Просмотр полной версии : Успокойте или наоборот - бежать лечиться, эрозия шм
shamAnka
03.12.2009, 12:35
В общем так. К гинекологу хожу раз в год. Гинеколог из Скандинавии, у нее я вела беременность, собсно к ней хожу и сейчас. До этого у меня тоже была гинеколог из Сканди, но передала меня в связи с беременностью. Еще первая доктор ставила эрозию шейки, лечить не говорила, говорила наблюдать, что собсно и делали, цитология раз в год и пр. Никаких заболеваний по части гинекологии ттт никогда не было. Ну молочницей страдаю периодически и ттт все.
Собсно после беременности эрозия сказали уменьшилась. Последний раз была планово в июле. Никаких проблем не обнаружено, просто сказала сдать цитологию (я анализы сдаю в Хеликсе - дешевле). Сегодня я таки дошла до анализа на цитологию, каюсь долго шла ,но дошла же:091::091: Сдавала в Хеликсе, соскоб делает только гинеколог, а не как обычно приходишь сдаешь у медсестры:ded: В ощем молодой симпатишный дохтур:008: расспршивает меня что да как, сажает на кресло....."ооооо да у вас выделения такие эээм неприятные, точно что-то не так - флора нарушена, молочница или инфекция какая" Я говорю " на инфекции все сдавала пол года назад, да не откуда у меня им взяться, меня ничего не беспокоит, а такие выделения обильные у меня всегда, моя доктор опять же об этом в курсе:005:" Но я уже забеспокоилась:( Дальше "анализ на флору хотите, точно надо, у вас что-то не так:015:" Ладно фиг думаю с вами, сдам, молочницы у меня точно нет, ее я ощущаю всегда сразу:001: у меня на ее случай всегда дома свечи лежат:005: ,а флора дык она пардон нарушится может от ПА:005:.
Дальше осмотр:( "оооо с шейкой у вас бяда:(:(:( она красная, отечная, надо прижигать:010:, а кольпоскопию вам делали, вооот таким аппаратиком (стоит рядом), а давайте сделаем:(" Я "не надо делать, была же у гинеколога СВОЕГО, ни слова про жуткую эрозию:("
После осмотра и взятия всех предложенных мазков сказал конечно, что выделения могут быть связаны с эрозией...дык я ему опять, что они у меня всегда такие. :005::091:Скажите, разводит, пугает, хочет чтобы еще к нему пришла или надо беспокоиться????? Ну честно бед не знала по гинекологии:(:(:( хожу регулярно, все ок, гормоны даже сдавала, пью ОК.... кд безболезненные всегда были....ну ни к чему не придраться, кроме этой эрозии...а она..да блин у всех она...у всех кого знаю:005::005: Да и не говорили мне ее лечить, ведь разные все таки есть стадии и что за пол года мог произойти караул?:010: Анализы конечно будут готовы позвоню своему дохтуру, теперь наверное даже пойду, хотя не собиралась еще пол года:(:(
Нашла его в тырнете, у моей врачицы стаж 25 лет, высшая категория, тут докторишка со стажем 5 лет, 2-я категория . А на душе теперь неспокойно:(:(:(
Чего делать? Идти еще к гинекологу, куда.... я своей вроде доверяла:005: К своей? Да что неужели действительно так могла изменится эрозия за 5 месяцев?:010: Или моя не говорит, а смысл? Или дождаться цитологии и по ней уже решать? Помогите советом, а то я чего-то испугалась, расстроилась, чуть не плакала ,когда мужу в машине рассказывала:(
Извиняюсь ,что длинно и не складно - нервы, эмоции:005:
Взять независимое мнение и обязательно лечиться!
shamAnka
03.12.2009, 12:56
Взять независимое мнение и обязательно лечиться!
ага, хде же его взять??? чтобы хорошее. А что лечится прям обязательно, почему два, нет даже вспомнила 3 врача мне не говорили лечится:005: Что эрозия всегда лечится, с ней не живут, ну в смысле не наблюдают просто:005:? Я лох совсем. Уже конечно начиталась инета:005: еще страшнее стало. Здесь топ читала, кто лечит, что не лечит...:005::005::005:
Уже все зазудело:)) там где не надо, съела Вагилака для восстановаления флоры...блин не было у бабы проблем:010:
KoshkaNatashka
03.12.2009, 13:20
А кольпоскопию давно делали?
