PDA

Просмотр полной версии : Красносельский районм - чего хорошего?

Dione
03.12.2009, 04:16
Интересует та часть, которая около залива - маршала Захарова, Рихарда Зорге, ул.Доблести и все, что рядом.
Я этот район не знаю совсем, жила там когда мне было 2 года :), запомнила только камыши у залива.

Grizlik
03.12.2009, 10:21
а что именно интересно, живу здесь давно, люблю этот район,готова поделится впечатлениями!

Dione
03.12.2009, 14:43
Поделитесь, пожалуйста. Вообще все интересует. Я на самом деле с тех пор там ни разу не была :)
Инфраструктура, магазины, общая ситуация и т.п.

Ариэль@
03.12.2009, 15:06
Проще, наверное, отрицательные стороны назвать.Основной минус в том что метро находится далеко.

Маруча
03.12.2009, 15:10
м Ленинский пр. не так уж и далеко

Allo!
03.12.2009, 15:26
м Ленинский пр. весьма далеко.
основная причина не жить там.

Panther
03.12.2009, 15:48
Проще, наверное, отрицательные стороны назвать.Основной минус в том что метро находится далеко.

м Ленинский пр. весьма далеко.
основная причина не жить там.
+1
У меня подруга живет в самом конце Ленинского(вернее, по нумерации -в самом начале:)))
Ездила к ней в выходной-машин много. А в будни в часы пик пробки еще те. До М.Парк Победы(вроде рядом) добирается час.
А когда заселят ОГРОМНЫЙ квартал напротив нее - вообще не представляю, ЧТО там будет твориться:005:

Pansy
03.12.2009, 15:50
Я тоже с большим удовольствием послушаю про эти места в ожидании квартиры в начале Ленинского, не знаю там ничего :flower: Были пару раз всего, да и то только на домик посмотреть, один раз по парку погуляли. Но мне район заочно нравится :)), а вот мужу скорее заочно нет.

Dione
03.12.2009, 15:50

Я как раз поэтому и прошу плюсы :))

Pansy
03.12.2009, 15:51
А когда заселят ОГРОМНЫЙ квартал напротив нее - вообще не представляю, ЧТО там будет твориться:005:
Вот мы как раз напротив вашей подруги будем, не виноватые мы :)

Dione
03.12.2009, 15:52
+1
У меня подруга живет в самом конце Ленинского(вернее, по нумерации -в самом начале:)))
Ездила к ней в выходной-машин много. А в будни в часы пик пробки еще те. До М.Парк Победы(вроде рядом) добирается час.

Ага, как раз хочу в этот ОГРОМЫЙ квартал заселиться :046:
Вот и думаю, стоит ли.
Мужу очень понравилось. Сказал, круто. А я не знаю, может и на самом деле что хорошее есть? Прежде чем ругаться, решила спросить, какие там плюсы, может я чего не разглядела?:005:

Маруча
03.12.2009, 16:00
Вот мы как раз напротив вашей подруги будем, не виноватые мы :)

и мы тоже будем жить в начале Ленинского :support:

про метро
я прожила 23 года в Сосновой Поляне - так там метро еще дальше, поэтому и пишу что отностельно недалеко метро

про пробки
а где их нет? живем в районе Удельной сейчас - пробки хорошие такие :))

плюсы
парк Южно-Приморский, Петродворец, Фонтаны близко, зеленый район.
у меня плюс еще то что родители будут рядом :))

Allo!
03.12.2009, 16:46
Я как раз поэтому и прошу плюсы :))

плюсы в развитой инфрастуктуре: магазинов в районе вполне много всяких разных
не могу сказать насчет садов и школ - этим районом не интересовалась.

еще плюс - близость Петродворца и Стрельны

что вам еще для жизни важно и нужно?:))

Lenochka-lenusja
03.12.2009, 16:53
плюсы в развитой инфрастуктуре: магазинов в районе вполне много всяких разных
не могу сказать насчет садов и школ - этим районом не интересовалась.

