Просмотр полной версии : Когда болеют ваши детки, или много вопросов!
~Svetik~
02.12.2009, 22:07
Девочки, у меня с такой температурой и так долго заболел ребенок впервые, раньше максимум были безобидные сопли и не криминальная температурка пару дней, вобщем я абсолютно морально к этому не подготовленна, мечусь как бешенный еж, а что конкретно делать не знаю. Уже 4 день температура 38.5-39.5, которая сбивается на несколько часов, и по новой. Но не в этом суть. Вот расскажите мне как вы поступаете когда болеют ваши дети по несколько дней. Ну вот, первый день, понятно, участковый, была, нашла красное горло, ночью была скорая сбила несбивающуюся температуру, подтвердила ларингит. Но вот уже 4 день, я лечу по всем выписанным рецептам, но температура не проходит, а лишь сбивается не на долго. Как вы в таких случях поступаете? Участковый врач больше не придет, т к мы не в своем районе застряли, да и толку от нее. Скорую вызывать вроде причин нет. Как вы поступаете, если деть не поправляется, но и болезнь не усугубляется?
Сдаете анализы на дому? Какие?
Вызываете платных специалистов? Тогда каких?
Проверяете другие возможные заболевания? Как?
Или просто ждете выздоровления, продолжая сбивать темпу?
Я вот уже например боюсь воспаления легких, а как это проверить? И вобще, диагноз может быть ошибочным, вдруг тут дело не в горле, а еще в чем, а я сижу и время теряю. Понимаю, что многим мамочкам смешно читать, которые уже прошли огонь и воду и медные трубы в плане здоровья деток,:008: может и мне потом так же будет, но первый раз ребенок серьезно болен (на мой взгляд), а я не знаю что делать, тк боюсь ошибки диагноза. Например часто читаю, у нас была высокая температура, думали простуда, оказалось кишечная инфекция,НУ ЭТО Я К ПРИМЕРУ, тогда вот как выяснилась эта инфекция, то есть мамочка что то еще предпринимала? куда то еще обращалась? какие то анализы сдавал? по мимо того, что просто лечить от первого диагноза? Вобщем нужны установки к действию или сидеть на попе ровно? Посоветуйте, с точки зрения опыта.:flower: Может мне собрать ребенка и рискнуть перевезти на машине домой, поближе к нашей поликлинике?
Вызываю проверенного педиатра + сдаю анализ мочи/крови. Щас как раз болеем, неделю температура нмже 38 не опускается. Диагноз - инфекционный мононуклеоз. Анализ крови показал.
~Svetik~
02.12.2009, 22:14
Вызываю проверенного педиатра + сдаю анализ мочи/крови. Щас как раз болеем, неделю температура нмже 38 не опускается. Диагноз - инфекционный мононуклеоз. Анализ крови показал.
А где сдаете анализы? Обычный общий клинический? Кого вызываете для анализов? И может посоветуете проверенного педиатра :008:
Нам наша педиатр говорила, что, если температура держится 5 суток, то нужно сдавать анализы (кровь, моча) + сбивать температуру антибиотиками (естественно, нужно смотреть по результатам анализов). У нас сейчас была температура 39 3 дня, потом все прошло.
~Svetik~
02.12.2009, 22:35
Нам наша педиатр говорила, что, если температура держится 5 суток, то нужно сдавать анализы (кровь, моча) + сбивать температуру антибиотиками (естественно, нужно смотреть по результатам анализов). У нас сейчас была температура 39 3 дня, потом все прошло.
Ага, ясно, значит завтра пора уже анализы сдавать, а куда обращаться чтоб на дом приехали? А выписывает кто направления на анализы? А потом с результатами куда?
Ага, ясно, значит завтра пора уже анализы сдавать, а куда обращаться чтоб на дом приехали? А выписывает кто направления на анализы? А потом с результатами куда?
У нас в таком случае приходит педиатр на 5-й день, он же и выписывает направления на анализы. Потом смотрит результаты анализов.
Если на дом, то, наверное, лучше обратиться в 21-й век.
