PDA

Просмотр полной версии : Центр раннего развития по методикам Г.Домана

Cherry-84
03.12.2009, 01:58
здравствуйте!
подскажите, пож-та, может кто-нибудь знает, есть ли у нас центры в которых занимаются по Доману???

sidelove
04.12.2009, 18:38
Сама интересуюсь. Спасибо за тему.

sidelove
04.12.2009, 23:03
Читала на сайте Бэби клуба, о том, что...
Цитирую "за 9 лет работы наши преподаватели приобрели огромный опыт в использовании методик Николая Зайцева, Марии Монтессори, Дьенеша, Бориса Никитина, Глена Домана".
Как конкретно они используют методику Домана не в курсе, больше ничего не упоминается, надо разговаривать об этом с ними непосредственно.

Маффин
07.12.2009, 14:24
мне кажется, узконаправленного центра Вы не найдете. Обычно с детьми занимаются по сборной солянке с упором на какую-то методику.

Cherry-84
08.12.2009, 03:07
но методики то все совсем разные! и объединить в одно практически не возможно!!!! принцип то у них оооочень отличается друг от друга!
я накупила, разных по Доману, но дома самой ооочень не просто!
ну, будем ждать, может кто-то что-то услышит, узнает!!!!!

всем спасибо!

darprirodi
08.12.2009, 11:02
мамочки, в нашем центре проходят очень интересные интеллектуально развивающие занятия по методике Домана и кубикам Зайцева для детей от года! результаты потрясающие )) центр называется МиниМир. Смотрите в контакте подробности) или пишите мне в личку!

Lena_MamaZaya
09.12.2009, 19:36
Смысл методики Гомана в том, что с ребенком занимаются родители дома. Каждый день. Постоянно.

nadjavas
12.12.2009, 20:59
Смысл методики Гомана в том, что с ребенком занимаются родители дома. Каждый день. Постоянно.

+1000

и мама постоянно готовит все новые и новые карточки! где терпения набраться?..
сама все морально готовлюсь начать "учиться" счету (карточки легко готовить и результат интересен) и энц. знаниям. пока только карточки с животными, птицами, овощами, фруктами осваиваем.
Кстати, правильные карточки найти не очень легко.. Например, в Умном малыше энциклопедические знания не соответствуют методике.. Я пока из тематических плакатов картинки все вырезала, где искать дальше?... Еще подходящие карточки нашла в закупке Маленький Гений. Но там не так много тем. ЧТо после их освоения буду делать, не знаю... :010:
:)

Duseniza
12.12.2009, 22:51
но методики то все совсем разные! и объединить в одно практически не возможно!!!! принцип то у них оооочень отличается друг от друга!
я накупила, разных по Доману, но дома самой ооочень не просто!
ну, будем ждать, может кто-то что-то услышит, узнает!!!!!

всем спасибо!

А и не надо объединять. Можно по Доману, например буквы только учить.

мне кажется, узконаправленного центра Вы не найдете. Обычно с детьми занимаются по сборной солянке с упором на какую-то методику.

Я тоже про такой в нашем городе не слышала. Частенько используют совсем разные методики и неплохо получается.

Отлично можно применять и в группе, родители дома дополняют, кто хочет. Чистой методики может не получается, но результаты от этого не хуже.

Cherry-84
14.12.2009, 01:04
А и не надо объединять. Можно по Доману, например буквы только учить.

Я тоже про такой в нашем городе не слышала. Частенько используют совсем разные методики и неплохо получается.

Отлично можно применять и в группе, родители дома дополняют, кто хочет. Чистой методики может не получается, но результаты от этого не хуже.

Да, вот практически это т я и хочу!!!
методики у меня куплены, как и у многих,думаю, но в группе заниматься намного интересней и организованнее!!!!
воот, единомышленники все-таки есть.... осталось найти центр.....

sidelove
14.12.2009, 11:19
Я пока из тематических плакатов картинки все вырезала, где искать дальше?... Еще подходящие карточки нашла в закупке Маленький Гений. Но там не так много тем. ЧТо после их освоения буду делать, не знаю... :010:
:)
А я все карточки по Доману в интернете брала. Можно самим распечатать. И животные по отрядам,и растения, и страны, и художники, и композиторы, и космос... У меня подборка хорошая,помогли интересующиеся люди. Поищите,если что не найдете, могу скинуть куда-нибудь.

