PDA

Просмотр полной версии : Как отстоять свой двор против стоительства???

Дирли
03.12.2009, 11:45
Добрый день:flower:
ситуация такова: несколько дней назад на территории детской площадки и футбольного поля для детей по адресу : Рыбацкий пр-т 57, изыскательные исследования.
Через третьих лиц стало известно, что "Любимый" город как обычно заботиться о своих горожанах и о юнныйх в том числе и для них будет постоенна подземная парковка:wife::wife::wife:
Ну как обычно всё ради детей:015::015::015:
Хочу отметить, что это единственная площадка во дворе и единственное футбольное поле на ближайщие 4-е двора:010::010::010::010:

Глава МО Рыбацкое отмаличваеться ( вот точно имеет с этого процент на свою лапу:015:) и никакой точной информации не даёт.
Единтсвенное с его слов - общетсвенные слушания ещё не производились.

Девы, у меня куча вопросов, которые ещё не могу сформулировать из за негодования, но вот несколько:

кто уже сталкивался с произволом властей по стоительству и смог отстоять свои дворы: поделитеьс информацией с чего начать? куда бежать??????????

РыСы: если топ не по теме, прошу модератора перенести его в соответствующий раздел форма:flower:

Девы, о сочувствии писать не надо, нужны конкретные действия, иначе наши дети остануться и без той убогой площадки, которая сейчас сушествует и без хоть какой то зелёной растительности:005:

mama79
03.12.2009, 13:19
Остается только одно - держать руку на пульсе, поставить на уши соседей, создать инициативную группу, пройтись с подписными листами. А может там и вправду будет парковка, но с эксплуатируемой кровлей, то есть площадку и поле восстановят (или даже трогать не будут) еще и в лучшем виде.

Allo!
03.12.2009, 13:23
Поищите с Инете, как отстояли сквер на Комендантском, 40 - там хотел строиться Северный город.

sanka
03.12.2009, 13:24
Сначала я узнала бы, чья это земля. Город или может быть к дому отнесена. Затем надо обратиться к собственнику и посмотреть проект.

Мама Аленки
03.12.2009, 15:31
У нас в соседнем доме подобное было, все соседи вышли, не давали стройку начинать, в итоге компания пообещала построить хорошую дет. площадку, и на этом все и закончилось.
Площадку построили - хорошую.
А многоэтажка уже почти достроилась....

Дирли
03.12.2009, 20:57
Остается только одно - держать руку на пульсе, поставить на уши соседей, создать инициативную группу, пройтись с подписными листами. А может там и вправду будет парковка, но с эксплуатируемой кровлей, то есть площадку и поле восстановят (или даже трогать не будут) еще и в лучшем виде.
спасибо, вот этим сейчас плотно и занята инициативная группа:flower:

Поищите с Инете, как отстояли сквер на Комендантском, 40 - там хотел строиться Северный город.

спасибо, обязательно изучу все что найду:flower:
Сначала я узнала бы, чья это земля. Город или может быть к дому отнесена. Затем надо обратиться к собственнику и посмотреть проект.
город владелец земли и её уже продал. мы узнали об этом пост фактум:005:
, даже были не в кусре этого, с учтом того, что на планируеммом месте постройки было озеро...
У нас в соседнем доме подобное было, все соседи вышли, не давали стройку начинать, в итоге компания пообещала построить хорошую дет. площадку, и на этом все и закончилось.
Площадку построили - хорошую.
А многоэтажка уже почти достроилась....
мда, боюсь, что нас ждёт та же участь