PDA

Просмотр полной версии : Эл.варочная панель - с рамкой или без?

Olga_and_ko
02.12.2009, 23:00
какая лучше? в чем плюсы-минусы?
хочется без рамки, чтобы легче мыть было. Но есть ли какие-то подводные камни?

сорри, если была такая тема - не нашла поиском

песня
02.12.2009, 23:24
у меня была с рамкой, сейчас новая - без рамки - если честно, особой разницы нет. ИМХО у той, которая с рамкой была плюс - жидкость за пределы рамки не убегала. Мыть и ту и эту - одинаково, особой дополнительной легкости почему-то не прибавилось :)

Olga_and_ko
02.12.2009, 23:28
спасибо за отзыв!
а какой фирмы у Вас была/есть плита? стеклокерамика или индукция?
я думаю об Электролюксе и АЕG, стеклокерамике (на индукцию не готовы по деньгам)

мадам Поласухер
02.12.2009, 23:33
а еще, кто-то тут (....или не тут...) писал, что случайно посудой задел стеклокерамику, откололся маленький кусочек.
ПС. у меня с рамкой. Очень довольна.

песня
02.12.2009, 23:36
и была и есть - Сименс, только у новой есть трехзонная конфорка. обе стеклокерамика. Первая 8 лет прослужила - никаких нареканий, поэтому новую тоже Сименс взяла. AEG и Электролюкс у меня тоже на кухне имеются :)

попоссум
02.12.2009, 23:39
у меня сейчас без рамки индукционная варочная Электролюкс.
мне оч нра, грязь не забивается под рамку.

Но правды ради надо сказать, что с рамкой у меня не было панели.))

но в итоге я оч довольна поверхностью: закипает мгновенно, реагирует оч быстро на смену темп-ры..)

Melen
02.12.2009, 23:43
У меня без рамки, смотриться лучше и грязь не собирается

liddit
02.12.2009, 23:47
У меня была плита-стеклокерамика, типа с рамкой. Под рамку всё забивалось. Поэтому варочную поверхность в новую квартиру взяла без рамки. Еще не пользовалась - посмотрим...

песня
02.12.2009, 23:50
что у всех под рамку-то забивается? У меня ничего не забивалось почему-то - рамка же очень плотно пригнана - достаточно было зубочисткой по периметру провести - и все чисто, никаких усилий

liddit
02.12.2009, 23:52
что у всех под рамку-то забивается? У меня ничего не забивалось почему-то - рамка же очень плотно пригнана - достаточно было зубочисткой по периметру провести - и все чисто, никаких усилий
Ну вот ещё, с зубочисткой заморачиваться:)) Лентяйка я:073:

песня
03.12.2009, 00:00
Ну вот ещё, с зубочисткой заморачиваться:)) Лентяйка я:073:

а с безрамочной приходится заморачиваться, когда что-нить с нее убежит на столешницу - и забьется между столешницей и варкой :)

Так что - то на то и выходит

liddit
03.12.2009, 00:02
а с безрамочной приходится заморачиваться, когда что-нить с нее убежит на столешницу - и забьется между столешницей и варкой :)

Вы меня пугаете:001::001::001:

Olga_and_ko
03.12.2009, 00:05
в общем, 2 достоинства у рамки: защита от сколов и жидкость не растекается сильно.
недостаток: возможная грязь (а мы тоже ленивые...)
а по поводу сколов - насколько серьезна такая угроза без рамки? ведь по идее это очень прочная штука - стеклокерамика? я читала, что расколоть её могут только точечные удары.

по поводу AEG (http://www.techport.ru/katalog/products/vstraivaemaja-bytovaja-tehnika/varochnye-poverhnosti-elektricheskie/nezavisimye/elektricheskaja-varochnaja-panel-aeg-66331-50614?city=SPB) прочитала, что они без кабеля поставляются, покупать его отдельно нужно... Надо же.
Присматриваюсь к Electrolux EHS 60210P (http://piter.123.ru/goods/OID_5BFFD6FA-3C9B-4955-A7F5-1B8C70585677/from_ya) - внешне очень нравится :) Может, кто-то что-то знает про такие?

