Просмотр полной версии : кто химчистил диван - расскажите
Интересует всё - какая фирма, какого цвета был диван, насколько грязный и сколько лет пачкался ДО и насколько довольны результатом ПОСЛЕ.
Сейчас стою перед выбором - пробовать отхимчистить светло-голубой диван или просто его перетянуть новой тканью. Модель такая, что съемный чехол на него не сшить (это угловой диван "британика" фабрики 8 марта).
Tati-tay
03.12.2009, 12:50
у нас диван верблюжачьего цвета)))песочный наверное)))текстиль типа велюра...были следы от кошки, ребенка, пятна от йогурта и просто разводы, плюс шерсть. По рекомендации обратились к ребятам которые чистят Кирби...тут на форуме они есть.За 1500р. все отчистили..только подушки они не чистлила а только попылесосили. Я очень довольна.Сделали все быстро и в удобное для нас время)))до 11 вечера бедные чистили)))
Тоже актуально. Хочется именно через фирму, чтобы была ответственность за испорченную обивку, если что.
Заводила даже тему на форуме, но кроме несчастных обладателей кирби, которые не знают как отбить деньги за это чудо техники, так никто и не написал ничего.
Если найдете, то отпишитесь, плиз. Очень интересно.
Встряну немного с другим вопросом. Это Кирби лучше, чем химчистка? У меня чехол съемный, но он тааакооой... описанный - дочка к горшку привыкала :))
Встряну немного с другим вопросом. Это Кирби лучше, чем химчистка? У меня чехол съемный, но он тааакооой... описанный - дочка к горшку привыкала :))так съемный чехол же постирать можно....
у меня был светлый диван, тканевая обивка (вроде с какой-то грязеотталкивающей пропиткой). Вызывала 1 раз химчистку - не понравилось - они вручную каждое пятно составом обрабатывали (разными составами), что-то отошло, что-то не взялось, в одном месте реактив проел ткань, потом еще запах стоял дня три. Не понравилось мне. На след. год вызвала помыть диван пылесосом. С подушек все чехля постирала сама в стиралке - все великолепно постиралось, а пылесосом обработали каркас дивана и подлокотники. Эффект был лучше, чем от химчистки. Фирма по-моему называлась "Мистер Чистка", на деле выглядело как тетя с пылесосом :) причем по ощущениям, тетя этот пылесос видела второй раз в жизни и всего боялась. поэтому ей помогал дядя - видимо, владелец этого пылесоса :))
В общем, думаю, с форума позвать - не хуже чем ту фирму. Тут во всяком случае хоть отзывы конкретных людей имеются, да и опыт. Сама собираюсь через недельку отсюда позвать
У меня светлый диван который требует к себе внимания :)) но еще у меня есть моющий пылесос, буду им чистить
В общем, думаю, с форума позвать - не хуже чем ту фирму. Тут во всяком случае хоть отзывы конкретных людей имеются, да и опыт. Сама собираюсь через недельку отсюда позвать
Да, только если испортят обивку, то спросить будет не с кого, так как договора на руках не будет.
Да, только если испортят обивку, то спросить будет не с кого, так как договора на руках не будет.
а от фирмы тоже никакого договора не было - квитанция только, ну там, типа указано, что "покупатель согласен, что в случае невыводимых пятен они ничего сделать не могут" и прочая фигня. Так что, тоже можно сказать, что никакой ответственности. С этим делом в нашей стране, увы везде не очень - всегда найдут как отмазаться :(
Ещё можно почистить пароочистителем.
Тожу жду чьих-нибудь впечатлений.
Сама вызывала с моющим пылесосом. Диван тканевый светло-бежевый, засаленные места не отчистились.
так съемный чехол же постирать можно....
Этот чехол с синтепоновой подкладкой, так что он довольно объемный и в домашнюю машинку не влезет вообще никак. А в прачечной, боюсь, его не будут как-то специально замачивать. В химчистку мы его уже как-то сдавали (дочка тогда была еще в памперсах и диван был просто грязный :), в целом почистился, но некоторые пятна так и остались.
elenak00
05.12.2009, 00:27
Интересует всё - какая фирма, какого цвета был диван, насколько грязный и сколько лет пачкался ДО и насколько довольны результатом ПОСЛЕ.
Сейчас стою перед выбором - пробовать отхимчистить светло-голубой диван или просто его перетянуть новой тканью. Модель такая, что съемный чехол на него не сшить (это угловой диван "британика" фабрики 8 марта).
Позвоните диллерам 8-марта. Они дадут координаты фирмы. Мы тоже чистили "Британику" бежевого цвета, ткань фактурой в клеточку.
