Вход

Просмотр полной версии : посоветуйте наполнитель для кошачьих туалетов?

Morita
02.12.2009, 22:29
у меня дома два кота.
когда был один спасал Pi pi bent 1 упаковка 5 кг на месяц. С появлением второго 2 упаковок по 5 кг хватает на 2, 5 недели.
Как вы решаете проблемы кошачьего туалета, у кого больше одного кота?

JeepSi
02.12.2009, 22:49
Древесный в Ленте или Окее.
Стоит- 65- 70 р за 4 кг - примерно 12литров
удобно - запаха нет

Kate1981
02.12.2009, 23:43
Силикогель 15 кг. Если два кота то хватит надолго........ 1500р. Мешки по 20 кг - 1800р.
Запаха нет и экономично очень.

aftagen
02.12.2009, 23:55
Я еще не выяснила, насколько это экономично, но котёнку так понравился глиняный наполнитель. Даже спать с лотке готов :)) И на диван мне перестал писать :)
Одно могу сказать, расходуется он гораздо медленнее, чем древесный.

lуnx
03.12.2009, 02:38
Мне древесный не нравится, к лапкам липнет и по всей квартире разносится. Коту нравится:)) даже грызет. Подрастет - на силикогель буду переходить (сейчас бы перешла, но кот глупый еще, грызет)))

Felicia
03.12.2009, 10:39
у меня дома два кота.
когда был один спасал Pi pi bent 1 упаковка 5 кг на месяц. С появлением второго 2 упаковок по 5 кг хватает на 2, 5 недели.
Как вы решаете проблемы кошачьего туалета, у кого больше одного кота?

Вы меня очень удивили. У меня кошка и кот, у них один "горшок" на двоих и упаковки 5 кг PI-PI-Bent хватает на месяц...

Kate1981
03.12.2009, 10:51
У меня сейчас стоит 4 лотка, скоро появится еще один, когда котята начнут бегать. И не все коты и кошки буду ходить в один лоток. У меня даже для одной кохи 2 лотка стояло, тк в один одни лдела, в другой - другие. И когда дома нет никого, она в грязный не пойдет.
Предпочитаю поставить столько сколько нужно кохам, чем искать потом по квартире, где нагадили.

Kapito$ka
03.12.2009, 13:21
А мы ничего лучше Extreme Classic комкующийся не нашли. Экономично и удобно

Ягуля
03.12.2009, 15:40
Вы меня очень удивили. У меня кошка и кот, у них один "горшок" на двоих и упаковки 5 кг PI-PI-Bent хватает на месяц...
нашему кошаку на 2 недели хватает только-только, во зассанец!!!!!

Мрия
03.12.2009, 16:50
Я голосую за древесный. Раньше покупали Чистые лапки, сейчас попался EcoCat. Легко утилизировать (в унитаз). Запаха нет.
Но я всегда наполнители сыпала под решетку, кошка никогда не допускалась ходить прямо по наполнителю.

aftagen
03.12.2009, 16:55
Но я всегда наполнители сыпала под решетку, кошка никогда не допускалась ходить прямо по наполнителю.

А почему под решетку? И какой в этом смысл? Я на упаковке глиняного тоже прочитала, что под решётку. Но боюсь, что если моему нечем будет закапывать, опять на кровать гадить начнёт.

Мрия
03.12.2009, 17:05
А почему под решетку? И какой в этом смысл? Я на упаковке глиняного тоже прочитала, что под решётку. Но боюсь, что если моему нечем будет закапывать, опять на кровать гадить начнёт.

Под решетку - чтобы лапы были чистые!!!! А не мокрые!! И не в наполнитиле!

Кошка конечно шаркает после пописа по краю туалета, мне это тоже не нравится- я ее гоняю, если слышу эти звуки - нечего лапы пачкать лишний раз.