Имхо, дождаться цитологии и сделать кольпоскопию (в другом месте).
shamAnka
03.12.2009, 13:36
А кольпоскопию давно делали?
Имхо, дождаться цитологии и сделать кольпоскопию (в другом месте).
да кольпоскопию давно:(, да уж в Хеликс точно не пойду.:001: В Сканди 1850:( , но других мест я не знаю, придется идти наверное...а с деньгами сложно, но это ж здоровье:005:
В Хеликсе не советую делать кольпоскопию точно, тут нужен не "аппаратик", а опытный врач. Вообще в таком деле (эрозия) опытный врач нужен) я вот свою прижгла двагода назад, а теперь читаю, думаю - наверное, зря...
http://andros.ru/gdis/cervixdis.html
почитайте тут.
Также доктора Сазыкину в этом центре могу посоветовать, но там тоже не дешево.
Настенька
03.12.2009, 13:58
Сходите к Квачевской Юлии Орионовне, она в Андросе принимает.Очень опытный специалист в плане диагностики заболеваний шейки матки.Я у нее в свое время кольпоскопии училась , когда она в МАПО преподавала, а теперь и сама у нее наблюдаюсь- она адекватна и не паникер. Кольпоскопию делать нужно, а про прижигание эктопии- если признаков дисплазии и атипии нет- конечно не нужно!
Магадиша
03.12.2009, 14:33
О врачах Хеликса слышала нелстные отзывы причем от других мед. работников (заинтересованности в негативных отзывах не было). Да и сама попала к одному юнцу... Больше ни ногой!!!! Да и по Вашему описанию очень смахивает на развод на анализы.
shamAnka
03.12.2009, 15:36
О врачах Хеликса слышала нелстные отзывы причем от других мед. работников (заинтересованности в негативных отзывах не было). Да и сама попала к одному юнцу... Больше ни ногой!!!! Да и по Вашему описанию очень смахивает на развод на анализы.
Не к Заболотскому?:073:
Да понимаете, у меня тоже сложилось впечатление, что разводят, но я просто всегда доверяла Хеликсу с анализами, всегда все было гладко, а сдаю там и себе и детю, но видимо я просто именно к врачам там не ходила, а только анализы сдавала:005:
Мне вот не понравилось
"дык а что вам консультация не нужна?" удивленно так, на мою фразу, что мне надо только цитологию сдать
потом это " вам кольпоскопию делали, знаете что такое, вот таким вот аппаратиком (аппаратик рядом стоит)" типа опять намек. Я говорю делали давно, вообще регулярно к гинекологу хожу в Скандинавию.
" а мазочки сдать не хотите? (согласилась на флору, реально под давлением, потому как знаю, что с моими выделениями все в порядке, всегда они у меня такие, а еще и в середине цикла)...а что только на флору, может еще что":010::010::010:
Да на развод похоже, но я паникерша....хотя и причин в том, что моя гинеколог меня будет обманывать нет, зачем? :005: Но сомнения зародились ессно. :(:(:(
Чутка успокоилась уже конечно, дождусь цитологии, позвоню своей докторице, спрошу о рез-тах (если сама не расшифрую), опишу ситуацию и возможно пойду к своей первой докторице из Сканди, она работает теперь на Учебном, мне очень удобно от дома, будет мне альтернативное мнение, да и вся история моя в общей базе Сканди. А пойду к новому гинекологу, опять начнут на анализы разводить, тем более в платных центрах:005:
да кольпоскопию давно:(, да уж в Хеликс точно не пойду.:001: В Сканди 1850:( , но других мест я не знаю, придется идти наверное...а с деньгами сложно, но это ж здоровье:005:
Кольпоскопию можно сделать в 122 больнице. Я там делала: и врач понравился, и на деньги не разводили.
МАТЬ ЗВЕЗДЫ
03.12.2009, 16:34
В общем так. К гинекологу хожу раз в год. Гинеколог из Скандинавии, у нее я вела беременность, собсно к ней хожу и сейчас. До этого у меня тоже была гинеколог из Сканди, но передала меня в связи с беременностью. Еще первая доктор ставила эрозию шейки, лечить не говорила, говорила наблюдать, что собсно и делали, цитология раз в год и пр. Никаких заболеваний по части гинекологии ттт никогда не было. Ну молочницей страдаю периодически и ттт все.
