PDA

Просмотр полной версии : Бассейн, ОЧЕНЬ БОИМСЯ нырять(((

Mama detok
03.12.2009, 12:37
Девочки, я уже и не знаю что мне с сыном делать. Как собираемся в бассейн, так "Не хочу, не пойду", "Я не хочу нырять!", "У меня не получится". Я уже и так, и так, с ним разговаривала, а всё равно проблема не решается:(
Бросать бассейн не хочется, как "переболеть" эту проблему?
Кстати, дома пытаемся сами и нырять и плавать в ванне, всё нормально:005:

*Zvezda*
03.12.2009, 12:39
Так не ныряйте, просто плавайте;)

Мышильда
03.12.2009, 12:39
шопотом до сих пор не люблю нырять:008:
эх ну и проблемы у народа, то нырять не любит, то воду в ванной попробывал

osya78
03.12.2009, 12:42
На время прекратите посещения, это вы не хотите бросать, а ребенку не нравиться, зачем заставлять, надо, чтобы он тоже получал удовольствие, не ломайте психику, удовлетворяя свои амбиции...

KoshkaNatashka
03.12.2009, 12:50
Не ныряйте пока. Мой очень любит бассейн, но всего нового ужасно боится. Пошли в группу с обучением - орал все время, перешли в другую группу, без обучения - даже вылезать не хотел.

Маруся Климова
03.12.2009, 12:54
А зачем нырять, я вот уже 30 лет не люблю нырять, при этом плаваю летом каждый день, в остальное время каждую неделю.

И дочь моя ненавидит нырять, при этом уже умеет плавать (5 лет) и очень любит. Если бы я заставляла ее нырять, она бы вообще в воду не пошла, а так плещется как утка и плавает.

Kond_
03.12.2009, 13:20
У нас с нырянием такая же ерунда. Поддерживаю Марусю Климову.
Я плаваю, но не ныряю. Не люблю. Не заставляю себя те. И дочь тоже не заставляю.

chudnaya
03.12.2009, 13:29
Он с тренером занимается? Если да,то
поговорите об этом с тренером. Слова "у меня не получится" навели на мысль, что дело именно в нём или его методике.

Елёнок
03.12.2009, 13:30
У нас как раз другая проблема, мы практически живем под водой:010: Ходим в бассейн при 18 садике. Низнаю, то ли тренер так сумел приподнести идею ныряния, что дети в восторге, то ли это в крови:) НО, купаемся мы в ванной по часу при полоной аммуниции, очки для ныряния, резиновая шпочка и плавки:005: И все игры, собрать игрушки на дне, или залечь на дно ванны так чтобы попа не всплывала(оказывается это не просто:))) Или не всплывать как можно дольше , свернувшись поплавком....
Думаю проблема в тренере. Либо сменить тренера, либо бассейн... А еще у вас там детки ровесники? А то часто бывает , что постарше детки уже не боятся и смеются над младшими, а помладше детки комплексуют:(

Ekaterина
03.12.2009, 13:35
Я ненавидела бассейн из-за этих ныряний. Маме почему-то не говорила. Боялась что-ли?
Дочку тоже не заставить нырять, воду не любит, хотя купаться-барахтаться это да.
Автор, если ребенок дома в ванной ведет себя по-другому, то стоит поговорить с тренером.

sapa
03.12.2009, 13:55
вот я тоже даже тему недавно заводила.
У нас в саду бассейн, там преподаватель из школы олимпийского резерва, так она так детей "нырнула", что мой младший уже год боится голову мыть и на море первое время вообще в воду заходить не хотел.:(
И практически все дети в саду утром, перед бассейном-рев, не хотят идти.
Я своих не вожу теперь:(
Хочу найти тренера адекватного в обычном бассейне, что б плавать научил без стремлений к рекордам и воды не боялись.
Если знаете таких- дайте координаты, пожалуйста!
особенно с В.О.

KoshkaNatashka
03.12.2009, 14:07
Автор, если ребенок дома в ванной ведет себя по-другому, то стоит поговорить с тренером.

Ну, вот у меня в ванной ведет себя по-другому, ну, так в ванной он попой сидит на дне, а в бассейне и ногами его не достает. По-моему, совершенно естественно, что в разных ситуациях ребенок ведет себя по-разному.