Как большая перестраховщица, если тем-ра больше 39 вызываю неотложку. Участковая ОБЯЗАНА приходить на вызов, даже если вы прописаны в другом районе. (у меня была ситуация, когда деть заболел, а мы были в гостях у бабушки). Если мне чтото не нравится - настаиваю на больнице (там более квалифицированная лаборатория, плачу за пдатную палату (нормальные условия) и еслти ерунда - уходжу под расписку. У нас участковая в принципе нормальная - она сама предлагает госпитализацию от греха подальше. Частным клиникам не особо верю (ловлю помидоры).
yulkapilulka
03.12.2009, 00:11
У нас тоже участковая хммм....хороших слов мне для нее не найти. Так что я тоже за то,чтобы полежать в больнице хотя бы сутки,естественно в платной палате,и дать денег врачу, кот.вас ведет,сдать все анализы сделать ренген и если все хорошо под расписку идти домой. Но терять время я бы не советовала,лично мое мнение. Просто сама через это проходила.
~Svetik~
03.12.2009, 00:34
Для начала хотела бы вызвать грамотного врача на дом и сдать анализы. А вот больница уже на крайняк. ПОСОВЕТУЙТЕ ГРАМОТНОГО ПЕДИАТРА НА ДОМ!!! ЗАРЕКОМЕНДОВАВШЕГО СЕБЯ!!!
natalysr
03.12.2009, 00:36
Я тоже перестраховщица. в такой ситуации, как у вас позвонила бы в скорую. Съездите в больницу, сдадите анализы, более узкие специалисты посмотрят, а если что - под расписку уйдете.
Если есть специалист проверенный к нему обратитесь, а если нет - еще раз участковую вызывайте. Что значит не приедет? Скажите состояние на ваш взгляд ухудшилось.
Сама анализы бы здавать не стала - вы же не специалист, не знаете точно, что здавать. тем более к кому-то с этими анализами все равно показываться.
Поправляйтесь!
natalysr
03.12.2009, 00:40
Для начала хотела бы вызвать грамотного врача на дом и сдать анализы. А вот больница уже на крайняк. ПОСОВЕТУЙТЕ ГРАМОТНОГО ПЕДИАТРА НА ДОМ!!! ЗАРЕКОМЕНДОВАВШЕГО СЕБЯ!!!
Нам нравится клиника ЕМС, сейчас в эпидемию вряд ли удастся конкретного врача из клиники вызвать, они по районам делятся. Мы общались с тремя педиатрами - все понравились, очень внимательно осматривают. Анализы там же можно сдать.
~Svetik~
03.12.2009, 01:28
Нам нравится клиника ЕМС, сейчас в эпидемию вряд ли удастся конкретного врача из клиники вызвать, они по районам делятся. Мы общались с тремя педиатрами - все понравились, очень внимательно осматривают. Анализы там же можно сдать.
Спасибо, но мне бы домой врача и желательно уже завтра. А на счет больницы я подумаю, завтра определюсь.
я бы в больницу не сунулась, сами 6 дней отлежали с темп дома, дело кончилось антибиотиками((((
~Svetik~
03.12.2009, 01:34
я бы в больницу не сунулась, сами 6 дней отлежали с темп дома, дело кончилось антибиотиками((((
А что случилось с ребенком? Почему назначили антибиотики? На основании чего и кто?
