Просмотр полной версии : =)) У дочи появилась подружка: как жить дальше =))
Доча (1,3 г.) нашла себе подружку :))
Надо сказать, что до этого у нее подружек не было. Мягко говоря, равнодушие присутствовало по отношению ко всем. И чисто практический интерес ;)
Рассказываю!
Несколько дней назад были в детском магазине. Шли между стеллажей. И доча увидела ЕЁ))) Большую мягкую куклу, почти с дочу ростом :010: В общем, обрадовалась, схватила и больше не отпускала! Уже несколько дней так и не отпускает ;)
Мы теперь все делаем вместе: кушаем, купаемся, одеваемся, гуляем, рисуем, засыпаем.... В общем ВСЕ :004:
Кстати, ее Фи-Фи зовут :017:
В связи с происходящим - вопросы:
А у ваших деток есть такие любимые игрушки? Как развиваются с ними отношения? Насколько они долгие и устойчивые?
Ну и как вы такую вот любоф-любоффф используете в педагогическом плане?
Natalushka
02.12.2009, 23:15
Весело вам:046: Двоих теперь воспитываете:)
Мы тоже как-то раз в магазине приметили большущего медведя и побежали обнимацца.Медведя я не купила,так что развития отношений не произошло.Любимых игрушек пока нет (мышка от компа и педаль от синтезатора не в счет)
Nika-RomanJ
02.12.2009, 23:15
у нас есть совсем мягкая собачка (уже чмыреныш), наш сын с ТОЛЬКО ней засыпает:004:
На протяжении полутора лет друг по кроватке:)
Пробовали поменять, купить что-то наподобие, так сын требует только своего чмыреныша:046:
Вчера дочке(ей 1,4г.) купили лошадку-качалку и сразу лубофф:love:И кушаем теперь на лошадке и книжки читаем,если во что-то другое играет то всегда рядом.Не знаю надолго ли:))Зато плюсы: могу теперь "их" в комнате оставить и никто не плачет;),уговорить лошадку кушать,спать и одеваться легко и дочка соглашается:))
а у нас каждый купленный автомобиль на 2-3 дня становится таким вот другом........но быстро забывается((
я даже завидую тем, у кого малыш находит подобных друзей надолго)) надолго он только к людям привязывается, которых любит)))
домашняя стерва
02.12.2009, 23:33
у меня сын точно так же увидел в 11 месяцев голубого щенка надувного в стиле аниме,и как вцепится в него,естественно купили,до сих пор любимая игрушка.
и еще шар TL ,как подарила я ему на 4 месяца(считаю самой удачной покупкой ему,в остальное я больше него играю),так и до сих пор с ним носится. А так у него любовь ко всем видам емкостей(стаканы,ведра,тазы,это на ше все)
Duseniza
02.12.2009, 23:35
А у ваших деток есть такие любимые игрушки? Как развиваются с ними отношения? Насколько они долгие и устойчивые?
Есть! :)):)):)) Долгие и устойчивые! Спит с медвежонком уже почти 17 лет!
ЕленаМихайловна
02.12.2009, 23:39
:)):)):)) он на ней женился? ;)
Весело вам:046: Двоих теперь воспитываете:)
ага :004:
мышка от компа и педаль от синтезатора не в счет)
:046:
у нас есть совсем мягкая собачка (уже чмыреныш), наш сын с ТОЛЬКО ней засыпает:004:
У нас бегемот. Но теперь ему пришлось потесниться из-за Фи-Фи :017:
у меня сын точно так же увидел в 11 месяцев голубого щенка надувного в стиле аниме,и как вцепится в него,естественно купили,до сих пор любимая игрушка.
А сколько сыночку?
А так у него любовь ко всем видам емкостей(стаканы,ведра,тазы,это на ше все)
Это мы тоже любим))
Ого!!! :010::010::010:
:)):)):)) он на ней женился? ;)
:)):)):)):))
утро туманное
02.12.2009, 23:54
ХГЫ-ХГЫ. А мой так с резиновой пробкой от ванны пару недель дружил...
Я слышала что сильная любовь к одной игрушке - от недостатка ласки.
Извините.. :(
домашняя стерва
03.12.2009, 00:05
А сколько сыночку?
