Просмотр полной версии : Как научить годовалого ребенка спать без мамы?
Мамочки ,я уже схожу с ума.В 7 мес. закончили гв,стала приучать к кроватке,но каждый раз я не выдерживала и брала ее к себе то зубыто еще что-нибудь,в итоге если ее положить в кровать поспит часа 2 потом чувствует ,что меня нет рядом и вскакивает и так постоянно.Когда спит со мной несколько раз просыпается за ночь чтобы меня потрогать ,пощупать,пощипать(наверно проверяет рядом я или нет),поэтому когда она спит одна ,просыпаясь начинает меня искать ,понимая что меня нет просыпается.Милые мамочки посоветуйте как же ее уже отучить спать одной не просыпаясь:091::091::091:
DariaVital
03.12.2009, 10:32
Нам 2. До 1,7 был кошмар - постоянно просыпалась, просилась спать к нам и тд. С 1,7 до 2 засыпала и спала одна, не просыпалась. Вот был кайф! Сейчас лезут 5ки, отказалась засыпать сама и спать в своей кроватке. Придвинули ее боком к своей, сняли борт (получилось, что ее мартасик пониже). Настаиваю, чтобы засыпала в своей, вчера 2 часа укладывалась - то смеется, то рыдает. Но потом засыпает. Ночью перелезла к нам, поскольку начала сильно плакать. Но в большинстве случаев пытаюсь просто погладить, дать ручку и оставить спать в кроватке - а то привыкнет, потом совсем не переучить будет. С папой засыпает намного лучше, в 1,7 он ее приучил засыпать самостоятельно. Жаль, что ненадолго :)
ЕленаМихайловна
03.12.2009, 10:37
Вы меня простите, но я думаю, что ваша проблема именно в том, что вы "каждый раз не выдерживали и брали к себе". Теперь очень сложно будет приучить. Я бы на вашем месте забила на это на месяцок, спала вместе с ребенком, а дальше уже пыталась опять приучать к кроватке, НО никаких брать к себе. Решили - так решили. Надо быть последовательной в своих действиях - не брать, так не брать никогда, пока не приучите.
Не по теме - я так вообще до сих пор сплю с сынулей, хотя он и в кроватке спать может - просто нам ОБОИМ так комфортно.
Я вот думаю,если начну приучать спать от меня отдельно,то когда она будет вставать в кроватке,мне ее укладывать или ждать пока сама заснет????Правда я сомневаюсь что она сама заснет.Дайте совет:091:
Пуська Бятая
03.12.2009, 11:07
слушайте, а как в 2,2 приучить спать одному??? Постоянно приползает к нам, каждый раз перекладываю (его кровать стоит торцом к нашей), все равно лезет, как танк. И засыпает тоже со мной...
ЕленаМихайловна
03.12.2009, 11:07
Я вот думаю,если начну приучать спать от меня отдельно,то когда она будет вставать в кроватке,мне ее укладывать или ждать пока сама заснет????Правда я сомневаюсь что она сама заснет.Дайте совет:091:
Нет, конечно, укалдывать, сесть рядышком и может поглаживать или песенку спеть, настроить на сон вообщем. Или вы хотите приучать сразу одной засыпать?
yulia_spb
03.12.2009, 11:13
мы спали вместе лет до 2-х, сейчас нам 3,5 и дочка все равно к нам периодически по ночам приходит (сон плохой, заболевает и т.д). меня это не напрегает. а в отдельную кроватку она пошла, когда сама захотела (была готова к этому - насмотрелась на двоюродных братиков, что у них собственные кровати). имхо - если ребенку нужны родители для спокойного сна и родителей это не напрягает, так пускай ребенок спит, зачем портить психику (подрастет, начнет понимать, тогда просто надо будет объяснить преимущества своей кроватки и ребенок сам переселится)
Я бы может и спала бы с ней дальше,но мне вообще от нее не отойти,а все время рядом лежать надо!
briz-end
03.12.2009, 11:46
((((как 4,5 летнего отучить?...
Я бы может и спала бы с ней дальше,но мне вообще от нее не отойти,а все время рядом лежать надо!