Вообще у меня редкостная кошка - мыться не любит. Редко когда зад после какашек приведет в порядок.
А моется раз в сутки, да и качество мытья сомнительно... :005:

aftagen
03.12.2009, 17:15
Под решетку - чтобы лапы были чистые!!!! А не мокрые!! И не в наполнитиле!

Кошка конечно шаркает после пописа по краю туалета, мне это тоже не нравится- я ее гоняю, если слышу эти звуки - нечего лапы пачкать лишний раз.

Вообще у меня редкостная кошка - мыться не любит. Редко когда зад после какашек приведет в порядок.
А моется раз в сутки, да и качество мытья сомнительно... :005:

Понятно, спасибо. Наш наполнитель и так не липнет. Тогда не буду котёнка лишать удовольствия ))

Felicia
03.12.2009, 18:01
Понятно, спасибо. Наш наполнитель и так не липнет. Тогда не буду котёнка лишать удовольствия ))

+100
У моих вообще конструкция туалета не предусматривает решетку, а если напонителя не будет в "свободном доступе", они туда вообще ходить не будут. А лапы у них и так чистые.

O.l.g.a
03.12.2009, 20:55
Я голосую за древесный. Раньше покупали Чистые лапки, сейчас попался EcoCat. Легко утилизировать (в унитаз). Запаха нет.

А как часто Вы меняете туалет кошки? Мы тоже сыпим под решетку, перепробовали много наполнителей, запах бывает. Может еще древесный попробовать:008:

lуnx
03.12.2009, 20:58
У нас пока котику 3 месяца, но свежая моча довольно-таки сильно воняет. После впитывания в наполнитель (где-то 5 минут) от туалета пахнет опилками и чуть-чуть даже не мочой, а специфическим таким запахом. Будьте осторожны, у некоторых (у меня кажись) бывает аллергия на наполнители.
Меняю по мере рассыпания гранул, 2 недели назад купили 2-х кг пакет, еще даже 1\3 не использовалась.

O.l.g.a
03.12.2009, 20:59
А кто-нибудь использует туалет-домик? Ну и как отзывы?

O.l.g.a
03.12.2009, 21:01
У нас пока котику 3 месяца, но свежая моча довольно-таки сильно воняет. После впитывания в наполнитель (где-то 5 минут) от туалета пахнет опилками и чуть-чуть даже не мочой, а специфическим таким запахом. Будьте осторожны, у некоторых (у меня кажись) бывает аллергия на наполнители.
Меняю по мере рассыпания гранул, 2 недели назад купили 2-х кг пакет, еще даже 1\3 не использовалась.

Спасибо за предостережение:flower:

Мрия
03.12.2009, 21:43
А как часто Вы меняете туалет кошки? Мы тоже сыпим под решетку, перепробовали много наполнителей, запах бывает. Может еще древесный попробовать:008:
2-3 раза в неделю, запаха нет, как мне кажется (я как раз поэтому только его и покупаю)

засыпаю не полный лоток, а пару горстей, после чего распределяю его в ту зону, куда кошка любит целится

O.l.g.a
03.12.2009, 22:30
2-3 раза в неделю, запаха нет, как мне кажется (я как раз поэтому только его и покупаю)

засыпаю не полный лоток, а пару горстей, после чего распределяю его в ту зону, куда кошка любит целится

Мерси за ответ:flower: Надо попробовать:)

Morita
04.12.2009, 08:20
у нас без решетки. всем нравиться закапывать..
спасибо за советы..будем пробывать..

maycat
04.12.2009, 22:10
Глиняный напонитель лучше сыпать толстым слоем и БЕЗ решетки.

А мы ничего лучше Extreme Classic комкующийся не нашли. Экономично и удобно

Поддержу. Отличный наполнитель!:0016: Особенно в сравнении с Pi-Pi-Bent-ом.
Еще по качеству похожий Primo Cat итальянский, в Карусели продается.
Ну, а вообще самые гигиенические и "антизапаховые" - это, конечно, Fresh Step... Все виды. Раньше покупала комкующийся Fresh Step Cedar - супер-пупер - просто песня!:support: С началом кризиса его стало проблема найти, и цены взлетели просто жесть:010:
Перешли на Extreme - ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНЫ! Все:support:

an2
04.12.2009, 23:28

Я не очень поняла об утилизации. Вы высыпаете наполнитель в унитаз?:001:

Мы тоже пользуемся древесным. Зверье мое -крупные гранулы! Запаха нет. Целиком меняю реже чем раз в неделю. Ну а потом все в пакет и в мусоропровод.