еще плюс - близость Петродворца и Стрельны

что вам еще для жизни важно и нужно?:))
Садов и школ полно разных на любой вкус и с английским уклоном и с немецким и даже финская школа есть. Вокруг нашего дома 3 детских сада. Но это не в новых районах. Что построют там незнаю. А Я до техноложки добираюсь от дома минут 40-45 маршрутка+метро. Так-что не очень далеко. А магазинов много.

Dump
03.12.2009, 17:09
В минусах как раз таки этот самый новый квартал. Я уже давно с ужасом думаю о том что будет когда все эти дома сдадут. Сейчас иногда уже проблематично влезть в 60-ый трамвай, что будет потом я не знаю. Пробок тоже от этого меньше не станет, ибо выезда оттуда в центр утром только два либо по виадуку на Жукова, либо по виадуку на Стачек, и оба все равно у КЗ сходятся. Ну можно еще по Ленинскому/Московскому проехать, но там тоже пробки. Представляю себе уже будущую пробку от Юноны до Окея на Казакова и от Бресткого до Карусели на Ленинском. Так же еще интересно строят ли в этом новом квартале к примеру поликлинику, а то ведь могут всех приписать к поликлинике на Зорге где итак весь ЮЗ висит. Не самые радужные перспективы в общем, главное что транспортную инфраструктуру улучшать никто не собирается.

Ариэль@
03.12.2009, 17:25
В минусах как раз таки этот самый новый квартал. Я уже давно с ужасом думаю о том что будет когда все эти дома сдадут. Сейчас иногда уже проблематично влезть в 60-ый трамвай, что будет потом я не знаю. Пробок тоже от этого меньше не станет, ибо выезда оттуда в центр утром только два либо по виадуку на Жукова, либо по виадуку на Стачек, и оба все равно у КЗ сходятся. Ну можно еще по Ленинскому/Московскому проехать, но там тоже пробки. Представляю себе уже будущую пробку от Юноны до Окея на Казакова и от Бресткого до Карусели на Ленинском. Так же еще интересно строят ли в этом новом квартале к примеру поликлинику, а то ведь могут всех приписать к поликлинике на Зорге где итак весь ЮЗ висит. Не самые радужные перспективы в общем, главное что транспортную инфраструктуру улучшать никто не собирается.

Да,будет поликлиника взрослая и детская,по плану они есть.Я думаю что в начале достроят жилые дома,сдадут их,а потом уже приступят к строительству дет.садов,школ и т.д.

Luis
03.12.2009, 17:28
Плюсом этого района считаю какую-то просторность. В других спальниках такого нет, многоэтажки как-то скученнее стоят. Но это мои субъективные ощущения. И наличие парка Ленина. Южно-Приморский сейчас кажется называется?
Зеленый просторный район. Очень его люблю, т.к. долгое время жила в Стрельне.
Минус - это конечно всякие ВИП-гости в Константиновском. Но ведь туда собираются наземное метро вести. Правда очень давно собираются, но проект есть.
Вот что нашла в сети по этому поводу, статьи правда древние, если им верить, то наземное метро уже должны были построить. :)
Вот статья о "Легком метро": http://www.mr7.ru/story/msk/2008/02/01/story_3160.html
Первая очередь строительства будет идти в Петродворцовом, Красносельском и Кировском районах. Метро начнется у дворца конгрессов в Стрельне, через «Балтийскую жемчужину» к метро «Проспект Ветеранов».

