Просмотр полной версии : Какое дет. кресло дают при бронировании авто?
Feofanta
02.12.2009, 23:39
Зимой собираемся в Европу с ребенком. Сейчас встал вопрос о бронировании авто. На сайте компании по аренде авто написано, что детское кресло до 3-х лет. Нашей дочке 3,4 будет на момент поездки, что получается, что нам не нужно детское кресло или я что-то не так понимаю.?:009: Если кто-то брал в аренду авто, когда путешествовал с детьми, поделитесь, пож., инфой. Заранее спасибо :)
Pchelka_05
03.12.2009, 02:03
Нам давали какие-то неизвестное, но так ничего вроде.
Нам давали Peg-Perego, мы только возраст ребенка указывали и группу 0+:)
http://www.divial.ru/katalog/products/avtomobilnye-kresla/peg-perego/avtokreslo-peg-perego-primo-viaggio
Feofanta
03.12.2009, 12:03
Просто при бронировании машины спрашивают надо ли дет. кресло, а группы там нигде не указываются. Вот и задумалась, может первоначально заказать только машину, а кресло взять при получении машины, так можно, интересно? :)
А вдруг не будет нужного вам кресла в том пункте проката?;) Напишите в комментариях вес ребенка и какое кресло вам надо. Кстати, те, кто в аэропорту берет авто, часто со своим ездит, видели многих:)
Рожденная летать
03.12.2009, 13:38
При бронировании Вам желательно уточнить вес, рост и возраст ребенка. У них обычно нет 2 группы (больше 15 кг)- сразу бустер. Т.е. нет кресла-трансформера на 15-36 кг. А так для 0 и 1 групп д.б. везде.
Нам и в 3 г., и в 4 пришлось садиться в кресло 9-15 кг (хотя по росту уже не подходило, а на бустер не рискнула сажать).
На сайте компании, где собираетесь брать, посмотрите- д.б. фотографии кресел.
Feofanta
03.12.2009, 13:45
При бронировании Вам желательно уточнить вес, рост и возраст ребенка. У них обычно нет 2 группы (больше 15 кг)- сразу бустер. Т.е. нет кресла-трансформера на 15-36 кг. А так для 0 и 1 групп д.б. везде.
Нам и в 3 г., и в 4 пришлось садиться в кресло 9-15 кг (хотя по росту уже не подходило, а на бустер не рискнула сажать).
На сайте компании, где собираетесь брать, посмотрите- д.б. фотографии кресел.
Спасибо, пойду разбираться, мы конечно пока еще влезаем в категорию 9-18 кг, если что,то уж лучше, чем бустер. :)
Мы летали со своим креслом.
А вдруг не будет нужного вам кресла в том пункте проката?;) Напишите в комментариях вес ребенка и какое кресло вам надо. Кстати, те, кто в аэропорту берет авто, часто со своим ездит, видели многих:)
Арендовали машину в Херце. В комментариях чего только не написали и какие нам нужны кресла,и что детей будет трое.В результате на месте :первый раз глаза округлились у тетечки,когда она услышала про кресла, второй раз,что их надо 3, а третий раз у нас округлились глаза,когда выяснилось,что их всего 3 и они все разных групп , а у нас 3 пятилетки:065: Перед тем, как достать кресла откуда-то из "подвала" уже шла речь о том ,что мы купим какие нам надо и привезем чек.
Арендовали машину в Херце. В комментариях чего только не написали и какие нам нужны кресла,и что детей будет трое.В результате на месте :первый раз глаза округлились у тетечки,когда она услышала про кресла, второй раз,что их надо 3, а третий раз у нас округлились глаза,когда выяснилось,что их всего 3 и они все разных групп , а у нас 3 пятилетки:065: Перед тем, как достать кресла откуда-то из "подвала" уже шла речь о том ,что мы купим какие нам надо и привезем чек.
