PDA

Просмотр полной версии : Материнский капитал. Заявление на 12 тыс руб обязательно всем?

Flower2007
03.12.2009, 11:19
Вот собственно в чем вопрос - может кто столкнулся. Мне сказали? что нужно срочно бежать в ПФ и писать заяву на получение 12 тыс руб с материнского капитала . Мол надо успеть до 31 декабря. Я в замешательстве, изначально проходила информ. , что эти деньги может получить тот. кому ну ооооочень надо. А кому не надо, то и не заявляемся, потом все получим, когда придет срок(после 3х деткиных лет).Я и не заморачивалась. А что теперь? Знает ли кто-нибудь про это?

_salamandra_
03.12.2009, 11:34
Я хочу получить......что до 31 декабря первый раз слышу!
Дают всем, даже тем кому не очень нужно:073:
Список документов:
1.Копия сертификата
2.Копия паспорта
3.Открыть сберкнижку (вклад универсальный.....стоит около 10 руб.)
4.Взять в Сбербанке-выписку с их лицевого счета

И ВСЕ ЭТО ПРИНЕСТИ!!!!!!!
Деньги перечислят на Вашу сберкнижку!:019:

agla
03.12.2009, 11:38
Если вам они не нужны, вы их и не получаете, они остаются в вашем сертефикате...

Лучанка
03.12.2009, 11:39
Действительно,нужно успеть до 31 декабря сдать документы.Так мне сказали в пенсионном.

Flower2007
03.12.2009, 11:48
Спасибо всем, вот заморочка, и не надо - а ведь настаивают - возьмииииите денежки)))
а что за выписка с счета в сбербанке - есть книжка вот и документ. А за выпиской -это целое дело... когда же справиться....

МАМА ДОМА
03.12.2009, 11:57
Спасибо всем, вот заморочка, и не надо - а ведь настаивают - возьмииииите денежки)))
а что за выписка с счета в сбербанке - есть книжка вот и документ. А за выпиской -это целое дело... когда же справиться....

На документе из банка должна стоять печать и все необходимые реквизиты Вашего счёта и банка. Конкретно про Сбербанк речи не было (это по телику в новостях говорили).
Банк должен давать такую справку бесплатно.

Skazka
03.12.2009, 11:58
Выписку получаете очень быстро, подходите к операционионистке с паспортом и сберкнижкой, она быстро вам сделает и ещё реквезиты надо взять, мне через 1,5 мес. уже деньги перевели.Но это обязательно сделать до 31 декабря, иначе 12 тыс не получите.:ded:

_salamandra_
03.12.2009, 12:10
на выписке указаны их КПО...и тд.
ее дают без проблем за 5 секунд!

Flower2007
03.12.2009, 12:19
и еще вопрос - надо в ПФ ехать? если мы с сыном прописаны в разных р-нах то куда? получала я его в Выборгском

Гражина
03.12.2009, 12:23
Где получали сертификат - туда и едьте.

Зелёная
03.12.2009, 12:26
Выписку получаете очень быстро, подходите к операционионистке с паспортом и сберкнижкой, она быстро вам сделает и ещё реквезиты надо взять, мне через 1,5 мес. уже деньги перевели.Но это обязательно сделать до 31 декабря, иначе 12 тыс не получите.:ded:

Я выписку получала даже не в своем отделении сбербанка, а в ближайшем к ПФ(но своего района).-минутное дело.

_salamandra_
03.12.2009, 12:35
Я выписку получала даже не в своем отделении сбербанка, а в ближайшем к ПФ(но своего района).-минутное дело.

А Вы уже сдали док-ты?

Зелёная
03.12.2009, 12:35
А Вы уже сдали док-ты?

Уже месяц назад. Жду

_salamandra_
03.12.2009, 12:43
Уже месяц назад. Жду
я вот тоже собираюсь на сл неделе....
расскажите плис, когда дают в сбере выписку......
что там должно быть точно????? или они сами знают...
буду отпрашиваться с работы, чтоб не ездить тыщу раз!

Зелёная
03.12.2009, 12:58
я вот тоже собираюсь на сл неделе....
расскажите плис, когда дают в сбере выписку......
что там должно быть точно????? или они сами знают...
буду отпрашиваться с работы, чтоб не ездить тыщу раз!

