Просмотр полной версии : уход за холодильником
moskitik
03.12.2009, 12:10
понимаю что спрошу сейчас жутко глупую вещь- а холодильники современные надо размораживать? хотя вроде льда там нет, размораживать нечего:) или достаточно мыть периодически? а как- отключая холодильник и дожидаясь пока в морозилке тепло будет? а водичка никакая не польется? :)) слабо я себе представляю устройство холодильника:008:
проштудировала инструкцию, ничего не написано про морозилку, написали бы хоть для особо одаренных пару слов:))
где то слышала что даже современные холодильники надо периодические размораживать....но сама этого ни разу не делала)))))
лучше спросить у специалиста.
Посмотрите в инструкции что написано. У нас сказано, что надо размораживать раз в полгода (или раз в год, не помню точно), правда там ни льда ни шапки не образуется никогда
Если есть NoFrost, то размораживать не нужно вообще. Если нету, то возможно придется.
Но вообще отключать холодильник и раз в год его промывать очень полезно.
ну холодильники они разные бывают :)
так что смотрите инструкцию к конкретному холодильнику - в ней все написано ;)
moskitik
04.12.2009, 13:52
нет у меня в инструкции ничего по поводу морозилки:)) только как мыть холодильное отделение
нашла в интернете свою модель холодильника, no frost написано, так что размораживать его не надо все-таки
Если есть NoFrost, то размораживать не нужно вообще. Если нету, то возможно придется.
Но вообще отключать холодильник и раз в год его промывать очень полезно.
У меня No frost "Электролюкс" и в инструкции написано, что таки надо размораживать, вот подзабыла только 1 или 2 раза в год, но точно надо.
Я мамочка...
04.12.2009, 14:41
У меня но-фрост, в инструкции было написано - отключать один раз в год для помывки и все...
У меня No frost "Электролюкс" и в инструкции написано, что таки надо размораживать, вот подзабыла только 1 или 2 раза в год, но точно надо.
Это перестраховка производителя. Нашему Шарпу лет десять и размораживался он только при переездах.
Я размораживаю перед тем как мыть - 1 раз в год обычно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.