Мрия
05.12.2009, 00:01
Я не очень поняла об утилизации. Вы высыпаете наполнитель в унитаз?:001:

Даже сходила почитала упаковку: небольшое количество наполнителя можно выкидывать в унитаз (я так понимаю, ограничение по кол-ву, чтобы не было засора унитаза)
А что?

Может древесный еще какой бывает, у нас спрессованные опилки в гранулы.

aftagen
05.12.2009, 09:07
Даже сходила почитала упаковку: небольшое количество наполнителя можно выкидывать в унитаз (я так понимаю, ограничение по кол-ву, чтобы не было засора унитаза)
А что?

Может древесный еще какой бывает, у нас спрессованные опилки в гранулы.

Я тоже древесный в унитаз выкидываю, на упаковке написано, что можно. А глиняный нельзя.

an2
06.12.2009, 23:24
Действительно. И я прочла : " утилизировать в мусорный контейнер или канализацию". Наверно,это у меня в голове отложилось еще со времен глины.

Lello
07.12.2009, 01:56
Одноразовыми пользуемся. "КОТ БЕЗ ХЛОПОТ". Менять раз в 20 дней. Не липнет, не пахнет.

Аксинья Астахова
07.12.2009, 13:31
Да-да-да!! Древесный - самый лучший... и, кстати, в спец зоомагазинах он стоит около 50-ти рублей!
Но мы своего котика приучили к унитазу) только вот смывать еще не научили)

aftagen
07.12.2009, 13:47
Куратор, у которого я брала котёнка, сказал, что у оставшизся котят уши начали шелушиться. Врач сказал, что это от глиняного наполнителя. Там может быть грибок.
Кто-нибудь с таким сталкивался? Моему котёнку очень нравится глиняный,но теперь я боюсь.

тереха
07.12.2009, 13:59
Куратор, у которого я брала котёнка, сказал, что у оставшизся котят уши начали шелушиться. Врач сказал, что это от глиняного наполнителя. Там может быть грибок.
Кто-нибудь с таким сталкивался? Моему котёнку очень нравится глиняный,но теперь я боюсь.

Насчет глиняного незнаю.но у моих стали трескаться подушечки лапок от селикагелевого,хотя сам наполнитель не плохой, пробуйте что понравится котенку и устроит вас....
Я пользуюсь комкующимся.....

aftagen
07.12.2009, 14:03
Насчет глиняного незнаю.но у моих стали трескаться подушечки лапок от селикагелевого,хотя сам наполнитель не плохой, пробуйте что понравится котенку и устроит вас....
Я пользуюсь комкующимся.....

а комкующийся не из глины состоит?

тереха
07.12.2009, 14:13

Честно говоря незнаю....ПиПи Бенд ужас...как цемент,а с моего наполнителя аккураные комочки,не прилипают,убираюся совочком.но и по цене от Пи Пи Бенда отличается....

aftagen
07.12.2009, 14:16
Честно говоря незнаю....ПиПи Бенд ужас...как цемент,а с моего наполнителя аккураные комочки,не прилипают,убираюся совочком.но и по цене от Пи Пи Бенда отличается....