И у нас та же песня. Нам 1,3. Буквально позавчера перечитала кучу литературы на эту темы. Выводы противоречивые. Одни авторы утверждают, что надо быть настойчивым и даже более(метод Эстевилля). Другие пишут о том, что как только мама перестанет постоянно "убегать" от ребенка, а некоторое время "все время лежать с малышом". И вследвствие этой теории, у ребенка должна пройти повышенная тревожность. И он перестанет постоянно сторожить маму.
Мы выбрали второй путь:008: хотя мне очень сложно, т.к. я работаю из дома и мое время-это сон малыша. Но все же попробуем:)
DariaVital
03.12.2009, 12:09
Мда, по опыту старшей могу определенно сказать, что "некоторое время лежать" у нас не сработало. Пришлось лежать постоянно, причем, когда укладываешь вечером, потом встать просто нереально - голова квадратная просто! Поэтому хотели вторую приучать к кроватке. Но ветрянка в 4 месяца нас "подвела", потом зубы... Только порадовались в 1,7, так на тебе, опять! :)
Oksan4ik
03.12.2009, 12:15
у меня как раз так и получается, укладываю сына в его диванчике и сама рядом сижу или лежу, а когда ночью просыпается- опять иду к нему ложиться пока не заснет. и так несколько раз за ночь. честно говоря не выдержала, плюнула, и теперь укладываемся на его диване, а ночью, когд просыпается, забираю к себе и уже до утра.
Думаю, что надо было приучать с рождения спать одному.
**БегущаяВверх**
03.12.2009, 12:48
((((как 4,5 летнего отучить?...
дык, примером других детей, рассказами,читать книжки, где нарисованы герои в отдельных кроватках и т.д. мне кажется, что взрослого ребенка проще отучить, т.к. можно договориться.
а вот годовалых сложнее, т.к. они еще не все понимают.
Veronika_Ov
03.12.2009, 13:49
Мы до сих пор засыпаем и спим вместе. Правда кроватка придвинута к родительской постели и получается вроде и вместе, а в тоже время и в кроватке.
Мое мнение, если ребенку требуется мама, надо ее предоставить :)
Я вообще жалею, что не могла себе позволить спать вместе с рождения, а скокала все ночи туда-сюда, пока не переехали. Зато сейчас все крепко спят и видят радужные сны :)
КатяКостя
03.12.2009, 14:56
рано, автор, задумываетесь. я тоже скулила от невозможности отойти ни на минуту, а потом... смирилась. дочь немного успокоилась, теперь иногда и одна засыпает. а вообще, просто поймите, что это - нормально для кормленных грудью детей. по большей части спят и засыпают отдельно те, кого грудью мало кормили, или не кормили вообще. ищите больше положительных моментов в этой ситуации. потерпите еще немного...
qwerty232000
03.12.2009, 14:58
Мы изначально спать клали отдельно, хотя иногда под утро брала к себе, когда вставать укачивать лень было. Так что и проблем не возникло. Спит себе сам и горя не знает:))
Но последовательность в действиях тут действительно важна
sky_eyes
03.12.2009, 15:14
А я наоборот сама не могу уснуть без сынули, все ворочаюсь и жду когда же настанет час икс и он переползет ко мне под бок:)
с рождения спали вместе,на одном диване,в год придвинула кроватку и сняла борт,теперь спим так,посмотрим,как дело пойдет,постепенно и отодвину кровать.но мы на ГВ пока,а точнее засыпаем только.
