PDA

Просмотр полной версии : Расскажите про спортивный диспансер!

А кому сейчас легко?
02.12.2009, 22:32
У меня сын занимается в спортивной школе по зимним видам спорта, впервые надо будет проходить спортивный диспансер. Волнуюсь, так как есть один неприятный диагноз. Можно ли пройти диспансер с 3 группой здоровья? :005:

Наталья В
02.12.2009, 23:06
По зимним видам не знаю, мы пытались для футбола пройти с 3-ей группой здоровья. Вроде как от занятий не отстранили, но сказали принести справку от того врача, который поставил диагноз, повлекший за собой 3-ю группу здоровья.
Как бы дальше развивались события я не знаю, т.к сын еще несколько месяцев прозанимался и бросил это дело.
Потом я сходила к нашему участковому педиатру, мы с ней честно пытались установить какой же из диагнозов привёл к 3-ей группе здоровья, но так и не поняли. В результате школьная врач, пролистав нашу карточку, исправила 3-ю группу на 2-ю (благо цифра была римская).

Melifaro
03.12.2009, 00:38
У нас группа здоровья указана только в школьной медкарте, которую в диспансере мы не показывали. Проходили не со своей секцией, а в районном физдиспансере по прописке. Формальность чистой воды

elena02
03.12.2009, 09:04
Согласна ,были и во Фрунзенском,и в Невском -пустая трата времени.
Формальность.
А хотелось бы внимания к той же ЭКГ!

Штрих-коТ
03.12.2009, 11:55
Мы несколько раз в Красногвардейском проходили, вроде внимательно все смотрели, просили принести карточку из поликлиники. Сын у гастроэнтеролога наблюдался, так сказали от него справку принести. ЭКГ с расшифровкой делали, на УЗИ сердца пару раз отправляли. У кого-то были проблемы со здоровьем, так там родители писали расписку, что ответственность берут на себя, как-то так.

Mariu
03.12.2009, 12:50
У нас тоже самое(3 группа здоровья) прошли комиссию нормально,попросили сделать по месту жительства дополнительные обследования,принести их и все(они просто подстраховываются,вдруг что)

речка
03.12.2009, 20:21
о!,обнадеживает!а то у дочки 3гр,а для нее спорт-смысл жизни сейчас,она прям бредит.Вот,скоро в диспансер идти,боюсь,как бы не обломали ее счастье.

Lemur
04.12.2009, 14:01
Согласна ,были и во Фрунзенском,и в Невском -пустая трата времени.
Формальность.
А хотелось бы внимания к той же ЭКГ!

Мы были в диспансере на Петроградской. ЭКГ сделали (средней) - и отправили к кардиологу. Теперь наблюдаемся в НИИ кардиологии (есть проблемы, надеюсь, возрастные). В диспансер приносили справку от кардиолога ("занятия спортивным ориентированием разрешены").

У старшей сильная близорукость, потребовали справку от окулиста (на Моховой дали, но пришлось выпрашивать).

БОГИРА
04.12.2009, 16:12
Мы были в диспансере на Петроградской.
Это на Каменноостровском проспекте рядом с Карповкой?

речка
04.12.2009, 17:40
Мы были в диспансере на Петроградской. ЭКГ сделали (средней) - и отправили к кардиологу. Теперь наблюдаемся в НИИ кардиологии (есть проблемы, надеюсь, возрастные). В диспансер приносили справку от кардиолога ("занятия спортивным ориентированием разрешены").

У старшей сильная близорукость, потребовали справку от окулиста (на Моховой дали, но пришлось выпрашивать).
т.е если в диспансере какой-то врач вас "запорол",то можно принести справку от такого же специалиста,но более сведующего?(что типа разрешено заниматься данным видом спорта),я правильно поняла?

Lemur
04.12.2009, 19:00
Это на Каменноостровском проспекте рядом с Карповкой?
Да.
т.е если в диспансере какой-то врач вас "запорол",то можно принести справку от такого же специалиста,но более сведующего?(что типа разрешено заниматься данным видом спорта),я правильно поняла?
В этом диспансере - так; и со справкой от специалиста подойти к заведующему.

солнечное настроение
04.12.2009, 23:20
А самое главное не рассказывать какие есть проблемы со здоровьем. Мы сказали, что состоим на учете у некоторых специалистов, так пришлось приносить от них справки. А если бы не сказали, то спокойно прошли бы медкомиссию.

Lemur
06.12.2009, 20:09
А самое главное не рассказывать какие есть проблемы со здоровьем. Мы сказали, что состоим на учете у некоторых специалистов, так пришлось приносить от них справки. А если бы не сказали, то спокойно прошли бы медкомиссию.
Близорукость и экстрасистолию они увидели сами.

солнечное настроение
07.12.2009, 12:12
Правильно, окулиста проходят при диспансеризации, а аллерголога и гастроэнтеролога нет.

lapifa
08.12.2009, 03:01
У меня дочка уже 5 лет ходит в спорт. диспансер по 2 раза в год, пару раз просили сделать дополнительно ЭКГ, что-то им не понравилось, а так чистой воды формальность. Карту из поликлиники не спрашивали и группу здоровья ставили сами врачи в диспансере, они же дают допуск до тренировок и соревнований.

*liliya
13.01.2010, 04:05

У кого-то из детей 3-я группа?

Lemur
13.01.2010, 11:44
У кого-то из детей 3-я группа?
Нет, у старшей 2 группа (по зрению).
А у средней вообще 1-ая, т. к. наблюдается в НИИ кардиологии, а в поликлинике и школе диагноз не стоит. Надеюсь, с возрастом от него не останется следа (был бы мальчик - оформляла бы везде).