Просмотр полной версии : 6юджетно отметить ДР доче 2 года как?
Девочки-хозяюшки спасайте! В какую сумму можно уложиться народа много 15-18 чел вместе с детками денег очень мало. Торт 6уду печь сама, спиртное не считаем, кто что захочет принесет. Что6ы такое приготовить что6 голодными не ушли.:009: Помогите ! 6уду 6лагодарна:flower:
6ольше всего интересует горячее на такое количество народа. Недорого и вкусно))
CHycMyMPuK
03.12.2009, 14:22
Тут, конечно, надо знать, на сколько хоть примерно расчитываете.
Ну вот на горячее могу посоветовать плов, получается довольно много из небольшого количества мяса (курицы). Можно напечь блинчиков, например, с картошкой и луком, капустой и яйцом, с рисом и грибами, творогом, тоже очень бюджетно получается, бутеры с печеночным паштетом. Паштет можно сделать самой, быстро и несложно. Бутеры с семгой (форелью). Бюджетно, если есть время самой посолить рыбу. Солится минимум 3 дня. Буженину можно тоже сделать самой и не покупать нарезку.
еще вспомнила, если есть вафельница, можно наделать вафель, дети их обажают, там из малипуськи теста их целая гора получается.
из моих бюджетных салатиков: свекла с чесноком и черносливом, соленые грибочки (если есть) со свежим луком и сметаной, винегред с селедкой и аром.раст. маслом.
Напиток можно тоже сделать самой. Купить немного ягод брусники, сварить морсик, хорошенько охладить и красиво подать с трубочками и никаких соков не надо.
CHycMyMPuK
03.12.2009, 14:38
а еще, ИМХО, стол всегда выигрывает, когда красиво украшен, побольше там всяких свечек, трубочек, зеленушка на все салатики, нарезку мяса и рыбы можно положить на листья зеленого салата, очень эффектно получается:)
Вообще, если бы я была в ситуации когда денег немного и хочется устроить праздник на 15 человек, я бы попросила каждого что-н принести -- вместо подарка. Такие варинты хороши когда молодая компания где все всех хорошо знают и нет необходимости соблюдать особые условности. Люди ведь встречаются чтобы пообщаться, повеселиться -- вы им даете такую возможность, собирая целую толпу -- так пусть внесут свой вклад :)
Если так не хочется делать, +1 за плов. Или можно сделать мясо-овощное рагу. Или голубцы или фаршированные кабачки. Только нужно придумать, как это красиво и удачно подать чтобы это выглядело как "фирменное блюдо хозяйки" а не попыткой сэкономить. Относительно недорого, но достаточно заморочно получает студень. Плюс можно испечь большие пироги несладкие: типа с капустой, картошкой -- что-н недорогое и вкусное. На дессерт можно купить обычное мороженое в брикетах -- раздать сразу порционно, украсив парой долек фруктов, например.
Еще можно повспоминать недорогие блюда из овощей типа тушеной тертой моркови с жареным луком и чесноком, свекольного салата, салата вареная картошка+редька+жареный лук+яйцо и т.п.
Еще можно запечь тыкву с начинкой фарш+рис, или сделать суши из недорогих ингредиентов.
Я вообще готовила на праздники когда денег хочется сэкономить. Тут главное -- использовать фантазию и не пытаться засунуть в салат побольше картошки или риса. А то будет много и невкусно. Надо просто изначально выбрать блюда, в которые не входит что-л дорогое в больших количествах.
CHycMyMPuK
03.12.2009, 15:56
Еще можно запечь тыкву с начинкой фарш+рис
ой, а подскажите рецептик
КСЮСИНДА
03.12.2009, 16:15
http://bluda-iz-tykvy.ru/ много всего из тыквы
Тут, конечно, надо знать, на сколько хоть примерно расчитываете.