Я пришла в сбербанк и сказала дать все что надо для получения 12 тысяч. Мне дали сберкнижку и реквизиты. Выписку дать забыли. Пришлось из ПФ уже бежать за выпиской. Так в сбербанке женщина никак понять не могла зачем мне выписка и говорила:деньги на счет вам не пришли, зачем вам выписка? Дала. В общем в двух сбербанках не понимали зачем выписка. А нужна она в ПФ, скорее всего для того, что им лень в ручную переписать циферки со сберкнижк и нужна какая-нибудь бумажка с уже готовыми цифрами, чтоб не перепутать счета.

Пузыри
03.12.2009, 13:37
А кто знает зачем они это делают? У меня такое впечатление, что какие то подводные камни есть. Может сняв эти деньги потом можно вообще не расчитывать на материнский капитал. Очень подозрительно как то :ded:. И срок такой маленький.

Mashamamasha
03.12.2009, 14:08
Был издан указ Президентом, мол помощь в период кризиса. Издан был давно, я лично о нем узнала еще в августе. Правда документы отнесла только в ноябре :) Так что срок не такой уж и маленький давался.

Гражина
03.12.2009, 14:12
А кто знает зачем они это делают? У меня такое впечатление, что какие то подводные камни есть. Может сняв эти деньги потом можно вообще не расчитывать на материнский капитал. Очень подозрительно как то :ded:. И срок такой маленький.
Какой пуганый народ! Сделаешь им хорошо - они подвохи ищут! :))
12 тысяч - это индексация маткапитала (прибавка на инфляцию) за 2009 год.
Поскольку нонче кризис, Голикова разрешила эту сумму (12 тыщ) взять сразу на насущные нужды. Кто хочет. Кто не хочет - не берет.
Но это только на этот год, потому и сроки маленькие. Это - чрезвычайная, тскть, мера в связи с кризисом. А так - "покойся, мирный прах (т.е.капитал), до радостного утра", пока государство не разрешит тебя потратить.
Мне, например, пригодилось. У меня муж в марте работу потерял и до июля от него никаких доходов не было. Так мне эти 12 тыщ очень даже кстати пришлись.

Levinske86
03.12.2009, 15:25
А с временной регистрацией можно деньги получить?

agla
03.12.2009, 15:36
а я находясь в пенсионном слышала, что вообще в любом пенсионном можно оформить, даже из другого города....

Delphin
03.12.2009, 15:40

Автор, эти деньги НЕОБЯЗАТЕЛЬНО получать! Если Вы их не получите, то они останутся в "капитале". Информация совершенно точная - из собеса.

Катёнки
03.12.2009, 15:47
Девы, просветите меня. Что за деньги такие? Дают всем? Надо обладать двумя детьми или одного достаточно для получения денег? Может у кого ссылочка на такой замечательный указ есть?

_salamandra_
03.12.2009, 15:48
а я находясь в пенсионном слышала, что вообще в любом пенсионном можно оформить, даже из другого города....
странно! мне сказали..там...что только по месту выдачи СЕРТИФИКАТА:020:

_salamandra_
03.12.2009, 15:50
Девы, просветите меня. Что за деньги такие? Дают всем? Надо обладать двумя детьми или одного достаточно для получения денег? Может у кого ссылочка на такой замечательный указ есть?

Странный вопрос:010:
разговор идет о МАТЕРИНСКОМ капитале ...который дается в виде сертификата за рождение 2-го ребенка!!!!! :016:

Катёнки
03.12.2009, 15:58
Странный вопрос:010:
разговор идет о МАТЕРИНСКОМ капитале ...который дается в виде сертификата за рождение 2-го ребенка!!!!! :016:

Понятно. Видимо читала невнимательно :008:
Значит нам еще рановато :))

Flower2007
03.12.2009, 16:05
только что в сбербанке мне дали выписку НО на ней нет реквизитов банка, только номер моего счета, ну и необходимые печати. Я еще постояла, почесала голову - хотела вернуться к окошку, но там было уже занято... разВернут меня в ПФ наверное...

subbotca08
03.12.2009, 16:08
1.Получить 12 тысяч (если они Вам нужны ),нужно до 31 декабря ,тем у кого уже на руках есть сертификат.
2.Если Вы их не получаете они спокойненько лежат дальше ,и используются,когда Вам будет надо (после исполнения малышу) трёхлетнего возраста!!
3.Для получения надо:1.Открыть счёт в Сбербанке-вклад *Универсальный*(открывать в том районе,в каком оформляли материнский капитал),взять сразу выписку со счёта!2.Ксерокопию сертификата 3.ксерокопию паспорта (в вертикальном положении) на отдельных листах фото,прописка,дети.4.ИНН и страховой (СНИЛС) с собой .
Ну естественно и все подлинники документов.....И ВЕЛКОМ!!Переведут на книжку месяца через полтора!!