ну чтобы не было спора, как с кормами, может напишете в личку название. :flower:

тереха
07.12.2009, 14:27
Дык могу и тут написать...если честно то мне фиолетово .....а спор о кормах...это переливание из пустого в порожнее....

http://www.zoocomfort.ru/?page=goods&id=1441
Счастливые Лапки
http://images.**********/search?p=63&ed=1&text=%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BA%D1%83%D1%8E%D1%89%D0 %B8%D0%B9%D1%81%D1%8F%20%D0%BD%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D 0%BB%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%20%D0%B4% D0%BB%D1%8F%20%D0%BA%D0%BE%D1%88%D0%B0%D1%87%D1%8C %D0%B5%D0%B3%D0%BE%20%D1%82%D1%83%D0%B0%D0%BB%D0%B 5%D1%82%D0%B0%20&spsite=www.petshop.ru&img_url=www.chistye-lapki.ru%2Fuser_files%2Fphoto-big-text-55.jpg&rpt=simage

А еще я беру в Пятерочке Либер Кэт

aftagen
07.12.2009, 14:28
Спасибо! Будем экспериментировать

maycat
07.12.2009, 15:02

Древесные наполнители делаются из прессованных опилок деревьев хвойных пород.
Впитывающие (кроме Фрэш Стэпа) и комкующиеся делаются из глины или смеси глин, таких как цеолит, бентонит и проч.
Силикагелевые - из названия понятно из чего:flower:

aftagen
07.12.2009, 15:04
Древесные наполнители делаются из прессованных опилов деревьев хвойных пород.
Впитывающие (кроме Фрэш Стэпа) и комкующиеся делаются из глины или смеси глин, таких как цеолит, бентонит и проч.
Силикагелевые - из названия понятно из чего:flower:
а какой менее аллергенным считается?

maycat
07.12.2009, 15:11

Древесный:flower:
Правда, не всякая кошка на него пойдет:)

тереха
07.12.2009, 15:13

тот на который именно у вас и ваших животных нету аллегрии...

aftagen
07.12.2009, 15:16
всё поняла, спасибо!

maycat
07.12.2009, 15:17
Но мы перешли в своей время с него накомкующийся, т.к. древесный очень быстро приходил в негодность и жутко пах:0099:
Но с комкующимися нужно быть острожными. Т.к. он может вызвать аллергию У ВАС!:ded: Дешевые комкующиеся наполнители очень сильно пылят и по виду зачастую могут напоминать отходы какой-то бетонной промышленности:001: О такой наполнитель кошка запросто может поранить лапки.
Так что начинать все-таки рекомендовала бы с древесного. Как с самого экологически чистого и безопасного для кошки. Уже во-вторую очередь думать о гигиеничности. Нам подошел комкующийся сразу и без разговоров. Кошка просто в щщщастье полчаса копалась в насыпанном наполнителе, и, самое главное, заметили разницу ощитимо после импользования древесного - не было запаха!:support: И уборка не отнимала столько времени. Существенным минусом оказалось то, что пришлось закупить рулон одноразовых пакетиков для выброса использованного наполнителя...

тереха
07.12.2009, 15:17
всё поняла, спасибо!

Кстати есть древесный комкующиеся наполнители! Очень хороши для меня лично и моих зверей! но дорогие получаются,пришлось уйти с них.....:(

maycat
07.12.2009, 15:19
Кстати есть древесный комкующиеся наполнители! Очень хороши для меня лично и моих зверей! но дорогие получаются,пришлось уйти с них.....:(

Да, нам тоже очень понравились:0016:Только это не совсем древесные, а маисовые, кукурузные или пшеничные - если вы их, конечно, имеете в виду:flower:

trillium
07.12.2009, 15:19
а я экспериментировала с комкующимися недавно...что-то с деньгами туго стало, купила и Барсик, и еще какой-то...все же, Чистые лапки оказались впереди всех по комкованию, хотя иногда сами по себе ЧЛ так воняют (не из-за кошачьих делишек, а еще нетронутые - фууу). вернулись в итоге к ЧЛ (надеюсь, за рекламу не сочтут :001: ) :))

до ЧЛ, еще котенку маленькому своему предлагала древесный, но котя наотрез отказался. силикагелевый не покупала, но слышала, что многие хвалят.
вобщем, оба кота с удовольствием роются в ЧЛ. 5 кг хватает недели на 3 при 2-3 разовой уборке в день, на 2 лотка.

