центре, в Адмиралтейском районе, читаю посты - кажется, в "спальных" районах ситуация похуже, больше "карантинных"? Или я ошибаюсь?
chudnaya
03.12.2009, 14:00
Нам вчера надоело дома сидеть, пошли в сад. Надо всем наконец-то готовиться к Новому году!
Ничего не боюсь:support: Если случится- перепрыгнем и дальше жить будем..:)
Savishna
03.12.2009, 16:20
Еще раз выступлю по поводу псевдогриппа. Как сказал один из топов "Фармакора", "Такого освещения в СМИ ежегодного сезонного обострения ОРВИ еще не было". Давайте не не будем покупаться на лажу:)
Вас что еще не закрыли на карантин?
Нет у нас объединили две группы (там тоже 6 чел. ходят). Короче к нашим в старшую добавили младших.
Девочки мне вчера одна дааааальная знакомая (у них с мужем сеть аптек) сказала "Дай Бог здоровья тому кто придумал этот грипп, мы за 2 месяца всю семью и детей и буд. внуков обеспечели на много лет вперед", вот собственно и все!
:)):)):))
В какой-то степени это конечно так, на панике удалось заработать участникам этого рынка :)
Тем не менее, объективно, нынешний грипп - (сезонный или "высокопатогенный" даже не важно,потому что анализы мало кому делают и мы не знаем, сколько человек реально переболело именно "свиным" гриппом) - действительно у многих протекает очень тяжело. Его особенность в том, что очень быстро начинаются осложнения, которые касаются органов дыхания. Это отмечают многие врачи.
Что касается "спада" эпидемии, то действительно наш Роспотребнадзор говорит, что за минувшую неделю суммарная заболеваемость снизилась на 13 процентов у горожан в целом, в том числе у детей - на 20 процентов. Хотя конечно до конца эпидемии еще далеко.
Текила-Любовь
03.12.2009, 17:00
У нас в садике сейчас большая посещаемость, а еще 2 недели назад очень многие болели, и вроде у врача участкового стало поменьше вызовов на дом.Но можно ли это связать со спадом эпидемии гриппа-не знаю:005:Сама пока ребенка особо в сад не вожу-если только до сна.
Может,конечно, и панику нагнали. Но объективно- у ВСЕХ знакомых,родственников кто-то в семье переболем гриппом (или ОРВИ). В том году такой массовости не было.
ZhookElena
03.12.2009, 17:59
У нас в садике врач говорила, что пошел на спад, и м.б. с понедельника снимут эпидемию. Наши ясли закрывали на карантин на 1.5 недели, сейчас ходит 11 из 15. В подготовительной вообще все ходят.
mamatwins
03.12.2009, 18:56
у нас в группе много детей, а я решила перебдеть...посидим еще 2 недельки..
Еще раз выступлю по поводу псевдогриппа. Как сказал один из топов "Фармакора", "Такого освещения в СМИ ежегодного сезонного обострения ОРВИ еще не было". Давайте не не будем покупаться на лажу:)
вы знаете, я по сути не паникер...раздули конечно же мощно..
я сама по себе не часто болеющий человек..ну сопли раз в год максимум,
не могу вместе с ребенком в этом году выбраться из болячек..ребенок у меня тоже не часто болеющий..
орви(грипп?) -пневмония- вирус неизвестной этиологии(грипп?)..и это за два месяца...
сколько мы уже потратили на лекарства и на восстановление молчу-молчу...сил уже нет просто..
клякса первомайская
03.12.2009, 19:28
а вот лично у меня НИ ОДНОГО знакомого,болевшего в этом году гриппом,нет:065:
ттт
а вот в прошлом году болели все:(охх,как вспомню.....:001:
Текила-Любовь
03.12.2009, 19:35
а вот лично у меня НИ ОДНОГО знакомого,болевшего в этом году гриппом,нет:065:
ттт
а вот в прошлом году болели все:(охх,как вспомню.....:001:
В прошлом году я сама переболела таким жутким гриппом-страшно вспомнить и среди близких тоже многие переболели тогда.
вроде в саду потихоньку все выходят....много детишек...
а вот больницы взрослые переделывают под инф.отделения...ничего не понимаю....
короч нужен мороз!!!!
...
короч нужен мороз!!!!
Где ж его взять?! :(
у нас группа почти полная ходит
У нас группа полная ходит, да и из знакомых, ттт, никто не болеет.
Any_piter
04.12.2009, 10:29
Во-во! У нас в группе тоже. Месяц назад ходило по 4-5 человек. А сейчас 15-20. И болеют, кстати, чем угодно, только не гриппом.Ага, грипп просто никому не ставят :065: Если только осложнение какое пошло...:005:
вы знаете, я по сути не паникер...раздули конечно же мощно..
я сама по себе не часто болеющий человек..ну сопли раз в год максимум,
не могу вместе с ребенком в этом году выбраться из болячек..ребенок у меня тоже не часто болеющий..
орви(грипп?) -пневмония- вирус неизвестной этиологии(грипп?)..и это за два месяца...
сколько мы уже потратили на лекарства и на восстановление молчу-молчу...сил уже нет просто..
