Вход

Просмотр полной версии : У кого есть знакомые в СМИ подключайтесь!

Dolara09
03.12.2009, 00:00
Хотим организовать городскую акцию памяти жертв Невского экспресса.
Вероятная дата суббота 5 декабря в 21.30 - Минута молчания...
Нужна поддержка СМИ! Если есть среди нас журналисты, прошу помочь с объявлением по основным каналам ТВ.

Я думаю, что это уместно...очень многих коснулась эта трагедия, горожане нас поддержат.

Dolara09
03.12.2009, 12:15
Среди нас нет журналистов?
Или нет желающих помочь?

onvi
03.12.2009, 12:20
просто молчать, никто не заметит.
нужно призвать всех неравнодушных на минуту вообще остановиться.
кто едет пусть встанет.
кто идёт пусть встанет.
кот слушает музыку пусть выключит.
и т.д.
согласны?

Вася Куролесов
03.12.2009, 12:28
Я сожалею о погибших, очень сочувствую их родственникам, но кому нужны эти АКЦИИ ?

Матильда Жабовски
03.12.2009, 12:31
Я сожалею о погибших, очень сочувствую их родственникам, но кому нужны эти АКЦИИ ?

+1
порывалась все написать.

Dolara09
03.12.2009, 12:33
Если честно...лично я уже не помнила про теракт 2007года...
В этой трагедии столько пострадавших...и акция на мой взгляд нужна только для того, что бы власти поняли, что народ не безмолвствует, глядя на их недоработки...возможно пусть малость, но мы заставим их пошевелиться...

Матильда Жабовски
03.12.2009, 12:35
Если честно...лично я уже не помнила про теракт 2007года...
В этой трагедии столько пострадавших...и акция на мой взгляд нужна только для того, что бы власти поняли, что народ не безмолвствует, глядя на их недоработки...возможно пусть малость, но мы заставим их пошевелиться...

Так вы хотите память почтить или митинг организовать?

Dolara09
03.12.2009, 12:37

Какой митинг? О чем Вы? Я говорю минуте молчания, которую на мой взгляд должны были наверное и организовать сами наши власти...но не отменили да же развлекательных передач по ТВ...

Матильда Жабовски
03.12.2009, 12:39
Какой митинг? О чем Вы? Я говорю минуте молчания, которую на мой взгляд должны были наверное и организовать сами наши власти...

ну вы выше написали про власть и ты.пы. - это уже митинг ИМХО

для минут молчания не обязательно собирацца в одном месте ИМХО.

Twinn
03.12.2009, 12:39
Акции нужны нам самим...

Susan Sto Helit
03.12.2009, 12:44
Наглядная акция была в прошлом году, что бы почтить память - зажечь свечу в окне...

ЭgOiStKa
03.12.2009, 12:45
Я говорю минуте молчания, которую на мой взгляд должны были наверное и организовать сами наши власти...но не отменили да же развлекательных передач по ТВ...

Так минута молчания вроде как вчера была, что-то такое по телеку показывали, и в Москве, и у нас

Dolara09
03.12.2009, 12:45
ну вы выше написали про власть и ты.пы. - это уже митинг ИМХО

для минут молчания не обязательно собирацца в одном месте ИМХО.

А я и не предлагаю, где-то собираться...можно просто зажечь свечу в окне и выключить ТВ и радио на эту минуту и просто...помолчать в память о погибших...

Dolara09
03.12.2009, 12:47
Так минута молчания вроде как вчера была, что-то такое по телеку показывали, и в Москве, и у нас

Да? Я не видела...и ничего об этом не знаю. Предложение было не только мое, я просто подключилась, посчитав для себя это возможным.

Матильда Жабовски
03.12.2009, 12:49
А я и не предлагаю, где-то собираться...можно просто зажечь свечу в окне и выключить ТВ и радио на эту минуту и просто...помолчать в память о погибших...

Ну и хорошо.
А зачем для этого СМИ-то подключать...
Я вот не очень понимаю..
Вот ЛВ и вконтакте не достаточно?

