Просмотр полной версии : посоветуйте наполнитель для кошачьих туалетов?
у меня дома два кота.
когда был один спасал Pi pi bent 1 упаковка 5 кг на месяц. С появлением второго 2 упаковок по 5 кг хватает на 2, 5 недели.
Как вы решаете проблемы кошачьего туалета, у кого больше одного кота?
Древесный в Ленте или Окее.
Стоит- 65- 70 р за 4 кг - примерно 12литров
удобно - запаха нет
Kate1981
02.12.2009, 23:43
Силикогель 15 кг. Если два кота то хватит надолго........ 1500р. Мешки по 20 кг - 1800р.
Запаха нет и экономично очень.
Я еще не выяснила, насколько это экономично, но котёнку так понравился глиняный наполнитель. Даже спать с лотке готов :)) И на диван мне перестал писать :)
Одно могу сказать, расходуется он гораздо медленнее, чем древесный.
Мне древесный не нравится, к лапкам липнет и по всей квартире разносится. Коту нравится:)) даже грызет. Подрастет - на силикогель буду переходить (сейчас бы перешла, но кот глупый еще, грызет)))
у меня дома два кота.
когда был один спасал Pi pi bent 1 упаковка 5 кг на месяц. С появлением второго 2 упаковок по 5 кг хватает на 2, 5 недели.
Как вы решаете проблемы кошачьего туалета, у кого больше одного кота?
Вы меня очень удивили. У меня кошка и кот, у них один "горшок" на двоих и упаковки 5 кг PI-PI-Bent хватает на месяц...
Kate1981
03.12.2009, 10:51
У меня сейчас стоит 4 лотка, скоро появится еще один, когда котята начнут бегать. И не все коты и кошки буду ходить в один лоток. У меня даже для одной кохи 2 лотка стояло, тк в один одни лдела, в другой - другие. И когда дома нет никого, она в грязный не пойдет.
Предпочитаю поставить столько сколько нужно кохам, чем искать потом по квартире, где нагадили.
Kapito$ka
03.12.2009, 13:21
А мы ничего лучше Extreme Classic комкующийся не нашли. Экономично и удобно
Вы меня очень удивили. У меня кошка и кот, у них один "горшок" на двоих и упаковки 5 кг PI-PI-Bent хватает на месяц...
нашему кошаку на 2 недели хватает только-только, во зассанец!!!!!
Я голосую за древесный. Раньше покупали Чистые лапки, сейчас попался EcoCat. Легко утилизировать (в унитаз). Запаха нет.
Но я всегда наполнители сыпала под решетку, кошка никогда не допускалась ходить прямо по наполнителю.
Но я всегда наполнители сыпала под решетку, кошка никогда не допускалась ходить прямо по наполнителю.
А почему под решетку? И какой в этом смысл? Я на упаковке глиняного тоже прочитала, что под решётку. Но боюсь, что если моему нечем будет закапывать, опять на кровать гадить начнёт.
А почему под решетку? И какой в этом смысл? Я на упаковке глиняного тоже прочитала, что под решётку. Но боюсь, что если моему нечем будет закапывать, опять на кровать гадить начнёт.
Под решетку - чтобы лапы были чистые!!!! А не мокрые!! И не в наполнитиле!
Кошка конечно шаркает после пописа по краю туалета, мне это тоже не нравится- я ее гоняю, если слышу эти звуки - нечего лапы пачкать лишний раз.
Вообще у меня редкостная кошка - мыться не любит. Редко когда зад после какашек приведет в порядок.
А моется раз в сутки, да и качество мытья сомнительно... :005:
Под решетку - чтобы лапы были чистые!!!! А не мокрые!! И не в наполнитиле!
Кошка конечно шаркает после пописа по краю туалета, мне это тоже не нравится- я ее гоняю, если слышу эти звуки - нечего лапы пачкать лишний раз.
Вообще у меня редкостная кошка - мыться не любит. Редко когда зад после какашек приведет в порядок.
А моется раз в сутки, да и качество мытья сомнительно... :005:
Понятно, спасибо. Наш наполнитель и так не липнет. Тогда не буду котёнка лишать удовольствия ))
Понятно, спасибо. Наш наполнитель и так не липнет. Тогда не буду котёнка лишать удовольствия ))
+100
У моих вообще конструкция туалета не предусматривает решетку, а если напонителя не будет в "свободном доступе", они туда вообще ходить не будут. А лапы у них и так чистые.