maycat
07.12.2009, 15:21
а я экспериментировала с комкующимися недавно...что-то с деньгами туго стало, купила и Барсик, и еще какой-то...все же, Чистые лапки оказались впереди всех по комкованию, хотя иногда сами по себе ЧЛ так воняют (не из-за кошачьих делишек, а еще нетронутые - фууу)

до ЧЛ, еще котенку маленькому своему предлагал древесный, но котя наотрез отказался. силикагелевый не покупала, но слышала, что многие хвалят.
вобщем, оба кота с удовольствием роются в ЧЛ. 5 кг хватает недели на 3 при 2-3 разовой уборке в день, на 2 лотка.

Силикагелевый безумно понравился МНЕ:support: Но с не особой радостью был воспринят моей кошкой... Т.к. был колючий и шуршал:008:

Kate1981
07.12.2009, 15:39
Силикагелевый безумно понравился МНЕ:support: Но с не особой радостью был воспринят моей кошкой... Т.к. был колючий и шуршал:008:
А мои ходят в силикогель, и то что шуршит привыки, тк я запах не выношу (все офигевают когда кох у меня видят).
Счас буду опять везти огомный пакет, тк котят вылезают из палатки и расход увеличится.....
Я пробовала разные, бентониты, комкующиеся, впитывающие, древесные.......
Остановилась на силикогеле. Тк не разноситя (это для меня важно, тк привычку ходить босиком не перебороть) и запаха нет.
Ну и меняю я лоток (а их у меня сейчас 4 стоит) 1 раз в месяц.
Воть :)

aftagen
07.12.2009, 15:49
У нас все наполнители разносятся, особенно тот, который шуршит, глиняный, и не потому, что к лапкам липнет, а потому, что сначала лапками на пол выгружается, а потом уже по всему полу разбрасывается. Значит и шуршащий силикагель ждёт та же участь /

maycat
07.12.2009, 15:55
У нас все наполнители разносятся, особенно тот, который шуршит, глиняный, и не потому, что к лапкам липнет, а потому, что сначала лапками на пол выгружается, а потом уже по всему полу разбрасывается. Значит и шуршащий силикагель ждёт та же участь /

Ну, там гранулки более тяжелые и более крупные - у нас к лапам не прилипало ничего. А что прилипало - то отваливалось еще в лоточке:)

ГарфИра
08.12.2009, 20:59

Я тоже за древесный!!!:)) Раньше сыпала на решетку - опилки по всему дому:004:. А недавно догадалась насыпать под решетку:support:. Туда влазит немного, меньше, чем на решетку сыпешь, но отлично впитывает влагу и удерживает запах. А потом просто высыпаю в туалет и все:ded:. Пробовали какой-то дорогой из камушков (не помню название) - вообще не понравился. Хотя нет, коту понравился в качестве игрушки:046:

Васюндрик
09.12.2009, 12:42
Да, нам тоже очень понравились:0016:Только это не совсем древесные, а маисовые, кукурузные или пшеничные - если вы их, конечно, имеете в виду:flower:
нет нет, есть и древесный комкующийся, я ща как раз такой испытываю вот уже неделю как, в нем есть огромный плюс, труха которая разносилась по всему дому исчезла и не стало налета на унитазе жетого от опилок, а то как вечером домой придешь так первым делом унитаз мыть приходилось:065: а сейчас только пол подмести надо ну и из горшков котячих каки повыкидывать, пока за неделю еще не подсыпала нового и запаха нет пока.

aftagen
09.12.2009, 12:56
А вы из лотков только какашки выкидываете, а пописы оставляете? Потом сразу всё меняете? (что-то мне это напоминает раздел от 0 до года :)) )

Васюндрик
09.12.2009, 20:38
Ну да только какахи выкидываю ну и если есть большой комок то тоже за одно в унитаз отправляю, а со временем когда его станет совсем мало то поменяю сразу всё.