Просмотр полной версии : Подарок потенциальной свекрови на ДР.
Валери-я
03.12.2009, 02:16
Свекровь не моя. В смысле мне она не свекровь, мне она мама. И у нее скоро ДР. А озадачена подарком девушка моего брата (то биш потенциальная невестка). Она решила со мной посоветоваться.
Казалось бы, нет ничего проще-искать подарок для мамы, но подарок-то от потенциальной невестки должен быть.
Исходные данные.
Мама косметолог, значит всякие средства по уходу сразу отпадают. У нее этого добра хватает.
Парфюм-ну тут понятно, можно не угадать.
Маме 55. Достаточно современна.
Любит книги. Вот на этом месте поподробней. Что из книг достойного можно подарить? Может у вас есть что интересное или видели в продаже. Я вот склоняюсь к книге с репродукциями картин какого-нибудь художника. ну или что-то в этом роде. это так же может быть книга, например, о великих людях каких-нибудь.
Увлекается эзотерикой и психологией. (но книги такие дарить не стоит, т.к. у нее их мульон).
Ох, что еще? Я то знаю что ей нужно, но это подарки не от невестки. Например люстра ей нужна в комнату. Но это все бытовое, это я могу подарить. Нужно что-то как бы для души, нейтральное. А я на выдумку слаба. Да и вообще по магазинам не часто хожу последнее время.
Люди, я все понимаю и не жду что вы сами составите психологический портрет моей мамы и точно будете знать что ей надо. Я просто жду каких-то идей. Ведь многие из вас дарят подарки. ну а вдруг ваша идея окажется прямо в точку.
Хочу помочь потенциальной невесте брата, хорошая девочка)
Заранее спасибо.
Пожившая Ондатра
03.12.2009, 02:18
В какую сумму хочет уложиться девушка?
Она именно от себя хочет подарок подарить? Просто мы всегда с мужем и до свадьбы совместные подарки дарили!
Валери-я
03.12.2009, 03:29
Ой, про сумму то забыла написать. Честно-не знаю. но предполагаю что сумма не большая. Ну тысяча-полторы, может больше. Как-то эту тему пока не могу с ней затрагивать, не на столько близки еще.
По поводу совместного подарка. Дело в том, что они не живут вместе, они даже не в одном городе сейчас живут. Он тут в Питере, она в одном городе с мамой нашей. Брат недавно там был у мамы, девушка практически жила у них (ночевала постоянно), с мамой сдружилась, вот хочет подарочек ей сделать от себя. Сейчас брат снова уехал (здесь учеба и работа).
Карнавал
03.12.2009, 03:39
Дык а почему бы не подарить ту же люстру, если она нужна???
Или, к примеру, какой-нить камень, который соответствовал бы дате рождения...или изделие из него...
Или кухонную принадлежность...мелочь, приятно и в хозяйстве пригодицца...
А можно - растение, которое бдет соответствовать рождению по календарю друидов...
А пошто парфюму-то отказали??? Очень благодатная темка...:)
а если подарочный сертификат на сеанс массажа, например???
для души, расслабиться - отдохнет.....
Я была в восторге, когда мне такой сертификат подарили... 1,5 часа блаженства...
я бы на месте этой девушки сделала бы подарок от себя, а не от вас
она ведь вашу маму видит своими особенными глазами и возможно заметила в ней то, чего вы с братом не замечаете - одобрите любой её выбор, снимите с себя эту ответственность
ну и пусть это будет то, что у мамы уже есть или чего, как вы пишите "мульон"
пусть она не решит своим подарком бытовых проблем или будет выглядеть непрактичной, зато будет в этом подарке "самой собой", такой, какая она есть в этом возрасте
читала я, кстати, такое мнение, что чем больше человек прикладывает усилий для того, что бы понравиться кому-то, тем хуже результат - нравятся те, кто даже не пытается тужиться в эту сторону
babariha
03.12.2009, 09:37
Я не очень знакомым людям дарю обычно какой-нибудь роскошный чай-кофе.
А как Ваша мама относится к платкам? Мне лично - сколько ни подари - и всё мало будет:).
Думаю, что подарок должен быть не люстрой и не книгой, а что-то персональное для мамы. Имхо.
Too-Tikky
03.12.2009, 10:54
В плане книг, лично мне, очень бы понравилась Энциклопедия Кофе. Я слегка младше Вашей мамы. Но мне очень хочется такую книгу. Видела в Доме книги- прекрасное издание, чудесные фотографии... Но я люблю кофе, кофеманка практически. А вот никто не догадается подарить :(
А мужу бы моему понравилась бы Энциклопедия Вин (как раз сейчас выбираю- их много и тоже красочные). Есть еще Энциклопедия Сыров- тоже очень интересная и красивая. Тоже хочу. Кому бы намекнуть.... Скорей бы потенциальный зять завелся бы... :)
-КЭТ-РИН-
03.12.2009, 11:10
я бы посоветовала часы на стену с фотографией.в ярком мире делают 700р.фото можно взять там где она одна или с мужем со своим.но подойдет скорее там где она одна.мне кажется что ей будет очень приятно.часы никогда не помешают.темболее если она современная.очень красиво делают часы.
Валери-я
03.12.2009, 12:07
Дык а почему бы не подарить ту же люстру, если она нужна???
Или, к примеру, какой-нить камень, который соответствовал бы дате рождения...или изделие из него...
Или кухонную принадлежность...мелочь, приятно и в хозяйстве пригодицца...
А можно - растение, которое бдет соответствовать рождению по календарю друидов...
А пошто парфюму-то отказали??? Очень благодатная темка...:)нет, никаких люстр и хоз. принадлежностей. Это не то.
а если подарочный сертификат на сеанс массажа, например???
для души, расслабиться - отдохнет.....
Я была в восторге, когда мне такой сертификат подарили... 1,5 часа блаженства...Дык мама косметолог в салоне. Массажист у них есть, делают друг другу процедуры бартером.
я бы посоветовала часы на стену с фотографией.в ярком мире делают 700р.фото можно взять там где она одна или с мужем со своим.но подойдет скорее там где она одна.мне кажется что ей будет очень приятно.часы никогда не помешают.темболее если она современная.очень красиво делают часы.Эх, все это прекрасно, но живут они не в Питере.
Девушки, спасибо за помощь. Кой какие наметки появились.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.