PDA

Просмотр полной версии : А почему мамам не звонят???:(((

klaus15
02.12.2009, 21:29
Сегодня пришла за дочей в сад и выяснила ,что мой ребенок в течение дня писался через каждые полчаса.В итоге ,я срочно понеслась в поликлинику,там сказали обратиься урологу -гинекологу ,сдать мочу и начать прием лекарств.
гинеколог у нас один и принимает через день сторого по записи .Сегодня ,в конце дня, я уже не успела к нему,конечно это не криминал ,но очень обидно:(
Так вот ,у меня вопрос НУ ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ПОЗВОНИТЬ И СКАЗАТЬ ,ЧТО РЕБЕНОК БОЛЕН?????
Я работаю в 15 мин езды ,я на машине ,в конце концов я отпросилась бы с работы и мы бы все успели ,и анализы сделать и всех врачей обойти!
В итоге к гинекологу только за деньги- сегодня ,или в пятницу бесплатно ,но пробившись через очередь ,т.к.мы с острым состоянием.

klaus15
02.12.2009, 22:06
это всем ,кроме меня звонят?:(

Людвигия
02.12.2009, 22:28
Мы всегда если что звоним.

мамочка03
02.12.2009, 22:30
А раньше у вас не наблюдалось ничего подобного? Если состояние острое, то должны были быть какие-нибудь предпосылки этого?
А сколько лет доче? если ясли, то может быть все на стрессе? (адаптация)

klaus15
02.12.2009, 22:49
А раньше у вас не наблюдалось ничего подобного? Если состояние острое, то должны были быть какие-нибудь предпосылки этого?
А сколько лет доче? если ясли, то может быть все на стрессе? (адаптация)
нам уже 4,5 ходим с 2.очень любим садик.
Предпосылок не было.

ВоФФкина
02.12.2009, 23:39
Некоторые мамочки рассуждают так - " воспитатель звонит, чтобы я забрала своего домой и детей в группе стало поменьше, а на самом деле ничего страшного не случилось. "

Я работаю в саду всего 3 месяца, но наблюдаю такую тенденцию. Поэтому не знаешь, что и лучше. Позвонишь, а на тебя же потом еще смотрят недовольно!
Никого не хочу обидеть, все ИМХО.

Мига
02.12.2009, 23:56
Обычно звонят в случае температуры или другой какой заразы. Ваш случай другой. При этом воспитатели не могут знать, как вы отреагируете. И такие ситуации надо обговаривать индивидуально. Хорошо вы в 15 минутах работаете и можете отпроситься. А кто-то через весь город едет, а начальство у него не столь лояльно... Лично я бы предпочла в вашем случае, чтобы меня не дергали. ИМХО.

Mama Margo
03.12.2009, 09:49
Я считаю, что позвонить-то надо было в любом случае.
Пусть уж мама решит надо ли ей срываться при таком случае и есть ли у нее возможность строчно сорваться.

soloks
03.12.2009, 09:54
Вот, я тоже не понимаю, забрала дочку в четверг с температурой 38,6, а воспитатель говорит, она наверное у вас заболевает, весь день такая вялая. Я не понимаю, почему не позвали медсестру, не померили температуру и не вызвали меня с работы. А вечером у нас поднялась 39,6. Ну как оказалось это просто зуб резался. Но я считаю, родителей всегда нужно ставить в известность.

leo83
03.12.2009, 10:28
нам звонят если что-то происходит, не характерное для ребенка, мы в ясли ходим, и спрашивают заберете реб. или нет

*Emerald*
03.12.2009, 10:31
Мне всегда звонят, когда с детем что-то не то.

АЛЁНКА-3
03.12.2009, 11:15
У нас звонят врач или медсестра. Весной даже направление в бокс вручили, так как у дочки живот заболел. А в прежнем саду могли ещё и направление на анализы выдать (там сад был оздоровительный)- и тоже всегда звонили.

