PDA

Просмотр полной версии : 6юджетно отметить ДР доче 2 года как?


Perci
03.12.2009, 12:20
Девочки-хозяюшки спасайте! В какую сумму можно уложиться народа много 15-18 чел вместе с детками денег очень мало. Торт 6уду печь сама, спиртное не считаем, кто что захочет принесет. Что6ы такое приготовить что6 голодными не ушли.:009: Помогите ! 6уду 6лагодарна:flower:

Perci
03.12.2009, 12:36
6ольше всего интересует горячее на такое количество народа. Недорого и вкусно))

CHycMyMPuK
03.12.2009, 14:22
Тут, конечно, надо знать, на сколько хоть примерно расчитываете.
Ну вот на горячее могу посоветовать плов, получается довольно много из небольшого количества мяса (курицы). Можно напечь блинчиков, например, с картошкой и луком, капустой и яйцом, с рисом и грибами, творогом, тоже очень бюджетно получается, бутеры с печеночным паштетом. Паштет можно сделать самой, быстро и несложно. Бутеры с семгой (форелью). Бюджетно, если есть время самой посолить рыбу. Солится минимум 3 дня. Буженину можно тоже сделать самой и не покупать нарезку.

еще вспомнила, если есть вафельница, можно наделать вафель, дети их обажают, там из малипуськи теста их целая гора получается.
из моих бюджетных салатиков: свекла с чесноком и черносливом, соленые грибочки (если есть) со свежим луком и сметаной, винегред с селедкой и аром.раст. маслом.
Напиток можно тоже сделать самой. Купить немного ягод брусники, сварить морсик, хорошенько охладить и красиво подать с трубочками и никаких соков не надо.

CHycMyMPuK
03.12.2009, 14:38
а еще, ИМХО, стол всегда выигрывает, когда красиво украшен, побольше там всяких свечек, трубочек, зеленушка на все салатики, нарезку мяса и рыбы можно положить на листья зеленого салата, очень эффектно получается:)

ЛяБлонд
03.12.2009, 15:30
Вообще, если бы я была в ситуации когда денег немного и хочется устроить праздник на 15 человек, я бы попросила каждого что-н принести -- вместо подарка. Такие варинты хороши когда молодая компания где все всех хорошо знают и нет необходимости соблюдать особые условности. Люди ведь встречаются чтобы пообщаться, повеселиться -- вы им даете такую возможность, собирая целую толпу -- так пусть внесут свой вклад :)

Если так не хочется делать, +1 за плов. Или можно сделать мясо-овощное рагу. Или голубцы или фаршированные кабачки. Только нужно придумать, как это красиво и удачно подать чтобы это выглядело как "фирменное блюдо хозяйки" а не попыткой сэкономить. Относительно недорого, но достаточно заморочно получает студень. Плюс можно испечь большие пироги несладкие: типа с капустой, картошкой -- что-н недорогое и вкусное. На дессерт можно купить обычное мороженое в брикетах -- раздать сразу порционно, украсив парой долек фруктов, например.
Еще можно повспоминать недорогие блюда из овощей типа тушеной тертой моркови с жареным луком и чесноком, свекольного салата, салата вареная картошка+редька+жареный лук+яйцо и т.п.
Еще можно запечь тыкву с начинкой фарш+рис, или сделать суши из недорогих ингредиентов.
Я вообще готовила на праздники когда денег хочется сэкономить. Тут главное -- использовать фантазию и не пытаться засунуть в салат побольше картошки или риса. А то будет много и невкусно. Надо просто изначально выбрать блюда, в которые не входит что-л дорогое в больших количествах.

CHycMyMPuK
03.12.2009, 15:56
Еще можно запечь тыкву с начинкой фарш+рис
ой, а подскажите рецептик

КСЮСИНДА
03.12.2009, 16:15
http://bluda-iz-tykvy.ru/ много всего из тыквы

Perci
03.12.2009, 16:40
Тут, конечно, надо знать, на сколько хоть примерно расчитываете.
Ну вот на горячее могу посоветовать плов, получается довольно много из небольшого количества мяса (курицы). Можно напечь блинчиков, например, с картошкой и луком, капустой и яйцом, с рисом и грибами, творогом, тоже очень бюджетно получается, бутеры с печеночным паштетом. Паштет можно сделать самой, быстро и несложно. Бутеры с семгой (форелью). Бюджетно, если есть время самой посолить рыбу. Солится минимум 3 дня. Буженину можно тоже сделать самой и не покупать нарезку.