Я голосую за древесный. Раньше покупали Чистые лапки, сейчас попался EcoCat. Легко утилизировать (в унитаз). Запаха нет.
А как часто Вы меняете туалет кошки? Мы тоже сыпим под решетку, перепробовали много наполнителей, запах бывает. Может еще древесный попробовать:008:
У нас пока котику 3 месяца, но свежая моча довольно-таки сильно воняет. После впитывания в наполнитель (где-то 5 минут) от туалета пахнет опилками и чуть-чуть даже не мочой, а специфическим таким запахом. Будьте осторожны, у некоторых (у меня кажись) бывает аллергия на наполнители.
Меняю по мере рассыпания гранул, 2 недели назад купили 2-х кг пакет, еще даже 1\3 не использовалась.
А кто-нибудь использует туалет-домик? Ну и как отзывы?
У нас пока котику 3 месяца, но свежая моча довольно-таки сильно воняет. После впитывания в наполнитель (где-то 5 минут) от туалета пахнет опилками и чуть-чуть даже не мочой, а специфическим таким запахом. Будьте осторожны, у некоторых (у меня кажись) бывает аллергия на наполнители.
Меняю по мере рассыпания гранул, 2 недели назад купили 2-х кг пакет, еще даже 1\3 не использовалась.
Спасибо за предостережение:flower:
А как часто Вы меняете туалет кошки? Мы тоже сыпим под решетку, перепробовали много наполнителей, запах бывает. Может еще древесный попробовать:008:
2-3 раза в неделю, запаха нет, как мне кажется (я как раз поэтому только его и покупаю)
засыпаю не полный лоток, а пару горстей, после чего распределяю его в ту зону, куда кошка любит целится
2-3 раза в неделю, запаха нет, как мне кажется (я как раз поэтому только его и покупаю)
засыпаю не полный лоток, а пару горстей, после чего распределяю его в ту зону, куда кошка любит целится
Мерси за ответ:flower: Надо попробовать:)
у нас без решетки. всем нравиться закапывать..
спасибо за советы..будем пробывать..
Глиняный напонитель лучше сыпать толстым слоем и БЕЗ решетки.
А мы ничего лучше Extreme Classic комкующийся не нашли. Экономично и удобно
Поддержу. Отличный наполнитель!:0016: Особенно в сравнении с Pi-Pi-Bent-ом.
Еще по качеству похожий Primo Cat итальянский, в Карусели продается.
Ну, а вообще самые гигиенические и "антизапаховые" - это, конечно, Fresh Step... Все виды. Раньше покупала комкующийся Fresh Step Cedar - супер-пупер - просто песня!:support: С началом кризиса его стало проблема найти, и цены взлетели просто жесть:010:
Перешли на Extreme - ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНЫ! Все:support:
Я не очень поняла об утилизации. Вы высыпаете наполнитель в унитаз?:001:
Мы тоже пользуемся древесным. Зверье мое -крупные гранулы! Запаха нет. Целиком меняю реже чем раз в неделю. Ну а потом все в пакет и в мусоропровод.
Я не очень поняла об утилизации. Вы высыпаете наполнитель в унитаз?:001:
Даже сходила почитала упаковку: небольшое количество наполнителя можно выкидывать в унитаз (я так понимаю, ограничение по кол-ву, чтобы не было засора унитаза)
А что?
Может древесный еще какой бывает, у нас спрессованные опилки в гранулы.
Даже сходила почитала упаковку: небольшое количество наполнителя можно выкидывать в унитаз (я так понимаю, ограничение по кол-ву, чтобы не было засора унитаза)
А что?
Может древесный еще какой бывает, у нас спрессованные опилки в гранулы.
Я тоже древесный в унитаз выкидываю, на упаковке написано, что можно. А глиняный нельзя.
Действительно. И я прочла : " утилизировать в мусорный контейнер или канализацию". Наверно,это у меня в голове отложилось еще со времен глины.
Одноразовыми пользуемся. "КОТ БЕЗ ХЛОПОТ". Менять раз в 20 дней. Не липнет, не пахнет.
Аксинья Астахова
07.12.2009, 13:31
Да-да-да!! Древесный - самый лучший... и, кстати, в спец зоомагазинах он стоит около 50-ти рублей!
Но мы своего котика приучили к унитазу) только вот смывать еще не научили)
Куратор, у которого я брала котёнка, сказал, что у оставшизся котят уши начали шелушиться. Врач сказал, что это от глиняного наполнителя. Там может быть грибок.