год и три
домашняя стерва
03.12.2009, 00:09
Я слышала что сильная любовь к одной игрушке - от недостатка ласки.
Извините.. :(
не совсем так. Даже если у ребенка будет этой ласки по самые уши,но он один в семье(нет братьев и сестер),то у него будет любимая игрушка,от этого никуда не деться,у детей с развитой фантазией появляются выдуманные друзья. Проверенно опытно путем и опрошено много людей,уже взрослых и от отношения внутри семьи это не зависит.
не совсем так. Даже если у ребенка будет этой ласки по самые уши,но он один в семье(нет братьев и сестер),то у него будет любимая игрушка,от этого никуда не деться,у детей с развитой фантазией появляются выдуманные друзья. Проверенно опытно путем и опрошено много людей,уже взрослых и от отношения внутри семьи это не зависит.
Я вот примерно об этом же подумала!
(неужели стОит решиться на прибавление в семействе ;):008:)
А фантазия у дочи - ОГО-ГОООО!!! :))
Да, еще думаю вот о чем: Она за неделю до этого начала проявлять очень-очень нежные чувства к девочкам (мы на занятия в садик ходим + к нас в гости детки приходили). Вот если особенно девочка была в красивом платьеце - то фсё! Обниматься-целоваться)))
Но девочки ее чувств не разделили;)
М.б. это она нашла "замену" для реализации своих нежных чуЙствЪ?!?!
Думаю, это возрастное... Что бы почитать по этому поводу :009:
Пробовали поменять, купить что-то наподобие, так сын требует только своего чмыреныша:046:
+ 1 Уже 3 года с любимой собачкой:love:, но у него их даже две - большая и маленькая. Дома спит всегда с двумя, в садик берет маленькую. Ну и дома всегда с собой таскает.
домашняя стерва
03.12.2009, 00:18
Я вот примерно об этом же подумала!
(неужели стОит решиться на прибавление в семействе ;):008:)
А фантазия у дочи - ОГО-ГОООО!!! :))
у меня один из факторов ,чтобы завести второго ребенка,были как раз мои детские воспоминания( я одна в семье да еще и родители вечно занятые),ко мне кто только не приходил по вечерам чаек попить из кукольной посуды:001:
а фантазию детскую можно в правильное русло направить:flower:
У меня в детстве была такая кукла - размером с меня, из пластмассы. Мама ее очень хорошо использовала однажды "в педагогическом плане" - приходит папа с работы, "я" сижу за столиком с ложкой в руках, типа ем, он "меня" зовет - не отзываюсь, подходит, трогает - а "я" уже холодная :) При первой же возможности папа отнес ее на помойку :)) Надо, все-таки, дочку от куклы отличать чисто внешне :)
У меня в детстве была такая кукла - размером с меня, из пластмассы. Мама ее очень хорошо использовала однажды "в педагогическом плане" - приходит папа с работы, "я" сижу за столиком с ложкой в руках, типа ем, он "меня" зовет - не отзываюсь, подходит, трогает - а "я" уже холодная :) При первой же возможности папа отнес ее на помойку :)) Надо, все-таки, дочку от куклы отличать чисто внешне :)
:023::023::023: Это мама добро так... :023:
МАШУЛИЧКА
03.12.2009, 09:19
ой как здорово!!!!!!!!!!
:023::023::023: Это мама добро так... :023:
у нас тоже есть любимый кот Вася,он очень симпатичный,я сама его люблю(частенько дети любят сломаные или страшные игрушки с которыми стыдно на улицу выйти):001: сынок цАлует его обнимает.он нам очень в свое время помогал и кушать и спать и пр.теперь учу его выстраивать правильно отношения, ну типа когда сын психует бросит кота а я объясняю, что Васе больно и он плачет,что так нельзя,если сын не реагирует я беру Васю на руки и сама жалеюю его,говорю что больше не позволю сыну его обижать-работает сын тоже жалеет кота.однажды в гостях кота погладить ему разрешила,так он его обнял также нежно как своего Васю,это было очень мило.Ребенок понимет что это не просто его друг и животное а тот о ком надо заботиться
у нас это машинки. Он с ними прощается, когда в садик уходит, здоровается когда приходит. Когда кушает - они всегда рядом.-)) У нас это продолжается уже Очень долго..И думаю еще будет продолжаться!!