ЭgOiStKa
03.12.2009, 12:49
Да? Я не видела...

Я сама в подробностях не расслышала, посуду в это время мыла, но что-то такое было 100%

Матильда Жабовски
03.12.2009, 12:50
Я сама в подробностях не расслышала, посуду в это время мыла, но что-то такое было 100%

Вчера были митинги против терроризма в Мск и в Питере.

Dolara09
03.12.2009, 12:52
Ну и хорошо.
А зачем для этого СМИ-то подключать...
Я вот не очень понимаю..
Вот ЛВ и вконтакте не достаточно?

ЛВ и контакт... не имеют городского значения, конечно там много участников, но если это объявят по ТВ или радио согласитесь это будет воля горожан.

Tasha007
03.12.2009, 12:52
ни фига не легитимные кстати :016:

ЭgOiStKa
03.12.2009, 12:53

Точно, нашла:

http://www.1tv.ru/news/social/156684

"Сегодня в Москве и Петербурге почтили память погибших пассажиров "Невского экспресса" и жертв других терактов. В Северной столице митинг, организованный партией "Единая Россия", состоялся на Сенной площади.

Горожане пришли туда с антитеррористическими лозунгами. Была объявлена минута молчания - в то же время, что и на Поклонной горе, где собрались более 10 тысяч человек с требованием найти и уничтожить террористов..."

Dolara09

Вот какой был митинг на Сенной:
http://echomsk.spb.ru/content/store/default.asp?shmode=2&ids=438&ida=93218&idt=news

Матильда Жабовски
ни фига не легитимные кстати :016:

Да?
ЕдРо ж организовывало) Им и так можно)

Вася Куролесов
03.12.2009, 12:57
Акции нужны нам самим...
Зачем, позвольте спросить ?
Показать публике, что мы такие скорбящие и сочувствующие ?
Может, употребить эту энергию на что-либо более полезное, но не столь нарочитое ?

михрютка
03.12.2009, 13:00
У меня до сих пор душа не месте от всего случившегося, хотя у меня там никто не пострадал. И я умом понимаю, что мне вовсе не обязательно предпринимать какие-то конкретные действия для того, чтобы чтить память погибших. Выключить музыку, радио, ТВ, ещё что-то.... по сути это не имеет никакого значения, потому что эта трагедия не идёт из головы при любых обстоятельствах, мысли ведь бесконтрольны. Свечу я зажигать не хочу, я не религиозна... Поэтому не вижу смысла в акции. Те, кому безразлична беда людей так и останутся безразличны, неравнодушным же никакие акции не нужны.

Вася Куролесов
03.12.2009, 13:03
У меня до сих пор душа не месте от всего случившегося, хотя у меня там никто не пострадал. И я умом понимаю, что мне вовсе не обязательно предпринимать какие-то конкретные действия для того, чтобы чтить память погибших. Выключить музыку, радио, ТВ, ещё что-то.... по сути это не имеет никакого значения, потому что эта трагедия не идёт из головы при любых обстоятельствах, мысли ведь бесконтрольны. Свечу я зажигать не хочу, я не религиозна... Поэтому не вижу смысла в акции. Те, кому безразлична беда людей так и останутся безразличны, неравнодушным же никакие акции не нужны.
Хоть я и верующий, и воззрения на вопрос несколько отличаются - поддержу.
Скорбь - она в душЕ. Не во внешних ритуалах.

Dolara09
03.12.2009, 13:04
Я лично об этом задумалась, как раз после всех репортажей по ТВ, где чиновники, кто как мог открещивался "Не я, не я...а вот я молодец, молодец..." Стало так противно от этого... многие писали, о том в какой стране мы живет...но мы все молчим и разрешаем им так себе вести, акция - инициатива, которой горожане, наверное нужна и для того, чтобы показать властям, что люди все это видят и не хотят больше подобных утрат, по их халатности...