Olga_and_ko
03.12.2009, 00:07

тоже верно :))
хотя... а с рамкой разве это невозможно? будет и там и там забиваться :)

как-то тяжко выбирать...
а какие параметры еще важны?

marvar
03.12.2009, 01:10
У меня без рамки. Ни разу еще ничего на столешницу не убегало. А между варкой и столешницей все равно есть чему застревать :) Так что даже с рамкой пришлось бы чистить. Я выбрала поверхность без рамки просто потому что она симпатичней смотрелась :)

Белая
03.12.2009, 01:18
У меня домино Ханса без рамки. Выглядит, на мой взгляд, лучше, чем с рамкой. НО! Муж как-то кастрюльку нечаянно грохнул об краешек. И кирдык: с отколотым краешком теперь у нас варка.

Katyonok
03.12.2009, 01:19
у меня рамка только спереди, по бокам и сзади рамки нет. за полгода пользования под рамку ничего не забилось, хотя убегало (не у меня, у мужа :)) ) регулярно. у меня индукция.

Старый
03.12.2009, 01:22
У меня без рамки, смотриться лучше и грязь не собирается

в общем, 2 достоинства у рамки: защита от сколов и жидкость не растекается сильно.
а по поводу сколов - насколько серьезна такая угроза без рамки? ведь по идее это очень прочная штука - стеклокерамика? я читала, что расколоть её могут только точечные удары.

по поводу AEG (http://www.techport.ru/katalog/products/vstraivaemaja-bytovaja-tehnika/varochnye-poverhnosti-elektricheskie/nezavisimye/elektricheskaja-varochnaja-panel-aeg-66331-50614?city=SPB) прочитала, что они без кабеля поставляются, покупать его отдельно нужно... Надо же.
Присматриваюсь к Electrolux EHS 60210P (http://piter.123.ru/goods/OID_5BFFD6FA-3C9B-4955-A7F5-1B8C70585677/from_ya) - внешне очень нравится :) Может, кто-то что-то знает про такие?
у нас без рамки, чистить меньше (святая мужская обязанность в нашей семье:004:), но скол получился, упала "железяка" сверху... жена "безрукая":015:вобщем уже год живем со сколом, нормально;)

BARSUKOV
03.12.2009, 01:22
У меня с рамкой. Никуда ничего не забивается, никаких проблем. Третий год. А вот с точки зрения эстетики- может, без рамки было бы лучше

Indeed
03.12.2009, 01:30
А у меня одна с рамкой, другая без рамки (на разных квартирах) Только сейчас до меня дошло чем они отличаются:016: А я все думала, глядя на вторую - чего мне в ней не хватает :)):)):)) Наверное, больше нравится без рамки - у меня под рамку тоже любит все забиваться :008: Пока края у нее не била, поэтому в целом довольна.

sonnikk
03.12.2009, 04:05
у меня с рамкой,сименс, сначала я тоже без нее хотела,но консультант в магазине отговорил, да еще и в уцененной технике посмотрели на отколотые углы.
ничего не забивается,больше напрягает,что она не плотно к столешнице прилегает(это по инструкции),и вот туда то и забивается....никаких уплотнителей в комплекте не идет..

попоссум
03.12.2009, 10:43
у меня с рамкой,сименс, сначала я тоже без нее хотела,но консультант в магазине отговорил, да еще и в уцененной технике посмотрели на отколотые углы.
ничего не забивается,больше напрягает,что она не плотно к столешнице прилегает(это по инструкции),и вот туда то и забивается....никаких уплотнителей в комплекте не идет..

странно. у нас с уплотнителем была.

Людa
03.12.2009, 11:51
у меня без рамки - мне просто так больше нра
да и мне кажет исчезает сама по себе необходимость мыть/чистить стык варочной и рамки а потом рамки и столешницы :))

Людa
03.12.2009, 11:51
у меня кстати к столешнице как раз плотно прилегает ;)

Bишня
03.12.2009, 11:57
С рамкой надежнее, так как меньше шансов отбить край, а без нее красивее.

Olga_and_ko
03.12.2009, 12:34
спасибо всем ответившим! :flower:

склоняюсь все-таки к панели без рамки :)

Света К
03.12.2009, 17:47
У меня вообще вровень со столешницей, заподлицо. специально такую искали. Нравится очень, убирается одним движением руки, нигде ничего не забивается, ни разу ничего не убегало из кастрюли.. ДОвольна очень. Сименс.

Olga_and_ko
03.12.2009, 17:52
Света, а у Вас без рамки, да? а искали как - в магазинах? я просто ищу в интернет-магазинах, поэтому не знаю как понять - плита заподлицо или нет. А идея классная :) и рамка не нужна в этом случае получается - хрупкого края нет...