еще вспомнила, если есть вафельница, можно наделать вафель, дети их обажают, там из малипуськи теста их целая гора получается.
из моих бюджетных салатиков: свекла с чесноком и черносливом, соленые грибочки (если есть) со свежим луком и сметаной, винегред с селедкой и аром.раст. маслом.
Напиток можно тоже сделать самой. Купить немного ягод брусники, сварить морсик, хорошенько охладить и красиво подать с трубочками и никаких соков не надо.Морс 6уду варить уже о6 этом подумала)) Спаси6о за салатики):flower:

Вообще, если бы я была в ситуации когда денег немного и хочется устроить праздник на 15 человек, я бы попросила каждого что-н принести -- вместо подарка. Такие варинты хороши когда молодая компания где все всех хорошо знают и нет необходимости соблюдать особые условности. Люди ведь встречаются чтобы пообщаться, повеселиться -- вы им даете такую возможность, собирая целую толпу -- так пусть внесут свой вклад :)

Если так не хочется делать, +1 за плов. Или можно сделать мясо-овощное рагу. Или голубцы или фаршированные кабачки. Только нужно придумать, как это красиво и удачно подать чтобы это выглядело как "фирменное блюдо хозяйки" а не попыткой сэкономить. Относительно недорого, но достаточно заморочно получает студень. Плюс можно испечь большие пироги несладкие: типа с капустой, картошкой -- что-н недорогое и вкусное. На дессерт можно купить обычное мороженое в брикетах -- раздать сразу порционно, украсив парой долек фруктов, например.
Еще можно повспоминать недорогие блюда из овощей типа тушеной тертой моркови с жареным луком и чесноком, свекольного салата, салата вареная картошка+редька+жареный лук+яйцо и т.п.
Еще можно запечь тыкву с начинкой фарш+рис, или сделать суши из недорогих ингредиентов.
Я вообще готовила на праздники когда денег хочется сэкономить. Тут главное -- использовать фантазию и не пытаться засунуть в салат побольше картошки или риса. А то будет много и невкусно. Надо просто изначально выбрать блюда, в которые не входит что-л дорогое в больших количествах.Согласна в салат класть по6ольше риса или картошки не вариант:001: Еще про6лема в том что у меня раньше столы всегда ломились и не могу я се6е такое позволить:) А сейчас так вот случилось хотелось 6ы уложиться в 1500р примерно. Есть 2 6ольших ка6ачка подскажите рецепт чтоы наверняка, а то 6оюсь испортить никогда не приходилось делать фаршированные ка6ачки :016:

Denisignatov
03.12.2009, 17:08
Люди добрые поделитесь если кто знает, как готовить блюдо "долма", или как там оно называется когда как голубцы, только заворачивается все в виноградные листья. Ела на дне рожденьи у знакомых, но так была пьяна не поинтересовалось как такое готовится.

ЛяБлонд
03.12.2009, 17:10
Есть 2 6ольших ка6ачка подскажите рецепт чтоы наверняка, а то 6оюсь испортить никогда не приходилось делать фаршированные ка6ачки :016:

Кабачок очищается от шкурки и режется на кольца по 5-6 см по высоте. Серединка вынимается. Вместо серединки вклатывается фарш, перемешанный с готовым рисом. Начиненные кусочки укладываются в кастрюльку слоями, на верхний слой наливается томатная паста. В ту же кастрюльку засыпается тертая морковь -- сколько влезет, заливается вода, все это ставится в духовку. Возможны варианты. Можно добавить любые специи, кроме тертой морковки добавить резаных перцев или обжареный лук или еще что-н. Можно вместо мяса зафаршировать грибами или чем угодно другим.

Еще вкусно делать фаршированную картошку. И симпатично выглядит и порционно получается.

