PDA

Просмотр полной версии : Как создать беспроводную сеть.

solin
02.12.2009, 23:20
Здравствуйте. Нужна помощь в настройке сети.
Есть ПК и ноут. у компа проводной инет. Не знаю как создать безпроводную сеть м/у компом и ноутом, чтобы и там и там был инет. Какие настройки для этого нужны.

folder29
02.12.2009, 23:36
для начала нужен роутер, а уж потом настройки

Anry13
03.12.2009, 00:23
Есть два варианта:

Воткнуть в комп вторую сетевуху (либо проводную, либо беспроводную) и настроить соединение. Как минус, на ноуте интернет есть только тогда, когда включен комп.
Купить WiFi-роутер. Провод от провайдера втыкаем в роутер, ещё один провод от роутера к компу, ноут получает интернет через WiFi.

P.S.: Я знаю, где роутеры продают с доставкой и установкой! :)) Подробности в личку.

solin
03.12.2009, 00:42
сетевая беспроводная есть. нужно все настроить. то что комп включен не проблема., он и так всегда включен)

Anry13
03.12.2009, 00:55
Я правильно понял, в компе дополнительно установлена WiFi сетевая карта?

solin
03.12.2009, 01:01
да. она есть.

Anry13
03.12.2009, 01:18
Геморрой ещё тот - проверено на личном опыте :))
Почему-то именно в тот момент, когда интернет нужен позарез, комп вдруг оказывается выключенным, или требует срочной перезагрузки, или вовсе неработоспособен...

Вообще, суть в следующем:

Подключение к Интернету через Ethernet или модем.

Пример ситуации:
дома 3 компьютера, у одного из которых ( компьютер №1 ) 2 сетевых интерфейса. 1 смотрит в Интернет ( провайдер - "Корбина" ), 2 - во внутреннюю локальную сеть ( организована посредством свитча ).

Решение:
на компьютере №1 открываем свойства соединения с Интернетом ( Пуск -> Настройка -> Сетевые подключения -> правой кнопкой жмем на ярлыке соединения и выбираем "Свойства" ), в открывшемся окне выбираем вкладку "Дополнительно" и ставим галочку в чекбоксе "Разрешить другим пользователям использовать подключение".

Интерфейсу, глядящему в локальную сеть, задаем IP-адрес 192.168.1.1, маску подсети 255.255.255.0. Остальным компьютерам - ту же маску и IP-адреса из той же подсети ( 192.168.1.2, 192.168.1.3 и т.д. ), в качестве шлюза указываем 192.168.1.1, а в качестве DNS - либо DNS провайдера, либо 192.168.1.1 ( если на компьютере №1 настроена служба DNS с форвардингом на провайдерский ).

Если вы все сделали так, как написано, а Интернета на других компьютерах не появилось, то:

отключите брандмауэр на компьютере №1;
убедитесь, что на компьютере №1 включены службы "Брандмауэр Windows/Общий доступ к Интернету (ICS)" и "Сервер".