Света К
03.12.2009, 17:57
Мы ее сначала в магазине увидели, и поняли, что это то, что нам надо. А заказывала уже на холодильник.ру. сейчас попробую найти эту модель - наизусть циферки не помню.

нет на холодильнике такой уже.. дома попытаюсь найти документы - посмотреть модель.
Но вот совсем без рамки - мы только эту и видели, хотя смотрели много.. редкость какая-то.

Olga_and_ko
03.12.2009, 20:33
ну вот, сходила в магазин, посмотрела "живьем"
как-то без рамки пугают все-таки панели... они даже выглядят более хрупкими. Мне не представить нашу 7-литровую чугунную кастрюлю рядом с такой плитой :))
так что нам надо либо заподлицо делать (Света, буду очень признательна за инфу), либо все-таки с рамкой.
и еще удивило, что они многие неплотно прилегают. То ли они не установлены как надо, то ли что - непонятно. Но продавец сказал, что примерно так и будут

Alianora
03.12.2009, 20:42
мне нравятся только БЕЗ рамки. за 7 лет ничего не откололось (ТТТ), зависит, наверно, от характера готовки:108::0005:

Людa
03.12.2009, 21:25
у меня совсем без рамки
единственное что она конечно на столешнице лежит

Света К - я как то не очень поняла, куда варочная у Вас убирается.....буду ждать ссылку что бы понят :)

Света К
04.12.2009, 02:04
у меня совсем без рамки
единственное что она конечно на столешнице лежит

Света К - я как то не очень поняла, куда варочная у Вас убирается.....буду ждать ссылку что бы понят :)

Нет, не варочная убирается, а уборка производится одним движением руки, с варки на столешницу и дальше в раковину - если какая жидкость, крошки и прочий мусор.

Модель варочной - http://www.bosch-shop.ru/built-in/electrical_cooktops/siemens/et_601tn11_d/ - вот эта, похоже..
Т.е. у нас Siemens ET 735001, но на нее выпадают ссылки на Siemens - ET 601 TN 11 D, и по описанию - одно и тоже.

Dalwynd
04.12.2009, 02:07
Света К, можно еще фотографию варки в столешнице? Честно говоря, не понимаю даже как она там крепится

Для меня рамка - это жутко некрасиво. Покупать с рамкой только для защиты от гипотетического скола, это как пульт от телевизора оборачивать в целлофановый пакетик, чтобы не пачкался.

Света К
04.12.2009, 02:19
Света К, можно еще фотографию варки в столешнице? Честно говоря, не понимаю даже как она там крепится

Для меня рамка - это жутко некрасиво. Покупать с рамкой только для защиты от гипотетического скола, это как пульт от телевизора оборачивать в целлофановый пакетик, чтобы не пачкался.

вот тут вроде видно

Dalwynd
04.12.2009, 02:21
Да, заметно. Здорово! И у вас очень красивая кухня :)

Katya_T
04.12.2009, 02:46
Ну Вы меня автор топика простите, но не могу не спросить у Света К о кухне.;) Очень понравилась:080::080:
Как называется? Что за цвет панель?

Света К
04.12.2009, 02:49
Ну Вы меня автор топика простите, но не могу не спросить у Света К о кухне.;) Очень понравилась:080::080:
Как называется? Что за цвет панель?

Спасибо!!!

Но не поняла вопроса ? что как называется? про какой цвет какой панели спрашиваете?
Сорри, туплю сама в ночи уже :-)

Людa
04.12.2009, 10:58
смотрится красиво :)

Людa
04.12.2009, 11:01
а у меня так

Olga_and_ko
04.12.2009, 11:13
Света, спасибо за информацию!
очень здорово смотрится, мечта а не плита! и лишена всех недостатков
думаю теперь что же делать :)) в бюджет такая не помещается :(

Люда, а у Вас только 2 конфорки? Вам хватает?
мы тут присматривались к 3х конфорочным, но потом все-таки отказались от этой идеи (там одна очень уж большая, мы решили, что она использоваться не будет).