Вообще, 1500 на 15-18 человек при отсутствии каких-н запасов и желании создать ломящийся стол -- это почти нереально. это меньше 100 руб на человека получается. Тут надо четко продумывать концепцию. Или реально понабирать самых дешевых блюд много разных или сделать вообще, например только блины -- но с парой десятков вариантов начинок.

CHycMyMPuK
03.12.2009, 17:44
http://bluda-iz-tykvy.ru/ много всего из тыквы

Спасибо!


Люди добрые поделитесь если кто знает, как готовить блюдо "долма", или как там оно называется когда как голубцы, только заворачивается все в виноградные листья. Ела на дне рожденьи у знакомых, но так была пьяна не поинтересовалось как такое готовится.

Я делала долму после прочтения вот этого рецепта, но, честно говоря, придерживалась не на 100%, только примерно. Соусы вообще не делала, просто залила водой. А потом уже в готовое блюдо добавила сметанку, да и фарш делала как я люблю. Тут фантазия мне кажется безгранична.

Получилось пальчики оближешь. Вот только очень советую, если будете делать из соленых листьев (что скорее всего), Вы их не вымачивайте, а просто хорошенько промойте, но начинку и воду уже не солите совсем, тогда получится по соли в самый раз.
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=771-recept-Dolma-golubtsy-v-vinogradnykh-listiakh

мамаАля
03.12.2009, 17:49
Морс 6уду варить уже о6 этом подумала)) Есть 2 6ольших ка6ачка подскажите рецепт чтоы наверняка, а то 6оюсь испортить никогда не приходилось делать фаршированные ка6ачки :016:

А я фаршированнй кабачок делаю так. Чищу, разрезаю пополам поперек , выскребаю семена и туда закладываю фарш ( мясной фарш + рис).Дальше складываю эти 2 половинки в латку, доливаю воды и ставлю тушить. Готовность проверяю по кабачку. В бульон можно добавить специи по вкусу, помидорку, перчик болгарский.( томат не кладу). Когда вытаскиваешь, получается целый кабачок.Смотрится эффектно. Разрезать на порции можно прямо за столом!
Отдельно подать сметану, кетчуп, майонез ( кто что любит).

мамаАля
03.12.2009, 17:54
Можно сделать салатик с рисом и рыбной консервой.
Отварить рис, консерву ( в с\с или в масле) размять вилкой, 2-3 вареных яйца нарезать мелко. Все перемешать и заправить майонезом. ( Я ещё добавляю очень мелко нарезанный лук).
Вкусно и бюджетно!

ЛяБлонд
03.12.2009, 17:56
Можно еще на все забить и сделать пицца-пати. По деньгам точно впишетесь и начинок можно придумать море.

Люда-сан
03.12.2009, 20:31
Можно еще на все забить и сделать пицца-пати. По деньгам точно впишетесь и начинок можно придумать море.
http://forum.say7.info/topic17346.html - Пицца на классической основе, варианты оригинальных начинок.

Люда-сан
03.12.2009, 20:37
Сделать таких поросят:
http://forum.say7.info/topic7109.html
Как вариант, на горячее внутри пожаренный фарш и сверху картошка. Готовый фарш обжарить , можно с луком. Можно добавить отваренный рис. Потом нужно отварить картофель в мундире, чистить по одной картошке пока горячие и сразу очищенную картофелину толочь, тогда она остается немного липкая, ещё можно добавить в картошку яйца для липкости. И оформить также это блюдо в форме поросенка или просто сделать рулет. Сверху обмазать яйцом, тогда будет поджаристая корочка. Готовый можно есть со сметаной и свеженькими салатами.
В фарш положить отваренные яйца, как в этом рецепте:
http://forum.say7.info/topic9313.html - Мясной рулет с перепелиными яйцами.
На сладкое приготовить пирог, простой в исполнении, но хватит точно всем, очень вкусный:
http://forum.say7.info/topic11851.html - Пирог «Удачный».
Ещё нашла рецепты:
http://forum.say7.info/topic16314.html - Рулеты из кабачков с фаршем «Кабанчики»
http://www.say7.info/cook/recipe/21-SHtrudeli.html - «Штрудели».