жесть:)) и как они выкрутились? вам подошли те, что они достали?;)
нам в прошлом году в Барселоне ткнулив угол , где стояло несколько кресел ( выбирать было не из чего), кресла самы примитивные + еще с таким чехлом ужасным (потным), нам было 9 мес, Эта дама в прокате не смогла даже объяснить как перевести его в лежачее положение, сказала, что оно "не ложится". Потом, правда, я сама разобралась
"Еврокар"
мдя...:005: я смотрю мне несказанно повезло:008: досталось отличное кресло и по виду совсем новое, дитенок, по-моему, даже разницы не почувствовал, спала всю дорогу как и в домашнем:046:
Один раз брали авто без кресла- в испании
в другой раз с креслом, саоме обыкновенное, но удобное было очень!!! Состояние - на 2!
Feofanta
05.12.2009, 12:52
Что-то предчувствую, что нормального кресла для трехлетки там не будет, брать с собой свое просто нереально, скорее всего еще и лыжи с собой повезем, поэтому кресло нам точно некуда будет положить. В понедельник уже надо бронировать машину, а у меня полная путаница в голове. :(
Хуанита, тоже очень интересно окончание этой истории :)
Что-то предчувствую, что нормального кресла для трехлетки там не будет, брать с собой свое просто нереально, скорее всего еще и лыжи с собой повезем, поэтому кресло нам точно некуда будет положить. В понедельник уже надо бронировать машину, а у меня полная путаница в голове. :(
по нашему опыту - бронировали в Еврокаре, просили кресло для шестилетки. Выдали нечто замызганное с пятиточечными ремнями, куда деточка уже практически не помещалась. Ехала в результате в этом кресле, но пристегнутая штатным ремнем :010:
Я для таких целей приобрела в Билтеме бустер, который вожу с собой в путешествиях. При сдаче в Риме машины работник Еврокара на голубом глазу забрал бустер, оставив нам свое непотребное кресло :008:. Обмен совершала с боем :wife::))
Feofanta
07.12.2009, 12:38
А сколько примерно бустер из Билтимы весит? Я вот уже склоняюсь, что надо что-то свое, но не очень тяжелое и объемное купить :)
Ну килограмм-полтора, думаю... Оно у нас обычно туда едет в чемодане, а обратно - беру сумку-мешок, типа Багги (или как там ее звать), и в багаж сдаю
Feofanta
07.12.2009, 12:49
Спасибо большое за ответ:flower:
D.Alexandra
08.12.2009, 12:27
в аэропорту в Пизе на 2-х деток выдали 2 автокресла- одно рёмер, другое ноунейм убитое
решили с мужем-в следующие поездки будем брать своё
Feofanta
12.12.2009, 17:45
Я вот тоже решила, что лучше со своим ехать, хоть одной головной болью будет меньше :)
ОЙ, извините за задержку, забыла сюда заглянуть:
Им повезло, что наши хоть и пятилетки, но разных размеров: самая рослая девочка села на бустер, средний пацан сел на то кресло ,которое и положено по категории, а моей досталось кресло предыдущей категории с 5-ти точечными ремнями, которое мы решили пристегивать штатным ремнем. Права качать не хотелось- на улице было за 30 градусов и нас дома ждали , поэтому торопились. Тем более они все равно предложили бы купить бустер, а моя дочка любит поспать в дороге и он ей не удобен. Тем более пока я готовилась к поездке, то попадалась инфа,что если "повезет" и нарваться на дотошного полицейского, то могут придратся, что бустер рано по размерам использовать.
манерная сновка
14.12.2009, 13:46
а с какого возраста или роста не рано? неужели с 36 кг?
а с какого возраста или роста не рано? неужели с 36 кг?
Честно говоря я не помню. Инфу читала в фунтах, потом пересчитывала. А вообще в каждой стране +/- свои требования. Помню, что моя 110 см и 18 кг -ей рано по европейским меркам.
манерная сновка
14.12.2009, 15:10
спасибо, мой примерно такой же :) я думала, что уже (в крайнем случае) можно и собиралась купить про запас.
спасибо, мой примерно такой же :) я думала, что уже (в крайнем случае) можено и собиралась купить про запас.
Ну это дело хозяйское ;), думаю что многие ездят и не парятся. Каждый решает для себя сам.:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.