Просмотр полной версии : Помогите будущему огороднику
Девушки, вливаюсь в ваши ряды. Весной должны получить неслыханный по размерам кусок земли( ПОЛ-СОТКИ). Планы на эти пол-сотки у меня грандиозные. Пока занимаюсь теорией, читаю этот раздел . Сейчас озадачена покупкой семян. Здесь они стоят ОЧЕНЬ дорого. Буду заказывать мужу, чтобы привез из Петербурга. Подскажите , пожалуйста,
1-- где в районе метро Озерки или ПР. Просвещения большой выбор семян (в пешей доступности).
2--где купить лутрасил( в тех же краях) , сколько он примерно стоит. Какой брать и можно ли его использовать вместо пленки , " натягивая" на дуги. Если лутрасил для этого не подходит, то
3-- Какую пленку покупать
4--какой необходимый минимум удобрений нужно иметь огороднику для выращивания хотя бы рассады( читала, что производят обработку семян, подкормку рассады ит.п.).
Извините, что много вопросов.
моджет эта темка будет Вам полезна:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1967615
У м.Просвещения и Озерки в пешей доступности и большой выбор - фантастика ! :)
Есть небольшие точки садовые у м.Просвещения, практически на углу Хошимина и пр.Просвещения. А также в районе м.Удельная есть небольшие магазинчики. Там можно купить семена и рассаду многолетников и кустарников. У платформы весной стоят частники и проч.
Лутрасил вместо пленки для чего? Если на зиму укрывать - годится, если на парник натягивать, то наверное только на лето. Лутрасил бывает разной толщины. Меньше 40 он от заморозков вряд ли поможет, а если просто от вредителей (бабочки и проч), то 17 на дуги годится.
Если для теплицы, то стабилен советуют, только я большой разницы не заметила между обычной пленкой и им. Служат примерно одинаково и урожай не отличается бОльшим количеством. По прочности лучше всего, на мой взгляд, перфорированная пленка
из удобрений - дело вкуса. Я не пользуюсь никакими практически. По осени под розы (если повезет проч многолетникам, то им тоже) - калимагнезия. По весне иногда использую мочевину (карбамид). Стараюсь использовать (по возможности) органические удобрения: мульчу разного рода, компост.
Спасибо, девушки.
А не знаете, на Садовой в магазине " семена" сейчас большие очереди уже, или еще нет. А то муж стоять не будет.
КоРоЛеВкА
03.12.2009, 12:19
пол-сотки - это же совсем махонький кусочек?..может вы путаете?
Огромный выбор в магазине на промзоне Парнас. Туда ходят и маршрутки и автобусы.
на счет очередей не скажу, но до Нового года народ не очень активно семена покупает, потому обычно все нужные покупки делаю до праздников новогодних, потом народ еще чуток попросыпается и в магазинах начинается ажиотаж! :)) А семена можно также почтой заказать, с доставкой по нужному адресу. можно спокойно выбрать на сайте и сорт и фирму производителя. Сумма тоже сразу же считается. Оплачивать можно или в сбербанк или курьеру при получении. Можно, чтобы отослали Ваш заказ почтой.
пол-сотки - это же совсем махонький кусочек?..может вы путаете?
Не, не путаю. Участочки здесь просто крошечные. Но я и такому рада. Хотя бы грядок 5 сделать, надоело зимой и летом есть парниковые помидоры и длинно-плодные огурцы.
на счет очередей не скажу, но до Нового года народ не очень активно семена покупает, потому обычно все нужные покупки делаю до праздников новогодних, потом народ еще чуток попросыпается и в магазинах начинается ажиотаж! :)) А семена можно также почтой заказать, с доставкой по нужному адресу. можно спокойно выбрать на сайте и сорт и фирму производителя. Сумма тоже сразу же считается. Оплачивать можно или в сбербанк или курьеру при получении. Можно, чтобы отослали Ваш заказ почтой.
К сожалению за границу они не будут посылать.
так есть иностранные интернет-магазины! )) Там дешевле, чем просто в магазинах, а пакетики импортные дороже., но зато там семян больше почти раза в 2 (иногда и больше) и качество лучше
Если для теплицы, то стабилен советуют, только я большой разницы не заметила между обычной пленкой и им. Служат примерно одинаково и урожай не отличается бОльшим количеством. По прочности лучше всего, на мой взгляд, перфорированная пленка
Прошу пардону, но поправлю: "перфорация" - дырочки. Вы, наверно, имели в виду армированную пленку (в которую вплавлены прочные волокна). Она, конечно, прочнее обычной.
Стабилен у меня на парнике уже лет пять работает без снятия на зиму. Так что он тоже прочнее обычной пленки.