крошка-капитошка
03.12.2009, 10:44
Мой сынок очень долго дружил с одной куклой, таскал её и в машинки играть и всё-всё делать. Теперь он любит Антошку и Сяпу:)) (лохматый смешной щенок, которого я одеваю на руки), он нам все конфликты мирным путём поиогает решить.
Валери-я
03.12.2009, 11:16
У нас любимый заяц. Он с ней с рождения, но истиная любовь проснулась в год где-то.
В педагогических целях его постоянно использую: зайчик хочет спать/уже спит, ждет тебя в кроватке, пойдем покормим зайку, если домой с улицы уходить не хочет-нас зайка дома ждет.
у нас есть друг:))медведь:))спим с ним,кушаем,еду готовим,мультики смотрим,рисуем,вобщем все:))пыталась прихватить и в сад с собой,но я отговорила:))
:)) Надо, все-таки, дочку от куклы отличать чисто внешне :)
ой :)):)):))
у нас тоже есть любимый кот Вася... он нам очень в свое время помогал и кушать и спать и пр.теперь учу его выстраивать правильно отношения...Ребенок понимет что это не просто его друг и животное а тот о ком надо заботиться
Я уже тоже Фи-Фи пытаюсь использовать. Эх, сегодня вот кашей кормили ее)))
Про заботу - соглашусь! Мне даже кажется, что сейчас эта кукла для нее не просто игрушка. Она о ней именно заботится. Повторяет все то, что я делаю для нее :love:
у нас это машинки. Он с ними прощается, когда в садик уходит, здоровается когда приходит. Когда кушает - они всегда рядом.-)) У нас это продолжается уже Очень долго..И думаю еще будет продолжаться!!
Да, у меня у подруги у сына тоже машинки :) В большом количестве, но все любимые)))
Теперь он любит Антошку и Сяпу:)) (лохматый смешной щенок, которого я одеваю на руки), он нам все конфликты мирным путём поиогает решить.
Я тоже думаю о какой-нибудь игрушке на руку... Уже давно. Но пока мне как-то симпатичные не попадались((
У нас любимый заяц. Он с ней с рождения, но истиная любовь проснулась в год где-то.
В педагогических целях его постоянно использую: зайчик хочет спать/уже спит, ждет тебя в кроватке, пойдем покормим зайку, если домой с улицы уходить не хочет-нас зайка дома ждет.
У нас заяц тоже есть. Но никаких чувств к нему так и не проснулось - просто он живет в кровати, и все... Но зато без него уже как-то не так))))
Йошкин кот
03.12.2009, 16:03
У нас была любовь с первого взгляда к утке-каталке. Увидел в магазине, вцепился - и все! Между прочим, эта мерзкая утка стоила 400 рэ, я пыталась впихнуть ребенку каталку за 170, но была послана со своим прагматизмом далеко и надолго. С уткой мы спали, ели, гуляли недели 2-3. Потом чувства пошли на спад, сейчас у утки отвалилось колесо и глаза, но все равно она стоит на почетном месте и все попытки убрать гадость в кладовку успехом не увенчались.
повеселило)))
Лампампидусик
03.12.2009, 16:10
у сынули (2.6) корова мягкия разноцветная с длинными конечностями, хвост уже весь обрызан. Единственная игрушка которую он схватил в магазине. Вот и в садик берем, а по дороге я зубы заговариваю, что бы ее там не оставлять. Один раз потерялась, так я пол ночи ее по квартире искала. Деть уснул только с ней.
Сотофа Х
03.12.2009, 16:32
Если нужно могу дать ссылку на сайт где огромный выбор перчаточных игрушек.Если надо напишу в личку.
Если нужно могу дать ссылку на сайт где огромный выбор перчаточных игрушек.Если надо напишу в личку.
