PDA

Просмотр полной версии : Как состыковать кафель и паркетную доску

КРАСНОЯРОЧКА
03.12.2009, 01:15
Спасибо всем,тему пока закрою.....сегодня мне подравняли радиус,спасибо Евгению с ЛВ.....завтра человек будет на станке гнуть тавровый профиль,сказал,что все будет ОК......
Но проблема в том, что это радиусная стыковка......Алюминевый радиусный профиль обнаружили только после того,как уложили кафель(теперь его туда не воткнуть),а что теперь можно сделать???????....Смотрела гибкий профиль в макси*доме,но цвета не наши,да и стремненький он-нам нужен цвет типа венге/темный махагон (и венге, и махагон у разных производителей разные) или цвета алюминия......
Помогите,подскажите:091::091::091::091::091:Что тудема вставить????????......и как.....

izia71
03.12.2009, 01:53
Ну да, гибкий профиль нужно искать - единственный выход. В Максидоме выбор цветов не огромный, может где в другом месте побольше, но даже представить не могу, где можно его искать. :(
Посмотрите в нете, может ссылки какие найдете. ;)

nchp
03.12.2009, 07:36
1. Можно использовать пласт.кромку для мебели (ДСП). Правда, насколько это долговременно ( на истирание)
сказать не могу. Подобрать можно любой цвет.
2. Есть фирмы изготавливающие Т-образный профиль из металлов (сам видел из латуни), гнут по форме стыков.
Ширина нижней части Т не превышает 5 мм. Точно надежно, не дешево, но адрес, увы, не знаю - поищите в
инете.

КРАСНОЯРОЧКА
03.12.2009, 10:36
Спасибо вам всем,искать пытаюсь,но безуспешно....
У Т-образных,которые гнуться(которые я видела) верхняя перекладина не больше 18мм,я более широкие уже не гнуться.....просто я не могу найти тех кто продает широкие и гнет их.......
И ещё......А КАК этот Т-образный радиусный крепится???????

izia71
03.12.2009, 11:13
Спасибо вам всем,искать пытаюсь,но безуспешно....
У Т-образных,которые гнуться(которые я видела) верхняя перекладина не больше 18мм,я более широкие уже не гнуться.....просто я не могу найти тех кто продает широкие и гнет их.......
И ещё......А КАК этот Т-образный радиусный крепится???????
В вашем случае надо клеить.

Алечка
03.12.2009, 12:43
У меня сейчас как раз стыкуется паркет и кафель, тоже радиусный стык, профиль там как раз гибкий т-образный, так вот, выглядит это дело страшноватенько. Ремонт делался лет 10 назад, и профиль явно в отдельных местах отстает, чуть топорщится, на миллиметр-полтора, но это ОЧЕНЬ заметно и некрасиво :(

Строитель
03.12.2009, 14:04
Если срезы и плитки, и доски сделаны хорошо и ровно, и если покрытия на одном уровне, то можно герметиком закрыть- его цвет подобрать значительно легче.
Если же вы упомянули ширину 18мм, то этот гибкий, во-первых, шире (но это ладно- он зато точно перекроет шов), а во-вторых, он крепится на П-образный профиль, который вставляется в шов. Ширина его около 10мм, т.е. общую ширину шва вы еще и уменьшите, т.е. доска при расширении будет в него сразу упираться, а это нехорошо.

Alesya!
03.12.2009, 15:24
да, есть такой герметик, с пробковой крошкой, смотрится очень аккуратно.

LC732008
03.12.2009, 15:31
Обсалютна согласна.Если нет перепадов,зачем, что-то придумывать!

КРАСНОЯРОЧКА
03.12.2009, 18:13
Кажется перепад есть....и сегодня углядела,что радиус в одном месте не ровный....надо шлифануть наверное.....

Natu
03.12.2009, 21:42
Пробкой

КРАСНОЯРОЧКА
03.12.2009, 23:24

А что это за герметик?????:005::005::005:Где он продается и как выглядит??????:102::102::102:
Завтра надо что-то решить,а то работа на пол пути встала.....

Юляха
04.12.2009, 02:41
Это называется жидкая пробка, выглядит в упаковке, как колбаса, есть в отделах там, где продаётся напольная и настенная пробка.