Luis
03.12.2009, 17:30
И еще статья: http://news.spbland.ru/i/29202/
В Петербурге появится надземное метро
28.01.2008

Метро над головой
Через 2 года запустят первый участок "надземного метро". Поезд движется по эстакаде, стоящей на опорах на высоте 5м., со скоростью ок. 35 км/ч. Интервал между поездами будет не менее 3 мин., в часы пик - 1,5 мин. Чтобы снизить уровень шума, все окрестные дома оборудуют стеклопакетами (!). Кто будет ездить по первой линии вполне предсказуемо, т.к. она связывает метро "Проспект ветеранов" и "Балтийскую жемчужину".
Потом сделают ответвления к дворцу конгрессов в Стрельне, до ж/д платформы "Обухово" и от Кубинской улицы на Пулково.

Справка: Крупнейшее метро мира - нью-йоркское (около 500 станций) наполовину проходит не под землей, а именно на эстакадах. Первая линия (открылась в 1870г., не сохранилась), была надземной.

Dump
03.12.2009, 17:37
И еще статья: http://news.spbland.ru/i/29202/
В Петербурге появится надземное метро
28.01.2008

Не появится, проект надземного экспресса благополучно по тихому слили, так что 36-ой трамвай форева :)

Luis
03.12.2009, 17:49
Не появится, проект надземного экспресса благополучно по тихому слили, так что 36-ой трамвай форева :)
У меня мечта прокатиться на 36-м трамвае и вспомнить молодость. :)
Но столько маршруток, что до 36-го так дело и не доходит уже лет 10. :)
Ну не может быть, чтобы Жемчужину построили, а никакого доп транспорта не ввели. Огромный же квартал. Случится коллапс. Не думаю, что такое допустят.

Allo!
03.12.2009, 18:09
Родители живут в Бельведере на Ленинском. Им тоже обещали то ли школу, то ли ДС рядом с домом - комплекс большой (не такой, конечно, как то, что на ЮЗе).
Теперь там огромная стоянка авто, на радость всему микрорайону.

Это я к тому, что возможны варианты...

oshka
03.12.2009, 18:21
Садов и школ полно разных на любой вкус и с английским уклоном и с немецким и даже финская школа есть. Вокруг нашего дома 3 детских сада. Но это не в новых районах. Что построют там незнаю. А Я до техноложки добираюсь от дома минут 40-45 маршрутка+метро. Так-что не очень далеко. А магазинов много.А где финская школа? И номер английской не подскажите?

В минусах как раз таки этот самый новый квартал. Я уже давно с ужасом думаю о том что будет когда все эти дома сдадут. Сейчас иногда уже проблематично влезть в 60-ый трамвай, что будет потом я не знаю. Пробок тоже от этого меньше не станет, ибо выезда оттуда в центр утром только два либо по виадуку на Жукова, либо по виадуку на Стачек, и оба все равно у КЗ сходятся. Ну можно еще по Ленинскому/Московскому проехать, но там тоже пробки. Представляю себе уже будущую пробку от Юноны до Окея на Казакова и от Бресткого до Карусели на Ленинском. Так же еще интересно строят ли в этом новом квартале к примеру поликлинику, а то ведь могут всех приписать к поликлинике на Зорге где итак весь ЮЗ висит. Не самые радужные перспективы в общем, главное что транспортную инфраструктуру улучшать никто не собирается.ППКС, с ужасом думаю, что будет с Ленинским после заселения нового квартала:001:
Район не очень то и зеленый, Ленинский совсем лыс, и только этим летом по его четной стороне в некоторых местах стали немного сажать деревья.
А магазинов много, есть рынок на Захарова, много Пятерочек, Карусель.
А выезд в город будет проблемой, даже если откроют метро Брестский бульвар :005:
Еще бывает сильный ветер с залива. Давно, в феврале еле зашла на наш будущий дом, смотреть квартиру, сносило :)

Panther
03.12.2009, 18:30
Ага, как раз хочу в этот ОГРОМЫЙ квартал заселиться :046:
Вот и думаю, стоит ли.
Мужу очень понравилось. Сказал, круто. А я не знаю, может и на самом деле что хорошее есть? Прежде чем ругаться, решила спросить, какие там плюсы, может я чего не разглядела?:005:
А! Вспомнила! Вы ж собирались на Новочеркасскую с месяц назад вроде..
Еще заинтриговали меня тем, что за 2к хрущ в Московском вам чуть ли не 3 сталинку на Малой Охте предложили:)) Или я что-то путаю?:009:

Lenochka-lenusja
03.12.2009, 18:32
200, школа с углубленным изучением финского языка ул. Рихарда Зорге, 13, корп.2
271, гимназия Профиль: физико-математический, химико-биологический пр. Кузнецова, 25, корп.2
394, школа Профиль: экономический. юридический Брестский б-р, 19, корп.2
548, школа с углубленным изучением английского языка ул. Маршала Казакова, 30
568, школа Профиль: экономический, юридический пр. Маршала Жукова, 33, корп.2

oshka
03.12.2009, 18:42
200, школа с углубленным изучением финского языка ул. Рихарда Зорге, 13, корп.2
271, гимназия Профиль: физико-математический, химико-биологический пр. Кузнецова, 25, корп.2
394, школа Профиль: экономический. юридический Брестский б-р, 19, корп.2
548, школа с углубленным изучением английского языка ул. Маршала Казакова, 30
568, школа Профиль: экономический, юридический пр. Маршала Жукова, 33, корп.2Большое спасибо:flower:

Lenochka-lenusja
03.12.2009, 18:56
На здоровье, сами занимаемся выбором школы.

Myrzir77
03.12.2009, 19:54
А кто-нибудь в курсе про экологическую ситуацию на ЮЗе?

Dione
04.12.2009, 03:22
А! Вспомнила! Вы ж собирались на Новочеркасскую с месяц назад вроде..
Еще заинтриговали меня тем, что за 2к хрущ в Московском вам чуть ли не 3 сталинку на Малой Охте предложили:)) Или я что-то путаю?:009:

Мы как раз на Новочеркасской, читайте профиль :046:
И не было никакого двухкомнатного хруща, была однушка высоко-высоко над ТК Питером:004:

Helenusik
04.12.2009, 11:56
Еще бывает сильный ветер с залива. Давно, в феврале еле зашла на наш будущий дом, смотреть квартиру, сносило :)

До ЮЗ жила на Ваське. Вот где сносило!!! Тут, конечно, бывают ветра, но не сравнить с тем, что было на В.О.:))

Федора17
04.12.2009, 17:00
Интересует та часть, которая около залива - маршала Захарова, Рихарда Зорге, ул.Доблести и все, что рядом.
Я этот район не знаю совсем, жила там когда мне было 2 года :), запомнила только камыши у залива.
Я в какой-то ветке писала, что у Юноны в 2015 метро обещали. Только вряд ли. Хорошо, если к 2025 г построят.

Panther
04.12.2009, 17:03
Мы как раз на Новочеркасской, читайте профиль :046:
И не было никакого двухкомнатного хруща, была однушка высоко-высоко над ТК Питером:004:
Чего ж так веселиться:046:?
Просто я удивляюсь потому, что немного найдется людей, готовых с Малой Охты у метро в муравейник в конец географии Ленинского уехать в панельку, какой бы она ни была;)

3лыдень
04.12.2009, 17:04
глухомань. но воздух вроде ничего так

Panther
04.12.2009, 17:06
Да. Воздух-это единственное, от чего прется моя подруга.
НО были бы у нее лишние деньги-переехала б к метро, задолбало по часу-полтора в день на пробки к метро тратить.

gixorka
04.12.2009, 17:13
А когда БРЕСТСКИЙ БУЛЬВАР построют?Хоть примерно?Есть инфа?

Pchelka_05
04.12.2009, 17:17
Для меня все, что далеко от метро-не вариант. Красносельский не люблю.

А почему именно туда-то?

Тоже не представляю, как с Новочеркасской в такую глухомань..