Автор!!!:support:Привет!:flower:Спросила бы у меня я б тебе всё-всё рассказала!!:)

Flower2007
03.12.2009, 16:09
Автор, эти деньги НЕОБЯЗАТЕЛЬНО получать! Если Вы их не получите, то они останутся в "капитале". Информация совершенно точная - из собеса.

значит завтра поеду и буду добиваться правды)) всем потом расскажу - что и как, мне кажется что так как вы говорите - совершенно логично было бы

subbotca08
03.12.2009, 16:13
12 тысяч - это индексация маткапитала (прибавка на инфляцию) за 2008 год.
Поскольку нонче кризис, Голикова разрешила эту сумму (12 тыщ) взять сразу на насущные нужды. Кто хочет. Кто не хочет - не берет.
Но это только на этот год, потому и сроки маленькие. Это - чрезвычайная, тскть, мера в связи с кризисом. А так - "покойся, мирный прах (т.е.капитал), до радостного утра", пока государство не разрешит тебя потратить.
Мне, например, пригодилось. У меня муж в марте работу потерял и до июля от него никаких доходов не было. Так мне эти 12 тыщ очень даже кстати пришлись.

И я сняла и очень довольна!!!По крайне мере РЕАЛЬНЫЕ деньги сейчас!!А то потом *накроется всё медным тазом*-как у нас часто в государстве бывает и тю-тю денежки ,а так хоть капельку получила!!
У меня муж с сентября на больничном(организация коммерческая),оплачивают крохи ,получила и рада ,что к Новому году есть денежка и ребятишкам на подарки ,и пожить...

Flower2007
03.12.2009, 16:20
1.Получить 12 тысяч (если они Вам нужны ),нужно до 31 декабря ,тем у кого дети 2007 года раждения (я так поняла),когда получала в Выборгском районе!!
2.Если Вы их не получаете они спокойненько лежат дальше ,и используются,когда Вам будет надо (после исполнения малышу) трёхлетнего возраста!!
3.Для получения надо:1.Открыть счёт в Сбербанке-вклад *Универсальный*(открывать в том районе,в каком оформляли материнский капитал),взять сразу выписку со счёта!2.Ксерокопию сертификата 3.ксерокопию паспорта (в вертикальном положении) на отдельных листах фото,прописка,дети.4.ИНН и страховой (СНИЛС) с собой .
Ну естественно и все подлинники документов.....И ВЕЛКОМ!!Переведут на книжку месяца через полтора!!

Автор!!!:support:Привет!:flower:Спросила бы у меня я б тебе всё-всё рассказала!!:)
Привет, Юля! Ну прости, не догадалась спросить у бывалых))) так ты на Сампсониевский ездиила? А копии всех доков - это каких? что есть то и возьму!!!

Гражина
03.12.2009, 16:21
только что в сбербанке мне дали выписку НО на ней нет реквизитов банка, только номер моего счета, ну и необходимые печати. Я еще постояла, почесала голову - хотела вернуться к окошку, но там было уже занято... разВернут меня в ПФ наверное...
Наше отделение Пенсионного фонда уже подковалось - у них у самих были реквизиты всех отделений Сбербанка района.
Я в Сберчке реквизиты брала отдельно от выписки - просто подошла к администратору, сказала, что мне нужны реквизиты, мне и дали.

Гражина
03.12.2009, 16:23
1.Получить 12 тысяч (если они Вам нужны ),нужно до 31 декабря ,тем у кого дети 2007 года раждения (я так поняла),когда получала в Выборгском районе!!

И 2008-го тоже.

devitsa-krasavitsa
03.12.2009, 16:37
Автору респект и уважуха что тему подняла!!!! У нас на работе грядет очередная серия увольнений. Директриса намекнула мне что если ... то я в первых рядах. Так что срочно надо оформлять, как раз получу в январе, феврале (если правильно поняла). Когда буду без денег.
А так бы проворнила денежки.

КоШол@дк@
03.12.2009, 16:38
И 2008-го тоже.