Ну вот на горячее могу посоветовать плов, получается довольно много из небольшого количества мяса (курицы). Можно напечь блинчиков, например, с картошкой и луком, капустой и яйцом, с рисом и грибами, творогом, тоже очень бюджетно получается, бутеры с печеночным паштетом. Паштет можно сделать самой, быстро и несложно. Бутеры с семгой (форелью). Бюджетно, если есть время самой посолить рыбу. Солится минимум 3 дня. Буженину можно тоже сделать самой и не покупать нарезку.
еще вспомнила, если есть вафельница, можно наделать вафель, дети их обажают, там из малипуськи теста их целая гора получается.
из моих бюджетных салатиков: свекла с чесноком и черносливом, соленые грибочки (если есть) со свежим луком и сметаной, винегред с селедкой и аром.раст. маслом.
Напиток можно тоже сделать самой. Купить немного ягод брусники, сварить морсик, хорошенько охладить и красиво подать с трубочками и никаких соков не надо.Морс 6уду варить уже о6 этом подумала)) Спаси6о за салатики):flower:
Вообще, если бы я была в ситуации когда денег немного и хочется устроить праздник на 15 человек, я бы попросила каждого что-н принести -- вместо подарка. Такие варинты хороши когда молодая компания где все всех хорошо знают и нет необходимости соблюдать особые условности. Люди ведь встречаются чтобы пообщаться, повеселиться -- вы им даете такую возможность, собирая целую толпу -- так пусть внесут свой вклад :)
Если так не хочется делать, +1 за плов. Или можно сделать мясо-овощное рагу. Или голубцы или фаршированные кабачки. Только нужно придумать, как это красиво и удачно подать чтобы это выглядело как "фирменное блюдо хозяйки" а не попыткой сэкономить. Относительно недорого, но достаточно заморочно получает студень. Плюс можно испечь большие пироги несладкие: типа с капустой, картошкой -- что-н недорогое и вкусное. На дессерт можно купить обычное мороженое в брикетах -- раздать сразу порционно, украсив парой долек фруктов, например.
Еще можно повспоминать недорогие блюда из овощей типа тушеной тертой моркови с жареным луком и чесноком, свекольного салата, салата вареная картошка+редька+жареный лук+яйцо и т.п.
Еще можно запечь тыкву с начинкой фарш+рис, или сделать суши из недорогих ингредиентов.
Я вообще готовила на праздники когда денег хочется сэкономить. Тут главное -- использовать фантазию и не пытаться засунуть в салат побольше картошки или риса. А то будет много и невкусно. Надо просто изначально выбрать блюда, в которые не входит что-л дорогое в больших количествах.Согласна в салат класть по6ольше риса или картошки не вариант:001: Еще про6лема в том что у меня раньше столы всегда ломились и не могу я се6е такое позволить:) А сейчас так вот случилось хотелось 6ы уложиться в 1500р примерно. Есть 2 6ольших ка6ачка подскажите рецепт чтоы наверняка, а то 6оюсь испортить никогда не приходилось делать фаршированные ка6ачки :016:
Denisignatov
03.12.2009, 17:08
Люди добрые поделитесь если кто знает, как готовить блюдо "долма", или как там оно называется когда как голубцы, только заворачивается все в виноградные листья. Ела на дне рожденьи у знакомых, но так была пьяна не поинтересовалось как такое готовится.
Есть 2 6ольших ка6ачка подскажите рецепт чтоы наверняка, а то 6оюсь испортить никогда не приходилось делать фаршированные ка6ачки :016:
Кабачок очищается от шкурки и режется на кольца по 5-6 см по высоте. Серединка вынимается. Вместо серединки вклатывается фарш, перемешанный с готовым рисом. Начиненные кусочки укладываются в кастрюльку слоями, на верхний слой наливается томатная паста. В ту же кастрюльку засыпается тертая морковь -- сколько влезет, заливается вода, все это ставится в духовку. Возможны варианты. Можно добавить любые специи, кроме тертой морковки добавить резаных перцев или обжареный лук или еще что-н. Можно вместо мяса зафаршировать грибами или чем угодно другим.
Еще вкусно делать фаршированную картошку. И симпатично выглядит и порционно получается.