Кто-нибудь с таким сталкивался? Моему котёнку очень нравится глиняный,но теперь я боюсь.
Куратор, у которого я брала котёнка, сказал, что у оставшизся котят уши начали шелушиться. Врач сказал, что это от глиняного наполнителя. Там может быть грибок.
Кто-нибудь с таким сталкивался? Моему котёнку очень нравится глиняный,но теперь я боюсь.
Насчет глиняного незнаю.но у моих стали трескаться подушечки лапок от селикагелевого,хотя сам наполнитель не плохой, пробуйте что понравится котенку и устроит вас....
Я пользуюсь комкующимся.....
Насчет глиняного незнаю.но у моих стали трескаться подушечки лапок от селикагелевого,хотя сам наполнитель не плохой, пробуйте что понравится котенку и устроит вас....
Я пользуюсь комкующимся.....
а комкующийся не из глины состоит?
Честно говоря незнаю....ПиПи Бенд ужас...как цемент,а с моего наполнителя аккураные комочки,не прилипают,убираюся совочком.но и по цене от Пи Пи Бенда отличается....
Честно говоря незнаю....ПиПи Бенд ужас...как цемент,а с моего наполнителя аккураные комочки,не прилипают,убираюся совочком.но и по цене от Пи Пи Бенда отличается....
ну чтобы не было спора, как с кормами, может напишете в личку название. :flower:
Дык могу и тут написать...если честно то мне фиолетово .....а спор о кормах...это переливание из пустого в порожнее....
http://www.zoocomfort.ru/?page=goods&id=1441
Счастливые Лапки
http://images.**********/search?p=63&ed=1&text=%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BA%D1%83%D1%8E%D1%89%D0 %B8%D0%B9%D1%81%D1%8F%20%D0%BD%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D 0%BB%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%20%D0%B4% D0%BB%D1%8F%20%D0%BA%D0%BE%D1%88%D0%B0%D1%87%D1%8C %D0%B5%D0%B3%D0%BE%20%D1%82%D1%83%D0%B0%D0%BB%D0%B 5%D1%82%D0%B0%20&spsite=www.petshop.ru&img_url=www.chistye-lapki.ru%2Fuser_files%2Fphoto-big-text-55.jpg&rpt=simage
А еще я беру в Пятерочке Либер Кэт
Спасибо! Будем экспериментировать
Древесные наполнители делаются из прессованных опилок деревьев хвойных пород.
Впитывающие (кроме Фрэш Стэпа) и комкующиеся делаются из глины или смеси глин, таких как цеолит, бентонит и проч.
Силикагелевые - из названия понятно из чего:flower:
Древесные наполнители делаются из прессованных опилов деревьев хвойных пород.
Впитывающие (кроме Фрэш Стэпа) и комкующиеся делаются из глины или смеси глин, таких как цеолит, бентонит и проч.
Силикагелевые - из названия понятно из чего:flower:
а какой менее аллергенным считается?
Древесный:flower:
Правда, не всякая кошка на него пойдет:)
тот на который именно у вас и ваших животных нету аллегрии...
Но мы перешли в своей время с него накомкующийся, т.к. древесный очень быстро приходил в негодность и жутко пах:0099:
Но с комкующимися нужно быть острожными. Т.к. он может вызвать аллергию У ВАС!:ded: Дешевые комкующиеся наполнители очень сильно пылят и по виду зачастую могут напоминать отходы какой-то бетонной промышленности:001: О такой наполнитель кошка запросто может поранить лапки.
Так что начинать все-таки рекомендовала бы с древесного. Как с самого экологически чистого и безопасного для кошки. Уже во-вторую очередь думать о гигиеничности. Нам подошел комкующийся сразу и без разговоров. Кошка просто в щщщастье полчаса копалась в насыпанном наполнителе, и, самое главное, заметили разницу ощитимо после импользования древесного - не было запаха!:support: И уборка не отнимала столько времени. Существенным минусом оказалось то, что пришлось закупить рулон одноразовых пакетиков для выброса использованного наполнителя...
всё поняла, спасибо!