Сравнил участок автора со своим парником, чтобы представить размер. Парник оказался больше (5*12 метров - 0,6 сотки).
Несколько грядок под зелень там, конечно, разместятся, можно и малюсенький парничок поставить или просто пленку на дуги накинуть.
Прошу пардону, но поправлю: "перфорация" - дырочки. Вы, наверно, имели в виду армированную пленку (в которую вплавлены прочные волокна). Она, конечно, прочнее обычной.
Стабилен у меня на парнике уже лет пять работает без снятия на зиму. Так что он тоже прочнее обычной пленки.
Сравнил участок автора со своим парником, чтобы представить размер. Парник оказался больше (5*12 метров - 0,6 сотки).
Несколько грядок под зелень там, конечно, разместятся, можно и малюсенький парничок поставить или просто пленку на дуги накинуть.
конечно, армированная, это я, видать после работы совсем уставшая была! :))
Ничего себе парничок! Живут же люди...
А у нас еще и земля одна глина будет. Придется покупать и делать насыпные грядки.
Florista
11.12.2009, 01:13
Спасибо, девушки.
А не знаете, на Садовой в магазине " семена" сейчас большие очереди уже, или еще нет. А то муж стоять не будет.
Там нет очередей , отправляйте мужа туда. Там все висит по стеночке, помидоры отдельно, причем разделены (в таблице), высокие отдельно, низкие отдельно. Огурцы отдельно, тоже разделены - пчелоопыляемые и парнокарпики. Цветочки отдельно. Очень грамотные продавцы - пока народа нет - все подскажут. И удобрений посоветуют.... Какое-то новое появилось на основе кислорода...
В торговой точке у метро Просвещения советую купить Эпин и Циркон - это скорая помощь для растений (вдруг кто начнет чахнуть), сделано на основе натур. сырья. Я на лето покупаю по 10 штук каждого. За границей нет аналогов. Торфяные таблетки - хорошо для рассады. В них есть стимулирующие добавки - растения хорошо развиваются, не плесневеют в отличие от торф горшков. Из удобрений посоветую Кемиру. Она комплексная, бывает для цветов и овощей, для картошки. Цветная пленка мне не понравилась, как и армированная - свет "крадет". Самая лучшая - "Светлица" производитель "Шар", она как резиновая, не рвется, с нее не капает конденсат. Купить сейчас - не знаю где, возможно есть в Земледельце на Нарвской.
Florista
11.12.2009, 01:16
Ничего себе парничок! Живут же люди...
А у нас еще и земля одна глина будет. Придется покупать и делать насыпные грядки.
Закапывайте траву в грядки, ботву, почва будет улучшаться. Приобретите препараты для ускорения образования компоста - они тоже улучшат землю. У меня тоже была одна глина.
Там нет очередей , отправляйте мужа туда. Там все висит по стеночке, помидоры отдельно, причем разделены (в таблице), высокие отдельно, низкие отдельно. Огурцы отдельно, тоже разделены - пчелоопыляемые и парнокарпики. Цветочки отдельно. Очень грамотные продавцы - пока народа нет - все подскажут. И удобрений посоветуют.... Какое-то новое появилось на основе кислорода...
В торговой точке у метро Просвещения советую купить Эпин и Циркон - это скорая помощь для растений (вдруг кто начнет чахнуть), сделано на основе натур. сырья. Я на лето покупаю по 10 штук каждого. За границей нет аналогов. Торфяные таблетки - хорошо для рассады. В них есть стимулирующие добавки - растения хорошо развиваются, не плесневеют в отличие от торф горшков. Из удобрений посоветую Кемиру. Она комплексная, бывает для цветов и овощей, для картошки. Цветная пленка мне не понравилась, как и армированная - свет "крадет". Самая лучшая - "Светлица" производитель "Шар", она как резиновая, не рвется, с нее не капает конденсат. Купить сейчас - не знаю где, возможно есть в Земледельце на Нарвской.
Спасибо большое. Закажу Эпин и Циркон. Торфяные таблетки здесь видела. А вот пленку муж ,наверное, не повезет. Она тяжелая. Хотя бы лутрасил привез.
Florista
12.12.2009, 02:12
Да, путь не ближний.. И удобрения тяжелые, не стоит везти, наверное. На всякий случай обратите внимание, (может там купите у себя), что есть удобрения для весны и для осени, у них разный состав. У меня подруга в Германии, летом приезжала, хотела набрать всего (включая парник "Огурчик"), но муж сказал "НЕТ!!!!!". В результате купила она семян (и правда , разница в ценах огромная), Эпина с Цирконом, от вредителей что-то. Теперь вот просит меня парник привезти.....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.