Милешка
03.12.2009, 11:44
Всегда звонят. Даже если в сад не пришёл, звонят, спрашивают, почему не пришли. На этой неделе правда не тем родиделям позвонили, перепутали, девочка на ушко жаловалась и температура была.

Juliet272007
03.12.2009, 12:09
Мне позвонили, когда сынок приболел.

Notavi
03.12.2009, 20:16
Сегодня пришла за дочей в сад и выяснила ,что мой ребенок в течение дня писался через каждые полчаса.В итоге ,я срочно понеслась в поликлинику,там сказали обратиься урологу -гинекологу ,сдать мочу и начать прием лекарств.
гинеколог у нас один и принимает через день сторого по записи .Сегодня ,в конце дня, я уже не успела к нему,конечно это не криминал ,но очень обидно:(
Так вот ,у меня вопрос НУ ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ПОЗВОНИТЬ И СКАЗАТЬ ,ЧТО РЕБЕНОК БОЛЕН?????
Я работаю в 15 мин езды ,я на машине ,в конце концов я отпросилась бы с работы и мы бы все успели ,и анализы сделать и всех врачей обойти!
В итоге к гинекологу только за деньги- сегодня ,или в пятницу бесплатно ,но пробившись через очередь ,т.к.мы с острым состоянием.

Раньше действительно звонили по каждому пустяку, наверное их раздражает, что мы прибегали как ненормальные и выговорили им, что как-будто они не могли справиться сами.
Тебя это беспокоит естественно, потому что это твой ребенок.
А меня взбесило, почему не позвонили родителям девочки, которая 6 раз сидела на горшке, она же могла заразить всех наших детей.:(

klaus15
03.12.2009, 20:24
Обычно звонят в случае температуры или другой какой заразы. Ваш случай другой. При этом воспитатели не могут знать, как вы отреагируете. И такие ситуации надо обговаривать индивидуально. Хорошо вы в 15 минутах работаете и можете отпроситься. А кто-то через весь город едет, а начальство у него не столь лояльно... Лично я бы предпочла в вашем случае, чтобы меня не дергали. ИМХО.
вы внимательно читали мой пост????что значит другой случай??
Ребенок заболел ,и все тут !!Звонить надо в любом случае!!!ИМХО

klaus15
03.12.2009, 20:26
Раньше действительно звонили по каждому пустяку, наверное их раздражает, что мы прибегали как ненормальные и выговорили им, что как-будто они не могли справиться сами.
Тебя это беспокоит естественно, потому что это твой ребенок.
А меня взбесило, почему не позвонили родителям девочки, которая 6 раз сидела на горшке, она же могла заразить всех наших детей.:(
это меня очень взбесило!!!да ,ладно ,это пытались еще и в тайне оставить....а когда и моя завопила ,что у нее живот болит ,то все стало яснее ясного!

mama_anja
03.12.2009, 20:29

Во-во, и меня тоже удивляет....пришариваюсь вечером в 5 часов и узнаю, что моя дочка весь тихий час всем спать не давала, кашлем давилась. Я не работаю, да даже если б работала, не ужели не забрала б ребенка....

Мига
03.12.2009, 20:47
вы внимательно читали мой пост????что значит другой случай??
Ребенок заболел ,и все тут !!Звонить надо в любом случае!!!ИМХО

У ребенка НЕ БЫЛО температуры, она не плакала, не была вялой... То, что ребенок заболел, выяснилось вечером. Мало ли из-за чего ребенок писается. Моя в 2 года, например, 1 раз из вредности все штаны описала, ей не понравился новый воспитатель. Я бы тоже не стала звонить в вашем случае. И у каждого есть свое мнение, оно не обязательно будет совпадать с вашим.

Шеффлера
03.12.2009, 21:00
О, а наших хлебом не корми - дай позвонить. То попа красная, то глаз трет то крапивница высыпала после пробы Манту, то ваш ребенок взял вафельное полотенце и расчесал им попу до красноты (видимо, взрослых вытереть попу не нашлось) - вот вам направление на энтеробиоз. То писался каждые пять минут - сдавайте мочу ( а дома писать не допросишься, я спросила - а точно ли мой ребенок?) Короче, у нас спокойной жизни не дадут, так и рыщут, с чем бы высадить, хоть на день. А потом справку от педиатра добывать, как золотое руно.