Tasha007
03.12.2009, 13:04
Да?
ЕдРо ж организовывало) Им и так можно)
ну да - остальным за 10 дней надо предупреждать :008:

Twinn
03.12.2009, 13:05
Зачем, позвольте спросить ?
Может, употребить эту энергию на что-либо более полезное, но не столь нарочитое ?
Лучше сделать вид, что ничего не произошло.

~мама ЛЯЛИ~
03.12.2009, 13:06
Я лично об этом задумалась, как раз после всех репортажей по ТВ, где чиновники, кто как мог открещивался "Не я, не я...а вот я молодец, молодец..." Стало так противно от этого... многие писали, о том в какой стране мы живет...но мы все молчим и разрешаем им так себе вести, акция - инициатива, которой горожане, наверное нужна и для того, чтобы показать властям, что люди все это видят и не хотят больше подобных утрат, по их халатности...
поддержу вас:005:

Дусиндер
03.12.2009, 13:07
согласна

~мама ЛЯЛИ~
Лучше сделать вид, что ничего не произошло.:005:точно
Эх Вася,Вася.....:015:

Матильда Жабовски

Еще раз повторюсь - показать что-то властям - это уже МИТИНГ)
А почтить память - это никому ниче не показывать - а просто ПОЧТИТЬ ПАМЯТЬ.
Вы уж определитесь - к чему вы призываете.

Twinn
Поддержу, облачили в слова мои мысли.

михрютка
03.12.2009, 13:10
Думаете, власти не в курсе, что люди всё видят и против такого положения вещей!? Только им плевать на нас и это факт. И никакие акции не заставят их думать по-другому. Пока народ их не начнёт вилами из их мерседесов вытаскивать, до них не дойдёт....

Dolara09
03.12.2009, 13:11
Еще раз повторюсь - показать что-то властям - это уже МИТИНГ)
А почтить память - это никому ниче не показывать - а просто ПОЧТИТЬ ПАМЯТЬ.
Вы уж определитесь - к чему вы призываете.

В данном случае эти понятия объединены...хочется что бы трагедии не повторялись и были сделаны выводы теми от кого это зависит!

~мама ЛЯЛИ~
03.12.2009, 13:13
Думаете, власти не в курсе, что люди всё видят и против такого положения вещей!? Только им плевать на нас и это факт. И никакие акции не заставят их думать по-другому. Пока народ их не начнёт вилами из их мерседесов вытаскивать, до них не дойдёт....
а пора бы это делать...:073:

Dolara09
03.12.2009, 13:13

Но мы то молчим и проглатываем все...поэтому для них мы просто электорат, плотность населения, просто цифра статистики...

михрютка
03.12.2009, 13:15
Ладно, не хочу из пустого в порожнее... Просто, если мы что-то скажем, ничего не изменится...

Dolara09
03.12.2009, 13:16
А в 27 семей (если верить данным) пришло не поправимое горе, а еще судьбы более 90 человек изменила трагедия...сколько еще надо?

Матильда Жабовски
03.12.2009, 13:16
Ладно, не хочу из пустого в порожнее... Просто, если мы что-то скажем, ничего не изменится...

Щас вам скажут - вот поэтому и не меняецца - патаму шта молчим.:004:

Dolara09
03.12.2009, 13:18

Возможно и так...но мы скажем и это не будет незамеченным...а есть вероятность, что еще чьи то жизни будут спасены.

Матильда Жабовски
03.12.2009, 13:19
Возможно и так...но мы скажем и это не будет незамеченным...а есть вероятность, что еще чьи то жизни будут спасены.

извините, но это такой наивняк.

Почтить память погибших - это безусловно.

Но кому-то че-то показывать/доказывать....

Twinn
03.12.2009, 13:20
А если ничего не сделаем, то лишний раз продемонстрируем насколько бездушно наше общество и что нам всё "до лампочки"

михрютка
03.12.2009, 13:20
Щас вам скажут - вот поэтому и не меняецца - патаму шта молчим.:004:

так ведь акции всякие регулярно проходят, толку-то...

~мама ЛЯЛИ~
03.12.2009, 13:21
извините, но это такой наивняк.