Иммунитет имеет свойство снижаться :005: Вполне возможно, что он был хорошим, а в этом году снизился в связи с какими-то факторами (витаминов не хватает, ещё что-нибудь)...
А у нас в группе минимум 10 человек из 22х ходило, а сегодня 20 :fifa:Воспитатель с таким прискорбием об этом сегодня сообщил, как будто ему ещё пару-тройку групп для халтуры подкинули :065:
У нас все по списку сейчас ходят :)) Но у нас воспитатели просто молодцы мощную профилактику делают!!! А две группы в саду просто закрыли!!! И дети и воспитатели на больничном :(
olenkaforever
04.12.2009, 11:45
У нас из 15 детичек ходят пока 10. Но это для нашей группы норма как я считаю, т.к 5 новых детишек в нашу группу добавили и уних обычная адаптация скорее всего как у всех на первом году. В ноябре в группе было 4 человека, вот это напрягало. Хотя мы три раза в неделю в метро ездим и не думаю, что в саду опаснее чем в метро в час пик.
Мои выводы грипп пошел на спад.
А мы вчера заболели:( Приходит педиатр и говорит: НУ ЧТО ВЫ ЭПИДЕМИЯ ПОШЛА НА СПАД, а вы заболели:)
ну у нас вроде простой вирусняк...глаза слезяться, сопли льются, температура....вроде не грипп
я тоже слышала, что эпидемия на спад пошла.
Господи, ну до чего же приятно читать про спад эпидемии гриппа!!!
Мы, правда с вирусом и высоченной температурой((
Блестящая
04.12.2009, 21:27
А мы вот болеем (дочка), темпа - 39... в прошлом году не болели...
Текила-Любовь
04.12.2009, 21:34
К сожалению,по словам нашего педиатра, сейчас и без гриппа много вирусов,которые сопровождаются высокой температурой...:(
ну температура высокая это конечно не хорошо но главное чтоб легкие так не горели ...
короч нужен мороз!!!!
Я Вас уверяю как врач с двадцатилетним стажем - с морозом грипп и идёт :( . Однозначно чёткая взаимосвязь. В этом году пик заболеваемости пришёлся на раннее похолодание, как стало выше 0% - сразу поток снизился. То ли дело в том, что охлаждение ослабляет местные механизмы неспецифической защиты, то ли (скорее) народ от холода дружно в тепле кучкуется - но в тёплые зимы эпидемию гриппа не объявляли, и наоборот - в самое холодное время всегда карантин был и в школах, и в больницах.
P.S. Речь идёт именно о гриппе (что доказывается лабораторными тестами). А когда объявлена эпидемия, 80% простудных заболеваний вызвано вирусом гриппа, вне зависимости от симптомов.
Всем не болеть. И поправляться.
а я тоже считала что когда на улице мороз он заразу убивает. да и в статье какой то читала -врачи писали что мол было бы -6 на улице и проблем бы не было. я даже объяснение себе придумала :))- например зайдешь в аптеку где куча вирусов живет или метро, потом выйдешь на морозец и гады вирусы того-померли:) да и ктому же когда на улице явный холод и на дворе уже зима -молодежь все же напяливает на себя что то уже похожее на одежду :) и меньше простужаются и вокруг меньше больных обычными ОРВИ хотя бы.( не знаю как насчет гриппа правда.)
Текила-Любовь
04.12.2009, 23:22
А я слышала, что как раз вирус гриппа дольше сохраняется при отрицательных температурах, а при плюсовых во внешней среде быстро инактивируется:016:
ну а почему тогда эпидемия началась как раз в ноябре когда темпа держалась на +6+9???
Черная жемчужина
04.12.2009, 23:34
Из 20 детей, последнее время в сад ходили человек пять:010:, моя дочь в том числе, а со среды группу закрыли на карантин, пока на неделю, дочка каждое утро спрашивает, мама почему мы в сад не идем, я же не болею!:))
а я тоже считала что когда на улице мороз он заразу убивает.
Эх, если б оно так было, тогда б на севере самые здоровые люди были бы. Но увы моя знакомая (медик в саду) в г.Воркута (за полярным кругом сейчас -20С), говорит что в садах и школах карантины. А после нового года ждут вторую волну(((, т.к зима у них дольше.
да просто когда мороз и нет сырости и луж, народ одевается нормально и все ок!
а в эту слякоть то под дождем промокнешь, то ноги....вот и иммунитет офигевает....
да просто когда мороз и нет сырости и луж, народ одевается нормально и все ок!
а в эту слякоть то под дождем промокнешь, то ноги....вот и иммунитет офигевает....
+1 Слякоть достала.
Liliya_M
05.12.2009, 02:30
И я за мороз!
Неделю болеем. Началось с темпы. Два дня и вроде больше ничего особо. А на днях - кашель, сопли, а прошлой ночью вообще... УХО. Вот беда-то. Сегодня копресс, нурофен. Завтра к ЛОРу...
+1 Слякоть достала.
ну вроде дождались мороза.:) посмотрим как оно с вирусами будет, полегче или нет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.