Стюардесса
03.12.2009, 21:17
Ответы мам в топике как раз и показывают, что всегда найдутся недовольные поведением воспитателя, позвонит - плохо, не позвонит в случае чего- еще хуже, наверное поэтому воспитатель и не может решить, звонить или нет. Думаю все лучше обговорить лично с воспитателем изначально (как только начали ходить в сад), попросить звонить в любом случае, если хоть что-то беспокоит ребенка. Я предпочитаю, чтобы мне звонили, на телефон воспитателя периодически вношу денежку и прошу сообщать мне как ребенок себя чувствует, как ел и т.д..
Автор, сочувствую очень вам, здоровья ребеночку, могу предположить, что скорее всего воспитатель не заметила проблемы, поэтому и не позвонила, поначалу многие детки писаются, их много в группе, могли не обратить внимания. Но если видели и не позвонили, то непорядочно, конечно.

sempronia
03.12.2009, 23:07
У меня однажды ребенок целый день с температурой 39 проходил. Утром отводила все было нормально, а после сна поднялась. Так вот мне никто не удосужился позвонить! А когда я пришла за ребенком, и поинтересовалась. почему мне не позвонили, мне было сказано "зачем по такому пустяку с работы вас срывать". В итоге "пустячок" закончился вызовом неотложки тем же вечером. При этом больной ребенок еще и в группе с остальными детьми находился почти весь день. Это как вообще???

Кагив
03.12.2009, 23:12
У меня однажды ребенок целый день с температурой 39 проходил. Утром отводила все было нормально, а после сна поднялась. Так вот мне никто не удосужился позвонить! А когда я пришла за ребенком, и поинтересовалась. почему мне не позвонили, мне было сказано "зачем по такому пустяку с работы вас срывать". В итоге "пустячок" закончился вызовом неотложки тем же вечером. При этом больной ребенок еще и в группе с остальными детьми находился почти весь день. Это как вообще???
Я сразу звоню родителям. Вот в последнии раз тоже сразу позвонила_ а мама пришла и говорит:"Ну я же все равно его в 17.00 заберу,Вы же знаете,а так пришлось бежать бегом к 15.30....":010::010::010::010:(температура-38.8!!!!!!!!!!!)" Можно,если завтра темп. не будет я его приведу....!
Согласна с ранее написавшеи девушкои - как ни сделаешь - все не так. Мало благодарных родителеи...:(
Но при такои температуре звонит надо - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!!!!!!!

sempronia
03.12.2009, 23:27
Ну мне кажется, что звонить нужно в любом случае и ставить в известность родителей, что бы не случилось. Хотя бы уж ради самих себя, если не из-за детей. Так как непоставленный в известность родитель может пойти с жалобой к заведующей, а то и дальше. Особенно если не дай бог какие-нибудь серьезные последствия. Лично я ругалась сильно с воспитательницей, очень ругалась. Она ОБЯЗАНА была мне сообщить и не сделала этого. Я писала на нее жалобу заведующей и имела на это полное право. В итоге она получила строгий выговор. Надеюсь теперь она свои обязанности выполняет добросовестно.

anfi
04.12.2009, 01:23
Мы первый год пошли в ясли, я предупрдила воспитателей, нянечку и всех кто как то контактирует с моими сыночками, звонить при любых изменениях, что воспитатели охотно и делают и я спокойна, они не требуют забирать и не выискивают причину, если им что-то не нравится просто звонят и сообщают, а дальше решаю что делать.
Кто попросил из родителей тем звонят, остальным при температуре и других симптомах заболевания.

МедведЯ
04.12.2009, 01:54
А договариваться то не пробовали? Лично. С заведующей и воспитателями - их ведь не много - всех знаете. Или договаривались, а они все-равно не звонят?