Лампампидусик
03.12.2009, 16:05
приобрела кровать-машину, сразу перебрался
Ивановна
03.12.2009, 16:50
у детей после 2-х лет начинают появляться детские страхи. Я об этом знала, поэтому по поводу сна никогда не парилась, не заставляла его спать одного, сын спал с нами, хотя у него с полутора лет своя кровать-чердак. Сейчас он спит, где захочет, иногда в своей комнате, иногда с нами, бывает, что засыпает у себя, а ночью тихонечко приходит к нам и ложится рядышком:)
я когда заканчивала гв (в 1г3 мес) - заодно и приучила к своей кровати. метод эстиваля. почитала, многие пишут, что жестоко это. но у меня выбора тогда не было: все-равно рядом со мной лежа плакал, что молока не даю. ну и не сказала бы, что это ужасно. 1й раз когда в своей кровати оставила - плакал мин 40 (это дневной сон), 2й раз (ночью) уже мин 10-15, на след. день уже мин 3-5 .ну и все. теперь засыпает сам. и если вдруг ночью проснется - тоже укачивать и т.п. не надо, умеет сам засыпать и не боится, не расстраивается. положил, сказал "спокойной ночи" и ушел. он еще попоет-поболтает сам с собой мин 5 и тихо.
но если вы не готовы - то лучше не начинать пока. а то ребенок поймет, что плачем может чего угодно добиться, если обратно к себе возьмете. мне тогда жалко его было, но я даже не ожидала, что так быстро привыкнет. но это книжку надо читать и внимательно.
Rock-n-roll Mama
03.12.2009, 19:26
не приучать - чем меньше прессинга, тем быстрее захочет спать один
Мы тоже спим вместе с сынулей, где-то в 10 мес отказался укладываться в кроватке, хотя до этого все было ок. Я не готова выслушивать ежевечерние истерики, поэтому сдалась, да и мне так спокойнее. Правда теперь, когда речь зашла о приучении к горшку я задумалась, одно дело он у себя в кроватке описается, а другое у меня:008:. А как вы поступаете (имею ввиду тех, кто спит вместе)
кормление уже почти как год закончили, а спать отдельно, т.е. засыпать, стали только сейчас, просто укладывчаю сына вч свою кровчатку, а сама на свою, первчый день немного по психовали, минут 40 провозились, но все-таки заснули, потом все меньше и меньше, вчера уже за 5 минут заснул, и уже, ттт, не плачет
Укладываю я еще быстро в свою кроватку,а вот ночью просыпается часто ,чтобы меня потрогать,пощипать,но я то в другой кровате,из-за того что не чувствует меня просыпается ,ЧТО ДЕЛАТЬ?
Oksan4ik
04.12.2009, 10:24
А я наоборот сама не могу уснуть без сынули, все ворочаюсь и жду когда же настанет час икс и он переползет ко мне под бок:)
аналогично:)
DariaVital
04.12.2009, 10:25
Поставьте кроватку рядом, если есть возможность и давайте руку, поглаживайте.
рука не прокатывает ,нужна вся мама
DariaVital
04.12.2009, 10:47
У нас, конечно, тоже нужна вся цеоиком и полностью, я иногда над ней склоняюсь, обниму, поглажу, потом стараюсь, чтобы она быстро перевернулась на живот и интенсивно глажу. Иногда строго скажу, что, мол, все, спим, и вариант проходит.
Может, кто нибудькинет ссылку на авторитетное мнение по поводу заставлять\ не заставлять, я вот сначала решила не заставлять, тк отказ спать в своей кроватке это не баловство, а потребность. А теперь думаю, может я не права и просто балую ребенка?
как раз нахожусь так сказать в стадии, начнем с того что мне просто перестало хватать места на кровате на нашей :) не выспавшись около месяца у меня созрел план переселить ребенка в кроватку. Ребенку год и 4 Убрала две палки , приставила к кровати, чтобы ребенок мог лазить туда сюда, сначала почитали книжки, потом уложила в кроватку и гладила , ребенок все пытался перелезть на большую кроватку, я мягко клала обратно. ПЕрвый день укладывание час. Ничего не говорила, просто сидела рядом. (еще скажу что еще рано пыталась использовать метод когда надо уходить , дочь была в истерики 3 часа, я не выдержала) Сегодня пятый день. Она что то ворочаться стала часто, где то 6 раз просыпалась за час, я переложила в свою кровать, она сама уползла к себе в домик :). ТЕперь у нас ритуал, сначала почитали книжки , сходили на горшок и в кроватку. Иногда включаю сказки на ночь Бониласка. укладываемся на сегодняшний день 15 минут, 5 минут сижу рядом, остальное вот сегодня выходила. Надеюсь так и останеться, хотя говорят ребенок привыкает к новым ритуалам на ночь в течение месяца. Еще больше трех недель впереди. Только у нас не борт снят, две балки, получается маленькая дырка в стенке . ТОлько только чтобы ребенок пролез
Natal.i.ka
05.12.2009, 00:54
А нам вот что помогло, хотя и мечтать не могла(никогда не спал в кроватке с рождения) Мы купили детский диван (в 1, 9)из расчета спать пока вдвоем и поставили его в детскую. И,о чудо, сын стал спать всю ночь!!! и на третью ночь я оставила его одного и теперь ни какими коврижками в нашу кровать не заманить.