Мастер сначала чистил Кирби, а потом моющим пылесосом со средством. Все отчистилось (дивану было 3-4 года), но мне показалось, что Кирби изнашивает ткань (поосторожнее с ним). Стоило как-то дорого.
N_a_T_k_A
05.12.2009, 21:10
Тоже актуально. Хочется именно через фирму, чтобы была ответственность за испорченную обивку, если что.
Заводила даже тему на форуме, но кроме несчастных обладателей кирби, которые не знают как отбить деньги за это чудо техники, так никто и не написал ничего.
Если найдете, то отпишитесь, плиз. Очень интересно.
К Вашему сведению несчастные обладатели Кирби, несколько месяцев назад купили 2 пылесос, чтоб отбивать было сложнее :)):)):)).
N_a_T_k_A
05.12.2009, 21:41
Странно, что Вы не видите очевидного: договор от фирмы "рога и копыта" - это гарантия, а то что люди работают на форуме больше 2-х лет с кучей отзывов - не гарантия.
N_a_T_k_A
05.12.2009, 21:55
Позвоните диллерам 8-марта. Они дадут координаты фирмы. Мы тоже чистили "Британику" бежевого цвета, ткань фактурой в клеточку.
Мастер сначала чистил Кирби, а потом моющим пылесосом со средством. Все отчистилось (дивану было 3-4 года), но мне показалось, что Кирби изнашивает ткань (поосторожнее с ним). Стоило как-то дорого.
Сначала Кирби, а потом моющим пылесосом!!! Это нонсенс, а почему не активной пеной Кирби? Вот такие фирмы и называются "рога и копыта", поэтому не удивительно, что оказывается Кирби изнашивает ткань.:001: Моющие пылесосы не предназначены для химчистки ковров и мягкой мебели (хотя не значительные загрязнения при желании наверное отмыть можно), а преимущественно для мойки гладких покрытий. Нормально почистить мягкую мебель или ковры можно либо экстракторной, либо пенной чисткой.
Странно, что Вы не видите очевидного: договор от фирмы "рога и копыта" - это гарантия, а то что люди работают на форуме больше 2-х лет с кучей отзывов - не гарантия.
Уважаемая N_a_T_k_A, скажите пожалуйста, какую ЮРИДИЧЕСКУЮ ответственность Вы несете в случае, если после чистки испорчена обивка мебели? И как ЮРИДИЧЕСКИ оформляются Ваши отношения с клиентом и Ваша гарантия и ответственность?
а Вы что-ли занимаетесь чисткой мебели? Если так, то скиньте в личку телефончик, плиз, мне как раз надо мебелюшку почистить (2 дивана, 4 стула, матрасы)
Уважаемая N_a_T_k_A, скажите пожалуйста, какую ЮРИДИЧЕСКУЮ ответственность Вы несете в случае, если после чистки испорчена обивка дивана? И как ЮРИДИЧЕСКИ оформляются Ваши отношения с клиентом?
можно вопросик - Вы когда-нить сдавали вещи в химчистку? Есть у нас хоть одна химчистка, которая несет ответственность за то, что делает? Мне сплошь попадались такие, которые суют подписать бумажку, что в случае чего, клинт претензий не имеет.
Я не имею ввиду, что это все хорошо и так и надо. но получается, что это все в нашей стране принято, и ни одна химчистка не несет никакой ответственности за испорченные вещи.
можно вопросик - Вы когда-нить сдавали вещи в химчистку? Есть у нас хоть одна химчистка, которая несет ответственность за то, что делает? Мне сплошь попадались такие, которые суют подписать бумажку, что в случае чего, клинт претензий не имеет.
Я не имею ввиду, что это все хорошо и так и надо. но получается, что это все в нашей стране принято, и ни одна химчистка не несет никакой ответственности за испорченные вещи.
Песня, отвечаю Вам. Да, дорогие вещи я сдаю только в химчистку, которая несет ответственность за порчу вещи.
Но все же хотелось бы услышать прямой ответ на прямой вопрос, а не перевод стрелок, и ответ от N_a_T_k_A.
Уважаемая N_a_T_k_A, скажите пожалуйста, какую ЮРИДИЧЕСКУЮ ответственность Вы несете в случае, если после чистки испорчена обивка мебели? И как ЮРИДИЧЕСКИ оформляются Ваши отношения с клиентом и Ваша гарантия и ответственность?
N_a_T_k_A
05.12.2009, 22:10
Разве не очевидно, что в случае, если будет испорчен чей-то диван, нам проще будет купить человеку новый, чем ждать разоблачающего отзыва!!! Какие гарантии еще нужны на форуме ЛВ?