SaMaMixa
03.12.2009, 14:27
Мой не нырял целый год и нарукавники не хотел снимать . Все это в возрасте 4-5 лет. Даже конфликт похоже начал наклевываться с тренером. Потом приболели и лето наступило. Летом были в Турции. Так он в новой обстановке через пару дней поплыл в бассейне и нырять сам стал. В этом году на 5-6 лет . Поменяли тренера. И с третьего занятия он без нарукавников и ныряет.
Мой совет: не заставляйте, не ругайте, пускай плавает так, как ему нравится, иначе всякое желание пропадет заниматься. Окажетесь в новом месте( аквапарк и тд) и все может само пройти. Может какой-то неприятный случай был на тренировке, ребенок запомнил и теперь у него внутренний стопор перед нырянием. Если есть внутренний страх, прессинг не поможет

briz-end
03.12.2009, 14:36
Тренировались в ванне с папой, тренер посоветовал сначала опускать в воду только губы и сильно выдувать воздух, потом лицо...и только потом всю голову. После недели "окунаний" стали нырять в бассейне. Девочке из нашей группы порекомендовали учиться опускать лицо в воду в тазу..., она боялась большого количества воды... тож теперь ныряет.

Mama detok
03.12.2009, 14:55
Спасибо всем...тоже, думаю, поговорю с тренером. У неё все детки ныряют в группе, а мы проболели з недели, и, после этого "Не могу"".:(

Кузькина мама
03.12.2009, 14:57
Так не ныряйте, просто плавайте;)
+1

я взрослая- то же боюсь, но плавать - обожаю

пусть плавает!! это полезнее чем нырять

Амстер
03.12.2009, 15:34
Все дело может быть в том, что некоторые люди физиологично не могут нырять. По своей природе, у них очень сильный порог чувствительности кожи на лице. Такие люди могут вообще потерять сознание, если случайно попадут под воду. (о себе - теряю всякую ориентацию, если попадаю под воду).

Поэтому и дайвингом заниматься можно не каждому.

малелд
03.12.2009, 15:58
мой сын тоже нырять отказывается, до крика. ну и ладно, плаваем в свое удовольствие. но он вообще не любит, чтобы вода в глаза попадала, когда плачет, половина (вторая) слез посвящена уже всегда одному:ВЫТРИ МНЕ ГЛАЗКИ!!!! ))

albea
27.10.2010, 16:40
Не нырять, а просто плавать. Сама не люблю нырять,т.к. в детстве часто болели уши и до сих пор не люблю давления воды на уши. А плавать очень люблю. Ходим с дочкой в бассейн. Она не ныряет, а плавать просто обожает.

Мама Таисии
27.10.2010, 17:05
Он с тренером занимается? Если да,то
поговорите об этом с тренером. Слова "у меня не получится" навели на мысль, что дело именно в нём или его методике.

У нас в группе в бассейне есть дети, у которых от слова "нырять" начинается истерика, так вот наш тренер, поняв, что уговорами их не возьмешь сказала "Так, Пете и Васе НЕЛЬЗЯ нырять, остальные все ныряют!", Петя и Вася были в шоке от такого поворота, через пару занятий Петя не выдержал и спросил, а почему мне нельзя нырять, я может тоже хочу, ответ тренера: ну хочешь - ныряй, мне всё равно... и Петя нырнул... Вася пока не ныряет... но и не нервничает...

фишка
27.10.2010, 17:20
ИМХО пока ребенок не дозреет, идею ныряния ему не "продать" :) И не надо! Моя боялась в прошлом году в детском бассейне нырять, все игры даже с просто опусканием лица в воду игнорировала. Никто не настаивал. В этом году начала нырять сама. ПС дочке скоро пять будет, примерно Вашего возраста.

Usvetik
27.10.2010, 17:54
а мы стали нырять , но только в очках для ныряния... теперь нравится..

Kokovanya
27.10.2010, 18:06
а мы стали нырять , но только в очках для ныряния... теперь нравится..
+1
мы первый год ходим и сразу после первого занятия с такими красными глазами вышли ууууу, теперь только в очках!

Ekaterина
27.10.2010, 20:02
теперь когда я перевела дочку в другой бассейн
уверена, все зависит от тренера
дочка боялась не только нырять, даже лицо в воду не опускала
а сейчас, и ныряет и плавает, разве что с бортика еще не прыгает

ПолинаЯ
29.10.2010, 02:38
У меня ребетеночек тоже плачет когда я говорю что идем в бассейн:(я уже незнаю что делать и как ей объяснить что ходить в бассей это хорошо! Может правда все дело в нырянии?;)