Почтить память погибших - это безусловно.

Но кому-то че-то показывать/доказывать....
вот поэтому и страшно жить,что все молчат:(

Katrisa
03.12.2009, 13:21
Мда.....даже странно , что многие так против этой минуты молчания...против того что бы свечу заэечь у себя в доме на окне.... я поражена просто....
Ситуацию со СМИ поддерживаю...ежели они это узнают, то покажут по ТВ...больше народу поучавствует в этой акции.... и мы принесем хоть капелечку теплоты в разбитыре сердца родственников погибших....что даже те кого конкретно это не коснулось скорбят и помнят...и сочувствуют горю от чистого сердца.

И вообще знаете....те кто считает что это все нужно.... зачем тогда по вашему устраивать парады победы, почитать память погибших в ВОВ, погибших в Чечне...зачем вообще тогда объявлять траур по стране ...зачем люди несли цветы и свечи к останкам домом в Москве после взрывов...зачем почитают ежегодно их память совершенно чужие люди..... зачем..... лучше пройти мимо этого...ну подумать в душе...как ужасно и пройти дальше...это легче легкого...

михрютка
03.12.2009, 13:22
А если ничего не сделаем, то лишний раз продемонстрируем насколько бездушно наше общество и что нам всё "до лампочки"

Интересная логика получается. Т.е. если человек не кричит на весь мир, что он скорбит и ему плохо, то это значит, что ему до лампочки всё?

Dolara09
03.12.2009, 13:22
Может и наивняк....скорее всего максимализм... тут не поспоришь...

михрютка
03.12.2009, 13:23
Просто каждый чтит память как может и как считает нужным.

Katrisa
03.12.2009, 13:24

согласна....когда в Италии поезд сошел с рельс вся ИТалия вышла со свечами в руках на улицы что бы почтить минутой молчания погибших...... и конечно такая акция была сделана толлько с помощью СМИ.....выйти одновременно со свечами тысячам человек просто нереально самим....это только с помощью СМИ....

Dolara09
03.12.2009, 13:25
Интересная логика получается. Т.е. если человек не кричит на весь мир, что он скорбит и ему плохо, то это значит, что ему до лампочки всё?

Не извращайте идею, об этом не идет речь...
Многим ох как повезло не купить билет на этот поезд...

Матильда Жабовски
03.12.2009, 13:26
Мда.....даже странно , что многие так против этой минуты молчания...против того что бы свечу заэечь у себя в доме на окне.... я поражена просто....
Ситуацию со СМИ поддерживаю...ежели они это узнают, то покажут по ТВ...больше народу поучавствует в этой акции.... и мы принесем хоть капелечку теплоты в разбитыре сердца родственников погибших....что даже те кого конкретно это не коснулось скорбят и помнят...и сочувствуют горю от чистого сердца.

И вообще знаете....те кто считает что это все нужно.... зачем тогда по вашему устраивать парады победы, почитать память погибших в ВОВ, погибших в Чечне...зачем вообще тогда объявлять траур по стране ...зачем люди несли цветы и свечи к останкам домом в Москве после взрывов...зачем почитают ежегодно их память совершенно чужие люди..... зачем..... лучше пройти мимо этого...ну подумать в душе...как ужасно и пройти дальше...это легче легкого...

Для того чтобы поставить свечку - не надо об этом рассказывать по ТВ...
ИМХО родственникам щас не до акций.
Парады победы/траур - общегосударственные мероприятия.
Люди несли цветы/вспоминают погибших - не потому что им об этом по ТВ сказали, а как вы правильно заметили - от чистого сердца.

ППКС

~мама ЛЯЛИ~
03.12.2009, 13:26
Задумайтесь.....
http://cs4358.vkontakte.ru/g13507454/a_121946db.jpg

27/28.11
Я сегодня прошлась по улицам:
Питер, люди вдруг улыбаются;
А в чьем-то доме другие лица
Похоронами теперь занимаются.
И еще вчера там готовились
День рождение отмечать или папу встречать
А сегодня изменилось все:
Там лишь свечи горят, все друзья молчат.