Да, пожалуйста :flower:
Елена Фомина
03.12.2009, 17:43
У нас розовый пузатый бегемот Глафира - спим с ней, и часто ходим по дому, еще на горшок рядом с дочей сажаю (у нас 2 горшка)
Arabeska
03.12.2009, 18:31
Моя с 4 мес. спит с мишкой. Постоянно использую эту привязанность к мишке. Например, дочка не хочет спать, говорю, что мишка плачет, спать хочет, начинаю его жалеть. Дочка тут же идет в кровать. Не хочет домой с прогулки возвращаться, говорю, что мишка дома один, плачет. Когда капризничает, опять же мишку задействую и т.п.
у нас последние 2 недели хит - автобус, без него никуда - его и кормит, и моет, и на горшок сажает :)
Сладушкина мама
03.12.2009, 19:18
У моего тоже есть такая "игрушка",большая папина подушка.
Без неё не засыпает нигде.Доходило до комичного-в гости возили...:001:
Везде её таскает и по полу-ложиться на неё,снимает с неё наволочки.Не признаёт!Стираю перебежками.Благо-быстро сохнет.
она уже безформенная...
у нас такой лев есть, когда-то был больше дочери. Дочка его в пять месяцев увидела, полюбила всем сердцем и... ей 3 и 3, спим вместе. А сын недавно выбрал кошку - обнимает, целует, сраз же прекращает плакать... Но у него это недавно...
А у меня сегодня дочка первый раз в жизни воспылала любовью к неодушевленным предметам. И выбрала в качестве оных свою маленьку подушку и миску с виноградом :005: В садик без них отказалась ехать, в саду с ними ходила (буквально), забирать я ее пришла, а она с этими предметами так и ходит. Вот и домой (включая прогулку) так и поехали- в одной руке подушка болтается, в другой миска с виноградом))) Под вечер, вроде, любовь прошла пока))))
А у меня сегодня дочка первый раз в жизни воспылала любовью к неодушевленным предметам. И выбрала в качестве оных свою маленьку подушку и миску с виноградом :005: В садик без них отказалась ехать, в саду с ними ходила (буквально), забирать я ее пришла, а она с этими предметами так и ходит. Вот и домой (включая прогулку) так и поехали- в одной руке подушка болтается, в другой миска с виноградом))) Под вечер, вроде, любовь прошла пока))))
:023::023::023::023::023:
Волосатый поросёнок
06.12.2009, 14:43
У меня была такая собака. Я её очень любила и даже ездила сней по стране. Не лень было таскать. И очень ей благодарна. Потом бабушка её постирала. Мне было лет 12-13. С тех пор я знаю, что такое тоска. И патологически боюсь сумерек. Не отбирайте любимцев у своих деток. Это для них очень важно.
korinfus
06.12.2009, 17:12
А у нас любовь к игрушкам непостоянная :008: Вот полюбил красную машину и все делает только с ней, а через неделю уже черную любит :love:... и так уже целый шкаф любимых машинок :004:
МагнОлька
06.12.2009, 17:41
Нормально. У нас медведь "Миша" и байковое одеяло,кот. она даже постирать не дает.
Началось где-то в год,продолжается до сих пор.И гуляем .бывает с ними.Ну,ладно,Миша,но одеяло! Да в слякоть!
Lastoschka
06.12.2009, 17:47
А у нас вообще тяжелый случай. Насмотрелся мультик "тачки" и влюбился в один из персонажей, в Мака ( большой трейлер ). Купили ему конструктор Мега Блокс с Маком огромного размера. Все бы ничего, да вот только это конструктор. Мелкий тащит его с собой в кровать, а он разваливается ( прицеп от кабины отделяется, трубы отваливаются и т.д. ). так у моего истерика. Вот и ходим следом, запчасти на место устанавливаем. Уже больше месяца. И спит с конструктором, и ест, и на горшок........:001:
захарёнок
06.12.2009, 19:13
как я мечтаю, чтоб сынуля взял и выбрал себе такого друга..ни к чему пока привязанности нет..все крушит, ломает, ковыряет отвертками, проверяет на прочность молотком и ударами об стену..
Сегодня обсуждала любовь к игрушке с детским психологом - к слову пришлось. Она сказала, что это этап развития ребенка, который связан с формированием самостоятельности и дистанцированием своего Я (это мой вольный перевод - у нее это звучало более научно). Она сказала, что ребенок находит объект, на который проецирует свои эмоции, свое отношение к окружающему миру.