Песня, отвечаю Вам. Да, дорогие вещи я сдаю только в химчистки, которая несет ответственность за порчу вещи.
Но все же хотелось бы услышать прямой ответ на прямой вопрос, а не перевод стрелок, и ответ от N_a_T_k_A.
а можно мне какой-нить адресок? Мне таких химчисток не попадалось, а знакомой реально испортили 2 зимние куртки с мехом, и только руками развели, типа они ни при чем
Я переводом стрелок не занимаюсь :) и NaTkу не знаю
Разве не очевидно, что в случае, если будет испорчен чей-то диван, нам проще будет купить человеку новый, чем ждать разоблачающего отзыва!!! Какие гарантии еще нужны на форуме ЛВ?
не, ну это Вы, конечно, погорячились. Диван дивану рознь, бывают диваны и за 10 тыс. у.е. , сильно сомневаюсь, что его проще купить :)
N_a_T_k_A, Вы не внимательно читаете мой вопрос. Как ЮРИДИЧЕСКИ оформлена гарантия того, что в случае порчи обивки Вы купите новый диван?
N_a_T_k_A
05.12.2009, 22:43
не, ну это Вы, конечно, погорячились. Диван дивану рознь, бывают диваны и за 10 тыс. у.е. , сильно сомневаюсь, что его проще купить :)
Это просто один из способов решить разногласия с клиентом (никогда такой необходимости не было), кстати однажды пришлось делать химчистку дивана в мебельном салоне, он стоил 440 000р, ничего возмещать не пришлось:)
На самом деле при соблюдении технологии и использовании правильных средств, такой вопрос даже не может возникнуть. Самое страшное, что может произойти и только в крайних случаях, какие-то пятна могут не вывестись полностью. Поэтому можно давать любые гарантии:support:
N_a_T_k_A
05.12.2009, 22:44
N_a_T_k_A, Вы не внимательно читаете мой вопрос. Как ЮРИДИЧЕСКИ оформлена гарантия того, что в случае порчи обивки Вы купите новый диван?
Залог Вас устроит;)
Залог Вас устроит;)
Залог полной стоимости дивана устроит. Но Вы же не будете давать залог каждому клиенту. Иначе сами становитесь незащищенными. 10 раз почистили - хорошо, а на 11 залог не вернули. Вот и весь бизнес коту под хвост.
Песня, отвечаю Вам. Да, дорогие вещи я сдаю только в химчистку, которая несет ответственность за порчу вещи.
Несёт, ага, в пределах оценочной стоимости вещи с учетом износа, который даже для абсолютно новых из магазина вещей они считают за 50%, а для 2 раза надеванных - 70% :065:
N_a_T_k_A
06.12.2009, 01:16
Залог полной стоимости дивана устроит. Но Вы же не будете давать залог каждому клиенту. Иначе сами становитесь незащищенными. 10 раз почистили - хорошо, а на 11 залог не вернули. Вот и весь бизнес коту под хвост.
Вообще никогда до общения с Вами в этом не было нужды, да и испортить диван не получится, об этом писалось ниже.
я вызывала года два назад химчистку с форума (кого именно-не помню)
Мне диваны испортили! человек так старался удалить пятна, что просто протер ткань в этих местах:))
естественно, я была в шоке:001:диваны дорогие, правда, человек заявил, что денег не возьмет, раз уж так вышло...
так что обращайте внимание мастера, что чистить надо без особого фанатизма:073:
я вызывала года два назад химчистку с форума (кого именно-не помню)
Мне диваны испортили! человек так старался удалить пятна, что просто протер ткань в этих местах:))
естественно, я была в шоке:001:диваны дорогие, правда, человек заявил, что денег не возьмет, раз уж так вышло...
так что обращайте внимание мастера, что чистить надо без особого фанатизма:073:
Вот именно этогоя и опасаюсь. Что в лучшем случае - не возмут деньги за работу.
А что в итоге? Что теперь с диванами?
Вот именно этогоя и опасаюсь. Что в лучшем случае - не возмут деньги за работу.
А что в итоге? Что теперь с диванами?
правильно опасаетесь
в моем случае-только перетяжка:) пока стоят у мамы -она их красивыми тряпочками накрывает (я ей из Таиланда привезла)
ну либо - стоять над душой пока будут чистить:073:
N_a_T_k_A
08.12.2009, 19:17
Повторюсь. Если соблюдать технологию и использовать правильные средства, то можно не бояться испортить мягкую мебель, в том числе из обивочных тканей требующих бережного отношения.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.