Ночью темною и дождливою
На перегоне между городом
Так не вовремя неожиданно
Сошел поезд с рельс на скорости.
В горе люди все сметенные
Превратились в перепуганных.
Молчаливо-удивленные
Бродят призраки неузнанных...
Воют волки в лесу голодные,
Живые плачут над усопшими,
Ищут раненых ...и лишь в городе
Жизнь идет не измененная

Katrisa
03.12.2009, 13:27
Просто каждый чтит память как может и как считает нужным.

ну тогда Вы можете просто пройти мимо....можете и хотите чтить в душе....Ваше право.
И зачем тут спорить нужна акция или нет... автор спрашивает есть ли знакомы в СМИ...
а акция для многих из нас тут дело решенное...она будет и все.узнает об это СМИ или не узнает....она будет среди тех тогда кто узнает это из ЛВ или Контакта.

михрютка
03.12.2009, 13:31
А я и не спорю, я мнение своё высказываю.

Dolara09
03.12.2009, 13:32
Я агитацией не занимаюсь и в партиях не состою, это просто моя гражданская позиция...я не призываю со мной соглашаться, а просто высказываюсь о том, что пусть с долей вероятности 0, 0001% сможем предотвратить подобные трагедии, это надо делать! Возможно это наивно и пусть...

Katrisa
03.12.2009, 13:37
Для того чтобы поставить свечку - не надо об этом рассказывать по ТВ...
ИМХО родственникам щас не до акций.
Парады победы/траур - общегосударственные мероприятия.
Люди несли цветы/вспоминают погибших - не потому что им об этом по ТВ сказали, а как вы правильно заметили - от чистого сердца.

Я повторюсь еще раз....ежели об этой акции узнают как можно больше народа..то в ней примет как можно больше человек...
ясно что родственникам не до чего......я говорю просто про капелечку тепла

Вася Куролесов
03.12.2009, 13:38
ИМХО, все такие АКЦИИ - сродни тупым постам на ЛВ с бессчисленным @@@@@@, тот же эффект. Самолюбование - вот, я отметилась...

Warlock
03.12.2009, 14:29

Полностью с Вами согласна!:flower:

natali76
03.12.2009, 14:44
Уточните, пожалуйста, дату... у Вас в подписи "в вск 5 декабря..". Так когда всё-таки: в вск 6 декабря или 5 декабря???? Я запуталась

Н@дюшк@
03.12.2009, 15:15
Я повторюсь еще раз....ежели об этой акции узнают как можно больше народа..то в ней примет как можно больше человек...
ясно что родственникам не до чего......я говорю просто про капелечку тепла
Согласна с вами полностью!

Dolara09
03.12.2009, 16:24
Спасибо, всем кто откликнулся непосредственно по теме моего топика.

Katrisa
03.12.2009, 16:43
Уточните, пожалуйста, дату... у Вас в подписи "в вск 5 декабря..". Так когда всё-таки: в вск 6 декабря или 5 декабря???? Я запуталась

простите...в субботу конечно же

Dolara09
03.12.2009, 16:45
Нас поддержала радиостанция Эхо Москвы...
Огромное спасибо!

kor
03.12.2009, 17:00
:053::053::053:Зачем, позвольте спросить ?

Dolara09
03.12.2009, 17:18
РИА Новости (www.rian.ru) в Питере. Также оказали содействие. Огромное спасибо!

~мама ЛЯЛИ~
03.12.2009, 17:54
Молодец.....не зря все:flower:

Dolara09
03.12.2009, 18:55
Молодец.....не зря все:flower:

Это вовсе не моя заслуга, т.к. я в СМИ не работаю. Это сделали те форумчане, которые могли это сделать сами или через своих знакомых. Им спасибо, я только озвучила, что это сделано.

Dolara09
03.12.2009, 18:56
Больше информации нет, топик закрываю.

Katrisa
04.12.2009, 02:31
Скажите а когда выйдут данные программы? Как это все будет объявлено?