PDA

Просмотр полной версии : девочка в моем 4 классе...Ну то мне делать с ребятенком?

Сестренка Вась
03.12.2009, 08:41
Не знаю , что делать, ну совсем..:005:Дано, девочка 10 лет.С кем живет- непонятно, то с мамаой, то с папой...
Приходит в школу не собранная, назаплетенная, всама пытается что-то изобразитьт, но явно не выходит...Мама пьет, папа тоже и бабушка...:010:папа недавно вышел из мест не столь отдаленных:001:

Уроки вечно не сделаны( Или сделаны ужасно) + диграфия страшная...НЕ поставила двойки в тримсестре, хотя выходило именно это...:(
Жалко ребятенка очень...Что я могу сделать?...
Заплетать - не умею категорически, на уроках девочки как нету. - очень поздно ложится, очень.в 12 часов ночи:015:( я в 11))))...
Дайте совет. пожалуйста!!!!!:091:

Vanilla Sky
03.12.2009, 09:27
:005:Да уж....а сколько таких деток по классам. По ситуации даже не знаю что и сказать, может позаниматься с ней отдельно чтоли....как-то заинтересовать в учебе. Хотя при такой ситуации дома:001:

Белая галка
03.12.2009, 09:29
В школе должен быть социальный педагог - все семейно-бытовые вопросы к нему. А самой - только если учиться косички заплетать.
По поводу двоек - Вам решать. Очень многое зависит от того, что ждет девочку в средней школе. Если общая политика школы такова, что такого ребенка надо "дотянуть" до возраста возможности поступления в училище для получения специальности, то лучше выпустить ее из начальной школы. Если цель школы "научить всех" любой ценой, то девочке все равно грозит второй год, и не раз, а потом то же училище, только если она за это время не пойдет по стопам родителей.
Лично я - за возможность девочке как можно быстрее получить специальность - может, она станет прекрасным парикмахером, и Вы будете к ней ходить "заплетаться"...
И не переживайте очень - у таких девочек нелегкое детство, но многие из них вырастают вполне достойными людьми.
Есть у вас в школе хоть какие-нибудь бесплатные кружки? Посоветуйте девочке туда записаться. И проконтролируйте оформление бесплатных завтраков/обедов (это тоже дело соц. педагога, но родители должны оформить документы).

Мурыч
03.12.2009, 10:37
1. Подключить социального педагога.
2. Или самой с ней после уроков заниматься или, если ходит на продленку. попросить того учителя с ней делать уроки.
3. Поговорить индивидуально с девочкой по душАм, как она ощущает себя в классе, какие проблемы у нее, как Вы можете ей помочь (если хотите конечно).
4. Может кто-то из ее друзей из класса с ней может заниматься? (как во времена "звездочек"). У Вас же в классе есть отряды.

assol
03.12.2009, 13:02
В каждом районе есть центры социальной помощи семье и детям. Не знаю как сейчас, но год назад там была специальная программа - детей из школы заберут, накормят, сделают уроки, а уж спать отправят домой. Может, из-за кризиса что-то изменилось, но попробовать стоит.

Сяо
03.12.2009, 14:36
Не знаю , что делать, ну совсем..::

Готовность ребенка к школе - это не только Ваша проблема, это меньше всего Ваша проблема.
Это проблема:
1. родителей,
2. администрации школы, если родители в жизни ребенка не участвуют в достаточной степени.

Ваша задача учить, а не воспитывать.
Вы ДОЛЖНЫ написать докладную записку на имя завуча и директора одновременно, отдать завучу.
И делать так раз в неделю, перечисляя все пункты "не готовности и не собранности" ребенка.
Любой завуч знает, что в таких случаях делать (Вы ведь ставили уже в известность завуча?)

HappyW
03.12.2009, 14:36
Дайте совет. пожалуйста!!!!!:091:
Детьми, находящимися в социально опасных и аналогичных условиях, занимается орган опеки и попечительства при муниципальном образовании (по месту жительства ребенка). Таких МО 111 штук в СПб. Такие семьи регулярно посещают органы опеки, о чем ведется соответствующ запись о посещении. (Конечно, если орган опеки в курсе существования данной конкретной девочки)