Oksan4ik
03.12.2009, 12:47
я вызываю платного педиатра. у нас как раз недавно был ларингит, знаю как это ужасно. все как вы описали- темпа высокая и сбивается плохо. к сожалению пришлось пить антибиотки, моя врач к ним не очень хорошо относится, но деваться было уже некуда. лучшее что нам помогало- вода+уксус+водка. причем растирать надо всё тело кроме лица минут 10-15 не меньше. очень неприятно для ребенка, но оказалось действенным. если нужен еще телефон педиатра, напишите в личку
Oksan4ik
03.12.2009, 12:49
а анализы не сдавали. у нас по горлу и зеленым соплям и так все было понятно
**БегущаяВверх**
03.12.2009, 13:01
на 3 сутки непроходящей температуры нужно сдавать клин. анализ крови и мочи. смотреть, какая кровь, вирусная или бактериальная. если вирусная, но лечат местно и симптоматически (т.е. жаропонимающее, прыскать в горло, питье обильное, капли в нос и пр.), если бактериальная, тогда выясняют, что именно не так (ангина, отит, восп. легких, пиелонефрит и т.д.) и назначают соответственное анбиотич. лечение.(слова дисп. скорой и приезжавших по скорой врачей)
темп. ниже 38,5 стараюсь не сбивать, только если ребенок ну совсем себя плохо чувствует.
парацетамол, ибупрофен, в крайнем случае 1/3 ношпы, 1/3 анальгина, 1/3 супрастина (если меньше года, то по 1\4) + в отдельную ложку 1 капля корвалола на 1 год ребенка.
с обтираниями я была бы осторожна. обтирать все тело с уксусом и водкой я бы не стала. в крайнем случае на запястья, локти, колени, голеностопы.
еще мне говорили, что при темпере нужно купать обязательно, конечно, если нет сквозняков. темп. воды 37 где-то градусов. не кутать, кожа должна дышать.
у поликлинического отделения 5 дгб есть свой сайт и форум. админ форума - педиатр, нач. поликлинического отделения, вроде адекватный. ему можно для начала он-лайн задать вопрос. ответит, может не сразу, но в течение дня.
http://www.polykliniks.ru/forum/
Dashechka
03.12.2009, 13:06
Автор, мы сами со вчерашнего дня болеем :( В первый раз в жизни у нас температура, причем, выше 38... Но т.к. у нас пока несколько др.случай, просто хочу пожелать вам выздоровления @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Насчет врача: у нас по дмс-ке, вчера позвонила вечером, сегодня к 10 к нам уже приехала, прописала кучу лекарств: чем сбивать температуру, т.к. она приближается к 39, от горла, от соплей
Вобщем, лечимся...
мы наблюдаемся у частного врача, вызываю на дом, пол-ки обхожу стороной!!!когда ребенок родился по рекомендациям знакомых посмотрела несколькх врачей, остановилась на одной, очень грамотная врач, в любой экстренной ситуации (и не олько экстренной) консультирует по телефону, очень ею довольна, олько вызов на дом стоит дороговато (2т.р.), но он того стоит, если кому интересно, то тел. могу написать в личку.
Анализы тоже на дом вызываю из частных клиник - ЕМС, ЕЦВ, 21-й или других, можно по справочнику посмотреть, никаких направлений не надо!
~Svetik~
04.12.2009, 00:29
Девочки, а у нас то оказалась РОЗЕОЛА, я это сама вычеслила после сыпи и спада температуры на 4ый день. Проштудировала инет и поставила диагноз, сходится один в один. Так что пока врачей вызывать не буду. Но телефончики все равно нужны на будуще.
Девочки, а у нас то оказалась РОЗЕОЛА, я это сама вычеслила после сыпи и спада температуры на 4ый день. Проштудировала инет и поставила диагноз, сходится один в один. Так что пока врачей вызывать не буду. Но телефончики все равно нужны на будуще.
абалдеть! :flower: ты как всегда-МОЛОДЧИНА!!!
Барбарики
04.12.2009, 13:53
Девочки, а у нас то оказалась РОЗЕОЛА, я это сама вычеслила после сыпи и спада температуры на 4ый день. Проштудировала инет и поставила диагноз, сходится один в один.
+1 Мы тоже так болели, а врач говорила - на зубы реакция. А после темпы вылезла сыпь...Тоже вычисляла сама...
Толстышата
04.12.2009, 14:43
ВСЕ анализы можно сдать на дому и вызвать всех врачей. Мы так и делали когда в год надо было проходить спецов(у нас двойняшки, пойти по всем врачам в пол-ке проблема). Анализы (кровь, мочу, кал) взяли на дому.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.