Dump
04.12.2009, 17:44

Если Вы про открытие одноименной станции метро, то могу огорчить - очень нескоро. По последним данным месячной давности до 2020 года они постараются сделать на будущей Красносельской линии одну станцию Казаковская (Юго-Западная) на пересечении Жукова и Казакова, а дальше все в очень отдаленных планах о которых даже не говорят. Там ведь даже еще не шевелились, все нужно копать и пр., вон в Купчино фиолетовую ветку метро тянут и все переносят сроки запуска Бухаресткой и Международной, а ведь там еще в советское время прокопано все было.

Федора17
04.12.2009, 17:49
Да Новочеркасская - тоже не подарок........

Lubasik78
04.12.2009, 17:59
уже вовсю строят взрослую поликлиннику, на пересечении Зорге и Брестского. А от метро не так и далеко, мне так кажется, правда я машине езжу, и пробок не замечаю, особенно если сравнивать с другими частями города

Allo!
04.12.2009, 18:07
Я в какой-то ветке писала, что у Юноны в 2015 метро обещали. Только вряд ли. Хорошо, если к 2025 г построят.

Хорошо, если вообще построят... Метро на ЮЗе все ждут уже много- много лет..

Dione
04.12.2009, 18:08
Для меня все, что далеко от метро-не вариант. Красносельский не люблю.

А почему именно туда-то?

Тоже не представляю, как с Новочеркасской в такую глухомань..

Я вроде в первом посте писала. Свекрови там дали квартиру, а она дама пожилая, через день отсюда туда не покатаешься.

Dione
04.12.2009, 18:08
Хорошо, если вообще построят... Метро на ЮЗе все ждут уже много- много лет..

Метры не будет. 100%

Allo!
04.12.2009, 18:13
Метры не будет. 100%

В общем, если отсутствие метро вас не смущает, то там вполне можно жить. Не хуже, чем где-либо в других спальных районах. Весь негатив - это индивидуальные ощущения, имхо, конечно же:)

Pchelka_05
04.12.2009, 18:15
А она-то к вам поближе не может, продав ее?

3лыдень
04.12.2009, 18:15
а там настоящий БУЛЬВАР-то будет?

gixorka
04.12.2009, 18:29
Если Вы про открытие одноименной станции метро, то могу огорчить - очень нескоро. По последним данным месячной давности до 2020 года они постараются сделать на будущей Красносельской линии одну станцию Казаковская (Юго-Западная) на пересечении Жукова и Казакова, а дальше все в очень отдаленных планах о которых даже не говорят. Там ведь даже еще не шевелились, все нужно копать и пр., вон в Купчино фиолетовую ветку метро тянут и все переносят сроки запуска Бухаресткой и Международной, а ведь там еще в советское время прокопано все было.

Чё-то я напутала,метро "БРЕСТСКАЯ".Жаль,что не скоро,когда построят квартиру,придётся её сдавать,а самим снимать на ВО тогда.

Dione
04.12.2009, 18:34
А она-то к вам поближе не может, продав ее?

Нет, она же только ее получила. Ближайшие три года не соглашается, т.к. 13% платить налога, да и дешевая она, наверное. Место так себе.

Dione
04.12.2009, 18:34
В общем, если отсутствие метро вас не смущает, то там вполне можно жить. Не хуже, чем где-либо в других спальных районах. Весь негатив - это индивидуальные ощущения, имхо, конечно же:)

Я еще не поняла )))

Ариэль@
04.12.2009, 18:40
Нет, она же только ее получила. Ближайшие три года не соглашается, т.к. 13% платить налога, да и дешевая она, наверное. Место так себе.

А вы 13% к стоимости прибавьте!Продать можно в любом меcте,Санкт-Петербург большой город,на все найдется покупатель,тут вопрос времени.