Лава
04.12.2009, 02:05

это всем ,кроме меня звонят?:(

Я один раз пришла за ребёнком,он весь красный ,горячий,дома темпу измерили 38,8:010:.....по моему им всё равно......:010::010:

ВоЛе
04.12.2009, 02:39
Работала 2 года воспитателем- некоторые родители после звонка сразу мчались, но были и такие- которые на сообщение о том. что их ребенка вырвало говорили ну и что такого, а потом долго возмущались, что их на 5 минут от работы оторвали...Попросите воспитателя звонить вам, если что-то случится..

Полянка
04.12.2009, 10:01
Работала 2 года воспитателем- некоторые родители после звонка сразу мчались, но были и такие- которые на сообщение о том. что их ребенка вырвало говорили ну и что такого, а потом долго возмущались, что их на 5 минут от работы оторвали...Попросите воспитателя звонить вам, если что-то случится..
Да, мы родители люди странные :)) все нам не так :)) очень сочувствую воспитателям, детки и так бывают "не подарки", а еще и родители неизвестно что могут сказать.
У нас в саду такие сцены устраивались, театр тихо отдыхает:001:
Так же прошу мне сообщать, если ребенок становиться "подозрительным"

OksDream
04.12.2009, 13:23
Мне однажды выдали вечером ребенка с температурой за 39.:wife: На мой вопрос - как давно, ребенку плохо, воспитатель удивидась. Они вообще не заметили, что детка температурит! :015: Говорит - наоборот, она сегодня тихо себя ведет, не шкодит, мы и радовались спокойному ребенку!!!!:010:

Malenkay_Katenka
04.12.2009, 13:29
видимо дело в человечном отношении,наблюдательности и т.д,но как раз вчера была у меня с вами похожая история.Дело в том,что в саду сын очень часто стал исаться(со вторника),причем дома такого нет.Но воспитатель то не знает что у нас дома. А в саду ей это показалось странным и она мне вчера 30 мин рассказывала как и с колько и что это может быть и что проверить.Вообщем неравнодушная,спасибо ей за теплоту и внимание:flower:
И про температуру,после сна поднялась у сына как то до 37,3 ,но воспитатель звонить не стала,т.к. знала,что я через полчаса приду(я его забираю после сна),а так бы позвонила

Нежная фиалка
10.12.2009, 21:30
Нам с воспитателями повезло. Звонят если, температура и ухудшающееся состояние и т.д. и НЕ звонят если начинаются насморк , кашель, чихание и т.д., но всегда предупреждают о возможном заболевании. Одним словом внимательные!!!
Я , один раз по собственной дурости, ругалась с мед.сестрой, которая нас высадила. Я была уверена что покраснение на подбородке у ребенка это обычное проявление аллергии (дочка-аллергик). но оказалась, что это сильно заразная стрептодермия:033:
Потом стыыыднооо было :006:

Only
11.12.2009, 12:31

А у нас всё наоборот. Поднялась температура, так ребенка буквально выгнали из группы, истерили, что когда позвонили родителям, те не примчались мгновенно, а приехали через 2 часа (дали, правда, жаропонижающее, так что температура упала быстро). Ребенка сказали в сад ранее чем через неделю не привдить!:073: Вот такая супербдительность.

ГЕЙША
11.12.2009, 13:47
А у нас всё наоборот. Поднялась температура, так ребенка буквально выгнали из группы, истерили, что когда позвонили родителям, те не примчались мгновенно, а приехали через 2 часа (дали, правда, жаропонижающее, так что температура упала быстро). Ребенка сказали в сад ранее чем через неделю не привдить!:073: Вот такая супербдительность.
Нормальная бдительность, в идеале так и надо поступать, если ребенок заболевает в садике.

Bukovka
11.12.2009, 14:10
Я несколько раз забирала детей вечером с температурой, никогда не звонят. При этом воспитатель знает, что заболевшего ребенка всегда может забрать бабушка.