НоябRин@
03.12.2009, 20:58
Очень бюджетно, но вкусно и сытно горячее - бигус. Классический бигус не готовлю, делаю сокращенный вариант. Покупаю кусочек свинины с жирком. Жир растапливаю на сковородке. Кислую капусту немножко промываю, добавляю растопленный жир, немного горячей воды, лаврушку, перец горошком и тушу до мягкости, если надо - подливаем водички. Добавляю сахар в процессе тушения. Отдельно тушу свинину кусочками и смешиваю капусту и свинину. Можно вместо свинины сосиски или ветчину. Подаю с отварной картошкой. Правда, это блюдо для взрослых. Еще из бюджетной еды - пирожки и пицца, заливное, фаршированные яйца (не икрой, конечно).

CHycMyMPuK
03.12.2009, 21:01
http://forum.say7.info/topic17346.html - Пицца на классической основе, варианты оригинальных начинок.

+1 пицца, это очень хороший вариант, но у меня она почему-то не получается бюджетной:))

Perci
03.12.2009, 23:49
А я фаршированнй кабачок делаю так. Чищу, разрезаю пополам поперек , выскребаю семена и туда закладываю фарш ( мясной фарш + рис).Дальше складываю эти 2 половинки в латку, доливаю воды и ставлю тушить. Готовность проверяю по кабачку. В бульон можно добавить специи по вкусу, помидорку, перчик болгарский.( томат не кладу). Когда вытаскиваешь, получается целый кабачок.Смотрится эффектно. Разрезать на порции можно прямо за столом!
Отдельно подать сметану, кетчуп, майонез ( кто что любит).У меня мега ко6ачки 60см примерно, даже 6ольше :010: латки нет такой 6ольшой:008:

Сделать таких поросят:
http://forum.say7.info/topic7109.html
Как вариант, на горячее внутри пожаренный фарш и сверху картошка. Готовый фарш обжарить , можно с луком. Можно добавить отваренный рис. Потом нужно отварить картофель в мундире, чистить по одной картошке пока горячие и сразу очищенную картофелину толочь, тогда она остается немного липкая, ещё можно добавить в картошку яйца для липкости. И оформить также это блюдо в форме поросенка или просто сделать рулет. Сверху обмазать яйцом, тогда будет поджаристая корочка. Готовый можно есть со сметаной и свеженькими салатами.
В фарш положить отваренные яйца, как в этом рецепте:
http://forum.say7.info/topic9313.html - Мясной рулет с перепелиными яйцами.
На сладкое приготовить пирог, простой в исполнении, но хватит точно всем, очень вкусный:
http://forum.say7.info/topic11851.html - Пирог «Удачный».
Ещё нашла рецепты:
http://forum.say7.info/topic16314.html - Рулеты из кабачков с фаршем «Кабанчики»
http://www.say7.info/cook/recipe/21-SHtrudeli.html - «Штрудели».Спаси6о интересные рецепты:flower:

Очень бюджетно, но вкусно и сытно горячее - бигус. Классический бигус не готовлю, делаю сокращенный вариант. Покупаю кусочек свинины с жирком. Жир растапливаю на сковородке. Кислую капусту немножко промываю, добавляю растопленный жир, немного горячей воды, лаврушку, перец горошком и тушу до мягкости, если надо - подливаем водички. Добавляю сахар в процессе тушения. Отдельно тушу свинину кусочками и смешиваю капусту и свинину. Можно вместо свинины сосиски или ветчину. Подаю с отварной картошкой. Правда, это блюдо для взрослых. Еще из бюджетной еды - пирожки и пицца, заливное, фаршированные яйца (не икрой, конечно).
6игус тоже интересно спасио! 6удем думать вы6ирать :) Спасли!)))

kosha85
04.12.2009, 00:57
я делаю на горячее часто такой вариант:в большой посудине(у мня прозрачная с крышкой, для духовки) мешаем картофель крупными кусками, кабачок крупно, курочку крупно , лук кольцами, болгарский перец, морковь колесиками. черный перец, соль , сметана(1 банка).все перемешиваю , иногда помидорку добавляю, заливаю растительным маслом и до готовности , под крышкой в духовке. очень вкусно и сочно получается)))