Panther
04.12.2009, 18:44
Да Новочеркасская - тоже не подарок........
Не Крестовский, конечно, но с концом Ленинского, ИМХО, не сравнить. А воздухом дышать надо в пригород ехать, а еще лучше-в свой дом;)

петроградка
04.12.2009, 18:47
я выросла на ул.Маршала Захарова.плюсов много:парк Ленина.финский залив рядом.там даже пляж приличный есть.Школа №547 .сейчас уже вроде гимназия.да и до метро не так уж далеко.Жила около парка прямо.Авот район ближе к Ленинскому мне уже не очень...зелени нет да и вообще не душевно.

Mais
04.12.2009, 19:22

Это легко решается в нашей стране - просто оформляется та стоимость квартиры, которая не облагается налогом - кажется 1 млн или 1млн 200... точно не помню.

Dione
04.12.2009, 19:30
Это легко решается в нашей стране - просто оформляется та стоимость квартиры, которая не облагается налогом - кажется 1 млн или 1млн 200... точно не помню.

для нас это не вариант. она хочет жить ТАМ:005:

Dione
04.12.2009, 19:33
Не Крестовский, конечно, но с концом Ленинского, ИМХО, не сравнить. А воздухом дышать надо в пригород ехать, а еще лучше-в свой дом;)

ну в целом я человек окраин. мне на Новочеркасской не нравится. Только квартира :). А место беее

Panther
04.12.2009, 19:36
Ну да...тут-каждому-свое.

Маруча
04.12.2009, 23:57
ну в целом я человек окраин. мне на Новочеркасской не нравится. Только квартира :). А место беее

ну тогда вам там понравится :))

мои родители тоже там живут, и их перевезти нереально, поэтому мы переезжаем к ним, с Удельной на ЮЗ ;)

Luis
05.12.2009, 10:24
Солидарна, как прожившая 10 лет на Новочеркасской и 1,5 года назад переехавшая в зелень и свежий воздух. Малая Охта стала увы не местом для жизни, особенно с детьми. Когда идешь по Заневскому, ведешь ребенка за руку и вынужден близко-близко к ему наклоняться. чтобы расслышать, что он говорит. Т.к. весь Заневский одна большая чадяще-шумящая пробка. И прилегающие к нему улицы тоже.
А так район сталинок красивый конечно. Но что толку от этой красоты, когда дышать нечем.
По мне так Ю-З ничем не хуже. Да, там нет метро. Но не всем оно нужно и не у всех жизнь связана с поездками на работу в час пик, Слава Богу. :)

Leloma
06.12.2009, 01:45
Райончик наш-ничего. Вот только ветра с залива бррррр. На прогулку детей потеплее одеваю по этой причине.
Да и сырость постоянная. Хотя, наверное, во всём городе такая сырость.
Плюсы-парк, аттракционы, сады-школы, лицей искусств рядом. Много новых детских площадок (у нас во дворе их 4!), в общем есть где погулять.

Katikk
12.12.2009, 23:56
Прочитала топик наискосок. Отвечаю, что помню.
Школа, дет.сад и 2 пол-ки в новом квартале должны строиться по инвест.условиям, сдаваться будут вместе с домами. А они уже по большей части возведены под крышу. - прошу не спорить, сегодня там были, тщательно изучали вопрос.
Экологическая ситуация, на мой взгляд, одна из лучших в городе - всю гарь и дым сдувает ветром с залива, крупных производств рядом нет, застроить все до невыносимого не смогут - территория ограничена заливом (правда, могут досыпать, но когда...).
После достройки ЗСД можно будет легко добраться до центра - это года полтора-два. До конца этого года откроют дорогу через Кронштадт - можно будет легко и быстро доехать до Сестрорецка.