и 2009 тоже:) доча родилась 28 сентября 2009,я сразу написала заявление на 12т, сказали перечислят через 2 месяца. кстати,капитал оформили за 2 дня!:010: в понедельник подали доки,в среду звонят-приходите,забирайте:support:

ЛенаЮ
03.12.2009, 17:56
Скажите,пожалуйста,а через какое время Вы письмо из ПФ получили?Я 9 ноября док-ты подала ,а письма всё нет!

_salamandra_
03.12.2009, 17:58
Скажите,пожалуйста,а через какое время Вы письмо из ПФ получили?Я 9 ноября док-ты подала ,а письма всё нет!
попробуйте им позвонить!:020:

svksa
03.12.2009, 18:13

Должны были ещё справку с реквизитами взять, вот здесь подробно http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1349654

Пузыри
03.12.2009, 18:43
12 тысяч - это индексация маткапитала (прибавка на инфляцию) за 2009 год.

Конечно пуганный. У нас государство такое. Бесплатный сыр только в мышеловке.
А вообще, конечно если есть официальный указ, то почему бы и нет. Всем лишняя денежка нужна, тем более от государства.
Тоже пойду. Спасибо за информацию.

subbotca08
03.12.2009, 18:51
Привет, Юля! Ну прости, не догадалась спросить у бывалых))) так ты на Сампсониевский ездиила? А копии всех доков - это каких? что есть то и возьму!!!

Да,Настя, я ездила на Сампсониевский ,всё довольно таки быстро и лояльно,только у них там обед (по-моему часов в 12),но я приехала часам к 10,до обеда успела!!!Я когда езжу в такие учреждения беру обычно все доки,какие есть в доме (на всякий случай)-св-ва о рождении детей,св-во о браке (разводе),ну паспорт понятно,сам сертификат,короче,что в доме есть всё беру...а вдруг!!

subbotca08
03.12.2009, 18:53

Я письмо получила только через два месяца!!Это Выборгский район...

_salamandra_
03.12.2009, 18:55
Да,Настя, я ездила на Сампсониевский ,всё довольно таки быстро и лояльно,только у них там обед (по-моему часов в 12),но я приехала часам к 10,до обеда успела!!!Я когда езжу в такие учреждения беру обычно все доки,какие есть в доме (на всякий случай)-св-ва о рождении детей,св-во о браке (разводе),ну паспорт понятно,сам сертификат,короче,что в доме есть всё беру...а вдруг!!

так а что там народу много? мне тоже туда.
с работы отпрашиваться буду, хоть знать на сколько:010:

subbotca08
03.12.2009, 18:59
так а что там народу много? мне тоже туда.
с работы отпрашиваться буду, хоть знать на сколько:010:

Я приехала к 10 часам,впереди было человек 5-6..ну примерно часа на 1,5-2...очень долго заявление надо писать..там два,нет три листа с вопросами!!А к обеду уже народу очень много набежало!!

ЛенаЮ
03.12.2009, 19:03
Спасибо!!!Да :101:район Выборгский!бУДЕМ ЗВОНИТЬ!

Any_piter
03.12.2009, 19:57
Девушки, сразу предупреждаю: если Вы не снимете 12 тыщ с мат.капитала, то они продолжают индексироваться в следующие годы, а кто снимает, у того индексируются только оставшиеся 300тыщ. То есть те, кто деньги не снимал, в итоге получит больше, чем те, кто снял. Вот.

Гражина
03.12.2009, 21:03
Девушки, сразу предупреждаю: если Вы не снимете 12 тыщ с мат.капитала, то они продолжают индексироваться в следующие годы, а кто снимает, у того индексируются только оставшиеся 300тыщ. То есть те, кто деньги не снимал, в итоге получит больше, чем те, кто снял. Вот.
Или не получит ничего. Такое в нашем государстве тоже вполне возможно.

subbotca08
03.12.2009, 21:17
Или не получит ничего. Такое в нашем государстве тоже вполне возможно.

Вот поэтому я и сняла свои 12 тысяч....Сейчас вон они реальные в руках...а через время может только бумажка (сертификат) останется!!!Ну нет у меня веры в наше государство!!:065:Лучше синица в руках,чем журавль в небе!!

ЛенаЮ
03.12.2009, 21:18
Интересно ,а сколько это в рублях(индексация 12 тыщ за 2010 год)?