Вообще, 1500 на 15-18 человек при отсутствии каких-н запасов и желании создать ломящийся стол -- это почти нереально. это меньше 100 руб на человека получается. Тут надо четко продумывать концепцию. Или реально понабирать самых дешевых блюд много разных или сделать вообще, например только блины -- но с парой десятков вариантов начинок.
CHycMyMPuK
03.12.2009, 17:44
http://bluda-iz-tykvy.ru/ много всего из тыквы
Спасибо!
Люди добрые поделитесь если кто знает, как готовить блюдо "долма", или как там оно называется когда как голубцы, только заворачивается все в виноградные листья. Ела на дне рожденьи у знакомых, но так была пьяна не поинтересовалось как такое готовится.
Я делала долму после прочтения вот этого рецепта, но, честно говоря, придерживалась не на 100%, только примерно. Соусы вообще не делала, просто залила водой. А потом уже в готовое блюдо добавила сметанку, да и фарш делала как я люблю. Тут фантазия мне кажется безгранична.
Получилось пальчики оближешь. Вот только очень советую, если будете делать из соленых листьев (что скорее всего), Вы их не вымачивайте, а просто хорошенько промойте, но начинку и воду уже не солите совсем, тогда получится по соли в самый раз.
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=771-recept-Dolma-golubtsy-v-vinogradnykh-listiakh
Морс 6уду варить уже о6 этом подумала)) Есть 2 6ольших ка6ачка подскажите рецепт чтоы наверняка, а то 6оюсь испортить никогда не приходилось делать фаршированные ка6ачки :016:
А я фаршированнй кабачок делаю так. Чищу, разрезаю пополам поперек , выскребаю семена и туда закладываю фарш ( мясной фарш + рис).Дальше складываю эти 2 половинки в латку, доливаю воды и ставлю тушить. Готовность проверяю по кабачку. В бульон можно добавить специи по вкусу, помидорку, перчик болгарский.( томат не кладу). Когда вытаскиваешь, получается целый кабачок.Смотрится эффектно. Разрезать на порции можно прямо за столом!
Отдельно подать сметану, кетчуп, майонез ( кто что любит).
Можно сделать салатик с рисом и рыбной консервой.
Отварить рис, консерву ( в с\с или в масле) размять вилкой, 2-3 вареных яйца нарезать мелко. Все перемешать и заправить майонезом. ( Я ещё добавляю очень мелко нарезанный лук).
Вкусно и бюджетно!
Можно еще на все забить и сделать пицца-пати. По деньгам точно впишетесь и начинок можно придумать море.
Люда-сан
03.12.2009, 20:31
Можно еще на все забить и сделать пицца-пати. По деньгам точно впишетесь и начинок можно придумать море.
http://forum.say7.info/topic17346.html - Пицца на классической основе, варианты оригинальных начинок.
Люда-сан
03.12.2009, 20:37
Сделать таких поросят:
http://forum.say7.info/topic7109.html
Как вариант, на горячее внутри пожаренный фарш и сверху картошка. Готовый фарш обжарить , можно с луком. Можно добавить отваренный рис. Потом нужно отварить картофель в мундире, чистить по одной картошке пока горячие и сразу очищенную картофелину толочь, тогда она остается немного липкая, ещё можно добавить в картошку яйца для липкости. И оформить также это блюдо в форме поросенка или просто сделать рулет. Сверху обмазать яйцом, тогда будет поджаристая корочка. Готовый можно есть со сметаной и свеженькими салатами.
В фарш положить отваренные яйца, как в этом рецепте:
http://forum.say7.info/topic9313.html - Мясной рулет с перепелиными яйцами.
На сладкое приготовить пирог, простой в исполнении, но хватит точно всем, очень вкусный:
http://forum.say7.info/topic11851.html - Пирог «Удачный».
Ещё нашла рецепты:
http://forum.say7.info/topic16314.html - Рулеты из кабачков с фаршем «Кабанчики»
http://www.say7.info/cook/recipe/21-SHtrudeli.html - «Штрудели».