Собсно после беременности эрозия сказали уменьшилась. Последний раз была планово в июле. Никаких проблем не обнаружено, просто сказала сдать цитологию (я анализы сдаю в Хеликсе - дешевле). Сегодня я таки дошла до анализа на цитологию, каюсь долго шла ,но дошла же:091::091: Сдавала в Хеликсе, соскоб делает только гинеколог, а не как обычно приходишь сдаешь у медсестры:ded: В ощем молодой симпатишный дохтур:008: расспршивает меня что да как, сажает на кресло....."ооооо да у вас выделения такие эээм неприятные, точно что-то не так - флора нарушена, молочница или инфекция какая" Я говорю " на инфекции все сдавала пол года назад, да не откуда у меня им взяться, меня ничего не беспокоит, а такие выделения обильные у меня всегда, моя доктор опять же об этом в курсе:005:" Но я уже забеспокоилась:( Дальше "анализ на флору хотите, точно надо, у вас что-то не так:015:" Ладно фиг думаю с вами, сдам, молочницы у меня точно нет, ее я ощущаю всегда сразу:001: у меня на ее случай всегда дома свечи лежат:005: ,а флора дык она пардон нарушится может от ПА:005:.
Дальше осмотр:( "оооо с шейкой у вас бяда:(:(:( она красная, отечная, надо прижигать:010:, а кольпоскопию вам делали, вооот таким аппаратиком (стоит рядом), а давайте сделаем:(" Я "не надо делать, была же у гинеколога СВОЕГО, ни слова про жуткую эрозию:("
После осмотра и взятия всех предложенных мазков сказал конечно, что выделения могут быть связаны с эрозией...дык я ему опять, что они у меня всегда такие. :005::091:Скажите, разводит, пугает, хочет чтобы еще к нему пришла или надо беспокоиться????? Ну честно бед не знала по гинекологии:(:(:( хожу регулярно, все ок, гормоны даже сдавала, пью ОК.... кд безболезненные всегда были....ну ни к чему не придраться, кроме этой эрозии...а она..да блин у всех она...у всех кого знаю:005::005: Да и не говорили мне ее лечить, ведь разные все таки есть стадии и что за пол года мог произойти караул?:010: Анализы конечно будут готовы позвоню своему дохтуру, теперь наверное даже пойду, хотя не собиралась еще пол года:(:(
Нашла его в тырнете, у моей врачицы стаж 25 лет, высшая категория, тут докторишка со стажем 5 лет, 2-я категория . А на душе теперь неспокойно:(:(:(
Чего делать? Идти еще к гинекологу, куда.... я своей вроде доверяла:005: К своей? Да что неужели действительно так могла изменится эрозия за 5 месяцев?:010: Или моя не говорит, а смысл? Или дождаться цитологии и по ней уже решать? Помогите советом, а то я чего-то испугалась, расстроилась, чуть не плакала ,когда мужу в машине рассказывала:(
Извиняюсь ,что длинно и не складно - нервы, эмоции:005:
ооооооох, автор.... в общем, :053:
только сегодня хотела написать в теме про эрозию.... В общем, были у меня тут трудности попасть к своему врачу в Скандинавии по страховке. и узнала об этом моя страховая компания, ну стали поятное дело меня расспрашивать что да как, да зачем мен так срочно к врачу ( а я просто хочу на ежегодный осмотр объявиться). Ну, в общем, услышали они от меня, что гинеколог из Сканди ставит мне эрозию ( и причем давно) и не предлагает прижигание. Дальше больше, врачи страховой запросили мою карту из Сканди.... карту им, к слову сказать, Скандинавия не прислала, зато по телефону врачам страховой компании была дана информация ( из Скандинавии) что в 2008 г мне было проведено прижигание эрозии.... А теперь внимание: эрозию мне никто не прижигал и никакого лечения мне не проводилось.
Я в ступоре. Завтра на прием к врачу. Я даже не знаю пока, как мне сформулировать порядок действий и как строить свои вопросы.