Катюля
03.12.2009, 21:21
думаю не больше 13 =))

Any_piter
03.12.2009, 21:41
Интересно ,а сколько это в рублях(индексация 12 тыщ за 2010 год)?
На сколько я знаю, индексация идет с учетом официальной инфляции

_salamandra_
04.12.2009, 11:38
Я приехала к 10 часам,впереди было человек 5-6..ну примерно часа на 1,5-2...очень долго заявление надо писать..там два,нет три листа с вопросами!!А к обеду уже народу очень много набежало!!
ясно! надо к открытию ехать:010:

_salamandra_
04.12.2009, 11:39

что то я уже думаю:016:может не снимать?:015:

olguny
04.12.2009, 11:43
Девочки,только вчера получила на Б,Сомсоньевском мат.капитал.Рассказываю:работают с 9-15 до 18.00.Перерыв с13-14,в пятницу до 13.00.Те,кто родился до 1сентября 2008 года должны сдать заявление на получение 12 тыс.до 31 декабря,кто с 1 сентября-31 декабря слают до 31 марта.Иметь при себе ксерокопию паспорта(вертикально),сертификат на мат.капитал+ксерокопия,ИНН,СНИЛС,выписка из банка об открытии счета(в сберкассе знают-никаких проблемм).Пишешь заявление и все-месяца ч/з 2-3 придут деньги.Вроде ничего не напутала.У меня все заняло минут40(было 2 человека до меня).Принимают по 2 человека,т.ч.очередь идет очень быстро.

_salamandra_
04.12.2009, 11:46
,СНИЛС.....

а это что такое?

olguny
04.12.2009, 12:19

Ну Вы даете?Давайте подарим государству еще 12 тыс.Или кто-то всерьез надеется,что увеличив накопит.часть пенсии, будет на старости жить припеваючи?Или ч/з 3 года с нашей инфляцией улучшим жил.условия?На 300 проиндексированных тысяч?В таком случае-мне бы Ваш оптимизм и веру в светлое будущее!

svksa
04.12.2009, 13:00
,СНИЛС.....

а это что такое?

Страховое пенсионное свидетельство (зеленое заламинированное):flower:

_salamandra_
04.12.2009, 13:01
спасибо!

_salamandra_
08.12.2009, 11:57
Девочки...Выборгский р-н
По пятницам они работают????

ЛенаЮ
08.12.2009, 12:12
Девочки...Выборгский р-н
По пятницам они работают????

ДА работают,но до 13 часов!!!!!!!!!!!!!!

_salamandra_
08.12.2009, 12:38
ДА работают,но до 13 часов!!!!!!!!!!!!!!
вот какие, а мне сказали что нет:015:

ЛенаЮ
08.12.2009, 12:40
вот какие, а мне сказали что нет:015:

может у них в декабре поменялось:005:
в ноябре работали!

_salamandra_
08.12.2009, 12:49
может у них в декабре поменялось:005:
в ноябре работали!
мне в ноябре и говорили! позвоню сегодня еще раз:015:

Мария Александровна
08.12.2009, 15:28
Вот собственно в чем вопрос - может кто столкнулся. Мне сказали? что нужно срочно бежать в ПФ и писать заяву на получение 12 тыс руб с материнского капитала . Мол надо успеть до 31 декабря. Я в замешательстве, изначально проходила информ. , что эти деньги может получить тот. кому ну ооооочень надо. А кому не надо, то и не заявляемся, потом все получим, когда придет срок(после 3х деткиных лет).Я и не заморачивалась. А что теперь? Знает ли кто-нибудь про это?

Вроде никого не заставляют... Я написала добровольно и уже получила :support:

Дукдуша
08.12.2009, 20:56
Девочки, а кто-нибудь был в Пенсионном Приморского района? Много ли там народу?

Anastasia Kazak
08.12.2009, 21:22
Девченки подскажите! А сертификат долго оформляется? Есть ли сейчас смысл претендовать на 12тыс. ?

MamaToli
09.12.2009, 03:28
Извиняюсь за вопрос, но я не очень понимаю, что это вообще за материнский капитал и всем ли он полагается?
У меня родился ребёнок и я как-то отстранилась на год (!!) от всех и вся!! Так была увлечена радостью взращивания моего малыша. В год и 3 мес.- собралась по совету сдать документы на пособие , но мне сказали, что прожиточный минимум на семью превышает сумму, при которой можно получить пособие и отправили...
А что теперь мне может полагаться? или уже поздно рассчитывать на что бы то ни было?