Кстати есть древесный комкующиеся наполнители! Очень хороши для меня лично и моих зверей! но дорогие получаются,пришлось уйти с них.....:(
Кстати есть древесный комкующиеся наполнители! Очень хороши для меня лично и моих зверей! но дорогие получаются,пришлось уйти с них.....:(
Да, нам тоже очень понравились:0016:Только это не совсем древесные, а маисовые, кукурузные или пшеничные - если вы их, конечно, имеете в виду:flower:
trillium
07.12.2009, 15:19
а я экспериментировала с комкующимися недавно...что-то с деньгами туго стало, купила и Барсик, и еще какой-то...все же, Чистые лапки оказались впереди всех по комкованию, хотя иногда сами по себе ЧЛ так воняют (не из-за кошачьих делишек, а еще нетронутые - фууу). вернулись в итоге к ЧЛ (надеюсь, за рекламу не сочтут :001: ) :))
до ЧЛ, еще котенку маленькому своему предлагала древесный, но котя наотрез отказался. силикагелевый не покупала, но слышала, что многие хвалят.
вобщем, оба кота с удовольствием роются в ЧЛ. 5 кг хватает недели на 3 при 2-3 разовой уборке в день, на 2 лотка.
а я экспериментировала с комкующимися недавно...что-то с деньгами туго стало, купила и Барсик, и еще какой-то...все же, Чистые лапки оказались впереди всех по комкованию, хотя иногда сами по себе ЧЛ так воняют (не из-за кошачьих делишек, а еще нетронутые - фууу)
до ЧЛ, еще котенку маленькому своему предлагал древесный, но котя наотрез отказался. силикагелевый не покупала, но слышала, что многие хвалят.
вобщем, оба кота с удовольствием роются в ЧЛ. 5 кг хватает недели на 3 при 2-3 разовой уборке в день, на 2 лотка.
Силикагелевый безумно понравился МНЕ:support: Но с не особой радостью был воспринят моей кошкой... Т.к. был колючий и шуршал:008:
Kate1981
07.12.2009, 15:39
Силикагелевый безумно понравился МНЕ:support: Но с не особой радостью был воспринят моей кошкой... Т.к. был колючий и шуршал:008:
А мои ходят в силикогель, и то что шуршит привыки, тк я запах не выношу (все офигевают когда кох у меня видят).
Счас буду опять везти огомный пакет, тк котят вылезают из палатки и расход увеличится.....
Я пробовала разные, бентониты, комкующиеся, впитывающие, древесные.......
Остановилась на силикогеле. Тк не разноситя (это для меня важно, тк привычку ходить босиком не перебороть) и запаха нет.
Ну и меняю я лоток (а их у меня сейчас 4 стоит) 1 раз в месяц.
Воть :)
У нас все наполнители разносятся, особенно тот, который шуршит, глиняный, и не потому, что к лапкам липнет, а потому, что сначала лапками на пол выгружается, а потом уже по всему полу разбрасывается. Значит и шуршащий силикагель ждёт та же участь /
У нас все наполнители разносятся, особенно тот, который шуршит, глиняный, и не потому, что к лапкам липнет, а потому, что сначала лапками на пол выгружается, а потом уже по всему полу разбрасывается. Значит и шуршащий силикагель ждёт та же участь /
Ну, там гранулки более тяжелые и более крупные - у нас к лапам не прилипало ничего. А что прилипало - то отваливалось еще в лоточке:)
Я тоже за древесный!!!:)) Раньше сыпала на решетку - опилки по всему дому:004:. А недавно догадалась насыпать под решетку:support:. Туда влазит немного, меньше, чем на решетку сыпешь, но отлично впитывает влагу и удерживает запах. А потом просто высыпаю в туалет и все:ded:. Пробовали какой-то дорогой из камушков (не помню название) - вообще не понравился. Хотя нет, коту понравился в качестве игрушки:046:
Васюндрик
09.12.2009, 12:42
Да, нам тоже очень понравились:0016:Только это не совсем древесные, а маисовые, кукурузные или пшеничные - если вы их, конечно, имеете в виду:flower:
нет нет, есть и древесный комкующийся, я ща как раз такой испытываю вот уже неделю как, в нем есть огромный плюс, труха которая разносилась по всему дому исчезла и не стало налета на унитазе жетого от опилок, а то как вечером домой придешь так первым делом унитаз мыть приходилось:065: а сейчас только пол подмести надо ну и из горшков котячих каки повыкидывать, пока за неделю еще не подсыпала нового и запаха нет пока.
А вы из лотков только какашки выкидываете, а пописы оставляете? Потом сразу всё меняете? (что-то мне это напоминает раздел от 0 до года :)) )
Васюндрик
09.12.2009, 20:38
Ну да только какахи выкидываю ну и если есть большой комок то тоже за одно в унитаз отправляю, а со временем когда его станет совсем мало то поменяю сразу всё.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.