Магадиша
03.12.2009, 17:02
Не к Заболотскому?:073:
Да понимаете, у меня тоже сложилось впечатление, что разводят, но я просто всегда доверяла Хеликсу с анализами, всегда все было гладко, а сдаю там и себе и детю, но видимо я просто именно к врачам там не ходила, а только анализы сдавала:005:
Не.. я ходила к урологу, и то не на прием, а на забор анализов. Впечатлений и последствий масса. Но это уже другая история. Так вот после всего этого, мне сказали, что анализы сдавать в Хеликсе - да, а вот врачи строго противопоказаны. Хотя, тут кто-то хвалил гинеколога в одном из Хеликсов. Видимо, есть исключения. Но так, как Вы рассказываете, разводкой за версту так и пахнет. Да небось еще молодой мальчик был, недавно из института, сам в своих глазах статус поднимает.
Но к врачам сходите, как задумали. Только заранее не паникуйте! :ded:
shamAnka
03.12.2009, 17:06
Кольпоскопию можно сделать в 122 больнице. Я там делала: и врач понравился, и на деньги не разводили.
да, спасибо, уже про 122 подумала:flower:
только сегодня хотела написать в теме про эрозию.... В общем, были у меня тут трудности попасть к своему врачу в Скандинавии по страховке. и узнала об этом моя страховая компания, ну стали поятное дело меня расспрашивать что да как, да зачем мен так срочно к врачу ( а я просто хочу на ежегодный осмотр объявиться). Ну, в общем, услышали они от меня, что гинеколог из Сканди ставит мне эрозию ( и причем давно) и не предлагает прижигание. Дальше больше, врачи страховой запросили мою карту из Сканди.... карту им, к слову сказать, Скандинавия не прислала, зато по телефону врачам страховой компании была дана информация ( из Скандинавии) что в 2008 г мне было проведено прижигание эрозии.... А теперь внимание: эрозию мне никто не прижигал и никакого лечения мне не проводилось.
Я в ступоре. Завтра на прием к врачу. Я даже не знаю пока, как мне сформулировать порядок действий и как строить свои вопросы.
интересненько:015: а доктор кто, а в центральном отделении к доктору ходите? Просто слышала про слишком большую разницу в опыте и профессионализме докторов в центре и в отделениях:005: Нет, в принципе, я не питаю иллюзий, по поводу того, что врачи в Сканди не боги, и среди них встречаются не профессионалы:( Но с другой стороны, зачем им это?:009: Одно б дело говорили, да нет у вас эрозии - живите себе спокойно, а тут есть и все равно живите спокойно, только наблюдайтесь:009: Опять же если денежный вопрос, дык им выгодней мне прижечь - деньги получить:073: По страховке вам конечно могли приписать:065::065::065: Я тоже раньше по страховке обслуживалась и беременность по страховке вела, может мне тоже чего приписали, а я не в курсе:065:
Первая моя врачица была Лапина - супер доктор, к ней не только я ходила, а еще половина знакомых. Если меня собсно ни от чего никогда не лечили, то девчонкам моими она помогла, сейчас хожу к Родиной с беременности...мне опять же судить сложно, т.к. ттт у меня проблем нет:005: но доктор очень душевный, все объясняет и собсно спокойно относится, что я анализы где-то в другом месте сдаю, сама говорит мне сдайте то то, я даже сама сдаю уже все в Хеликсе ,а потом к ней на консультацию;) Потому как денег на их анализы нет:001: , ну и два раза к ней ходить не нада;)
Склоняюсь, сходить все таки к первой Лапиной проконсультироваться так сказать:073:
МАТЬ ЗВЕЗДЫ
03.12.2009, 17:18
да, спасибо, уже про 122 подумала:flower:
интересненько:015: а доктор кто, а в центральном отделении к доктору ходите? Просто слышала про слишком большую разницу в опыте и профессионализме докторов в центре и в отделениях:005: Нет, в принципе, я не питаю иллюзий, по поводу того, что врачи в Сканди не боги, и среди них встречаются не профессионалы:( Но с другой стороны, зачем им это?:009: Одно б дело говорили, да нет у вас эрозии - живите себе спокойно, а тут есть и все равно живите спокойно, только наблюдайтесь:009: Опять же если денежный вопрос, дык им выгодней мне прижечь - деньги получить:073: По страховке вам конечно могли приписать:065::065::065: Я тоже раньше по страховке обслуживалась и беременность по страховке вела, может мне тоже чего приписали, а я не в курсе:065:
Первая моя врачица была Лапина - супер доктор, к ней не только я ходила, а еще половина знакомых. Если меня собсно ни от чего никогда не лечили, то девчонкам моими она помогла, сейчас хожу к Родиной с беременности...мне опять же судить сложно, т.к. ттт у меня проблем нет:005: но доктор очень душевный, все объясняет и собсно спокойно относится, что я анализы где-то в другом месте сдаю, сама говорит мне сдайте то то, я даже сама сдаю уже все в Хеликсе ,а потом к ней на консультацию;) Потому как денег на их анализы нет:001: , ну и два раза к ней ходить не нада;)
Склоняюсь, сходить все таки к первой Лапиной проконсультироваться так сказать:073:
хожу в центральное отделение, фамилию врача озвучивать пока не хочу , хочу сначала разобраться, что вообще происходит....
