PDA

Просмотр полной версии : Шахматы для девочки.

Pilar
03.12.2009, 10:35
Уважаемые форумчане!

Поскажите места, где можно купить красивые шахматы в подарок девочке 8-ми лет.
Что-нибудь красивое, праздничное, девчачье - но самые настоящие шахматы..:)
Если такое, конечно, бывает в природе. Бюджет 2-3 тыр.

Спасибо!:flower:

Boomsik
03.12.2009, 11:48
Посмотрите в Гостинке, там есть ларек специализированный.
Выбирайте деревянные + магнитные ( оч удобно)

ikh2005
03.12.2009, 12:01
мы покупали в ДК Крупской
очень много,есть обычные есть красивые:)

Pilar
04.12.2009, 09:31
Спасибо большое! Съездим на Крупскую.. В Гостинке боюсь потеряться, да и цены там атомные.:)

kilometer
04.12.2009, 09:42
Девочка серьёзно занимается шахматами? Может, ей лучше настоящие? Как раз в эту сумму можно уложиться.

Pilar
04.12.2009, 09:45
Девочка серьёзно занимается шахматами? Может, ей лучше настоящие? Как раз в эту сумму можно уложиться.

да, серьезно.
а настоящие - какие, например? Просто простые совсем не хотелось бы.

kilometer
04.12.2009, 09:48
Настоящие - это стаунтон (дизайн такой). Такими шахматами играют на турнирах. Моя дочка ходит в Аничков на шахматы, там они на занятиях такими тоже играют. Сама думаю о том, чтобы ей их подарить.

Эх, что-то ссылка не вставляется. :(

Наберите в Яндексе: википедия стаунтон шахматный комплект, по первой ссылочке найдёте информацию.

kilometer
04.12.2009, 10:02
Приходите к нам в шахматный топик: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=334704, там сможете про шахматы порасспрашивать.
Стаунтон я видела месяца два назад в "Спортивном на Декабристов" (Декабристов, 33). В Гостинке тоже видела, но там, кажется, подороже.

Pilar
04.12.2009, 10:06
ага, посмотрела.. Это классические шахматы, я правильно поняла?
А где их искать в подарочном варианте? В спортивных?

Солкси
04.12.2009, 10:09
Знаете, если девочка серьезно занимается, у неё наверняка уже есть нормальные шахматы и ещё одни дарить как-то странно. И вряд ли она будет пищать от восторга. Это только для начинающих остросюжетно, а потом у детей глаз замыливается.

Вы уверены, что угадали с подарком? :005:

kilometer
04.12.2009, 10:13
Знаете, если девочка серьезно занимается, у неё наверняка уже есть нормальные шахматы и ещё одни дарить как-то странно. И вряд ли она будет пищать от восторга. Это только для начинающих остросюжетно, а потом у детей глаз замыливается.

Может, она недавно занимается? :)

Pilar
04.12.2009, 10:40

неа.. не уверена..:005:

Может, она недавно занимается? :)

занимается недавно, не больше года..

даж не знаю, что делать:005:

kilometer
04.12.2009, 10:42
неа.. не уверена..:005:
То есть Вы с девочкой не знакомы близко? Может, у её родителей узнать?

Солкси
04.12.2009, 10:45

Да, а у родителей тактично спросить?

Но вообще для занимающихся шахматами сами шахматы не распрекрасный подарок. Разве что какие-нибудь эксклюзивные, но такие 6-10 тысяч стоят.

Всё-таки лучше, как мне кажется, девочке подарить что-то человеческое. Она же увлекается чем-то, наверное? Сумочка, одежда, бижутерия, игрушки?

Pilar
04.12.2009, 10:46
То есть Вы с девочкой не знакомы близко? Может, у её родителей узнать?

видимо, так и придется сделать.
хотела, правда, чтоб сюрприз был и для родителей, но и промахиваться с подарком тоже не хочется.

kilometer
04.12.2009, 10:49
Но вообще для занимающихся шахматами сами шахматы не распрекрасный подарок. Разве что какие-нибудь эксклюзивные, но такие 6-10 тысяч стоят.

Всё-таки лучше, как мне кажется, девочке подарить что-то человеческое. Она же увлекается чем-то, наверное? Сумочка, одежда, бижутерия, игрушки?
Все шахматисты разные. Тем более, эта девочка - новичок. Моя дочка порадовалась бы хорошим шахматам, потому что наши шахматы не очень. Один конь вообще без головы. :065:

Pilar
04.12.2009, 10:52
Да, а у родителей тактично спросить?

да вот я уже голову сломала об этот подарок, если честно..:009:
в куклы девочка уже не играет, девочка серьезная - бижутерия и прочий девчачий гламур тоже мимо, одежда - не рискну.. из увлечений - шахматы да книжки..:) Может, какой-то портативный шахматный набор поискать - для поездок и отдыха? Такого на 90% у них нет еще..