Людa
04.12.2009, 11:18
мне 2 за глаза и за уши, как говорится, хватает

дело в том что я в прицнипе больше 1 за раз не использую....во всяком случае не могу припомнить такого

а уж что бы понадобилась 3-я и 4-я...:))

но тут каждый определяет для себя сам ИМХО, просто до этого у меня было 4 комфорки, и планируя кухню я поняла что мне не надо столько...вот и не стала делать

Olga_and_ko
04.12.2009, 11:22
понятно :)
молодцы, что отказываетесь от лишнего. Немногие это умеют :)
а кухня у Вас очень красивая :flower:

Людa
04.12.2009, 11:24
спасибо

manunia
04.12.2009, 11:49
надеюсь автор топика простит меня за вопрос к Свете

Вровень со столешницей можно встраивать только специально обозначенные варочные поверхности или, в принципе, так утопить в столешницу можно любую безрамную стеклокерамику?

чем ваша панель отличалась принципиально от стандартных?

спасибо

Olga_and_ko
04.12.2009, 12:06
надеюсь автор топика простит меня за вопрос к Свете

Вровень со столешницей можно встраивать только специально обозначенные варочные поверхности или, в принципе, так утопить в столешницу можно любую безрамную стеклокерамику?

чем ваша панель отличалась принципиально от стандартных?

спасибо

насколько я поняла, не любую можно утопить. Большинство моделей для этого не предназначены - они даже край имеют скошенный, т.е. сглаживается переход от панели к столешнице.
Такую даже если утапливать, то не получится, т.к. ровной поверхности не будет

А Светина поверхность не имеет таких скосов, она абсолютно ровная. И, к сожалению, на сайтах никак не обозначено, что её можно так встроить. Видимо, нужно искать ровные, без рамки, и затем дополнительно уточнять как она встраивается. У Люды, мне кажется, тоже ровная такая, может и её можно встроить заподлицо?

Людa
04.12.2009, 12:29
неа
на сайте Сименса было сказано что встраивается вровень со столешницей ;)

мою может и можно встроить заподлицо - но вот тока как в столешнице вырезать дырку под неё что бы она еще и держась и не упала - ибо в техничке которую отправляли на завод изготавливающий искуственный камень для столешницы были размеры выпила для варочной - по ним и было сделано ;) ...так что теоретически встроить наверное можно, но вот как размер узнать да и как в итоге закрепить - неясно

Olga_and_ko
04.12.2009, 12:40
ну может на сайте Сименса и написано :)
только не будешь же каждую модель на сайте производителя изучать... очень уж это затратно по времени :)
а в интернет-магазинах не пишут такого. Да и в магазинах, как я понимаю, далеко не всегда встраивают как надо. В основном у них есть дырки под стандартные размеры, они туда и вкладывают, ничего дополнительно не делая.
Так что если бы Света не сказала, я бы так и не узнала, что такое бывает :)
теперь хоть понятно что искать

а для крепления её, наверное, нужно делать профиль такой, ступенькой?

Людa
04.12.2009, 12:50
согласна про профиль ступенькой
тока возможно ли его в том же камне выпилить да и где размеры брать
вообщем тут каждый опять таки сам решает стоит ли пытаться или нет
тем более возможен вариант что из-за такой встройки не по техничке - снимут с гарантии...кто их знает

Olga_and_ko
04.12.2009, 13:02
ну это да :) ювелирная практически работа в камне :)
а в ДСП это все наверное и вовсе не имеет смысла

Taiska
04.12.2009, 13:58
а еще, кто-то тут (....или не тут...) писал, что случайно посудой задел стеклокерамику, откололся маленький кусочек.
ПС. у меня с рамкой. Очень довольна.
у меня как раз без рамки-уже столько кусочков наоткалывалось.Следующая варочная панель будет с рамкой-это точно!

Olga_and_ko
04.12.2009, 15:04
Вы меня опять ввергаете в сомнения :)

но я все-таки заказала Электролюкс без рамки, ту, на которую глаз сразу упал :support:
пока раздумывала, она появилась в другом интернет-магазине еще дешевле на 700 руб. :))
будем теперь не дышать на неё :001::))
сходили с мужем полюбовались еще раз и решились таки :)
встраиваемую как у Светы решила не искать - кухни у меня пока нет, какая будет столешница я не знаю, а это все-таки имеет смысл делать только с каменной столешницей, как я поняла. Хотя, конечно, это очень классный вариант.

