Просмотр полной версии : кто подскажет как сварить уху по-фински?
девочки-хозяюшки ,подскажите пож=та.как сварить уху по-фински?Просто все,что пробуем в ресторанах Питера водянистые,а вот в финляндии всегда заказываю и она такая наваристая,молочная.
Вот думаю может наши на молоке делают,а фины все таки на сливках.
И еще рыбу сразу в молоке варить или все таки сначала в воде ,а потом уже заправлять все молочными продуктами???Чтобы молоко не свернулось?Так хочется самой попробовать сделать.
Варю рыбу и картошку-морковку в воде в очень маленьком кол-ве, под конец заправляю сливками. Получается как надо)) но правильно ли это не знаю
А какие есть, последний раз были только 20%, налила чуть больше воды, обычно беру 10%
рыбу варим просто в воде, и картоху и морковь, а потом сливки добавляем. В Финке специальные продаются именно для супа этого они 9%,у нас я беру 10%- меньше не видела. Добавляю в конце. чтоб был пожернее выбираю рыбу с жирком, потом отрезаю, или капаю масла.
В Финляндии сами много раз ели уху с лососем холодного копчения-отсюда и безумно вкусный аромат.
Варим в маленьком. количестве воды головы и т.д. (суп. набор ) из семги или форели ( в ОКЕЕ часто бывает) с картошкой и морковкой. В конце вытаскиваем головы и т.д., заправляем сливками (10-11%) по вкусу + кусочками форели или лосося или еще чего-нибудь горячего (мы любим именно горячего) копчения.
Рыбы и сливок кладите сколько хотите- смотрите по густоте+ укроп- варим буквально 4-5 минут - и готово!!!!:) Нам очень нравится и похоже на финский вариант, когда рыба в ухе не просто варенная, а именно копченая.
Ух ты интересно, надо попробовать, только вот, эт же принципиально разное копчение... горячего она уже вареная по консистенции... Интересно как в оригинале?..
Ну я так понимаю, что оригинал все-таки - холодное копчение. Но мне кажется, что они уже эти кусочки рыбы прямо перед подачей на стол в горячую уху кидают. Не варят же они рыбу холодного копчения?:)
ЛеМурМур
03.12.2009, 17:38
Сначала обжарить лук с морковкой и добавить туда помидор (по рецепту без шкурки, но я кидаю в перемолотом виде со шкуркой) и потушить. Потом - как обычно картошку, рыбу (семгу, лучше филе). А когда все готово - добавить сливок - я добавляю около 100 гр 20%. Закипит - готово.
А помидоры - обязательно.
PS. Этот рецепт обсуждался в ЛВ. К сожалению, оригинал у меня не сохранился.
спасибо.Никогда бы не подумала про горячее копчение-вы абсолютно правы.т.к у ухи в финляндии совершенно нет рыбного вкуса,как в наших ресторанах.Про помидорку тоже огромное спасибо , не думала.что можно туда замешать.надо будет к выходным сделать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.