Delphin
09.12.2009, 03:33
Право на мат.капитал появляется при рождении (усыновлении) второго (третьего, и т.д.) ребенка после 01.01.07. Примерно так.
Про остальные пособия - не все зависят от дохода, по-моему.

MamaToli
09.12.2009, 03:58
спасибо!
А если ребёнок и я прописаны в области- то нам вообще полагается карта дошкольная, не знаете?

Inness
09.12.2009, 09:12
спасибо!
А если ребёнок и я прописаны в области- то нам вообще полагается карта дошкольная, не знаете?

нет, не полагается, вам положены только областные выплаты, которые через собес, если минимум позволит.

NATALEX
09.12.2009, 09:16
я тоже приехала взяла талон в электронной очереди, только успела подняться на свой этаж, мой номер уже горел над кабтинетом, там минут 10-15 и все

_salamandra_
09.12.2009, 10:41
Девченки подскажите! А сертификат долго оформляется? Есть ли сейчас смысл претендовать на 12тыс. ?
моей подруге оформили за 1 неделю!:fifa:если вы родились в 2008г, вы можете сдавать док-ты до 31 марта!

olguny
10.12.2009, 12:22

Мне оформили за 3 недели,у знакомых-до месяца.Насколько знаю у них срок-месяц и 5 дней.

пенни
10.12.2009, 14:12
вчера прочитала утром эту темку-воодушевилась-поехала оформила-сказали ждать месяца два-спасибо всем !!! а тоя думала что эти 12 тыс дают только особо нуждающимся-те справки нужно собирать ну и все прочее

pucha906090
10.12.2009, 15:01

Мне оформили за 3 недели,у знакомых-до месяца.Насколько знаю у них срок-месяц и 5 дней.

Я живу во фрунзенском районе, сертификат мне делали месяц, потом, когда получила сертификат, подала документы на 12 тыс. Через 2 месяца я эти деньги получила.:fifa:

@Ольга@
11.12.2009, 00:33
не читала весь топ,подскажите а деньги дают только у кого двое детей!А с одним?

svksa
11.12.2009, 01:09
не читала весь топ,подскажите а деньги дают только у кого двое детей!А с одним?

Только у кого двое, трое и т.д. С одним не дают.

ЛенаЮ
16.12.2009, 19:19
Девочки,подскажите,пожалуйста,я завтра еду получать матер.кап. и хочу оформить 12 ТЫЩ!!
1. надо ли брать брать форму №9(прописка)
2. обязательно ли открывать счёт в сбербанке в том же районе в котором находиться ПФ?или можно в любом р-не?

Гражина
16.12.2009, 20:21
Девочки,подскажите,пожалуйста,я завтра еду получать матер.кап. и хочу оформить 12 ТЫЩ!!
1. надо ли брать брать форму №9(прописка)
2. обязательно ли открывать счёт в сбербанке в том же районе в котором находиться ПФ?или можно в любом р-не?
1. Ф-9 не нужна.
2. По-моему, это без разницы, но все реквизиты банка нужно иметь обязательно. Как правило, реквизиты всех отделений своего района в ПФ знают, а с чужим будет загвоздка, если, например, Вам неизвестен КПП или еще что.

ЛенаЮ
16.12.2009, 20:44
1. Ф-9 не нужна.
2. По-моему, это без разницы, но все реквизиты банка нужно иметь обязательно. Как правило, реквизиты всех отделений своего района в ПФ знают, а с чужим будет загвоздка, если, например, Вам неизвестен КПП или еще что.

Спасибо большое!!

MamaPapa
20.12.2009, 18:10
девы а ПФ Фрунзенского района как работает? Чтобы фоормить 12 тыщ))))) или телефон подскажите.

Голубица
16.01.2010, 01:16
А если не знал о 12-ти тысячах,опоздал, что можно сделать? очень они бы пригодились!
Почему я об этом не знала?

нитка
16.01.2010, 04:27
Да, неужели акция только до 31 декабря.. ? После праздника деньги тем более нужны... А-а-а-а!!!!!!!!!!

ЛенаЮ
16.01.2010, 22:55
тем кто родил после сентября 2009 или 2008 ??(надо уточнять)года,акцию продлили до 31 марта))))))2010