НоябRин@
03.12.2009, 20:58
Очень бюджетно, но вкусно и сытно горячее - бигус. Классический бигус не готовлю, делаю сокращенный вариант. Покупаю кусочек свинины с жирком. Жир растапливаю на сковородке. Кислую капусту немножко промываю, добавляю растопленный жир, немного горячей воды, лаврушку, перец горошком и тушу до мягкости, если надо - подливаем водички. Добавляю сахар в процессе тушения. Отдельно тушу свинину кусочками и смешиваю капусту и свинину. Можно вместо свинины сосиски или ветчину. Подаю с отварной картошкой. Правда, это блюдо для взрослых. Еще из бюджетной еды - пирожки и пицца, заливное, фаршированные яйца (не икрой, конечно).
CHycMyMPuK
03.12.2009, 21:01
http://forum.say7.info/topic17346.html - Пицца на классической основе, варианты оригинальных начинок.
+1 пицца, это очень хороший вариант, но у меня она почему-то не получается бюджетной:))
А я фаршированнй кабачок делаю так. Чищу, разрезаю пополам поперек , выскребаю семена и туда закладываю фарш ( мясной фарш + рис).Дальше складываю эти 2 половинки в латку, доливаю воды и ставлю тушить. Готовность проверяю по кабачку. В бульон можно добавить специи по вкусу, помидорку, перчик болгарский.( томат не кладу). Когда вытаскиваешь, получается целый кабачок.Смотрится эффектно. Разрезать на порции можно прямо за столом!
Отдельно подать сметану, кетчуп, майонез ( кто что любит).У меня мега ко6ачки 60см примерно, даже 6ольше :010: латки нет такой 6ольшой:008:
Сделать таких поросят:
http://forum.say7.info/topic7109.html
Как вариант, на горячее внутри пожаренный фарш и сверху картошка. Готовый фарш обжарить , можно с луком. Можно добавить отваренный рис. Потом нужно отварить картофель в мундире, чистить по одной картошке пока горячие и сразу очищенную картофелину толочь, тогда она остается немного липкая, ещё можно добавить в картошку яйца для липкости. И оформить также это блюдо в форме поросенка или просто сделать рулет. Сверху обмазать яйцом, тогда будет поджаристая корочка. Готовый можно есть со сметаной и свеженькими салатами.
В фарш положить отваренные яйца, как в этом рецепте:
http://forum.say7.info/topic9313.html - Мясной рулет с перепелиными яйцами.
На сладкое приготовить пирог, простой в исполнении, но хватит точно всем, очень вкусный:
http://forum.say7.info/topic11851.html - Пирог «Удачный».
Ещё нашла рецепты:
http://forum.say7.info/topic16314.html - Рулеты из кабачков с фаршем «Кабанчики»
http://www.say7.info/cook/recipe/21-SHtrudeli.html - «Штрудели».Спаси6о интересные рецепты:flower:
Очень бюджетно, но вкусно и сытно горячее - бигус. Классический бигус не готовлю, делаю сокращенный вариант. Покупаю кусочек свинины с жирком. Жир растапливаю на сковородке. Кислую капусту немножко промываю, добавляю растопленный жир, немного горячей воды, лаврушку, перец горошком и тушу до мягкости, если надо - подливаем водички. Добавляю сахар в процессе тушения. Отдельно тушу свинину кусочками и смешиваю капусту и свинину. Можно вместо свинины сосиски или ветчину. Подаю с отварной картошкой. Правда, это блюдо для взрослых. Еще из бюджетной еды - пирожки и пицца, заливное, фаршированные яйца (не икрой, конечно).
6игус тоже интересно спасио! 6удем думать вы6ирать :) Спасли!)))
я делаю на горячее часто такой вариант:в большой посудине(у мня прозрачная с крышкой, для духовки) мешаем картофель крупными кусками, кабачок крупно, курочку крупно , лук кольцами, болгарский перец, морковь колесиками. черный перец, соль , сметана(1 банка).все перемешиваю , иногда помидорку добавляю, заливаю растительным маслом и до готовности , под крышкой в духовке. очень вкусно и сочно получается)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.