продаю winx
14.12.2009, 11:58
А интересно, в Красногвардейском районе что -то такое есть?

darprirodi
14.12.2009, 16:05
Мамочки, методика Домана к сожалению не совершенна(! и ни одна из методик раннего развития тоже. Не тратьте свое драгоценное время на домановские карточки, они очень громоздкие и для получения результата вам необходимо показывать их НУ ОООЧень много раз в день! лично мной и многими мамами уже опробовано и сделаны выводы. Я со своим ребенком занималась по программе Тюленева, методика тяжеловата, но карточки в ней совершенны! хотя и требуют усилий для изготовления, но они того стоят) и показывать их надо два-три раза в день, потом их помещаешь в фотоальбом и полуаются книги для вашего малыша, которые он самостоятельно листает, без приложения ваших усилий все запоминая! так же очень неплохие карточки у Зайцева, но они немного другого формата, не для альбомов, но зато шрифт написания слова крупный, ребенок запоминает! По доману только хорошая идея с целыми словами, НО НЕ НАЗЫВАЯ это чтением, т.к. тут идет элементарное запоминание.
в общем говорить можно много, но эффективность приходит в комплексе разных методик как ни странно.
еще одна особенность .со временем мама для ребенка становится не авторитетна и он с большим удовольствием слушает другого человека (педагога напримаер), вливается в игру, и даже начинает учить других детей. А при постоянном общении дети меняются карточками и знаниями. У нас на занятиях, один другому рассказывает и показывает на карте где живут слоны, показывает указкой буквы и слова, помогают при счете бревнышек для домика дрг другу. Вместе веселее и проще))

Duseniza
14.12.2009, 17:00
А я все карточки по Доману в интернете брала. Можно самим распечатать. И животные по отрядам,и растения, и страны, и художники, и композиторы, и космос... У меня подборка хорошая,помогли интересующиеся люди. Поищите,если что не найдете, могу скинуть куда-нибудь.

А вы не могли бы ссылку дать на эти карточки?

sidelove
15.12.2009, 16:52
Многие сайты я даже и не видела, из которых у меня карточки, получила готовенькое. Но могу дать вот такую ссылочку http://papa-vlad.narod.ru/Detskie_prezentatsii.html , сайт создан видимо человеком блуждающим по интернету с целью найти как можно больше таких карточек и презентаций и собрать воедино.
Если не найдете что-то конкретное, пишите, возможно у меня это есть.

sidelove
15.12.2009, 18:21
Свои имеющиеся карточки скинула в файлообменник
http://hotfile.com/dl/20744409/66b7df6/___1.rar.html
http://hotfile.com/dl/20747021/23af625/___2.rar.html

sidelove
15.12.2009, 18:24
Ой!!! попробую через другой... этот по-моему платно. Sorry...

nadjavas
15.12.2009, 22:13
Ой!!! попробую через другой... этот по-моему платно. Sorry...

не, и бесплатно можно скачать, я первый скачала, а второй как будто удален, доступа нет...
sidelove, спасибо большое за подборку! :flower: может и вторую часть проверите, заново выложите?.. :)

..осталось только раздобыть цветной принтер.. :016:

nadjavas
15.12.2009, 22:26
Многие сайты я даже и не видела, из которых у меня карточки, получила готовенькое. Но могу дать вот такую ссылочку http://papa-vlad.narod.ru/Detskie_prezentatsii.html , сайт создан видимо человеком блуждающим по интернету с целью найти как можно больше таких карточек и презентаций и собрать воедино.
Если не найдете что-то конкретное, пишите, возможно у меня это есть.

и за эту ссылочку спасибо огромное!!! :flower:

sidelove
16.12.2009, 21:53
не, и бесплатно можно скачать, я первый скачала, а второй как будто удален, доступа нет...

Это я её удалила:009:
Думала, что платно. Тогда возобновлю сейчас же:008:

sidelove
16.12.2009, 22:28
Дубль два
http://hotfile.com/dl/20878856/4ab136b/___2.rar.html

sidelove
16.12.2009, 22:39
Мамочки, методика Домана к сожалению не совершенна(! и ни одна из методик раннего развития тоже. Не тратьте свое драгоценное время на домановские карточки, они очень громоздкие и для получения результата вам необходимо показывать их НУ ОООЧень много раз в день! лично мной и многими мамами уже опробовано и сделаны выводы. Я со своим ребенком занималась по программе Тюленева, методика тяжеловата, но карточки в ней совершенны! хотя и требуют усилий для изготовления, но они того стоят) и показывать их надо два-три раза в день, потом их помещаешь в фотоальбом и полуаются книги для вашего малыша, которые он самостоятельно листает, без приложения ваших усилий все запоминая! так же очень неплохие карточки у Зайцева, но они немного другого формата, не для альбомов, но зато шрифт написания слова крупный, ребенок запоминает! По доману только хорошая идея с целыми словами, НО НЕ НАЗЫВАЯ это чтением, т.к. тут идет элементарное запоминание.
в общем говорить можно много, но эффективность приходит в комплексе разных методик как ни странно.
Вообще не странно, действительно так!
Не надо загоняться одной методикой, лучше брать лучшее из каждой и подавать в комплексе, руководствуясь интересом и желанием ребенка.
Я не соблюдала некоторые правила методик, например частоту показываемых карточек, но результат есть все равно. Я в его возрасте всего этого не знала и так уверенно и грамотно не говорила об окружающем в 3 года. Плюсов много, главное желание ребенка и терпение мамы... нет... желание и терпение мамы, а желание ребенка возникает маминой заинтересованностью и её здоровым эмоционалом:080:

сырник
21.12.2009, 14:00
Абсолютно согласна с предыдущим оратором. Причем откатав, кажется, все возможные системы на двух сыновьях.
Я со старшим сыном занималась по адоптированной (собственными силами и пониманием) методике Домана. Кругозор потрясающий, отлично воспринимает информацию и переваривает её тоннами. Но не следует ждать чудес.
Мы математику по точкам не потянули ни с первым ни со вторым. Необходима система. ООООООООООчень строго и жестко.
А ещё очень рекомендую книжку Алены Даниловой "Как дать ребенку энциклопедические знания". Там и по Доману и "по жизни" :) . Много советов из практики
А вообще приучайте много-много читать!
Все детские методики окончатся в 3 года, ну до пяти на старых дрожжах. А потом чтение. И ещё аудио книги. Но это только если мама с детства будет много читать сыну или дочке сама. А ещё очень на ребенка влияет ваш пример. Если в свободную минутку мама хватает книжку (а не сидит часами в компьюторе - не подумайте, что камень в огород ЛВ), ребенок видит, что мамины уговоры: "Ну прочти ещё строчку - тебе понравится", не пустой звук.
И по поводу аудиокниг:
Есть потрясающая серия (возможно, помните из детства) Александра Осиповна Ишимова "История России в рассказах для детей". Мы историю почти наизусть знаем! И всё благодаря этим дискам!

ylitka
21.12.2009, 18:54
Занималась и математикой и так называемым чтением по этой методике в самом начале жизнт ребенка, считаю полным бредом бросила и стала сама заниматься ребенком. Нам 5 лет, развиты на отлично(уже пишем, читаем, кругозор громаден)

sidelove
22.12.2009, 00:44
Есть потрясающая серия (возможно, помните из детства) Александра Осиповна Ишимова "История России в рассказах для детей". Мы историю почти наизусть знаем! И всё благодаря этим дискам!
спасибо за полезную инфу:flower:

sidelove
22.12.2009, 00:48
Занималась и математикой и так называемым чтением по этой методике в самом начале жизнт ребенка, считаю полным бредом бросила и стала сама заниматься ребенком. Нам 5 лет, развиты на отлично(уже пишем, читаем, кругозор громаден)
Простите... из ваших слов можно подумать, что вы сами занимались математикой и чтением, а не с ребенком;), а потом наконец-то очередь дошла до него:008:
Не обижайтесь:flower: Не нужно называть бредом то, что не доведено до конца:flower:

Nastiona
22.12.2009, 01:58
мамочки, в нашем центре проходят очень интересные интеллектуально развивающие занятия по методике Домана и кубикам Зайцева для детей от года! результаты потрясающие )) центр называется МиниМир. Смотрите в контакте подробности) или пишите мне в личку!

Был бы Ваш минимир на севере города - цены б ему не было

ylitka
22.12.2009, 02:20
Простите... из ваших слов можно подумать, что вы сами занимались математикой и чтением, а не с ребенком;), а потом наконец-то очередь дошла до него:008:
Не обижайтесь:flower: Не нужно называть бредом то, что не доведено до конца:flower:

Не доведено до конца, тк смысла не увидела никакого поэтому я и называю это полным бредом

darprirodi
22.12.2009, 15:12
Был бы Ваш минимир на севере города - цены б ему не было

стоит подумать над этим предложением)))
при первой возможности будем расширяться)

darprirodi
22.12.2009, 15:18
Не доведено до конца, тк смысла не увидела никакого поэтому я и называю это полным бредом
А тут не надо над смыслом задумываться, тут надо Ваш результат труда и терпения лицезреть.
Смысл в том, что способности нашего головного мозга безграничны, но вот развить с легкостью их можно только в один период жизни человека:от 3-4-х месяцев утробной жизни до 3-х лет ребенка. Далее с каждым годом информация усваивается все медленнее, теряется много возможностей.