Автор, успокойтесь, молодых врачей вообще часто клинит - они же должны знания свои применять - вот и применяют :015:, это как по Джерому К. Джерому - прочитать мед. энциклопедию и найти у себя практически все болезни ;). Да и материальный фактор может играть не последнюю роль - ни для кого не секрет, что в таких центрах врачей напрягают на назначение не особо необходимых процедур. У вас есть свой врач - вы ей доверяете, вот и ориентируйтесь на её советы. Как раз опытные врачи стараются лечить по минимуму - только при явной необходимости. Не забывайте делать необходимые анализы. Если смущают результаты - дублируйте в других лабораториях.
Я сама несколько раз сталкивалась с такими врачами и теперь руководствуюсь советом своего остеопата: если один из врачей говорит "У-у-у, надо лечить", а второй "У вас всё в порядке" - слушайте второго :))
У меня, например, тоже эррозия, я за ней наблюдаю, но никаких вмешательств делать не собираюсь на данный момент.
А на "Хеликс" у меня вообще зуб - три года назад неправильно сделали анализ крови и на последних днях беременности заставили меня очень сильно поволноваться :wife:
Ну, это их вечные бодания - мед центров и страховых. Вы в данном случае оказались заложницей ситуации. Главное, чтобы вам квалифицированную помощь оказывали и лишнего не назначали (на мой взгляд)
А в Скандинавии нужно только к проверенным спецам ходить - шаг влево, шаг вправо - сразу на какой-нибудь геморрой напарываешься. Мне три года назад их "специалист", выдал направление в один род дом на отделение, которого НЕ СУЩЕСТВУЕТ В ПРИРОДЕ :wife::wife::wife: Бучу не подняла только потому, что была проблемная беременность - не до того было.
Автор, у меня тоже эрозия. И мой врач тоже говорит, что пока не рожу, ничего с ней делать не будем. 2 раза в год делаю кольпоскопию и сдаю онкоцитологию. Эрозия у меня за последние годы сама по себе очень сильно уменьшилась, кстати.
А выделения могут быть очень сильные и сопровождаться зудом и без наличия инфекции. Это может быть дисбактериоз влагалища, с которым в моем случае благополучно справились в санатории.
shamAnka
10.12.2009, 20:58
Автор, у меня тоже эрозия. И мой врач тоже говорит, что пока не рожу, ничего с ней делать не будем. 2 раза в год делаю кольпоскопию и сдаю онкоцитологию. Эрозия у меня за последние годы сама по себе очень сильно уменьшилась, кстати.
А выделения могут быть очень сильные и сопровождаться зудом и без наличия инфекции. Это может быть дисбактериоз влагалища, с которым в моем случае благополучно справились в санатории.
ну я уже рожала;)
мне доктор сказала цитология раз в год сдавать, кстати пришли мои рез-ты, с доктором правда не созванивалась, не успела, деть приболел. Рез-т - эндоцервикоз:005::005::005: насколько поняла - это и есть эрозия, получается бз атипии чтоли:009:
Про дисбактериоз знаю, при нем и зуда-то может не быть, вообще его можно никаки не чувствовать, а анализ может показать.
Я решила на всяк случай попить Вагилак, очень хороший препарат для восстановления микрофлоры влагалища при всяких дисбаках, лечениях и пр. У меня когда молочница была пол года наверное:001:...никак было не вылечить, я уже все лекарства перепробовала, а потом доктор посоветовала Вагилак ну ессно и свечи тоже...но от свечей просто ничего не проходило, а от свечей и Вагилака сразу прошло:080:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.