И еще она сказала, что часто, если такую игрушку постирать, то из нее пропадает ЧТО-ТО БЛИЗКОЕ (запах? или что?). Поэтому после стирки дети часто теряют к ней интерес....
Несколько дней назад были в детском магазине. Шли между стеллажей. И доча увидела ЕЁ))) Большую мягкую куклу, почти с дочу ростом :010: В общем, обрадовалась, схватила и больше не отпускала! Уже несколько дней так и не отпускает ;)
Мы теперь все делаем вместе: кушаем, купаемся, одеваемся, гуляем, рисуем, засыпаем.... В общем ВСЕ :004:
Дам практический совет: если эта "любовь" не пройдет в ближайшие дни, купите еще одну такую куклу и спрячьте. На случай, если с Фифи что-нибудь случится (ТТТ) или если она придет в полную негодность.
Мой ребенок к игрушкам, к сожалению, равнодушен.А у друга нашего где-то с трех лет (вот уже полтора года) есть такая подруга: бегемот Фрида из Икеи. Он ее как увидел, так и не отпускает больше. Берет ее в сад, кладет с собой спать, кормит и развлекает. Обнаружил в шкафу купленную на всякий случай замену - теперь у него есть Фрида и ее сестра :)) Спят в кровати все втроем.
ой, а я б и рада была, если б был такой любимец. можно в любой момент переключить на него ребёнкино внимание, использовать его как пример...
Natal.i.ka
06.12.2009, 23:12
:046::046::046:
У сына медведь и собака почти с него ростом, носит за собой по очереди
мультики смотреть
в бассейн с шариками прыгать
на лесенку забираться помогает
кушать, иногда
спать укладывает в домик - с ними не спит, в кровать может взять пару маленьких машинок (тоже друзья своего рода, их много(шт 40-50),но он их все знает в лицо,так сказать, и если вдруг какая-то потеряется всем домом разыскиваем),НО дрямы(машины) катает исключительно сам
Это настоящее спасение, если у ре такой друг есть, он типа авторитета для него.... в год нашли у бабушки замусоленного медведя "как бы белого".....ну все........он уже давно не белый, в жуткие катышки, но зато какой мне помощник, если уж миша сказал, то все, надо спать, есть, гулять, миша "в уважухе", хотя видок у него, мягко говоря, непрезентабельный:106:
kissbober
06.12.2009, 23:48
у нас любимый пупс рома был с 9 месяцев до полутора лет - с ним дочь ела, спала, гуляла и купалась, рому с рук не спускала. сейчас любовь прошла, в почете мелкие игрушки.
А у нас вообще тяжелый случай. Насмотрелся мультик "тачки" и влюбился в один из персонажей, в Мака ( большой трейлер ). Купили ему конструктор Мега Блокс с Маком огромного размера. Все бы ничего, да вот только это конструктор. Мелкий тащит его с собой в кровать, а он разваливается ( прицеп от кабины отделяется, трубы отваливаются и т.д. ). так у моего истерика. Вот и ходим следом, запчасти на место устанавливаем. Уже больше месяца. И спит с конструктором, и ест, и на горшок........:001:
Ой-ой-ой)))))))) :)):))
Дам практический совет: если эта "любовь" не пройдет в ближайшие дни, купите еще одну такую куклу и спрячьте. На случай, если с Фифи что-нибудь случится (ТТТ) или если она придет в полную негодность.
Мой ребенок к игрушкам, к сожалению, равнодушен.А у друга нашего где-то с трех лет (вот уже полтора года) есть такая подруга: бегемот Фрида из Икеи. Он ее как увидел, так и не отпускает больше. Берет ее в сад, кладет с собой спать, кормит и развлекает. Обнаружил в шкафу купленную на всякий случай замену - теперь у него есть Фрида и ее сестра :)) Спят в кровати все втроем.
А у нас они уже вчетвером - доча, Фи-Фи, бегемот и заяц :010: :046::046:
А про такую же куклу на замену - спасибо :flower: думаю, может пригодиться!
Любовь пока не проходит: вчера укатили вместе к бабушке)) и на развивалки вместе ходили))))
Яночка=))
07.12.2009, 19:52
у нас мягкая кукла -везде с ней таскается!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.