Солкси
04.12.2009, 10:56
Так конечно если новичок, то можно и шахматы подарить, нормальные турнирные, 5 или даже 6. Но только если Вы уверены :008:

Дорожный набор - эта мысль получше, только они вроде все простоваты... хотя я не приглядывалась, может можно найти красивое.

Pilar
04.12.2009, 10:59
Так конечно если новичок, то можно и шахматы подарить, нормальные турнирные, 5 или даже 6. Но только если Вы уверены :008:

Дорожный набор - эта мысль получше, только они вроде все простоваты... хотя я не приглядывалась, может можно найти красивое.

а что означает "5 или 6"?:008:

дорожные если, то где искать: в спортивных или на Крупской, не подскажете? Чтоб не очень простые и не сильно дешевые были.:)

Солкси
04.12.2009, 11:06
4, 5 или 6 - это размер стаунтоновских фигурок, 6 самые крупные.

Дорожные есть в спортивных, но они не такие эстетичные, можно ещё посмотреть в подарках, там почти всегда шахматы есть. Или на Крупской. В Гостинке тож не лишне будет глянуть.

Красивые подарочные шахматы очень дорогие, в 2-3 тысячи не уложиться :005:

kilometer
04.12.2009, 11:07
Красивые подарочные шахматы очень дорогие, в 2-3 тысячи не уложиться :005:
+1 :(

dino80
04.12.2009, 16:26
А мы как раз за 2,5 на Крупской приобрели, тренера нахваливают, да и так симпатишные.

Pilar
09.12.2009, 10:54
Остановилась на этом: http://www.shoptoys.ru/product/2105025631

(в закупке дешевле цена)

kilometer, может, Вам тоже интересно будет.:)

Mountain
09.12.2009, 11:28
Спасибо большое! Съездим на Крупскую.. В Гостинке боюсь потеряться, да и цены там атомные.:)Не скажите. Носился как-то с гостями нашей страны в поисках матрёшек - оказалось, что именно в Гостинке самый широкий выбор самых недорогих (по накрутке) из них. Самые дорогие матрёшки там тоже есть,но всего несколько штук.

kilometer
09.12.2009, 13:44
Остановилась на этом: http://www.shoptoys.ru/product/2105025631

(в закупке дешевле цена)

kilometer, может, Вам тоже интересно будет.:)
Спасибо.
А что за закупка? Можно в личку. :)

Veranda_ru
09.12.2009, 13:45
В подарочных магазинах я видела игровые наборы семейные: шашки, шахматы, кости,нарды....на одной доске!!!
Порядок - 3000 руб.
Мой сын в восторге был...очень просил....))) Но мать кремень.

Марьяна
10.12.2009, 17:25
Настоящие - это стаунтон (дизайн такой). Такими шахматами играют на турнирах. Моя дочка ходит в Аничков на шахматы, там они на занятиях такими тоже играют. Сама думаю о том, чтобы ей их подарить.

Скажу как человек, который все детство занимался шахматами:)
На сами фигурки я не обращала внимания-у меня были и классические, и пластмассовые дорожные, на магнитах такие. Были и красивущие коллекционные-ими, кстати, играла меньше всего:)
Но вот шахматные часы:010::010::010:
Несбывшаяся мечта моего детства в Средней Азии, когда тренер нам часы в группу из Москвы привозил:love:
Просто шахматам я однозначно не порадовалась бы-фигурки не фетиш, они только средство для выражения мысли:)
Так что я бы сама дарила либо часы, либо литературу соотвествующую-но в этом надо разбираться. Если исходить из тематики шахматной, конечно:)

Марьяна
10.12.2009, 17:32
Глянула ссылку на электронные шахматы:)
Наверное, я консервативна, но ни я, ни большинство моих соратников детских не любим такие вещи:)
Шахматы-это не малая толика выдержки, устойчивости и психологии.
Ничему этому в игре с виртуальным партнером не научиться:)
То ли дело погонять блиц с друзьями или на память партию сыграть...
Но это мое ИМХО, конечно:)

chesscoach
30.11.2010, 22:57
Недавно зашел в магазин "Старт", на Бухарестской, он находится рядом с Каруселью. Там было 5 комплектов шахмат по 740 рублей, если не ошибаюсь. Рекомендую, большие хорошие шахматы с деревянной доской. В других местах будет дороже.

ИгорьФ69
26.01.2011, 12:23
На наш взгляд вид шахмат для девочки не так важен. Если она занимается в спортивной секции, то понимает, что шахматы - не просто игрушка, а значит здесь важнее функциональность. Нас интересует иной аспект поставленной проблемы: "Шахматы для девочки. Имеются ли отличия в методике преподавания, психологической подготовке к соревнованиям, в настройке метода "кнута и пряника", стимулах и т.п."