спасибо всем за помощь! :flower::flower::flower:

Света К
04.12.2009, 15:18
Еще не все прочитала но отвечу сразу на вопрос про встройку варочной. ОНа специальная, именно для встройки заподлицо. Совсем не каждую так можно встроить. У нее и край просто ровный и сама схема встраивания своя собственная. Мы когда заказывали столешницу, отдавали инструкцию по установке варочной, мастера тоже говорили, что у них совершенно свои выпилы, свои правила встраивания. там не просто делается дырка под варку, а ступенькой на определенное количество мм, чтобы стекло варочной на этой ступеньке лежало крепко и было вровень со столешницей. Такой же тип у Купербуша, мастера сказали, и что таких варочных мало, они, мол, всего второй раз сталкиваются и поэтому им точно нужна инструкция со схемой, чтобы не накосячить.

Света К
04.12.2009, 15:21
Т.е. у нас отдельная инструкция к варке была по встраиванию в столешницу.

Людa
04.12.2009, 15:40
у нас меня тоже отдельная иструкция была ;)
но мне никто не предложил Куперсбуш полностью встраиваемый, тока тот что у я показала...может просто нет таких доминошек индукций

konty
04.12.2009, 16:08
У меня тоже варочная без рамки встроенная вровень со столешницей. NEFF. В хвасталке кухнями показывала: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=81705&page=527 Инструкция по установке прилагалась. Встраивать ее можно в любую столешницу. Ступенька вырезается специальным станком. Размеры в инструкции написаны. В плане ухода все нравится, но сравнить с рамкой не могу - не было у меня такой.
СветаК - к вам вопрос: вы шов между столешницей и варочной заливали герметиком?
ПО инструкции должен оставаться зазор между краями столешницы и варочно, который заполняется герметиком. Можно было сделать и без зазора, но я побоялась. Меня рабочие отговорили заливать герметиком (типа потом со временем он потемнеет и будет не красиво), поэтому пока стоит так. Не нравится, что все-таки мелкие крошки туда попадают и надо будет это вычищать. Думаю, может быть все-таки лучше залить? :0057:

Света К
04.12.2009, 16:27
У нас залито спец. силиконовым герметиком прозрачным. Какой-то специальный термостойкий для таких целей покупали.
Если он со временем потемнеет или что-то с ним будет - у нас за год ничего не изменилось вообще - то его легко снять и залить заново. и делать это периодически.

konty
04.12.2009, 16:31
Спасибо , что ответили. Как называется и что за фирма, не помните?
Автору sorry за офф.
Ой, это Света к Вам вопрос.

Света К
04.12.2009, 16:34
у мужа вечером дома спрошу. - но что-то что продается в обычных гиперах - прозрачное силиконовое термостойкое :)

ОльгаLeto
04.12.2009, 17:30
Света, у тебя - не индукционная панель?

Я вот такую нашла, пишут, что для встраивания вровень со столешницей:
http://www.sosklada.ru/catalog86/models18/descr8813.htm

Света К
04.12.2009, 17:46
неа, у меня обычная , не индукция..

magicadasha
04.12.2009, 19:37

У меня именно такая панелька Электролюкс.. оч нра!

manunia
04.12.2009, 20:52
Спасибо. Все понятно.

Katya_T
04.12.2009, 22:47
Спасибо!!!

Но не поняла вопроса ? что как называется? про какой цвет какой панели спрашиваете?
Сорри, туплю сама в ночи уже :-)

Мне интересна Ваша кухня:)
Где брали?
Как называется цвет фасада Вашей кухни?
ну вроде как-то так:009:

Света К
04.12.2009, 23:21
Мне интересна Ваша кухня:)
Где брали?
Как называется цвет фасада Вашей кухни?
ну вроде как-то так:009:

Кухню заказывали в Бианте. Фасады - шпон венге.

Olga_and_ko
04.12.2009, 23:26
У меня именно такая панелька Электролюкс.. оч нра!

спасибо за отзыв, уже заказала такую, ждем-с теперь :)

Katya_T
05.12.2009, 14:31
Кухню заказывали в Бианте. Фасады - шпон венге.

мамулечкаXXL
05.12.2009, 14:42
девочки а такие утопленные поверхности, вровень со столешницей, бывают с газовыми комфорками? оч красиво

Pandorka
12.12.2010, 19:27
magicadasha
Olga_and_ko

Думаю о покупке такой же панели как у вас. :)
Как она в эксплуатации? Не разочаровались?
Есть какие-тот минусы?