Natal.i.ka
05.12.2009, 00:56
Да,кстати, снятый борт ни какого эффекта в нашем случае не поимел:(
тяжелый вопрос...не могу быть жесткой в этом вопросе....так и спим все вместе((((
раз пока есть потребность такая, то пусть спит
Нам 2 и 4мес. Без меня дома даже не ляжет в кровать. :(Засыпает только со мной. Но что меня удивляет - ходим в ясли. Воспитатели говорят,что спит,как все дети....не плачет...
Vagdiana
05.12.2009, 12:48
Мамочки ,я уже схожу с ума.В 7 мес. закончили гв,стала приучать к кроватке,но каждый раз я не выдерживала и брала ее к себе то зубыто еще что-нибудь,в итоге если ее положить в кровать поспит часа 2 потом чувствует ,что меня нет рядом и вскакивает и так постоянно.Когда спит со мной несколько раз просыпается за ночь чтобы меня потрогать ,пощупать,пощипать(наверно проверяет рядом я или нет),поэтому когда она спит одна ,просыпаясь начинает меня искать ,понимая что меня нет просыпается.Милые мамочки посоветуйте как же ее уже отучить спать одной не просыпаясь:091::091::091:
а зачем? Если ей так спокойнее, пускай спит. Боится ребенок вас потерять, вот и не спит один. Подрастет чуть-чуть ей можно будет объяснить, и без всяких истерик и травмирования ребенка отучить спать с вами. Ведь когда ребенок уже понимает 2-3 года им очень легко манипулировать
yaroslava81
05.12.2009, 20:15
Я стала приучать дочку спать отдельно с года. Кормила ее грудью и перекладывала в свою кроватку, там ее поглаживала и шикала или пела песенку. Первое время приходилось сидеть пока она заснет около часа, а то и больше. А потом - 10 минут. Когда она пыталась встать в кроватки, обратно укладывала и гладила ее и целовала и не обращала внимание на ее крики. Через неделю-полторы она смирилась с этим и стала спать в своей кроватки. Когда привыкла спать в своей кроватке, стала приучать ее засыпать саму без меня. Опять же покормлю грудью, положу в кроватку, поглажу ее минут 10, попою немножко и ухожу из комнаты. Сначала она протестовала, кричала и плакала, а потом смирилась и засыпает сама. Если уж она разходилась и кричала до истерики, то еще раз подходила к ней брала на ручки , успокою ее и обратно в кроватку. А ночью , если она просыпается даю ей просто попить из бутылочки и она снова засыпает. Но Вы должны знать, что если решили приучать ее спать в своей кроватки, значить должны это делать каждый день, если дадите слабину и хить раз уступите и возмете к себе в кровать - все ваши мучения окажутся напрасными.
Кстати,здесь одна девушка сказала, что спит со своим сыном (2,5 года) в одной кровати и им обоим комфортно. Со старшей дочерью мне тоже поначалу было комфортно, в результате смогла отучить старшую спать отдельно только в 6,5 лет!!! Поэтому младшую приучила спать отдельно с года .
gorbatovskaja
05.12.2009, 20:29
И у меня такая же,как уснет-лежи рядом с ней до утра.а то проснется:015:
Елена АЙЯ
08.12.2009, 18:23
У меня тоже отказывается спать в своей кровати.Нам год и месяц.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.