мистИк
17.12.2009, 19:06
+1

Да, там дикая застройка, вплоть до залива :010:

Район, может и не плохой, но я не лю. Метро далековато, это да, в маршрутку утром не впихнуться, и пробки :010: Одна взрослая поликлиника, вторая в процессе стройки. Крупные магазины не так уж близко, Карусель, Окей в нескольких остановках на транспорте, Лента еще дальше. В шаговой доступности Пятерочка и 7я.
Из плюсов, парк с аттракционами.:) летом с фонтанами( дите мое очень их любит):))

мистИк
17.12.2009, 19:08
Прочитала топик наискосок. Отвечаю, что помню.
Школа, дет.сад и 2 пол-ки в новом квартале должны строиться по инвест.условиям, сдаваться будут вместе с домами. А они уже по большей части возведены под крышу. - прошу не спорить, сегодня там были, тщательно изучали вопрос.
Экологическая ситуация, на мой взгляд, одна из лучших в городе - всю гарь и дым сдувает ветром с залива, крупных производств рядом нет, застроить все до невыносимого не смогут - территория ограничена заливом (правда, могут досыпать, но когда...).
После достройки ЗСД можно будет легко добраться до центра - это года полтора-два. До конца этого года откроют дорогу через Кронштадт - можно будет легко и быстро доехать до Сестрорецка.

поликлиники это хорошо, тут с ними проблема

ЭДНА
18.12.2009, 13:03
Про наземный экспресс.
Менеджеры Балтийской жемчужины вещают, что никто его строительство не отменял и в следующем году уже начнут его прокладывать. Врут-не врут, кто ж знает.:005:

rastegay
18.12.2009, 14:20
Про наземный экспресс.
Менеджеры Балтийской жемчужины вещают, что никто его строительство не отменял и в следующем году уже начнут его прокладывать. Врут-не врут, кто ж знает.:005:
А они сами не знаю, врут они или нет. :)) Потому что мало об этом вообще знают.
Но в 2010 году прокладывать точно не начнут, потому что в конце 2010 года будут только выявлены победители конкурса на проектные работы. Значит строительство экспресса начнут никак не раньше 2011 года.
А если учесть еще то, что первая ветка экспресса пройдет, не как планировалось от Балтийской Жемчужины, а от Московского вокзала до Пулково, то в Красносельском районе строить начнуть никак не раньше 2013 года.

ЭДНА
18.12.2009, 14:30
Ну, ясно. Трамвай в фаворе, значит :).
ПС. Мы в БЖ сейчас хатку присматриваем :008:

пИяФка
29.03.2010, 11:48
Подниму темку, тоже интересует...Ленинский-Доблести...Что там ? ...Школы,садики...

Katrina24
29.03.2010, 14:12
Когда первый раз там побывала очень понравился район,особенно близость залива(считаю это огоромный плюс,в плане чистого воздуха),близость Петергофа,Стрельны...Из минусов,конечно же гигантская стройка,плотность застройки,а насчет садов и школ,-не думаю,что их построят в том объеме,что и обещают,пока строится только один детский сад на весь квартал!!!

ховрошечка
29.03.2010, 16:14
Про наземный экспресс.
Менеджеры Балтийской жемчужины вещают, что никто его строительство не отменял и в следующем году уже начнут его прокладывать. Врут-не врут, кто ж знает.:005: На менеджер БЖ как раз сказал, что собирались, но пока строить не будут;) Думется , что правду сказал.
Създили, посмотрели р-он. Понравились капитаны. Но там такая жесть. Одни стройки. Многие мертвые Р-он ..... передумали:) что -либо там покупать.

Пчёлка_Майа
29.03.2010, 16:19
На выставке менеджер БЖ пообещал экспресс в 2018 году.
Район хороший, но пробки жесть, и с каждым сданным домом всё хуже и хуже.

ValeriaSUN
26.01.2011, 19:04
Простите, а никто не рассматривает пользоваться электричкой до Балтийского вокзала?

Springgg
26.01.2011, 20:01
А смысл??? До ж.д. станции еще доехать надо. Проще до метро добраться, оно не так уж и далеко.